Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

навеяло снизу© Девичья

а вот ежели мне супруг алиментов не платит, и я одна (т)ращу ребенка по жизни... это как называется? он моими деньгами пользуется? или ребенкиными алиментами?

ну чисто риторически, понятно :)
19.09.2006 16:39:54,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матушка Мидоус
Это значит, что ты в свое время неправильно выбрала мужа. Как, впрочем, почти все здесь:-)) Получается, сама и виновата:-) 20.09.2006 13:34:26, Матушка Мидоус
а чего ты на алименты не подашь? пусть на какую-нибудь сберкнижку капают до 18-ти лет, если совсем мизерная сумма 19.09.2006 20:04:23, Лана Б.
LightBug©
было б, чему капать. и главное - откуда 20.09.2006 09:38:49, LightBug©
Аксандра (сама такая же)
Ну ежели риторически... то это значит что ты - плохо заботишься о соблюдении интересов ребенка :-)) Хотя тебя, между прочим - закон это делать обязывает. И ежели кто прознает про такой вот беспредел, например, органы опеки - то должны вмешаться и стребовать таки алименты. 19.09.2006 17:02:39, Аксандра (сама такая же)
LightBug©
с кого стребовать? с меня, как с нерадивого соблюдальщика интересов ребенка, или с отца, который алименты не платит?

принципиальная разница, я считаю :)
19.09.2006 17:03:50, LightBug©
Аксандра
С отца, естественно :-))
Но вообщем можно и тебя пожурить - чтож это ты за интересами ребенка не следишь? :-))
19.09.2006 17:11:49, Аксандра
Конечно. Или Вы ему даете в долг. Если ставка не была оговорена заранее, то проценты начисляются исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ. 19.09.2006 16:49:51, Ocherednaya
LightBug©
а можно этот стеб на русский с финансового перевести? :) 19.09.2006 16:56:47, LightBug©
ChiChi
Это значит, что его долг по алиментам рассчитывается с начислением 12,5 % годовых:) 19.09.2006 17:38:10, ChiChi
Допустим, одна компания заплатила деньги (например, сделала предоплату или просто по ошибке отправила не ту сумму не на те реквизиты - в жизни всякое бывает). Поняла, что не будет ничего покупать/ ошиблась. Просит вернуть деньги. Компания - получатель деньги не возвращает. Можно по суду вытребовать не только сумму долга, но и проценты. Проценты заранее не оговаривались. Тогда проценты начисляются по ставке рефинансирования Центробанка, сейчас это 11,5%.
Но применительно к алиментам - действительно стеб. :))
19.09.2006 17:37:05, Ocherednaya
...а применительно к реальности: нет официально оформленного требования о возврате средств - нет процентов! К алиментам это тоже относится. ;) 20.09.2006 08:54:01, Фиглия
LightBug©
у меня еще нет даже официально оформленного требование о выплате средств. не то, что возврате и процентах

а вообще я запуталась :)
20.09.2006 09:40:02, LightBug©

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!