народ, киньте идей-формулировок!
подруга разводится, денег на юриста нет, сидим изобретаем заявление...
Один ребенок рожден до брака, записан на мужа(папу). Втрой рожден уже в браке.
вопрос. Что формулировать в заявлении? "От брака имеем ребенка"? или ДЕТЕЙ? кого делим - одного или двоих детей? ( не разделят ли детей "пополам")
далее. папа гражданин Украины, Питерской прописки нет. Официально не работает. Куда повестку-то направлять? И что реально просить по поводу алиментов? ( твердую сумму, какую? МРОТ? или что?)
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так и писать - "имеются общие с ответчиком несовершеннолетние дети, такой-то такого-то года рождения, такой-то такого-то года рождения". Критерий при разводе не рождение детей в браке, а то. что ответчик является отцом детей.
18.09.2006 15:45:34, Исполнение желаний
Мне кажется, без разницы, как были рождены дети - в браке или нет. Родители-то одни и те же :). Поэтому написать - "есть двое детей".
15.09.2006 15:17:25, Торрес
15.09.2006 15:17:25, Торрес

Подавать по месту своей прописки. Но хорошо бы, чтобы он не был против, и сам явился... 15.09.2006 14:23:10, Аксандра

От брака РЕБЕНОК. Прошу оставить со мной (с матерью). Дело об алиментах вроде дополнительное, я бы стала составлять уже в суде, как судья посоветует. Повестку направлять по месту реального жительства. Если он не будет являться на суд (повестка не дойдет), все равно в течение трех месяцев разведут.
15.09.2006 14:20:19, Акцент
надеемся...
он против. Свидетельство не дает - она копию сделала... итп.. 15.09.2006 14:29:33, Пионерка

он против. Свидетельство не дает - она копию сделала... итп.. 15.09.2006 14:29:33, Пионерка

Делить детей папа желает? Да - пусть сам подает иск. Вряд ли безработному, без прописки ему кого-то отдадут.
Нет - указывает в заявлении, что по обоюдному согласию дети остаются с мамой.
Алименты, наверное, лучше в твердой сумме, ее указываю в МРОТах. Какую сумму - ей видней на что способен отец и сколько тратится на детей. А папа не желает заключить соглашение об алиментах? 15.09.2006 14:19:22, Свет-лана

дополнительно ко всему девушка беременна от другого мужчины, поэтому супруг перерезать грозится всех, включая и мужчину тоже. Он-то, муж, будет считаться отцом еще не рожденного... Так что там разборки будут еще те...
15.09.2006 14:23:49, Пионерка
Наскребите денег на 1 беседу с юристом или адвокатом. Разумен иск по вопросу, что он всех хочет пририрезать, типа на угрозу. Это вопрос тонкий, формулировки и доказательства нужно обсудить со специалистом. По ходу потребовать справку на вменяемость, далее варианты.
Признают тронутым - повод для лишения отцовства или, во всяком случае, оставления детей маме и, если повезет, отказа в общении с детьми пока не исчезнет агрессивность.
Если принесет справку о нормальности - будет отвечать за угрозы, примирение можно постараться обменять на согласие оставить детей маме.
Но в любом случае, потом надо как-то быстро поменять квартиру и не оставить адреса, м.б. даже плюнув на алименты, ибо жизнь дороже.
Думаю, если затеряеться в людском море, вряд ли безработный украинец сможет найти. Либо женится и остынет, либо уедет домой и родные тоже остудят. Либо погибнет в очедных конфликтах. Либо найдет спокойную работу, остепенится, что вряд ли.
А если будет точка привязки по алиментам, он будет искать подругу правдами и неправдами, чтобы поделить детей и не платить алиментов. Не удастся в первом суде, устроится на работу, снимет квартиру и вперед...
А у подруги к этому времени на руках трое детей, денег мало, что выкинет новый мужчина не известно, за и отчим двоим - не подарок при третьем общем ребенке. 17.09.2006 03:10:11, со стороны
Признают тронутым - повод для лишения отцовства или, во всяком случае, оставления детей маме и, если повезет, отказа в общении с детьми пока не исчезнет агрессивность.
Если принесет справку о нормальности - будет отвечать за угрозы, примирение можно постараться обменять на согласие оставить детей маме.
Но в любом случае, потом надо как-то быстро поменять квартиру и не оставить адреса, м.б. даже плюнув на алименты, ибо жизнь дороже.
Думаю, если затеряеться в людском море, вряд ли безработный украинец сможет найти. Либо женится и остынет, либо уедет домой и родные тоже остудят. Либо погибнет в очедных конфликтах. Либо найдет спокойную работу, остепенится, что вряд ли.
А если будет точка привязки по алиментам, он будет искать подругу правдами и неправдами, чтобы поделить детей и не платить алиментов. Не удастся в первом суде, устроится на работу, снимет квартиру и вперед...
А у подруги к этому времени на руках трое детей, денег мало, что выкинет новый мужчина не известно, за и отчим двоим - не подарок при третьем общем ребенке. 17.09.2006 03:10:11, со стороны

не остепенится.
поменять место жительства не получится. подруга живет вместе с родителями и бабкой-дедом в "фамильном гнезде". Они не бросят гнездо.
сейчас возникла мысль аннулироват брак -что он был фиктивным с целью получения гражданства... 20.09.2006 15:09:17, Пионерка

Я думала про этот случай... Я не юрист, конечно, но так логически рассуждая - тут две "затыки":
1) Он гражданин другого государства, а как разводиться с гражданами других государств неочевидно
2) Его как бы и нет в городе (т.к. у него нет прописки/регистрации), соответственно ему невозможно вручить повестку в суд или доказать, что он ее получал.
Если не брать вариант с наймом адвокатов, то я бы попробовала следующее
По первому пункту: обратиться "дуриком" в посольство Украины. Я думаю, его координаты должны быть в Ин-нете и телефонных справочниках, а у них есть какая-то информационная служба, проясняющая такие вопросы населению.
По второму пункту: можно подавая заявление проконсультироваться с судьей. Вообще они консультаций не дают, но так чисто "по-женски" может что-то дельное посоветовать. Я знаю два способа:
1) Вручить ему повестку лично при свидетелях (лучше чтобы свидетелей было человека три и они смогли это при необходимости подтвердить в суде)
2) Есть платные службы доставки, которые фиксируют доставку сообщения и дают потом для суда бумажку, что это было доставлено и человек лично получил.
Если ни то, ни другое не возможно, то можно в заявлении указать адрес его фактического проживания, пусть шлют ему повестки почтой, но тогда есть вероятность, что не разведут, конечно... Хотя можно попробовать...
Про алименты я бы в описанной ситуации забыла бы в духе "не до жиру, быть бы живу". 20.09.2006 17:17:15, Аксандра
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.