Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТАКОГО я даже не ожидала

Девочки! Я снова к вам! Новости отвратительные.
Вчера получила по почте исковое заявление бывшего. На 3-х листах. Мелким почерком. За исключением шапки и подписи все остальное перечисление какая я отвратительная жена, а главное НИКУДЫШНАЯ МАТЬ: неадекватная, пьяница, занимаюсь рукоприкладством, скандалю в присутствии ребенка, не выполняю рекомендаций врачей по его лечению, препятствую общению с бабушкой (которая даже не сояволила прийти на день рождение внука, не смотря на настойчивое приглашение)! В конце написано, что по имущественным вопросам споров нет. Про проживание ребенка и алименты ни звука! Суд УЖЕ в понедельник! То, чего я так боялась – случилось! А я, идиотка, надеялась получить стандартный бланк заявления с причиной развода «не сошлись характерами». Планировала, чтобы бывший водил ребенка в бассейн учиться плавать. Наивная дура, да и только!
Советовалась с юристом. Он сказал, что иск составлен с помощью адвоката. За сегодняшний день обещали найти адвоката для меня. Жду. Юрист сказал, чтобы я подавала встречный иск о защите чести и достоинства, об алиментах и проживании ребенка.
Плюс ко всему у меня проблемы с деньгами – на работе финансовый кризис. Есть небольшая заначка, но этого может не хватить. Родителям помочь нечем не могут. Придется занимать или продавать семейный антиквариат. А я очень боюсь остаться с больным ребенком без денег, мало ли что, ттт Перевод от бывшего так и не получила, хотя он писал, что послал его.
Но самое интересное не это! Вчера я была вынуждена позвонить нашим общим друзьям, чтобы найти адвоката. Точнее поначалу, это были его друзья, а потом стали и моими. Что меня потрясло и поразило до глубины души, так это то, что они полностью на моей стороне. А его лучший друг, сказал, что у бывшего психические отклонения. Про свекровь речь уже просто не идет. Я так благодарна им за поддержку и понимание. Мне ТАК сейчас это нужно!
Ночью не спала, но и не ревела, что для меня уже большой прогресс!
23.08.2006 10:52:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ятаК
сочуствую вам, сколько примерно сейчас адвокат стоит?
если будет у вас удачный скиньте мне его координаты на почту пожалуйста
24.08.2006 12:21:48, ятаК
фьялка
Я не юрист, но по моему скромному мнению, все эти расписывания Вас, какая Вы плохая, это просто пена, желание ещё раз кому-нибудь пожаловаться (ну, вот теперь суду), самооправдаться, Вас ещё разок укусить. Выводов-то никаких, он же не требует на основании всего им изложенного отдать детей ему или лишить Вас родительских прав. Вот и относитесь к этому как к лаю Моськи. Я понимаю, ужасно неприятно. Меня даже от слов БМа в исковом заявлении "утрата любви и доверия" трясло, потому что как раз перед своим уходом муж меня именовал ласковыми домашними кличками и обсуждал со мной разные мелкие и не мелкие неприятности, а я-то дурочка искренне считала это проявлениями как раз любви и доверия :) Получилось, что про утрату любви и доверия я только из искового заявления и узнала :)

Жалкий он у Вас какой-то с этими своими истеричными криками. Никаких бассейнов для ребёнка я бы с ним не планировала, да. И ни за что не жалела бы, что эти планы сорвались. Получается, что человек познаётся в разводе. Что делать!
23.08.2006 16:21:34, фьялка
так.. Как юрист-юристу..
Нафига Вм иск о "защитечести и достоинства"? Никому ничего не докажите (главное- КОМУ доказывать-то? он же не в газете это опубликовал!) испортите отношения вконец и мечтам о "папа водит в бассейн" придет крышка...
Нужен сухой деловой иск об алиментах и проживании ребенка. ВСе. С разводом согласны, имущественных претензий нет, в разюорки по поводу своей личности вникатьне желаете, Вам нужны только алименты в размере ХХХХ рублей в мес. ВСЕ!!!!
Если у Вашего БМ реально "крышу снесло" судья заметить это и без Ваших напоминаний... а если начнете рыдать и доказывать что 2я не верблюд, он сам козел" дело может существенно осложнится...как в суде, так и потом при взыскании денег, общении с дитем и проч..
Если Ваш "юрист" будет советовать что-то большее без необходимости - то это просто вымогательство денег...
23.08.2006 12:56:25, Пантя
+1. И старайтесь так не волноваться. Действительно, слава Богу, что он не пытается отсудить ребенка. Подавайте встречный иск, как Пантя пишет. И не возитесь с защитой чести и достоинства. Вам нервы беречь надо, а тут Вы еще их потеряете.

Удачи в суде, будем Вас ругать (если хотите). Дайте знать, как прошло.
25.08.2006 09:44:15, АнглоГалка
РУГАЙТЕ!
И в выражениях не стесняйтесь :)
в понедельник...
про иск - что юристы насоветовали, то и писала
с адвокатом решили, что напишим только заявку или как там это еще называтся
ужасно не хочу кухонных разборок на суде - чужие люди, а ты перед ними должна всю поднаготную вываливать :(
я и адвокату еле все рассказала, да и то только потому, что мне все уши прозудели, что адвокат, как и врач - это не человек - ему можно рассказывать ВСЕ :)))
валокардин больше пить не буду, вроде я немного успокоилась и готова к решительным действиям! ;)
25.08.2006 13:42:57, kate2126
Это правильно. Все наладится! 25.08.2006 14:40:57, АнглоГалка
Anykey
Согласна. Кого хотим воспитывать и ЗАЧЕМ? 24.08.2006 00:39:20, Anykey
Юрист - друг, он не заинтересован в моих деньгах, скорее наоборот, я у него скорее всего в долг возьму :) Честь и достоинство придется защищать, чтобы потом это исковое заявление не могло быть использовано при определении места жительства ребенка. Вроде как не возражала, со всем согласилась, значит правда написана - мать плохая. Во всяком случае мне так объяснили. Мой друг не прав? 23.08.2006 13:16:42, kate2126
Нет...
КАК вы намерены возражать? Приводить доказательства, свидетелей, что еще? Все это мероприятие затянет суд на очень долго...а суд - это нервотрепка... Вам оно надо?
Можете просто возразить по существу иска - что не согласны с причинами развода и все... Иесли Ваш БМ особо сильно не будет настаивать на том, чтобы ребенок жил с ним - то суду на всю его писанину будет начхать!
23.08.2006 13:50:34, Пантя
именно так: доказательства, свидетели...
я не собираюсь оспаривать, что я плохая жена, а вот про мать...
понимаю, что затянется, что нервотрепка...
нго БМ ОЧЕНЬ будет настаивать, точнее его мама...
они мне все годы брака это обещали, потому и не разводилась сама раньше - боялась :( у них связи и деньги, а у меня ни того, ни другого :(
23.08.2006 13:55:03, kate2126
К сожалению, на валерьянку с пустырником аллергия. Пью валокардин, второй пузырек за неделю заканчивается.
Знаю, что в суде надо держаться изо всех сил, но у меня слезы даже в метро или на улице начинают течь, ночами не сплю. Совсем никакая. Хотя стараюсь держаться.
Ребенку 3,5.
Главное, не нужен он им особенно, они привыкли очень свободно жить, так что ребенка в сад на пятидневку - это они запросто :( Для них главное - НАГАДИТЬ
И откуда такие люди берутся
23.08.2006 14:44:09, kate2126
Валокордин постоянно пить вредно. Переставайте. персен тоже аллергия? Успокой?

перед судом не вздумайте пить - умственные способности Вам нужны, а валокордин притупит остроту восприятия.

Эта... судьи, они тоже люди. Как правило. И даже если все и труба, то всегда есть кассация.

25.08.2006 09:46:46, АнглоГалка
Перед судом напейтесь валерьянки, пустырника или чего там? И успокойтесь. Эмоции выключите. Деньги на ребенка и все. 23.08.2006 14:36:23, jiji
Еще раз - НЕ НАДО бежать впереди паровоза!!!
сколько лет ребенку? 10 есть?
Вот подадите заявление об "определении места жительсва ребенка" - тогда и посмотрите. Если будут настаивать на проживании с ними - тогда тащите свидетелей.. А если нет - то нафига Вам это надо?
23.08.2006 14:29:33, Пантя
Anykey
> тогда тащите свидетелей

Причем, свидетелей не того, что написанное бывшим неправда (наплевать на это), а того, что ребенку удобнее жить с Вами.
24.08.2006 00:41:59, Anykey

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!