Что-то я не понимаю...
Судебный приказ по поводу алиментов был от 28 августа. 13 сентября было начислено 9 тыс. 13 октября - 11 тыс., а 13 ноября только 7 тыс. У БМ оклад, никакой сдельной оплаты нет. С чем может быть связана такая разница в суммах?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А еще можно позвонить в бухгалтерию и спросить у бухгалтера.... Мне в свое время объясняли и очень с пониманием относились. Хотя я их никого не знала...
16.11.2006 16:37:34, Дереза
Это первое, что и мне пришло в голову. Но учитывая необычность моих бывших родственников, побоялась, что они из моего звонка раздуют целую историю.
Я подумала про отпускные, но кое-какие факты не сходятся.
Девочки, кто уже давно получает алименты в размере 1/4 ЗП, меняется ли у вас размер выплат в зависимости от отпуска БМ или нет? 16.11.2006 16:44:42, kate2126
Я подумала про отпускные, но кое-какие факты не сходятся.
Девочки, кто уже давно получает алименты в размере 1/4 ЗП, меняется ли у вас размер выплат в зависимости от отпуска БМ или нет? 16.11.2006 16:44:42, kate2126
Да, и от больничных БМ тоже.
18.11.2006 06:04:56, Да
Ну раздуют... И что???? ЧТО они могут Вам высказать или сделать, что Вы бы не пропустили мимо ушей....
16.11.2006 17:23:26, Дереза
Я уже натренированная - мимо ушей могу пропустить, что угодно :)
А вот сделать могут, они уже пытались при разводе оставить ребенка себе, а сейчас ставят ультиматумы по поводу порядка встреч.
Я, собственно говоря, и алиментами-то озаботилась только потому, чтобы было, чем их хоть немного утихомирить. 16.11.2006 17:55:54, kate2126
А вот сделать могут, они уже пытались при разводе оставить ребенка себе, а сейчас ставят ультиматумы по поводу порядка встреч.
Я, собственно говоря, и алиментами-то озаботилась только потому, чтобы было, чем их хоть немного утихомирить. 16.11.2006 17:55:54, kate2126
меняется, и на следующий месяц после отпуска размер алиментов всегда ниже, чем обычно.
16.11.2006 17:07:39, Машенька
У меня было так. И ещё: каждый месяц сумма алиментов всё равно разная, хоть на пару сотень -но больше\меньше. Это связано с тем, что помимо должностного оклада начисляется ещё и премия, иногда в 100% размере. Поэтому сумма с которой удерживаются алименты всегда разная. Вы позвоните в бухгалтерию, Вам там объяснят что к чему. М.б. даже пойдут на встречу и покажут 2НДФЛ, чтобы вас успокоить (я в своё время заставила пристава запросить такую справку официально, чтобы мне правильно расчитали размер задолженности за полгода).
16.11.2006 18:20:52, Машенька
Спасибо! Правда, насколько я знаю, раньше у БМ премий не было, но все же может поменяться.
Я и правда волнуюсь, но не по поводу алиментов. 16.11.2006 18:27:20, kate2126
Я и правда волнуюсь, но не по поводу алиментов. 16.11.2006 18:27:20, kate2126
вы могли просто не знать об этом, потому что знали что есть зарплата, выраженная определённой денежной суммой. А эта зарплата как раз и складывается, как правило, из оклада и всяческих надбавок, премиальных, отпускных и т.д. И уже из зарплаты и удерживаются алименты, а не из голого оклада. Если только кроме оклада ничего сверху не выплачивается. Это и можно узнать только из двух справок : о должностном окладе и 2НДФЛ.
16.11.2006 18:38:04, Машенька
Может, они ошиблись в расчетах в октябре, а в ноябре восстановили справедливость?
16.11.2006 11:35:24, Дереза
Может :)
А что может быть БМ, если выяснится, что он после присуждения алиментов попросил руководство перевести его на серую зарплату? Учитывая еще некоторые обстоятельства напрашивается именно этот вывод. Было такое у кого-нибудь?
Устала я от постоянных угроз и ультиматов со стороны бывших родственников, вот и ищу способ хоть как-то защитить себя и ребенка.
В юридической конференции посоветовали сразу к судебным приставам обращаться, но не хочется делать подлость руководству фирмы БМ и подводить их под финансовые проверки. Или я зря стесняюсь? 16.11.2006 12:14:28, kate2126
А что может быть БМ, если выяснится, что он после присуждения алиментов попросил руководство перевести его на серую зарплату? Учитывая еще некоторые обстоятельства напрашивается именно этот вывод. Было такое у кого-нибудь?
Устала я от постоянных угроз и ультиматов со стороны бывших родственников, вот и ищу способ хоть как-то защитить себя и ребенка.
В юридической конференции посоветовали сразу к судебным приставам обращаться, но не хочется делать подлость руководству фирмы БМ и подводить их под финансовые проверки. Или я зря стесняюсь? 16.11.2006 12:14:28, kate2126
да я не то, чтобы стесняюсь, просто они же не виноваты, что у меня бывшие родственники мягко говоря малость не в себе :(
16.11.2006 12:40:45, kate2126
Если действительно по просьбе бывшего его белая з/п уменьшилась, то они не "не виноваты"! :-J
16.11.2006 12:53:10, Фиглия
погорячилась, спорить не буду :)
но бывший год назад начальника своего подседел по рекомендации своей обожаемой мамочки, а алиментами в бухгалтерии занимается жена его подчиненного, так что вполне возможно, что руководство ни сном, ни духом или так не бывает?
а что все-таки может быть БМ, если он инициировал переход на серую ЗП с целью уменьшить алименты? 16.11.2006 13:04:09, kate2126
но бывший год назад начальника своего подседел по рекомендации своей обожаемой мамочки, а алиментами в бухгалтерии занимается жена его подчиненного, так что вполне возможно, что руководство ни сном, ни духом или так не бывает?
а что все-таки может быть БМ, если он инициировал переход на серую ЗП с целью уменьшить алименты? 16.11.2006 13:04:09, kate2126
Что з/п в рублях не может быть уменьшена, т.е. есть такой закон. Если человек на своей должности и на том же месте работы, то з/п либо не растет, либо растет.
16.11.2006 14:09:03, Вроде бы есть такое
Просто, расчет суммы алиментов ведется не с момента вынесения судебного решения, а с момента(числа) подачи(Вами) заявления об удержании алиментов с отца Вашего ребенка.
15.11.2006 23:19:22, так се
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.