Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Алименты подворовываю
А вот маме ребенка пользоваться алиментами, плаченными на ребенка, должно быть стыдно? или нет. Алиментов хватает на ребенка вполне, на еду, хорошую одежду, сад, кружки. Еще остается. Зарплата у меня очень маленькая, едва себе на еду и транспорт хватает, ну и на квартплату. Поэтому пользуюсь алиментами, себе на одежду в основном. Это вообще допустимо, или я ехидна бессовестная? И на что допустимо тратить эти деньги, кроме прямых ребенкиных нужд?
19.09.2006 15:29:20, мамаша-одиночка теперь
23 комментария

хм, я бы в таком случае старалась работу поденежнее найти, а остаток алиментов откладывать. Катастрофически не могла пользоваться детскими деньгами в своих нуждах, когда нуждалась, а алименты не все тратились .. веду строгий учет.
20.09.2006 22:30:34, Йоко

Спасибо. А можно узнать, почему не могли устроиться на работу? Я например, за время сидения с ребенком и обслуживания мужа (все хозяйство в т.ч. готовка обедов-ужинов, потому как муж предпочитал обедать дома) утеряла свою квалификацию, подзабыла языки. Вот и сижу пока на работе за копейки.
20.09.2006 14:35:10, мамаша-одиночка теперь

Да уж, понятно, еще и детей несколько! Спасибо!
20.09.2006 15:20:40, мамаша-одиночка теперь

Логично. Спасибо.
20.09.2006 14:36:39, мамаша-одиночка теперь

Самое интересное, что няня есть :), алиментами оплачиваемая
19.09.2006 18:48:55, мамаша-одиночка теперь

Спасибо, немного успокоили :))
19.09.2006 17:12:03, мамаша-одиночка теперь
Мне бывало стыдно.. Когда алименты были нормальные.. Я - с тараканами.. И невостребованные алименты оставляла на книжке..
А то, что папаша ребенкин думал, что я их на себя трачу, и принял меры, перейдя на работу с черной зарплатой, чтоб копейки платить - ну перешел... И я искренне считаю, что он как раз обворовывает ребенка...
Но я не претендую на истину, может, это я - ненормальная..)))
19.09.2006 16:54:35, Дереза
А то, что папаша ребенкин думал, что я их на себя трачу, и принял меры, перейдя на работу с черной зарплатой, чтоб копейки платить - ну перешел... И я искренне считаю, что он как раз обворовывает ребенка...
Но я не претендую на истину, может, это я - ненормальная..)))
19.09.2006 16:54:35, Дереза
Вы - совестливая, к тому же вам хватало ваших денег, а если бы не хватало, что бы делали?
19.09.2006 18:49:59, мамаша-одиночка теперь
Работала бы.. И так выходит, что отец ребенка оплачивает расходы ребенка за себя и за Вас....
Может, мне просто очень неприятна позиция отцов, которые обворовывают детей, не платя алиментов, поэтому я не хочу обворовывать. Естественно, когда не стоит вопрос жизни-смерти матери.
Но по жизни складывалось так, что мне приходилось кормить себя и дочь, посему я привыкла надеяться только на себя...
И просто не люблю, когда меня носом тыкают и обвиняют в нечестности...
19.09.2006 19:20:45, Дереза
Может, мне просто очень неприятна позиция отцов, которые обворовывают детей, не платя алиментов, поэтому я не хочу обворовывать. Естественно, когда не стоит вопрос жизни-смерти матери.
Но по жизни складывалось так, что мне приходилось кормить себя и дочь, посему я привыкла надеяться только на себя...
И просто не люблю, когда меня носом тыкают и обвиняют в нечестности...
19.09.2006 19:20:45, Дереза
Поняла.
20.09.2006 15:21:51, мамаша-одиночка теперь
А если Вам скажут, что стыдно, Вы что же, перестанете "пользоваться"??
Моей зарплаты хватет на няню, бензин-проезд, обеды. Остальное - квартиру, школу, питание, одежду и др.- оплачивает БМ. У меня иногда по этому поводу появляются тараканы, но изменить ситуацию пока не могу. Поэтому я, как говорится, получаю удовольствие. И Вам того же желаю.
Невозможно отделить уровень жизни матери от ребенка (коряво выразилась). Если Ваш ребенок будет щеголять в обновках, а Вы будете донашивать старую одежду, это будет странно, Вам не кажется? 19.09.2006 16:15:46, Персик
Моей зарплаты хватет на няню, бензин-проезд, обеды. Остальное - квартиру, школу, питание, одежду и др.- оплачивает БМ. У меня иногда по этому поводу появляются тараканы, но изменить ситуацию пока не могу. Поэтому я, как говорится, получаю удовольствие. И Вам того же желаю.
Невозможно отделить уровень жизни матери от ребенка (коряво выразилась). Если Ваш ребенок будет щеголять в обновках, а Вы будете донашивать старую одежду, это будет странно, Вам не кажется? 19.09.2006 16:15:46, Персик
Ну так мне, наверное, нужно работать тогда усиленнее, искать что-то более высокооплачивпемое, чтобы себя обеспечивать, нет? Можно расслабиться :)
Я не фантом и не папаша, я на самомо деле мамаша :))
19.09.2006 16:48:24, мамаша-одиночка теперь
Я не фантом и не папаша, я на самомо деле мамаша :))
19.09.2006 16:48:24, мамаша-одиночка теперь
Можно. Чем я и занималась все лето. Нашла работу с хорошими перспективами. Но начальная зарплата даже меньше чем была на последнем месте. Зато здесь я смогу стать профессионалом.
19.09.2006 16:54:13, Персик
Ну спасибо! Вы - молодец, рискнули!
19.09.2006 17:12:57, мамаша-одиночка теперь
такое впечатлнение что пишет это папаша, который хочет выяснить: "А куда она тратит миллионы которые я ей на ребенка даю?"
19.09.2006 16:12:46, мамаша-одиночка давно...
Я реальная мамаша :) Совесть немного мучает, долго ли я еще могу пользоваться ребенкиными деньгами :)
19.09.2006 16:50:52, мамаша-одиночка теперь
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.