Спрошу сложный для меня вопрос, если нет ответов, то может подкажете, где рыть? :)
Летает просто в воздухе тема о возможном переезде в зарубеж, а даже замуж туда. может оно, конечно и обойдется, но вдруг :)
Как решается вопрос с несогласием БМ на вывоз ребенка несовершеннолетнего? прав лишать БМ оснований нет, общаются плотно, отношения ровные.
И второе. А как решается вопрос о регистрации по месту жительства с государством родным? Если у меня муницип. квартира (договор соцнайма) - её отбирают? я не смогу в случае чего вернуться и там жить? Ребенка тоже выписывают?
Гражданства лишаться не планирую. сорри, если не по теме, тут просто роднее все :)
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Новая семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рано пока... но так все немёкиват, намёкиват... :) гы... а я не понимэ... что б ему прямо-то не сказать?? 8)
13.09.2006 23:00:34, Королёк
13.09.2006 23:00:34, Королёк
У меня так подружке немец все намёкивал, намёкивал, а теперь она приезжает оттуда раз в 3 года и рассказывает, какой немецкий - трудный язык:))
14.09.2006 10:20:27, Чернобурка
так я подозреваю, что он намекивает, из страха, что я улетучусь, как он прямо скажет :) немецкий - ужасен и делать мне там нечего :)
я так вот пока думаю... :) 14.09.2006 11:10:40, Королёк
я так вот пока думаю... :) 14.09.2006 11:10:40, Королёк

Во второму - а разве я не подгоняла тебе своего любимого риелтера Стаса?:) Он ответит на твой вопрос вполне профессионально. 13.09.2006 14:51:17, Фунтик
Зая, я пока не знаю, с чем ему звонить :) вот решу что-нить... и ваще, как меня припрут к стенке :) так я и буду уже напрягать конкретного Стаса по конкретным уж вопросам :)
13.09.2006 15:05:45, Королёк

Я думаю, что точно вряд ли кто скажет. Потому что с этим соцнаймом сейчас все как-то не проработано.
Я бы советовала приватизировать - и ехать тогда спокойно.
В принципе, главное - платить за жилье.
"ЖК
Статья 71. Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи
Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма. "
С другой стороны, при общем недостатке жилья все же я бы спокойна, не проживая в муниципальной квартире, не была. При этом жилье как бы "используется не по назначению" - а это основание для выселения. Хотя вот ст.71 (вышеприведенная) явно указывает, что можно не проживать "временно". Но не поясняет, что такое это "временно". сколько это "временно" может продолжаться....
Вопрос же с вывозом ребенка решается просто. Не говорите ничего его отцу, да и вывозите. Если он не подал в соответствующие органы запрещение на выезд, ты вывезти можно.
Проблема будет со ввозом в страну проживания - там может требоваться согласие родителя. Но это уже заморочки той страны, все от нее зависит.... Кто ввозить разрешает и проживать, но гражданства своего не даст без согласия отца, а кто и визу даже не даст - даже на отдых въехать, не то что напостоянку. А кому и вовсе все равно.
И причем, даже наши решения опеки или суда для них могут быть не аргументом. 13.09.2006 14:42:58, Anykey
Для визы любой (тур, ПМЖ, невестинской) в ту страну требуется разрешение от отца. мы брали от папы разрешение на поездку во время отпуска. в тексте было написано "не для усыновления и не для выезда на постоянное МЖ".
так что тут, видимо, какие-то предполагатся телодвижения в сторну суда скорее всего... и с решением суда - за визой? прально думаю?
да. скорее всего приватизация нужна. 13.09.2006 14:48:01, Королёк
так что тут, видимо, какие-то предполагатся телодвижения в сторну суда скорее всего... и с решением суда - за визой? прально думаю?
да. скорее всего приватизация нужна. 13.09.2006 14:48:01, Королёк

Кроме посольства, меня нигде ни разу не спросили разрешение :) ни при въезде, ни при выезде.
Но если я позвоню в посольство, как припрет, мне ж бесплатно объяснят порядок ввоза детей? 13.09.2006 15:14:34, Королёк
Но если я позвоню в посольство, как припрет, мне ж бесплатно объяснят порядок ввоза детей? 13.09.2006 15:14:34, Королёк

по второму - если ты платишь вовремя коммуналку, наверное никаких проблем быть не должно
ремарка - по обоим вопросам - мои личные предположения, ибо я не в теме 13.09.2006 14:36:09, LightBug©
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание