Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От Злобной

Опс, не было меня здесь несколько дней… Даже не представляла, не знала, не гадала, не ведала, что развернулась столь мощная дискуссия вокруг моей скромной персоны. Заочная психодиагностика на основании пары реплик, уже и диагноз поставили. Проясняю по порядку.
1. Почему анонимно? Я не являюсь зарегистрированным участником, поэтому мое имя скажет вам крайне мало, хотя под своими словами могу подписаться с указанием ФИО и паспортных данных. Я своих взглядов не скрываю и от слов своих не отказываюсь, готова их защищать и высказывать прилюдно, а не только, как здесь говорилось, «исподтишка в Инете».
2. Автор опубликовал топик в «до года» с констатацией факта рождения ребенка. Там принял массу поздравлений и пожеланий. В «неполной семье» автор опубликовал топик с разъяснением своей семейной ситуации. Я полагаю, что по правилам данного форума и по логике, это дает право обсудить сложившуюся ситуацию и высказать свое мнение даже тем, кто стоит на диаметрально противоположных нравственных позициях. Кристально чистые, добрые, исключительно доброжелательные люди будущего, ратующие за свободные отношения, за введение гаремов, за промискуитет и прочие радости свободного бытия, высказали свое мнение, обрисовали свои позиции. А я такая злюка отсталая высказала свое мнение, свой взгляд на подобные вещи. Обменялись взглядами, обозначили позиции, обнюхались, потявкали, разошлись. Никто своих взглядов не изменил. Но принцип плюрализма мнений соблюден. Не вижу криминала.
3. Я не нахожусь в лагере «любовниц» (ежу понятно), не нахожусь и в противоположном стане. Обидно, вся психодиагностика сыплется к черту.
4. Если у вашего соседа красивый джип, то вы под покровом ночи не угоняете его, не гладите украдкой и не прижимаетесь бедром, а скромненько продолжаете ездить на своем стареньком жигуленке, копя денежки или умеряя свои страстные желания и амбиции.
Если соседский ребенок блещет талантами, умом и красотой, то вы не уводите его жить к себе, завлекая конфеткой. Если другие родители красивее, бодрее, здоровее, богаче, умнее и толерантнее относятся к своим детям, нежели ваши, то вы все равно не меняете их.
Потому что все это ЧУЖОЕ и вам не принадлежит.
Но если соседский муж оказался лучше вашего или вообще там есть, а у вас нет никакого, то вы считает возможным, допустимым и необходимым завладеть им, ищете для этого невозможные способы, бравируете этим и ни на миг не допускаете, что это тоже ЧУЖОЕ.
5. Для меня есть одна главная истина – все вышеперечисленное мне не принадлежит. Нравится машина – заработай. Нравится ребенок – воспитай своего, развивай его таланты и умения. Нравится чужой муж – отвернись, пройди мимо, найди своего, СВОБОДНОГО. Чужой муж в моем понимании уже не мужчина, он, если хотите, чужая собственность (предвижу возмущения). На это наложено табу. Даже если он останется последним мужчиной на этом свете, все равно адюльтер с женатым невозможен, это аморально и безнравственно.
6. Подобные нарушения общественной морали не несут счастья никому, хотя можно заниматься аутотренингом и говорить «мне хорошо», «я счастлива», «я любима» и т.д. Тем не менее, пять человек несчастны. В том числе и та маленькая девочка, которая только начинает жить. (Об этом писала Ксеник, побывавшая в подобной роли). А измышления на тему, что кто-то кому-то не давал или не дает развода, по меньшей мере, не состоятельны. Не надо лукавство женатого мужчины возводить в ранг неприложной истины. Посмотрите как ему удобно: в одном месте мужичка голубят, в другом обстирывают, обглаживают, вкусно кормят, всячески потрафляют. Порцию бесплатного секса он получает в обеих местах, решений и мужских поступков никаких принимать не надо, его положение вещей вполне устраивает. А женщины в это время ведут социалистическое соревнование за право владения ценным призом (мужичонкой). «А, ну-ка, девушки» в миниатюре. Девочки, милые, давайте хоть сами себя будем ценить.
«За чужим счастьем погонишься, и своего не найдешь» (русская народная пословица).
7. А вообще я совсем не злобная, а добрая и пушистая. Просто есть у меня некоторые принципы.
8. Модераторам: я ни на кого не наезжала, просто высказывала свое личное мнение о проблеме рождения детей от "левых" походов мужей. Последите, пожалуйста, за тем как обливают грязью меня, непосредственно затрагивая мою личность, а не обсуждая данную проблему.
21.06.2002 17:44:20,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Умница! 24.06.2002 14:25:10, AleXXX
vinograd
ох- мои б мозги да сделать бы прикладными!!! 24.06.2002 14:58:41, vinograd
Алекс, посвяти в подробности личной жизни. Странно от мужчины(трезвомыслящего) такие "мысли" слышать.:))) 24.06.2002 14:50:02, Нэтка
vinograd
вы простите согласны со Злобной?
вы решил что он ее поддерживает?
24.06.2002 15:02:10, vinograd
Решила, что поддерживает. (был повод...там... ниже...) 24.06.2002 16:03:03, Нэтка
vinograd
а я решила это он на мое замечание так
может не права была?:))
24.06.2002 16:29:20, vinograd
vinograd
да мужчина то- н джип, не ребенок а вполне взрослый человек, и сам выбирает как когда с кем и зачем
и чужое и свое - это уж как то очень
Все люди по сути своей свободны - и если ваш муж вдруг решит уйти , я не думаю, что вы сможете остановить его словами- Ты мой!!!
24.06.2002 13:59:15, vinograd
Скарлетт
Как то странно. На основании чего он 0 чужой? Писюшки в паспорте? ИМХО свобода или "несвобода" мужчины определяется ЕГО отношением к женщине. 24.06.2002 16:59:36, Скарлетт
vinograd
да вот не ясно- как то чудно да- Чужой
чего его- купил кто то, или что
даже вот ребенок уж по большому счету- не наша собственность, а то что господь Бог на время дал нам- во твырастили-выкормили до вненяемого возраста- все- назависимый и свободный
а тут муж:))
24.06.2002 18:35:12, vinograd
Слов нет. Отлично сказано. 24.06.2002 11:30:23, lenka1
Добавить просто нечего...
Извините за вопрос, сколько вам лет? Просто так хорошо, четко, понятно, грамотно мог написать или очень взрослый человек или ...филосов например!
.......А им все по-фиг.....как моськи лают на слона.....вяк-вяк.
Я предлагаю вам даже не читать все нижесказанное! Вы выше этого.
Вы меня просто поразили!
23.06.2002 23:42:14, Обалдевающая
Очень взрослый, очень мудрый человек не опустится до смешивания с грязью только что родившей женщины. Не станет говорить что было бы, да если бы, да кабы...Есть время, когда нотации неуместны. 24.06.2002 03:03:19, Наташа В.
...и взрослый человек шире смотрит на жизнь, понимая, что все пары - разные, и нельзя судить всех под одну гребенку. Теоретически все рассуждения правильные - но в жизни столько исключений! И нельзя закрывать на них глаза! 24.06.2002 11:04:32, ТД
Все вы правильно говорите, но девочка-то посмотрите какая сладкая. Им и так не легко будет, зачем теперь-то ругать? Одной вырастить ребенка, ой как не просто! А для депрессии у молодой мамы и так поводов всегда достаточно, зачем еще обижать? Не ругайтесь :о) Детей Бог дает :о) 23.06.2002 03:23:27, тоже бываю злобная
Отвечу, пожалуй.........
1. Псевдоним просто не слишком хорошо звучащий, имхо...
2. Высказывать свое мнение могут все... только вот ситуацию никто не обрисовывал... вы то ее не знаете, значит и судить так однозначно не можете. Еще раз повторю - жизнь не черно-белая, а очень даже разноцветная.
3. я тоже
4. Если бы вы немного внимательней читали - то не упустили бы, что мы познакомились, а тем более стали жить вместе, уже ПОСЛЕ того, как он ушел из семьи. То есть я не была причиной ... и факт наличия сына у мужчины, который живет отдельно меня не смущал...
5. То что называется "гражданским браком" - считается за брак, почему то что называется "гражданским разводом" не считается за развод??? то что рзавод не был оформлен - их с супругой обоюдное решение (материально-юридические сложности).
6. А вот тут я с вами абсолютно согласна... по поводу "удобно"...
И еще раз повторюсь, что ребенок получился потому что он так захотел, и совсем не случайно...мне это честно говоря совсем не надо было...его удерживать - не хрен мне он сдался со своим "багажом" и чувством вины... если б "на закате дня", так сказать доцю не сделали - поверьте, я б уж и думать о нем забыла, уже бы может даже и замуж вышла... потому что ему так удобно было - и я никуда с пузом и грудным дитем как бы не денусь, и там свой долг перед сыном выполнит...
только вот не вышло - потому как у меня в данной ситуации позиция жесткая - или там или здесь... я ни дня его любовницей не была и не собираюсь. И еще не факт что я его приму обратно. Денег - да, пусть дает - благо может себе позволить.. а вот моральную отдачу - нифига.

А вот в данный момент я уже точно и думать о нем забыла, потому как у меня дочка есть... есть о ком думать, и какое это счастье - быть МАМОЙ! А папу... папа найдется :)

Так что, имхо, зря вы так, не разобрамшись, на меня накинулись, да еще и в такой момент...
21.06.2002 22:09:45, sneshinka
Я вас очень даже понимаю и сочувствую, хотя нахожусь по другую сторону барикад. Я *брошенная* жена. Своего сынулю мне пришлось донашивать и рожать в ГОРДОМ одиночестве. ха-ха, это я так думала--и ладно, сама справлюсь. Ночами ,гнала мысли о том , что он сейчас с другой, а голова кругом, живот уже на нос ползет и... очень больно. Сынке уже 7месяцев и часто глядя на него я чувствую боль этого предательства, и за себя и за него(сына). Держитесь. Здоровья вам и малышке! 24.06.2002 16:38:26, alenush
Молодчина!!!:))) Так держать! 24.06.2002 12:52:56, Нэтка
1. Относительно внешности. Грубых высказываний от меня не было. Диалог был следующий:
Я предложила пойти на поиски следующей жертвы, следующего объекта.
С ответила: «Какие объекты? Вы видели мое фото?» (это высказывание я поняла как критичное отношение героини к своей внешности, на что и ответила «бывает…»). Но никаких брутальных выражений именно по поводу внешности я не допускала. Не надо все негативные высказывания приписывать мне, есть и другие авторы. Тему внешности фотомоделей и далеких от них барышень я не затрагивала.
2. По поводу наций. Да было, от этого не отрекаюсь. Именно так и считаю. Некоторые не любят, например, русских и называют их «москалями», у каждого свое мнение, основанное на общественном самосознании, местном менталитете, пропаганде и просто собственном опыте.
3.Чему не верит Нэтка и что именно она хочет увидеть своими глазами – хотелось бы поподробнее, может и покажу.
4. Хочется порекомендовать всем быть более терпимым к чужим мнениям и повнимательнее, построже к себе. Чего и себе желаю.

21.06.2002 22:02:17, Злобная
По п.3: всё просто, не верю, что вы не относитесь ни к лагерю любовниц, ни к лагерю т.н. брошенных, ни, раз уж на то пошло, к лагерю сочувствующих - мам, бабушек, детей "брошенных".

А если это и так, то это ВАМ надо "быть МНОГО более терпимым к чужим мнениям и повнимательнее, построже к себе"!!!!
24.06.2002 13:13:43, Нэтка
Ну а тут уж сорри :) не "какие объекты" а "какие поиски", опять же читать надо внимательней... и имела я ввиду исключительно то, что меня, такую красивую и замечательную, сами мужики ищут и еще и в очередь выстраиваются... а не я их "ищу".. вот еще чего придумали... смешно аж... 22.06.2002 10:46:15, sneshinka
Только результат то получился обратный тому что Вы такие,что мужики штабелями укладываются.Пока увы Вы одна с маленьким ребенком и без мужа.))))Извините за некоторую резкость,но это не мед,а жизнь.А Вы еще очень молоды,что бы осознать это в полной мере.Жизнь еще не начала бить... 24.06.2002 11:37:42, lenka1
А как жизнь должна бить? Поясните пожалуйста. 24.06.2002 11:45:25, Спящая Бабочка
Вы, безусловно, имеете право на свою точку зрения и она не так уж далека о общепринятой. И, может быть, по части отношений с женатым мужчиной я бы с Вами и согласилась (т.к. сама жена:)), но... Зачем грубые высказывания о внешности Снежинки? О статусе её ребёнка? О моей нации, в конце концов? Извините, на "пушистость" Вы не тянете. Глубокое ИМХО. 21.06.2002 20:24:37, gorulia
Знаете, лет этак 12 назад я влюбилась в женатого человека значительно старше себя. И он в меня влюбился. Очень сильно. 2 года мы почти не расставались. Но семью он не оставил. Его принцип был "ЛОШАДЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ", и свою жену, которая уже вышла из "брачного возраста", и которую он многие годы любил и уважал, и своего не очень здорового ребенка он оставить не мог. Всем нам было непросто. Связь наша закончилась - ох, как трудно это нам далось! - а мы по-прежнему дружим. Я снова вышла замуж (тогда я была в разводе), люблю мужа, родила еще ребенка. Он с женой бывает у нас на семейных праздниках. Чувство к нему прошло, честное слово.
Идиллия...
Но знаете, иногда, вспоминая все, что было, вспоминая, ЧТО я чувствовала, ЧТО он чувствовал... я понимаю, что ТАКАЯ любовь была один раз в жизни, что ТАК я больше никогда любить не буду... И я... ЖАЛЕЮ, что я не родила тогда от него!
Была благоразумна, и честно соблюдала условия игры...
А теперь вот горько иногда...
21.06.2002 18:58:13, Не скажу...
Мне очень понравилось выражение "Жена вышла из брачного возраста". Теперь можно о нее ноги вытерать. А он что думал, когда женился, что она будет вечно молодая. А как же уважение... ведь брак это не только потрахаться и разойтись, когда любовь ушла, завяли помидоры. 22.06.2002 13:33:03, Просто Мария
Я Вам попробую так вежливо объяснить... "Вышла из брачного возраста" означает, что создать новую семью ей вряд ли удастся. Он это понимал. Любовь - в смысле, супружеская любовь - никуда не ушла. Она оставалась тогда и есть сейчас. Но человек - любой, не только мужского пола - существо несовершенное. Он влюбился, понимаете? Вряд ли понимаете, но я попробую объяснить, чего не бывает. Так вот, когда он влюбился, то, что связывало его с женой, перевесило. Именно потому, что он ее любил, и уважал, и ноги об нее вытирать не хотел. Но справиться с собой сразу не получилось. А постепенно - получилось. Мне это было больно, и горько, и тяжело. Но за это я его и уважаю тоже. А Вы, видимо, считаете, что такого в принципе быть не должно. Но жизнь сложнее. Увы. Такое поведение больше говорит о человеке, чем полная. сухая верность в течение всей жизни. Как один персонаж с гордостью говорил:
- А я вот взяток не беру!
А ему отвечали:
- Да Вам же никто и не дает! Вот коли б Вам давали, а Вы б не брали...

Так вот, ему давали, а он не взял. :-)
22.06.2002 14:24:19, не скажу...
Любовь это гормоны и инстанки размножения. Человек, как мне кажется, более сложноорганизованная структура. А сила воли, а порядочность, а чувства жены, когда к ней все-таки возврящается нагулявшейся муж? 22.06.2002 17:42:51, Просто Мария
Скарлетт
Мне ВАс жаль если Вы такого мнения о любви... 24.06.2002 17:27:32, Скарлетт
vinograd
инстанки - это пардон - останки??? 24.06.2002 14:06:58, vinograd
Любовь - это гораздо больше, чем гормоны и инстинкт размножения. Или Вас с Вашим мужем связали только эти самые гормоны?
Кроме того, только очень примитивный взгляд на вещи может привести к замечательному термину "нагулявшийся". "Нагулявшийся" - это набегавшийся по борделям. А поскольку все участники описанной истории относились друг к другу с уважением, как к сложноорганизованным структурам, то никому и не приходило в голову жить в таких терминах. И никто ни ни кого таких ярлыков не вешал.
22.06.2002 18:34:37, Не скажу...
Вы нарушили правила конфы выссказавшись плохо о целой нации.
Об остальном промолчу. Скажу одно НЕ ВЕРЮ!:)) И пока своими злазами не увижу - не поверю.;))
21.06.2002 18:54:12, Нэтка
Ваша позиция - это ваша позиция по жизни, ваше абсолютное право, но это не значит, что все должны следовать вашим представлениям о жизни. А потому и осуждать кого-то конкретно - некорректно. А кроме того, мне думается, что мужчины имеют право на самостоятельные решения. 21.06.2002 18:25:00, kateD
Просто девчонки встали на защиту Ксеника - вы были резки к ней. Вот почему и получилась такая переписка. Многие (и я тоже) ведь согласны с некоторыми существующими табу - не спи с соседским мужем, с коллегой, с мужем подруги. Не буду говорить об исключениях из правил. Но городить огород, когда ребенок родился - нет смысла. Я, конечно, не завидую Ксенику, не хочу оказаться в её ситуации. Но она и её доча имеют право на жисть, на их счастье... Я уверена, Ксенику тяжело и морально и физически сейчас. Хочется пожелать им УХ! - а там как выйдет.
А по разлучниц - да, бывает. Может, не от большого ума - сама когда-то пробовала (слава Богу, одумалась в конце концов!)
Вот и все!
21.06.2002 18:20:12, бываю тут
Только речь не о Ксенике, а о Снежинке.:))) Бывайте почаще.:))) 21.06.2002 18:56:01, Нэтка
Мужчина - не вещь, он не может быть "твоим" или "чужим". И если два человека любили друг друга - и в результате появился третий, то это - счастье, это - чудо (даже два чуда: 1-е - любовь, 2-е рождение ребенка).

Как можно злиться на чудо?
21.06.2002 18:07:20, ТД
Кириллна
Классно сказано! :) 21.06.2002 18:31:00, Кириллна
В следующий раз, когда будете обсуждать проблему, попробуйте не делать больно, а поделиться конкретными идеями как сделать уже существующую ситуацию лучше. 21.06.2002 17:51:20, Наташа В.
Все это так, и все это красиво, только дело сделано и ребенок есть, и все Ваши красивые и правильные слова становятся некрасивыми и злыми. 21.06.2002 17:48:36, Наташа В.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!