Раздел: Бывшие родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горе-тетя

"бывшая тетя"(((

Обидно до слез((( напишу Вам, т.к. может Вы меня поймете, а может объясните мотивацию... Есть у меня братья, старший и младший, не ахти какие но я с ними не разведусь((( так вот были семьи у них ждали мы племяшек, я очень радовалась, готовилась, вязала приданное и т.д. ну материально конечно не содержала, но подарочки, или деньги (мама виднее что нужно) регулярно дарились, встречались и т.д.
Вот один разводится, да и второй тоже и все по одному сценарию, я на стороне жен, т.к. сама женщина с детьми и их позиция мне ближе, отношения между братьями и женами прекращаются, со мной вроде дружат, но до появления новых мужей. Потом все, от ворот поворот, мол извини, но общаться больше не будем т.к. новый муж против и тд и тп.
Вот вчера таким образом "потеряла" 3-ю племяшку, кот. очень любят мои дети и я и мой муж. Конечно я отойду в сторону и очень рада за жену бывшую и племяшку, что им повезло и появился новый надежный и хороший мужик, но просто плачу от обиды(((( при встречах я никое образом не вспоминала о БМ ничего ни намека, видать только факт моего родства ставит все точки над и.
01.12.2006 14:55:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А знаете, я напишу вам другое :))
Я ОЧЕНЬ переживала, что мои "бывшие родственники", отправили в игнор сына. Я до сих пор не могу это понять. Любили-любили и перестали? Передо мной было стыдно? Не знаю....
Я считаю, что, чем больше будет у ребенка любящих его людей, тем лучше ему будет в жизни.
Сама я, после развода родителей, продолжала активно общаться со всеми родственниками с папиной стороны так же как и до развода.
У моего нынешнего мужа дети от первого брака (взрослые уже) продолжают общаться с его родными (и с ним естесственно(шепотом: и со мной перкрасные отношения))
Не прекращайте попыток, если вы действительно любите своих племянников-племянниц. Всегда есть шанс, что обида у БЖ пройдет со временем. Или она просто перестанет именно вас асоциировать с БМ. Еще, мне кажется, что все может улучшится, когда дети подрастут настолько, что можно будет общаться с ними напрямую...
Удачи и терпения.
03.12.2006 11:33:03, Ящер
Ирэна-тетя
Спасибо))) вот у нас тоже в семье все рядом всегда были и бывшие и нынешние, и нам детям это было только в +, одних подарков собирали кучу))) конечно я их буду любить, а дальше время все расставит по местам))) 03.12.2006 23:47:07, Ирэна-тетя
Anykey
Ну, что тут сделаешь....
Конечно, жалко. Но не обижайтесь! Мотивация же совершенно естественна. У них новая жизнь, и они не хотят напоминаний о прошлой. А Вы таковым являетесь. Являетесь самим фактом своего отношения к их семье (степенью родства), являетесь возможными воспоминаниями в разговорах (хоть пока Вы и не напоминали ничем о братьях, но ведь потенциальная возможность этого всегда остается...), а самое главное - на Вас очень даже возможно просто вживую пересечься с бывшим мужем. Ну вот, к примеру, отправится племяшка в гости к Вашим деткам, а тут к Вам братец за чем-то заехал, за племяшкой явились родители - и вот она, немая сцена. Да, ничего ужасного в этом нет. Но и приятного нет тоже. И держать все время в голове бывшим женам Ваших братьев этот факт неохота, проще разорвать контакт, представляющий потенциальную угрозу ;(
Я не думаю, что новый муж реально против. Скорее всего, все "весточки из прошлого" убраны еще до того, как он поимел повод быть против или быть не против. На него просто сослались для простоты объяснений. Но ведь мотив понятен...
02.12.2006 02:37:31, Anykey
Горе-тетя
Спасибо, конечно все понятно, ну ладно))) 03.12.2006 10:05:50, Горе-тетя
LASSANN
Сталкивалась с такой ситуацией (тоже была со стороны брата). Не скажу, что я была прямо такая любящая тетя, потому как, лет мне было тогда не много.
Сейчас прошло много времени,мама её успокоилась, племянница выросла и у нас с ней очень даже хорошие отношения. Летом ездила с моей дочкой отдыхать, подружились они. Я очень рада.
Может, с течением времени и у Вас все наладится :) Удачи:)
01.12.2006 15:58:50, LASSANN
У меня оба брата (двоюродные) разведены. Но оба очень часто берут к себе детей, ездят с ними.... Дачи у нас рядом, так что видимся. Мои сыновья даже помнят очень хорошо четвероюродных, одного особенно. Так что - что Ваши братья себе думают по поводу детей?

01.12.2006 15:35:27, АнглоГалка
Горе-тетя
Честно, я почти с ними не общаюсь, т.к. полностью разочаровалась в них как в мужчинах-отцах-мужьях, не могу я позволить такое отношение к семье как у них((( ну что может думать человек кот. не обеспечивает своих детей???? ну их((( 01.12.2006 15:41:40, Горе-тетя
Ну что поделаешь. Всякая медаль имеет две стороны :(. Просто очень многое зависит от человеческих качеств ваших братьев. Видать плохие из них отцы :( 01.12.2006 15:15:16, lenok_
Ирэна
Я это понимаю и не оправдываю их, но неужели так плохо если ребенка любит еще кто-то? и ребенок об этом знает?
тем более были просто конфузы, наши дети безумно похожи, ну на уровне толпы можно сразу решить что они родные))) летом на родине случайно в детском парке встретила БЖ с племянником, дети одно лицо с моим старшим)))) не скорчились и убежали(((
01.12.2006 15:21:33, Ирэна
Значит есть повод "скорчится". :(
Не вините себя! Вы тут ни при чем. Увы, Ваши братья оказались мужьями не лучшего десятка.

Что можно посоветовать? - Переждать. Не обижаться. Продолжать любить племяшек. Пройдет время и, ВОЗМОЖНО, отрицание в Вашу сторону у невесток поуменьшится.
01.12.2006 15:29:41, Фиглия

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!