а вот ежели мне супруг алиментов не платит, и я одна (т)ращу ребенка по жизни... это как называется? он моими деньгами пользуется? или ребенкиными алиментами?
ну чисто риторически, понятно :)
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а чего ты на алименты не подашь? пусть на какую-нибудь сберкнижку капают до 18-ти лет, если совсем мизерная сумма
19.09.2006 20:04:23, Лана Б.

принципиальная разница, я считаю :) 19.09.2006 17:03:50, LightBug©

Но вообщем можно и тебя пожурить - чтож это ты за интересами ребенка не следишь? :-)) 19.09.2006 17:11:49, Аксандра
Конечно. Или Вы ему даете в долг. Если ставка не была оговорена заранее, то проценты начисляются исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ.
19.09.2006 16:49:51, Ocherednaya
Это значит, что его долг по алиментам рассчитывается с начислением 12,5 % годовых:)
19.09.2006 17:38:10, ChiChi
у меня еще нет даже официально оформленного требование о выплате средств. не то, что возврате и процентах
а вообще я запуталась :) 20.09.2006 09:40:02, LightBug©

Допустим, одна компания заплатила деньги (например, сделала предоплату или просто по ошибке отправила не ту сумму не на те реквизиты - в жизни всякое бывает). Поняла, что не будет ничего покупать/ ошиблась. Просит вернуть деньги. Компания - получатель деньги не возвращает. Можно по суду вытребовать не только сумму долга, но и проценты. Проценты заранее не оговаривались. Тогда проценты начисляются по ставке рефинансирования Центробанка, сейчас это 11,5%.
Но применительно к алиментам - действительно стеб. :)) 19.09.2006 17:37:05, Ocherednaya
Но применительно к алиментам - действительно стеб. :)) 19.09.2006 17:37:05, Ocherednaya
...а применительно к реальности: нет официально оформленного требования о возврате средств - нет процентов! К алиментам это тоже относится. ;)
20.09.2006 08:54:01, Фиглия

а вообще я запуталась :) 20.09.2006 09:40:02, LightBug©
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.