Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Новая семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
новая семья
Сейчас у меня второй брак. От первого брака есть сын 10 лет. Мой муж страшно ревнует сына к отцу. Отец обшается с сыном, но материально ему не помогает.А сын просто в восторге от отца, и получается что кормит и воспитывает отчим и самый плохой для сына, а отец просто ангел. И я незнаю как эту ситуацию разрешить, отчим постояно ругается с сыном. и я метаюсь между двух огней.
07.01.2007 21:12:15, car
26 комментариев

Или причина только в ревности? Общие интересы, кроме "кормит и воспитывает", у мужа и сына есть?
Если БМ платил бы алименты, то отношение НЖ к вашему сыну было бы другое? 08.01.2007 13:37:33, Свет-лана

Вообще говоря, Вам в любом случае стоит урегулировать отношения с отцом ребенка - сделать их официальными и определенными (предсказуемыми). Это означает алименты. Это означает некий порядок общения. Отец ребенка не должен появляться в жизни Вашей семьи ВДРУГ и в любой момент. Ваша семья должна иметь возможность жить независимо от его наличия и лишь в известные моменты времени (запланированные всеми вами заранее) пересекаться с ним на тему общения ребенка, ИМХО.
На самом деле, даже независимо от наличия/отсутствия отца ребенка Вам придется много внимания уделять отношениями Вашего мужа и сына - они требуют ОЧЕНЬ много Вашего внимания. 08.01.2007 11:09:21, Anykey

А вот над отношениями мужа и сына, соглашусь, надо работать. Но! этого муж тоже должен желать, а не носиться со своей ревностью! 08.01.2007 13:59:53, Свет-лана

Если жизнь ребенка проистекает вне жизни семьи, с которой он по тем или иным причинам живет, то такому ребенку очень грустно жить, ИМХО. 08.01.2007 15:31:42, Anykey

Еще грустнее жить чужой личной жизнью. ИМХО. 08.01.2007 17:05:53, Свет-лана

Ту жизнь, которая у каждого бывает "помимо", я и не трогала (и даже - в этом посте, заметьте! - не предлагала отца ребенка ликвидировать как факт, потому что мама ребенка об этом не спрашивала).
Если отец ребенка будет появляться только в ее пределах и рамках, и не будет затрагивать жизнь семьи в целом, то проблем уже будет немножко меньше. Вот только это труднореализуемо... 08.01.2007 18:38:50, Anykey

- поправлю: чужой ЛИЧНОЙ жизнью. На ОБЩУЮ не претендую.
предложение "переехать жить куда-нибудь подальше" разве не затрагивает ЛИЧНУЮ жизнь сына? 08.01.2007 19:19:39, Свет-лана

Его личную жизнь затронет, если мама не отпустит его провести вечер с папой, когда сама с мужем пойдет в это время в гости, а сына с собой не возьмет. 08.01.2007 19:33:26, Anykey

08.01.2007 20:31:38, Свет-лана

Появления отца в жизни моего ребенка?
Проживание отца ребенка в другом городе?
Личной жизни? Моей? Ребенка?
Уважение личной жизни каждого члена семьи?
Урегулирование отношений между ребенком-отцом-моим мужчиной?
Если у Вас есть практический опыт разруливания подобных проблем, то почему бы не поделиться своим опытом? 09.01.2007 07:17:23, Свет-лана

Я поделюсь своим опытом, кгда сочту нужным. 09.01.2007 08:33:08, Фунтик

Делюсь своим опытом тоже, когда сочту нужным. 09.01.2007 09:14:28, Свет-лана
А вообще-то это очень большая разница - сын или дочь.
По Вашим ответам видно, что Вы "не в теме". 09.01.2007 14:47:18, Фунтик с работы
По Вашим ответам видно, что Вы "не в теме". 09.01.2007 14:47:18, Фунтик с работы

Оль, а как же? Девочки и мальчики отца-то по-разному воспринимают, а уж отчима и подавно. И вообще - почему мужчины и женщины имеют право на различия, а девочки и мальчики - нет? Как мама и девки и пацана заявляю тебе со всей ответственностью - разница есть.
09.01.2007 17:12:04, Фунтик с работы

Отношение к отчиму. А что ваша дочь имеет отчима (я не знаю), иначе как вы видите разницу? Моя дочь со всеми моими мужчинами ведет себя по-разному, тоже зависит от человека. Одного она могла взять за руку и прижаться, а другому вежливо говорила "привет" и не более. И как тут можно быть "в теме"?
В отличии от Вас, ответившие автору делятся своим опытом. Это все же лучше, чем загадочное "когда сочту нужным".
Я вот не всегда бываю согласной с Anykey, но, споря с ней, я нахожу ответы на свои "почемучки" даже в своих ответах к Anykey. Ее советы н.женам мне помогали быть готовой к гадостям н.жены моего б.мужа:-))) 09.01.2007 20:15:05, Свет-лана

И да, насчет различий между мальчиками и девочками я останусь при своем мнении. 09.01.2007 22:05:16, Фунтик

Наш переезд не решит проблему. отец живет рядом с бабушкой, к которой сын ездит каждый выходной. Ну и за одно забегает к папе в гости.
Папа живет очень хорошо, имет доход намного превышаюший наш.Но сына не поздравляет даже с днем рождения и сын не обижается и продолжает бегать к нему дальше. А мы ему на новый год купили игрушку так он обиделся что купили дешевыю и маленкую, и не поехали в дорогой и красивый магазин.В конце концов вышел скандал. И так всегда у папы все самое лучшее, а почему мы такое не купим. Какие либо объяснения не сразу доходит до сына да и быстро забывается, так и живу как на вулкане. 12.01.2007 11:17:54, cara
Папа живет очень хорошо, имет доход намного превышаюший наш.Но сына не поздравляет даже с днем рождения и сын не обижается и продолжает бегать к нему дальше. А мы ему на новый год купили игрушку так он обиделся что купили дешевыю и маленкую, и не поехали в дорогой и красивый магазин.В конце концов вышел скандал. И так всегда у папы все самое лучшее, а почему мы такое не купим. Какие либо объяснения не сразу доходит до сына да и быстро забывается, так и живу как на вулкане. 12.01.2007 11:17:54, cara

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание