1. Дамы! научите меня, где и как можно быстро развестись. Претензий взаимных нет, все по обоюдному согласию.
2. Буду ли я иметь какие-нибудь финансовые льготы от государства, как разведенная мать двоих детей? Ну там квартплата, школьные обеды, транспорт? Или фигу?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где-то я читала, что с детьми разводят только через суд.
18.08.2006 11:53:42, Змея Скарапея
Разводят через мировой суд. Ищете в интернете где он находится по вашему месту жительства, тут где то ссылка была давно, поищите поиском или через поиск.систему. Собираете документы, в том числе квитанцию на оплату госпошлины и все... Процесс занимает очень мало времени. Первый раз - подать документы, второй раз получить выписку из решения суда и справку для предоставления в загс. Все очень быстро и без проблем.
19.08.2006 11:30:48, ЧерниКа

Процедура настолько проста, что вы будете потрясены. Если нет взаимных претензий по поводу детей и вещей, идете к мировому судье (адрес можно узнать в вашем районном суде), там не стене список документов - обычно это заявление, копии свидетельства о регистрации, о рождении детей, и копия о папочкиных доходов с работы, если сразу же будете подавать на алименты.
Подаете документы, вам назначают слушание, которое длится 15 минут ( при отсутствии претензий) и вы свободны как ветер. Я помню, мне даже обидно стало - жениться было сложнее, чем развестить.
Можно также написать заявление о разводе в ваше отсутствие прямо там на месте. Никаких нотариально заверенных заявлений для этого не надо, и к судье идти тоже не надо - все решаете с ее секретарем.
В крайнем случае, мировой судья обычно легко доступен. Просто перед тем, как ехать к нему, позвоните и убедитесь, что на тот момент, когда вы приедете, у него нет слушаний. Тогда вы управитесь за полчаса.
Во всяком случае, у меня все прошло именно так, надеюсь и вам повезет. Удачи. 17.08.2006 16:37:26, Radna
Спасибо. А я в районный суд собралась идти. Это неправильно? И слушание назначают на какой-то другой день или прямо в день подачи заявления? И заявление - там надо написать или заранее принести?
18.08.2006 10:31:15, Матушка Мидоус
Подаете документы, вам назначают слушание, которое длится 15 минут ( при отсутствии претензий) и вы свободны как ветер. Я помню, мне даже обидно стало - жениться было сложнее, чем развестить.
Можно также написать заявление о разводе в ваше отсутствие прямо там на месте. Никаких нотариально заверенных заявлений для этого не надо, и к судье идти тоже не надо - все решаете с ее секретарем.
В крайнем случае, мировой судья обычно легко доступен. Просто перед тем, как ехать к нему, позвоните и убедитесь, что на тот момент, когда вы приедете, у него нет слушаний. Тогда вы управитесь за полчаса.
Во всяком случае, у меня все прошло именно так, надеюсь и вам повезет. Удачи. 17.08.2006 16:37:26, Radna

Вы можете сходить и в районный суд, но скорее всего они вас перенаправят к мировому судье - в случае если нет претензий (это важно). Во всяком случае, со мною было именно так.
Слушание будет назначено примерно через месяц, причем можно оговорить удобную вам дату.
Заявление можете принести с собой, а можете написать там по образцу, вывешенному на стене.
Если пришлете свой электронный адрес, могу скинуть болванку с указанием всех необходимых документов. 18.08.2006 14:39:08, Radna
Слушание будет назначено примерно через месяц, причем можно оговорить удобную вам дату.
Заявление можете принести с собой, а можете написать там по образцу, вывешенному на стене.
Если пришлете свой электронный адрес, могу скинуть болванку с указанием всех необходимых документов. 18.08.2006 14:39:08, Radna

Мы ни каккого соглашения не заключали. Просто в заявлении на развод я указала, что ребенок останется проживать со мной. Также, в заявлении, я написала, что никаких имущественных и иных претензий друг к другу нет. Судье этого было достаточно.
Кстати, это не означает того, что после развода вы не сможете податьна раздел имущества или на соглашение о детях. Просто эти вопросы могут рассматриваться отдельно, потом, если возникнут. 17.08.2006 16:40:15, Radna
Кстати, это не означает того, что после развода вы не сможете податьна раздел имущества или на соглашение о детях. Просто эти вопросы могут рассматриваться отдельно, потом, если возникнут. 17.08.2006 16:40:15, Radna

Если вторая сторона не выдвигает никаких претензий, то суду "по барабану." Нас судья даже ни о чем не спросила. Очевидно, указанных мною в заявлении данных было достаточно.
18.08.2006 14:45:23, Radna

Что надо всегда помнить про суд - он чисто бюрократическая организация. Он совершенно не занимается решением вопросв "по уму", он не интересуется логикой вещей.
Он рассматривает исключительно исковые заявления (что истец просит) и согласует их исключительно с нормами закона.
Даже там, где что-то отдано на откуп (на разумение) судье, суды стараются на себя ничего не брать, а все же применить норму закона - поэтому, например, и возникают алименты в размере 25% от "зарплаты" в 1000 рублей. А что? 25% есть. Справка о зарплате есть. Все соблюдено. А то, что все это совершенно бессмысленно, судье по барабану... 18.08.2006 17:10:20, Anykey
1. Проще всего поручить развод мужу! :)
Немного сложнее, но также быстро - подать заявление самой, самой ходить в суд, когда назначат, и контролировать явку в суд "согласного мужа".
Не многим сложнее, но медленнее - стрясти с мужа нотариально заверенное согласие на развод, самой оформить такое же, собрать все остальные документы и отправить всё это заказным письмом в суд с просьбой(в заявлении и согласиях) рассмотреть дело заочно, без вашего с мужем присутствия "в связи с занятостью"...(если мне память не изменяет, Аксандра так разводилась)
2. Фигу! Разве что субсидии на квартплату(это если алименты небольшие и вообще...), но переоформлять их надо ежеквартально(по-моему), так что замучисься... 17.08.2006 10:46:09, Фиглия
А где посмотреть, какие документы? И нельзя ли придти вместе в суд и написать заяву, мол без нас все рассмотрите и все дела?
17.08.2006 11:33:20, Матушка Мидоус
Немного сложнее, но также быстро - подать заявление самой, самой ходить в суд, когда назначат, и контролировать явку в суд "согласного мужа".
Не многим сложнее, но медленнее - стрясти с мужа нотариально заверенное согласие на развод, самой оформить такое же, собрать все остальные документы и отправить всё это заказным письмом в суд с просьбой(в заявлении и согласиях) рассмотреть дело заочно, без вашего с мужем присутствия "в связи с занятостью"...(если мне память не изменяет, Аксандра так разводилась)
2. Фигу! Разве что субсидии на квартплату(это если алименты небольшие и вообще...), но переоформлять их надо ежеквартально(по-моему), так что замучисься... 17.08.2006 10:46:09, Фиглия

Наверняка можно.:) Только я так понимаю надо попасть на прием к судье, а не просто зайти в секретариат.
17.08.2006 13:07:33, Фиглия
переоформлять надо раз в полгода, но надо иметь маленькую з/п и маленькие алименты - подтвержденные документально(
17.08.2006 10:56:06, малгося
Переоформлять в Москве раз в год, доход на каждого члена семьи официально не больше около 4500р. (прожиточный минимум меняется раз в квартал)
17.08.2006 12:58:16, Бувица
В прошлом году было раз в год, в этом - что-то изменилось. Я точно не знаю, потому как мне это не надо.;))
Логично было бы при ежеквартальном изменении прожиточного минимума, пересматривать субсидии тоже ежеквартально... 17.08.2006 13:06:13, Фиглия
Логично было бы при ежеквартальном изменении прожиточного минимума, пересматривать субсидии тоже ежеквартально... 17.08.2006 13:06:13, Фиглия
там есть определенные нормы по кол-ву прописанных в квартире и размеру ЗП, насколько помню.
17.08.2006 11:01:14, Йоко
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.