Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
08.01.2007 21:05:47

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас аналогичная ситуация...ТОже 4 года, тоже 3 года ребенку. Тоже разъехались. ТОже собираемся разводиться. Тоже ребенок боготворит папу...Я не знаю, что делать. Дело не в поисках нового мужа, а в том, как вытащить из этой ситуации ребенка с наименьшими травмами для психики. Он это все очень сильно переживает. 10.01.2007 11:42:34, видимо это бывает часто
Я совсем недавно пережила развод почти при таких же обстоятельствах как у Вас. Это только поначалу все кажется таким ужасным. Сыну на момент развода было 3 с небольшим, к отцу был очень привязан. Я долго пыталась сохранить семью ради ребенка, но теперь несколько не жалею о разводе, жалею только о том, что не сделала этого гораздо раньше.
Если у Вас возникнет желание пообщаться, пожалуйста, не стесняйтесь, пишите на мейл, буду рада Вам помочь и поддержать в трудную минуту.
Удачи!
09.01.2007 18:32:17, kate2126
Я вот что хочу сказать.У меня отношения тоже на грани развода,и тяну только из-за ребенка,который через слово тянет папапапапааааа!!! Если бы не он давно бы уже не мучилась.Н.Г вместе справляла только из-за Даньки.Долго думала как же лучьше сделать, и решила вот что: я предложила мужу несколько месяцев пожить одному,делать все что его душе угодно,но меня и ребенка он видеть не будет.Если надоест,и все таки он решит что мы ему нужны-будем решать как жить дальше по моим условиям.Если его такая жизшь устраивает- пожалуйста,тут и думать нечего,я честно говоря буду только рада! 09.01.2007 16:48:17, Муммимама23
У меня у самой сыну 3 года, и ему грустно когда папы нет дома. Я бы на вашем месте попыталась сохранить семью - раз у вас пока нет альтернативы. А смс-ки шлют всем - для того они и придуманы, это у вас в "гадюкино" это кажется концом света, а в Москве я вот наблюдаю как одновременно с 3-4 смс-ятся, копируя ответы даже иногда для скорости общения, это как в тетрис поиграть или "экспресс-газету" почитать в транспорте - не более того. И критикуют жен всегда - а кого же еще критиковать когда настроение плохое? А развестись - ума большого не надо. Но все равно ведь вы с этим мужчиной связаны на всю жизнь общим ребенком, после развода ваши отношения только ухудшатся, и у вас душа будет болеть НЕ ТОЛЬКО от его подколок и равнодушия, НО И от того что вы не знаете где он и как его достать чтобы приехал к ребенку в гости. 09.01.2007 13:39:18, Татьяна Л
а нужны ли такие визиты "из под палки" ребенку? Я вот не знаю, может лучше, если вообще пока видеться не будут? Ведь для ребенка это пока 2 часа радости (от того, что папа приехал) и несколько дней боли от того, что папа опять уехал...А восстановить отношения...А если вторая половина этого не хочет? Думаю, что ради нормального психического состояния детей многие пошли бы на примирение, но...не все зависит от одной стороны. Или...если есть "рецепт", поделитесь:) 10.01.2007 11:46:13, ?
Дара
чем раньше разведетесь, тем легче перенесет ребенок, по своему знаю. на жалости брака не построишь... 09.01.2007 12:13:14, Дара
Знаете, я думаю, что на ребенка больше подействует не ваш разрыв, а ваше отношение к нему. Прежде чем объяснять что-либо ребенку, сначала попробуйте в себя прийти. Избавьтесь от ненависти, от тоски, от обиды, чего вы там еще чувствуете. Все-таки в три года дети больше отражают наши собственные эмоции. И если мать переживает из-за разрыва, то ребенок ведет себя соответсвенно. Моей дочке тоже было три года, когда мы разошлись. Особых переживаний я не видела, по крайней мере внешне. По папе скучает, конечно... Но и по нашей старой собаке, которая умерла давно - тоже скучает. (простите те, кого коробит такое сравнение). Но, кстати, гораздо больше она тоскует по своему дяде, который с ней постоянно играет и просто очень искренне ее любит. Он живет в другом городе, и я уверена, спроси у нее - кого хочешь увидеть - папу или Диму - уверена, выберет Диму... Так что не этим забивайте голову, а своим собственным состоянием. Оно на данном этапе важнее. 09.01.2007 11:17:44, Выдра
Если жалко сына, то не надо строить вокруг него мир построенный на лжи. Он же через пару лет все это все равно увидит. Не затягивайте процесс. Иначе дальше будет существенно хуже.
ИМХО Упустили вы годик. Надо было раньше разводиться.
09.01.2007 10:41:52, lenok_
хухра-мухра
Разводитесь лучше сейчас, пока сын маленький, потом будет все намного сложнее. Мой ребенок не видел папочку со своих 2,5 лет и сейчас практически его забыл - если б иногда в разговоре не проскальзывало, он бы и не вспомнил, что такой человек существовал.Вашему 3 года- попереживает, а потом забудет. А вы, даст Бог, еще встретите нормального мужчину (бывают и такие), и он заменит ребенку отца. 09.01.2007 10:35:37, хухра-мухра
Anykey
> я так хотела, чтобы у него была настоящая семья: любящая, радостная, крепкая, с дружбой отца и сына, традициями.

Ну, что тут скажешь? Похоже, что так УЖЕ не получилось, так что, теперь Вам стоит начать хотеть чего-то другого. Тоже хорошего, но подходящего к ВАШЕЙ нынешней ситуации.
09.01.2007 00:38:29, Anykey
сама прошла через развод,да и психологией семьи и детей знакома по профессии..недавно разговаривала с психологом и она сказала очень умную вещь...не полная НЕ значит не благополучная!!!!!!!ребёнку вы должны сказать и объяснить что папа хороший и что он очень любит и вас и сынишку просто в жизни так бывает что папе нужно пожить отдельно..не надо говорить о РАЗВОДЕ..для детей развод родителей наименее травматичен или до года или в 4 или 5 не помню..а в остальное время по одинаковому тяжело!!я советую просто попробовать пересилить и себя и мужа..и СЕСТЬ И ПОГОВОРИТЬ , при условии что будет обсуждаться только дальнейшая судьба редёнка!!!материальная сторона и общение папы с ребёнком..сколько раз папа ОБЯЗАН!! в месяц видеться с ребёнком..воть..ну сами понимаете..советую только по тому что прочитала)) 08.01.2007 22:04:34, hopelove
Гэллор
да нууу,делать видение обязанностью идейно неверно 08.01.2007 22:49:27, Гэллор
фьялка
Тут не само вИдение ставится в обязанность, а его частота. 09.01.2007 00:45:27, фьялка
Да не заставите вы человека любить по расписанию. Либо он любит и ему не в тягость видеться с ребенком, либо он будет выискивать повод, чтобы этого избежать. Ну и нафиг тогдаэто ребенку надо? ИМХО, разумеется. 09.01.2007 11:22:22, Выдра
фьялка
Согласна. Но тут всё же и не о любви. А о графике посещений. Часто важно бывает даже не то, чтобы почаще, а наоборот, пореже, в удобное для семьи время и на её условиях. Незабвенный Янек :) 09.01.2007 11:42:11, фьялка
Просто я исхожу из моего глубокого убеждения, что только искренне любящий отец может на такое пойти (в смысле, посещения с удобством для матери, да даже и для ребенка). Подавляющее большинство считают, что все должны подстраиваться под них, они ведь герои - ребенка не бросили... Ну а как ЗАСТАВИТЬ видеться с ребенком, да еще и на моих условиях - это для меня тайна за семью печатями 09.01.2007 12:00:04, Выдра
фьялка
Неужели всё от любви зависит? А порядочность, а здравый смысл? А в случае судебного решения: уважение к закону или страх перед ним? 09.01.2007 12:10:31, фьялка
А зачем ребенку нужен отец, встречающийся с ним из страха(!), что его посадят в тюрьму? А уважение к решению суда, на мой взгляд - тот же самый страх замаскированный благородными причинами. А порядочность, здравый смысл - составляющие компоненты настоящей зрелой любви. И если их нет, то человек в принципе не способен на какое-то глубокое чувство. И нафиг ему не нужен собственный ребенок. Что остается? Заставлять через суд? Мое отношение к этому см. выше. 09.01.2007 12:37:20, Выдра
фьялка
Я ещё раз обращу внимание, что определение порядка общения через суд нужно не для того, чтобы заставить кого-то любить или общаться, а чтобы ввести в более-менее удобное русло порядок общения с ребёнком. Ведь свою любовь к ребёнку ушедший родитель иногда понимает настолько своеобразно, что считает возможным портить ребёнку и его матери нервы, потому что вот такая любовь огромная и неземная. Причём это могут быть как слишком частые встречи, так и слишком редкие, так и нерегулярные.

То есть, ещё раз: смысл в установлении границ проявления той самой любви :) А ежели её вовсе нет, то всё равно урегулирование бывает нужно, так как отец может стремиться к общению с ребёнком просто в пику и назло матери, и такое бывает.
09.01.2007 13:14:32, фьялка
Я поняла, что вы имеете в виду. Но, честно говоря, в теории - это все здорово. Но вот как на практике заставить приходить вовремя? Допустим, каждое воскресенье. Говорю по собственному оыту. Мой БМ, если бы у него не было настроения - ни за что бы не пошел. Нашел бы кучу отмазок. А вот когда есть желание - может припереться в самое неподходящее время, а откажешь - закатит истерику, типа "ты ребенком манипулируешь". Желания дочери при этом он учитывал в самую последнюю очередь. Для меня единственным выходом в данной ситуации (так как я терпением не отличаюсь) было послать его подальше. Что я сделала. А он с радостью согласился, отправился по указанному адресу, с тех пор - ни слуху, ни духу 09.01.2007 13:45:12, Выдра
фьялка
Вы легко отделались, я Вам скажу :) Личного опыта у меня такого нет, но я уже говорила, был тут как-то папа под ником Янек, которого в конце уже чуть не вся конфа уговаривала не трепать нервы ребёнку и матери, а он, как бык, упирался: "Хочу общаться и буду! И так, как считаю нужным Я!"

Заставить прийти вовремя нельзя. Но можно отказать во встрече, если не пришёл вовремя. На некоторых действует.
09.01.2007 13:58:04, фьялка
Не на всех, к сожалению. 09.01.2007 14:05:26, Выдра
фьялка
:( А мож оно и к лучшему? 09.01.2007 14:10:10, фьялка
Типа, без дураков жизнь была бы скучнее? :)) 09.01.2007 14:21:03, Выдра
фьялка
Не, я подумала, это Вы про своего, исчезнувшего. Типа, не подействовало на него, пришлось хирургически, и слава богу. 09.01.2007 14:24:41, фьялка
Правда, лучше сразу резать, в этом отношении я как хирурги. Извиняюсь, что не сразу ответила. Блин, у меня часовой пояс другой, вот и приходится все самое интересное читать уже на след. день. Только я ухожу - так все сразу появляются... 10.01.2007 07:46:35, Выдра

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!