1. Дамы! научите меня, где и как можно быстро развестись. Претензий взаимных нет, все по обоюдному согласию.
2. Буду ли я иметь какие-нибудь финансовые льготы от государства, как разведенная мать двоих детей? Ну там квартплата, школьные обеды, транспорт? Или фигу?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где-то я читала, что с детьми разводят только через суд.
18.08.2006 11:53:42, Змея Скарапея
Разводят через мировой суд. Ищете в интернете где он находится по вашему месту жительства, тут где то ссылка была давно, поищите поиском или через поиск.систему. Собираете документы, в том числе квитанцию на оплату госпошлины и все... Процесс занимает очень мало времени. Первый раз - подать документы, второй раз получить выписку из решения суда и справку для предоставления в загс. Все очень быстро и без проблем.
19.08.2006 11:30:48, ЧерниКа

Процедура настолько проста, что вы будете потрясены. Если нет взаимных претензий по поводу детей и вещей, идете к мировому судье (адрес можно узнать в вашем районном суде), там не стене список документов - обычно это заявление, копии свидетельства о регистрации, о рождении детей, и копия о папочкиных доходов с работы, если сразу же будете подавать на алименты.
Подаете документы, вам назначают слушание, которое длится 15 минут ( при отсутствии претензий) и вы свободны как ветер. Я помню, мне даже обидно стало - жениться было сложнее, чем развестить.
Можно также написать заявление о разводе в ваше отсутствие прямо там на месте. Никаких нотариально заверенных заявлений для этого не надо, и к судье идти тоже не надо - все решаете с ее секретарем.
В крайнем случае, мировой судья обычно легко доступен. Просто перед тем, как ехать к нему, позвоните и убедитесь, что на тот момент, когда вы приедете, у него нет слушаний. Тогда вы управитесь за полчаса.
Во всяком случае, у меня все прошло именно так, надеюсь и вам повезет. Удачи. 17.08.2006 16:37:26, Radna
Спасибо. А я в районный суд собралась идти. Это неправильно? И слушание назначают на какой-то другой день или прямо в день подачи заявления? И заявление - там надо написать или заранее принести?
18.08.2006 10:31:15, Матушка Мидоус
Подаете документы, вам назначают слушание, которое длится 15 минут ( при отсутствии претензий) и вы свободны как ветер. Я помню, мне даже обидно стало - жениться было сложнее, чем развестить.
Можно также написать заявление о разводе в ваше отсутствие прямо там на месте. Никаких нотариально заверенных заявлений для этого не надо, и к судье идти тоже не надо - все решаете с ее секретарем.
В крайнем случае, мировой судья обычно легко доступен. Просто перед тем, как ехать к нему, позвоните и убедитесь, что на тот момент, когда вы приедете, у него нет слушаний. Тогда вы управитесь за полчаса.
Во всяком случае, у меня все прошло именно так, надеюсь и вам повезет. Удачи. 17.08.2006 16:37:26, Radna

Вы можете сходить и в районный суд, но скорее всего они вас перенаправят к мировому судье - в случае если нет претензий (это важно). Во всяком случае, со мною было именно так.
Слушание будет назначено примерно через месяц, причем можно оговорить удобную вам дату.
Заявление можете принести с собой, а можете написать там по образцу, вывешенному на стене.
Если пришлете свой электронный адрес, могу скинуть болванку с указанием всех необходимых документов. 18.08.2006 14:39:08, Radna
Слушание будет назначено примерно через месяц, причем можно оговорить удобную вам дату.
Заявление можете принести с собой, а можете написать там по образцу, вывешенному на стене.
Если пришлете свой электронный адрес, могу скинуть болванку с указанием всех необходимых документов. 18.08.2006 14:39:08, Radna

Мы ни каккого соглашения не заключали. Просто в заявлении на развод я указала, что ребенок останется проживать со мной. Также, в заявлении, я написала, что никаких имущественных и иных претензий друг к другу нет. Судье этого было достаточно.
Кстати, это не означает того, что после развода вы не сможете податьна раздел имущества или на соглашение о детях. Просто эти вопросы могут рассматриваться отдельно, потом, если возникнут. 17.08.2006 16:40:15, Radna
Кстати, это не означает того, что после развода вы не сможете податьна раздел имущества или на соглашение о детях. Просто эти вопросы могут рассматриваться отдельно, потом, если возникнут. 17.08.2006 16:40:15, Radna

Если вторая сторона не выдвигает никаких претензий, то суду "по барабану." Нас судья даже ни о чем не спросила. Очевидно, указанных мною в заявлении данных было достаточно.
18.08.2006 14:45:23, Radna

Что надо всегда помнить про суд - он чисто бюрократическая организация. Он совершенно не занимается решением вопросв "по уму", он не интересуется логикой вещей.
Он рассматривает исключительно исковые заявления (что истец просит) и согласует их исключительно с нормами закона.
Даже там, где что-то отдано на откуп (на разумение) судье, суды стараются на себя ничего не брать, а все же применить норму закона - поэтому, например, и возникают алименты в размере 25% от "зарплаты" в 1000 рублей. А что? 25% есть. Справка о зарплате есть. Все соблюдено. А то, что все это совершенно бессмысленно, судье по барабану... 18.08.2006 17:10:20, Anykey
1. Проще всего поручить развод мужу! :)
Немного сложнее, но также быстро - подать заявление самой, самой ходить в суд, когда назначат, и контролировать явку в суд "согласного мужа".
Не многим сложнее, но медленнее - стрясти с мужа нотариально заверенное согласие на развод, самой оформить такое же, собрать все остальные документы и отправить всё это заказным письмом в суд с просьбой(в заявлении и согласиях) рассмотреть дело заочно, без вашего с мужем присутствия "в связи с занятостью"...(если мне память не изменяет, Аксандра так разводилась)
2. Фигу! Разве что субсидии на квартплату(это если алименты небольшие и вообще...), но переоформлять их надо ежеквартально(по-моему), так что замучисься... 17.08.2006 10:46:09, Фиглия
А где посмотреть, какие документы? И нельзя ли придти вместе в суд и написать заяву, мол без нас все рассмотрите и все дела?
17.08.2006 11:33:20, Матушка Мидоус
Немного сложнее, но также быстро - подать заявление самой, самой ходить в суд, когда назначат, и контролировать явку в суд "согласного мужа".
Не многим сложнее, но медленнее - стрясти с мужа нотариально заверенное согласие на развод, самой оформить такое же, собрать все остальные документы и отправить всё это заказным письмом в суд с просьбой(в заявлении и согласиях) рассмотреть дело заочно, без вашего с мужем присутствия "в связи с занятостью"...(если мне память не изменяет, Аксандра так разводилась)
2. Фигу! Разве что субсидии на квартплату(это если алименты небольшие и вообще...), но переоформлять их надо ежеквартально(по-моему), так что замучисься... 17.08.2006 10:46:09, Фиглия

Наверняка можно.:) Только я так понимаю надо попасть на прием к судье, а не просто зайти в секретариат.
17.08.2006 13:07:33, Фиглия
переоформлять надо раз в полгода, но надо иметь маленькую з/п и маленькие алименты - подтвержденные документально(
17.08.2006 10:56:06, малгося
Переоформлять в Москве раз в год, доход на каждого члена семьи официально не больше около 4500р. (прожиточный минимум меняется раз в квартал)
17.08.2006 12:58:16, Бувица
В прошлом году было раз в год, в этом - что-то изменилось. Я точно не знаю, потому как мне это не надо.;))
Логично было бы при ежеквартальном изменении прожиточного минимума, пересматривать субсидии тоже ежеквартально... 17.08.2006 13:06:13, Фиглия
Логично было бы при ежеквартальном изменении прожиточного минимума, пересматривать субсидии тоже ежеквартально... 17.08.2006 13:06:13, Фиглия
там есть определенные нормы по кол-ву прописанных в квартире и размеру ЗП, насколько помню.
17.08.2006 11:01:14, Йоко
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.