Устала воспитывать ребенка одна... Все проблемы решать одной, вся ответственность на мне... Знаю, что это просто усталость и просто очень хочется поделиться и спросить советов, если у вас такое же бывает, как справляетесь? ))
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Воспитание детей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
устала..
06.11.2006 00:32:45, Элля17 комментариев
Очень просто. Говорю себе: "зато это мои решения, и я делаю так, как хочу я". Мне не нужно следовать ничьим дурацким советам. А когда мне вначале было действительно тяжело, то задавала себе очень простой вопрос: "хочешь обратно в прежнюю жизнь?", и тут же понимала, что не хочу
08.11.2006 17:03:45, Наталияяя
Вы знаете, очень часто формальное наличие мужа не спасает ни от одиночества , ни от проблем. Вам ли этого не знать :) Ваша ответственность за ребенка все равно от вас никуда не денется. Кто бы что бы не делал, вы все равно будете отвечать за ребенка сами. Зато вы не задаете здесь в конфе стандартных вопросов "Не согласна как воспитывают ребенка родственники" :)
07.11.2006 11:37:35, lenok_
А я вот очень рада, что развелась и нелюбимый муж не лезет с советами.
Когда я разводилась, папа в воспитательных целях оставил меня без поддержки и финансовой. И маме запретил со мной общаться.
Но я тоже упрямая, уперлась в работу, и за 4 месяца мне в полтора раза подняли зарплату. Я наняла няню.
Сейчас мы помирились, но я даже представить не могу, что буду делить вопросы воспитания моего ребенка с кем-нибудь еще.
Мне кажется, у Вас проблема не воспитания ребенка, а просто одиночества. Вот ее надо решать. 07.11.2006 10:48:59, Алла Пу
Когда я разводилась, папа в воспитательных целях оставил меня без поддержки и финансовой. И маме запретил со мной общаться.
Но я тоже упрямая, уперлась в работу, и за 4 месяца мне в полтора раза подняли зарплату. Я наняла няню.
Сейчас мы помирились, но я даже представить не могу, что буду делить вопросы воспитания моего ребенка с кем-нибудь еще.
Мне кажется, у Вас проблема не воспитания ребенка, а просто одиночества. Вот ее надо решать. 07.11.2006 10:48:59, Алла Пу
Бывает-бывает. Справляюсь так:1.иду в книжный, провожу там 2 часа, возвращаюсь с толстой хорошей книгой и с наслаждением читаю, попивая кофе. 2.ругаюсь с папашкой ребенка (ну это просто так, чтобы злость вышла на кого-то, кто этого заслуживает). 3.жалуюсь на жизнь подруге и слушаю ее аналогичные же жалобы. 4. иду по магазинам и возвращаюсь со шмоткой. 5. сажусь рисовать с ребенком. 6.еду с ребенком в детский центр, где она отрывается в детской комнате, а я наслаждаюсь кофе и пирожными.
07.11.2006 10:17:21, Мышикова мама
По-моему, дети - это кайф...Ну, разумеется, в том случае, если у них нет каких-то жутких болезней или умственных отклоний. Сколько лет вашему ребенку? Могу сказать, что, хоть и воспитывала ребенка без мужа, лет до 10 с ним проблем вообще не было. Ребенок всегда веселый, всегда довольный, разумный, рассудительный...эх...куда все подевалось! Вот сейчас он меня воспитывать пытается:((
07.11.2006 08:54:10, хухра-мухра
1) реву в подушку; 2)зову подружку на вермут со Швепсом; 3) читаю что-нибудь умное и смешное, абсолютно не в тему житейскую - Стругацких "Понедельник", например; 4)жалуюсь подругам, какие мужики сволочи, и какие бабушки-дедушки пофигисты до внука; 5) иду гулять с сыном по "злачным заведениям" (пицца с мороженым, детские товары с игровой комнатой и т.п.; 6) можно еще сюда написать, поддрежки попросить ;)
Крепитесь! Я Вас прекрасно понимаю. Иногда охота повыть на луну. Но, блин, что Луне до этих воплей.. Зато потом сынок порадует чем-нибудь философичным или заботливым, и как-то отходят проблемы... хотя, конечно, иногда так доводит, вредина! :) 06.11.2006 20:44:47, Umklaidet
Крепитесь! Я Вас прекрасно понимаю. Иногда охота повыть на луну. Но, блин, что Луне до этих воплей.. Зато потом сынок порадует чем-нибудь философичным или заботливым, и как-то отходят проблемы... хотя, конечно, иногда так доводит, вредина! :) 06.11.2006 20:44:47, Umklaidet
У всех бывает, даже когда помощь есть. Надо пытаться привлекать в помошники всех, кого удастся ( мне и моральная поддержка помогает), стараться и себе время уделять, радовать себя периодически чем-нибудь приятным в награду.
06.11.2006 17:35:54, Mary M.
надо иногда на время хотя бы куда-то отдавать ребенка или самой уходить, с одной целью - отдохуть и сменить обстановку. Если нет бабушек-дедушек, можно просто няню нанимать...
06.11.2006 17:34:17, Tanya_Kras
Девочки. Воспитывала двоих детей одна. Родители жили далеко, да и работали. Всякое было. И болели, и денег не хватало и.... мало ли проблем. и по хозяйству и по воспитанию. тяжело, что все решения приходится принимать самой, а если что ни так, так виновата мол сама... с другой стороны не было ссор с папой по поводу воспитания детей. Сейчас смотрю на своих подросших малышей (19 и 18) - ничего. отличные детки выросли. а что проблемы - так в полных семьях они то же бывают. Это ж как повезет. А нам уже повезло, что детки с нами.
Конечно хотелось бы больше дать деткам, и где то больше уделить им времени. И что то где-то исправить.... Но... что есть то есть. главное что я смогла им дать - это моя любовь. они это знают.
А советы? О себе не забывайте. Детке нужна красивая, здоровая мама. И никогда не падайте духом, даже когда совсем кажется все плохо. Помните, это пройдет и все утресется. И держитесь на стороне своего ребенка. Всегда старайтесь защитить его перед воспитателем, учителем... Не давайте в обиду. (Лучше дома сама поругаю, но чужие ни-ни). И доверяйте побольше. Ваш ребенок пока ваша единственная помощь. пусть мелочи, но только его - посуда вечером, или мусор, или покупка хлеба и молока. Вы не заметите, как быстро ребенок привыкнет, что это только его обязанность, и это не просто игра, а реальная помощь семье.
А на настроение наверное еще влияет осень. Сходите куда нибудь с ребенком. развейтесь.
Счастья вам и сил. 06.11.2006 16:39:24, плавали знаем
Конечно хотелось бы больше дать деткам, и где то больше уделить им времени. И что то где-то исправить.... Но... что есть то есть. главное что я смогла им дать - это моя любовь. они это знают.
А советы? О себе не забывайте. Детке нужна красивая, здоровая мама. И никогда не падайте духом, даже когда совсем кажется все плохо. Помните, это пройдет и все утресется. И держитесь на стороне своего ребенка. Всегда старайтесь защитить его перед воспитателем, учителем... Не давайте в обиду. (Лучше дома сама поругаю, но чужие ни-ни). И доверяйте побольше. Ваш ребенок пока ваша единственная помощь. пусть мелочи, но только его - посуда вечером, или мусор, или покупка хлеба и молока. Вы не заметите, как быстро ребенок привыкнет, что это только его обязанность, и это не просто игра, а реальная помощь семье.
А на настроение наверное еще влияет осень. Сходите куда нибудь с ребенком. развейтесь.
Счастья вам и сил. 06.11.2006 16:39:24, плавали знаем
бывает... но у меня был выбор, оставить ребенка или сделать аборт. я приняла решение оставить. поэтому могу винить только себя в этом. и следовательно в любом случае кроме меня этого никто не сделает...
06.11.2006 11:30:31, Дара
А у папы Вашего ребенка разве не было выбора - надеть презерватив или нет? Почему мы всё на себе тащим, да еще и с них жалкие ошмётки ответственности снимаем? Для секса нуджны двое...
06.11.2006 20:49:02, Umklaidet
угу, но тем не менее залетела я, а не он... логично? значит и отвечать мне.
06.11.2006 21:44:02, Дара
Поддерживаю. И за это у нас есть право выбора - рожать при залете или нет. Которого они (мужчины) лишены.
06.11.2006 23:38:16, Anykey
А бабушки-дедушки? Я одна воспитываю двух лапочек-дочек, но мы живём с моей мамой (не с лёгким характером). Я успеваю и с детьми заниматься, и гулять, и подработать:) (дети не детсадовские) Никогда не стоит отчаиваться:) Может, оно и разрулится всё к лучшему:)
Удачи!
ИМХО не забывайте, муж - это ещё один ребёнок (мой был оч.избалованный) 06.11.2006 00:51:54, Ленок@принцессы
Удачи!
ИМХО не забывайте, муж - это ещё один ребёнок (мой был оч.избалованный) 06.11.2006 00:51:54, Ленок@принцессы
Аналогично. Воспитываю двоих, только мальчишек, живём с мамой - помогает мне очнеь здорово - без неё было бы гораздо тяжелее.
06.11.2006 17:17:25, Mary M.
Муж, он же мужчина, по определению еще одним ребенком быть не должен))
06.11.2006 13:21:44, Элля
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?