Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приезды бывшего
Млин, никогда не думала, что буду писать так о нем - "бывший", и вообще о нас, но с пометкой "разошлись как в море корабли"...но факт остается фактом: кто помнит мою историю, мы в итоге разошлись. Возвращаться он передумал за время 2-недельного тайм-аута, прижился у тетки. Так вобщем-то и сказал: "Тогда был готов вернуться, а сейчас нет. Видимо, раньше вас видел часто, скучал, боялся перемен, а теперь вот не вижу уже две недели, отвык, ну и перемен перестал бояться". Собсно он уже жил у нее, перемены то свершились. Ну вот как то так... Но вопрос не в этом, а вот в чем. Мы как-то разошлись и не обговорили это, то есть для меня остаются невыясненными куча моментов, это меня ужасно "подвешивает". Знай бы я точно, о чем он думает, озвучил бы свое видение ситуации - мне было бы легче, а так одни недомолвки. Или может я зря это? Пока он не приезжает, я какую-нить версию в голове сотворю и начинаю успокаиваться, принимать так сказать ситуацию с этой точки зрения. Начинаются дела, заботы и все как-то утихает в душе. Но стоит ему появиться (приезжает раз в два-три дня) и понеслась! Какая-нибудь фраза, звонок или еще что-нибудь выбивает меня из колеи, мои мысли начинают колебаться, все такое опять зыбкое становиться, опять как на краю пропасти. Меня как будто отбрасывает назад во времени и после его уходя я начинаю процесс душевного восстановления заново! Ну ёлки-палки, как с этим бороться? Кто через это проходил, как вы сохраняли душевное равновесие? И ведь он к ребенку приезжает, воспрепятствовать я не могу, сына то тоже жалко. Приезжает чаще всего вечером после работы, уйти мне уже некуда, приходится сидеть с ним в одной комнате и сохранять видимость благополучия... Бред какой-то! Он так держится, как будто ничего не произошло, я стараюсь с ним особо не общаться. Вот и сидим молчим как два идиота, а уж если ребенок выйдет из комнаты, то тишина становиться просто осязаемой! Такое ощущение, что вот, ну не договорено все! У меня по-крайней мере. Ну вобщем, может какие-нибудь психологические приемы есть? Или еще что?
16.09.2006 00:42:09, Oxy+Андрюша
23 комментария

Мне стало намного легче когда я смогла планировать. И перестала пускать его в дом так поздно. Ребенку надо спать и нечего тут вечером сидеть. Взамен - можешь взять его на весь выходной. Но только договаривайся заранее, чтоб мне знать.
Вот так примерно. Удачи. 22.09.2006 18:37:20, WildStitch
Я с БМ никак не общалась год уже, после нескольких лет переговоров-разговоров-просьб-уговоров по тем или иные темы, касательно ребенка решила задвинуть эту тему далеко и надолго. Летом подала на алименты и заявление в розыск...Уже почти обрадовалась , что все затихло...БМ приехал неожиданно 14 сент на ДР ребенка. Первый раз за 2 года. Когда я об этом узнала, позвонив с работы, у меня руки тряслись весь остаток дня. Через сутки у ребенка произошло обострение бр.астмы + жуткий отек Квинке. я была бы счастлива, если бы этотчеловек больше никогда не появлялся в нашей жизни :(.
18.09.2006 23:43:00, An-Ju

Это все проходили, по-моему,самый мучительный период.Ни в коем случае не сидите возле него,даже в дом не пускайте - пусть с ребенком на улице гуляет или где-нибудь на нейтральной территории.А Вы это время на себя потратьте.
18.09.2006 12:20:12, тоже + Андрюша
Так не надо сидеть с ним в одной комнате и сохранять видимость благополучия. Пусть берет ребенка к себе. Не пускайте его в свою жизнь
18.09.2006 11:37:48, Наталияяя
в принципе, вашу мысль я поняла, сама так же думаю. Но... вот смотрите, БМ приходит в 8 веч. в будни (про вых-е я не говорю) и проводит у нас время до 11. Ну что - он в 8 будет забирать ребенка и тащить его по пробкам на другой конец города??? Чтоб в 11 вернуть измученнного? Ну вы ж понимаете, что это не вариант абсолютно. Вот я и маюсь, куда деться самой в такое вот негостевое время...
19.09.2006 09:52:06, Oxy+Андрюша
А смотреть весь вечер на БМ? Мазохизм какой-то. Мой БМ уже тоже женился и ребенок у него. Ну и что. Вам нужно начинать свою новую жизнь
19.09.2006 09:46:08, Наталияяя

Вы просто подумайте о том как будут развиваться события дальше. БМ в любой день может приехать к вам и провести у вас вечер. А вы? А ваши планы? А строить новую жизнь, влюбиться? Таким графиком вы загоняете себя в угол. У него новая семья и новая любовь. А у вас, что будет. Я теперь понимаю почему тут многие пишут, что они год, а то и два отходили от развода.
Можно придумать кучу вариантов как БМ встречаться с ребенком. Он может забирать его погулять, в конце концов он может у него переночевать. Я так поняла, что он у вас вполне адекватный человек и плохого своему ребенку не хочет. Поверьте мне лучше папа, который не просто приехал и поиграл с ребенком, купил ему подарок (папа-праздник). А папа решающий бытовые проблемы. 19.09.2006 10:19:00, Наталияяя
Можно придумать кучу вариантов как БМ встречаться с ребенком. Он может забирать его погулять, в конце концов он может у него переночевать. Я так поняла, что он у вас вполне адекватный человек и плохого своему ребенку не хочет. Поверьте мне лучше папа, который не просто приехал и поиграл с ребенком, купил ему подарок (папа-праздник). А папа решающий бытовые проблемы. 19.09.2006 10:19:00, Наталияяя
да, все понятно. Короче, чтоб побыстрее закончился этот мерзкий период, надо пореже видеться с БМ. Прально мыслю? В принципе он действительно просто ставит нас в известность, что например сегодня он приедет вечером. Вот действительно выдумываю кучу вариантов, как ему отдать ребенка с максимальным удобством для всех. Но в будни проблематично. Во-первых, переночевать не получится, он же работает, и куда он утром денет ребенка? Во-вторых. ребенок ходит в садик. В-третьих, в отношениях с этой ... всего лишь месяц-полтора, но уже переехал к ней. Я к тому, фиг ее знает, кто она, своего ребенка туда я ни за что не отправлю:) У нее там свой кстати есть, и зовут также, как моего... Вот подумываю, на вых-е его с ребенком к свекрови отправлять, а с буднями еще поломаю голову. Может урезать встречи? Но дите очень скучает, сам мне говорит об этом.
19.09.2006 12:23:11, Oxy+Андрюша (с работы)
Правильно. И я бы урезала встречи. Надо делать так, как удобнее вам. Пусть общаются в выходные. Так и скажите ему "у меня сегодня другие планы". Мне, например, крайне не нравится пускать БМ в свою квартиру, это моя территория. Ребенок у вас маленький, он быстро привыкнет к этой ситуации. Главное, чтобы вы были спокойны и не нервничали. Говорите ему спокойным уверенным голосом:"папа приедет в другой раз, он сейчас очень занят"
А про "эту". Нужно просто принять этот факт. Бороться нужно с тем, что можешь изменить. Мой БМ очень любил знакомить сына со своими подругами, но меня никогда этот факт не задевал. Ну и что? У меня такой ребенок, что он за словом в карман никогда не полезет. На замечание одной подруги "папа тебя балует". Ответил: "это он тебя балует, а я его сын" 19.09.2006 13:27:16, Наталияяя
А про "эту". Нужно просто принять этот факт. Бороться нужно с тем, что можешь изменить. Мой БМ очень любил знакомить сына со своими подругами, но меня никогда этот факт не задевал. Ну и что? У меня такой ребенок, что он за словом в карман никогда не полезет. На замечание одной подруги "папа тебя балует". Ответил: "это он тебя балует, а я его сын" 19.09.2006 13:27:16, Наталияяя

так вот. МНЕ она помогла "врубиться" в новое мировосприятие.Это я в какой-т конфе на днях писала:
"Есть техники, позволяющие исправить очень-очень многое. Есть система, на мой взгляд практически идеальная, позволяющая "расклиниться" и начать жизнь сегодня, чувствуя себя человеком, прощая себе и окружающим ошибки. РАБОТАЕТ!. проверено на себе (если я кому авторитет:)) и на детях.( и на муже попутно, хотя это самый рьяный противник этого всего)
я ее вычитала по "наводке" одной 7-янки в книгах Лууле Виилма. Она была эстонская врач-акушер-гинеколог-хирург. Меня книги потрясли. Но в них все написано так просто и так складно. Это круче, чем Серзы, перекликается с Ледлофф, Луизой Хей , 10-ю заповедями , НЛП. а короткие формулы срабатывают достаточно быстро, по законам психологии уходя в подсознание... Серия книг называется "Прощаю себе". Говорят, есть в инете. Только это работа. Работа над собой . Если ничего не делать - ничего не получится... А тут можно самому, без психолога справиться...Мне очень оказалось в тему. Вот. "
надо - можно в мыло за подробностями 16.09.2006 16:08:25, Пионерка
О. Ее мне подарила жена деда моего, когда я разводилась и у меня был ужас-ужас...
Блииинн.... я редко начинаю считать людей врагами, но Лууле Виилма отнесена к ним. Такой поток негатива у меня только бывший и его семья вызывали.
Извините, конечно. Просто это сильно не для всех. 18.09.2006 10:33:45, АнглоГалка
Блииинн.... я редко начинаю считать людей врагами, но Лууле Виилма отнесена к ним. Такой поток негатива у меня только бывший и его семья вызывали.
Извините, конечно. Просто это сильно не для всех. 18.09.2006 10:33:45, АнглоГалка

после прочтения Виилмы у меня наконец-то прошел негатив и отрицание отца моей старшей, сбежавшего 16 лет назад...
я стала его воспринимать просто как отца моего ребенка без всяких "гад-сволочь-паразит". Ощущение, что мы встали за спиной у дочки просто взявшись за руки... 20.09.2006 15:19:03, Пионерка

Для меня никакого потока негатива - один позитив. 20.09.2006 15:15:49, Пионерка

Я её покупала в Вавилоне это тот что у м.Отрадное в книжном магазине.Там все её книги есть.
Посмотрела вы тоже в СВАО,наверняка должны знать. 16.09.2006 22:42:25, Королла
Посмотрела вы тоже в СВАО,наверняка должны знать. 16.09.2006 22:42:25, Королла

Я бы вообще не стала отрезать хвост по кусочкам, а попросила бы его где-то полгода не приходить. И за эти полгода постаралась бы сложить как-то свою жизнь без него, зализать рану, найти себе какое-то другое применение в жизни.
Либо, если есть шанс вернуть, тогда как-то действовать. Ну, я вашей итории не знаю, так что советовать тут трудно.
16.09.2006 07:44:55, ЕЕ

Ну да ладно! надо на ноги вставать. Всё, что ты чувствуешь, переживаешь это естественно. Такое за 1-2-3 месяца не забудешь. У меня есть только один совет тебе. надо всё-таки обговорить с ним это! да, так и сказать, что тебе тяжело, что нужно время. Надо найти тебе место куда уходить! его стремление часто приходить к ребёнку, очень похвально, ты переживаешь за ребёнка тоже ясно и хочешь, чтобы он чаще видел отца. НО тебе и о себе нужно подумать!!! тебе дальше растить сына, идти в новую жизнь. Попытайся уходить, в выходные пусть забирает его погулять, в кино и т.д. Так ты только рвёшь себе сердце. Я не совсем в такой ситуации была, но решение вижу только такое. А вообще держись! жизнь всё расставит на свои места! всё у вас будет ок! верь! :) 16.09.2006 01:21:49, Аnny

Держаться, да, буду конечно! Спасибо, Ань! 16.09.2006 01:35:23, Oxy+Андрюша
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.