Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот посоветоваться, что делать?

Ну вот и я дожила до этой конфы.(((( ЭХ....

Вкратце история!
5 лет назад, разошлась с мужем - а на следующий день узнала что беременна. Как там мы бодались эти 9 месяцев даже рассказывать не буду! ужас. Я на тот момент оставила работу как месяц. Пришлось ему не давать развода и стрести -выпросить денег по закону на хоть какое-то существование. Если бы не друзья - вообще бы не знала что делать! т.к. беременность была очень сложной. Ни подработать -ничего((((
ВОбщем все тем не менее удачно завершилось. Ребенок родился, я с ним посидела дома, вышла на работу. Муженек даже стал к нам захаживать с ребенком. Потом дальше больше. Стал регулярным нашим воскресным папой с ночевками и т.д.
Потом даже год назад купил квартиру у нас в районе, чтобы жить к нам поближе. Я даже начала проектировать квартиру ему и вообще даже собиралась там иногда проводить время. т.к. квартиру искали вместе. Ребенок воспринимал отца очень хорошо. я ему всегда ставила папу в пример и поощряла их общение.
Мы развелись официально только 3 года назад. У него никого нет, да и у меня тоже. Так прошло почти 5.5 лет
А тут....... Бац!
Даже не знаю как начать! Короче приехал он на дачу к нам и моим родителям (что регулярно делал в последние годы). Шашлык-башлык, речка….. вобщем море удовольствий. Выпили и я и он и мой отец. Пили качественное вино. Мы с отцом трезвые, а его «повело». Завалился он спать значит, я сижу жду когда проспится. Вдруг смотрю, его ребенок будить начинает! Добудился. ((((
Короче встал он и извините за подробности – пошел на глазах у соседей отправлять естественные надобности! Я аж офигела! (хочу заметить, что такое он себе не позволял вообще никогда)! Я сделала замечание – типа неча у народа на глазах такими делами заниматься, да еще показывать пример сыну!
На что его «так занесло» что он начал орать матом на меня! (для справки, он себе ни разу за все годы (7 лет) не позволял подобного) ! я просто чуть не обалдела. А потом самое главное он мне и говорит: я беру ребенка и еду с ним в Москву?!
Я даже не стала вдаваться в подробности пошла к родителям и рассказала об «нестандартном» поведении бывшего супруга! Мама, а потом и папа пошли спрашивать, что не так? Тихо и спокойно! А он начал орать (о! Ужас!) что все мы козлы и прочее и прочее!
Короче 2.5 часа (а это между прочим длилось с 9 вечера ) мы его уговаривали оставить ребенка и ехать если он так хочет куда он хочет! Он все это время держал ребенка на руках. (А тому что – приключение, не соображает ничего), Все это время обзывался и т.д.
Мы ему говорим – проспись, а потом куда хочешь! А он нет – беру ребенка и еду.
Честно говоря, мы все (родители и я) решили, что у него «поехала крыша». Глаза оловянные! Ничего не соображает!.
Я спрятала ключи от машины – кудаж ему пьяному ехать-то! И говорю, что вызову сейчас милицию – если честно я реально испугалась! Он был невменяем!
В итоге после 2.5 часов уговоров- он схватил ребенка на руки (ребенок без ботинок и в тонкой рубашке) и помчался в сторону станции! За ним мама (67 лет между прочим). Вобщем ужас! Я вскочила на свою машину и кинулась другой дорогой в ментовку. Дала ментам денег, они примчались – поймали их на дороге и в достаточно интеллегентной форме объяснили, что мы сейчас (он и я) поедем в отделение а ребенка оставим бабушке!
С Большим трудом это удалось сделать. Кстати он до этого момента не хотел поставить ребенка на землю, прикрывался все время им. На совет – разбираться без ребенка в наших отношениях без участия детей - не реагировал! В ментовке он испугался. Менты спрашивают – что ты от нас хочешь, он же не выглядит пьяным! Я им говорю – хочу только одного – чтобы вы подержали нас тут, пока бабушка не уведет ребенка к родственникам и он не осознает что он делает!. Собственно они и продержали нас еще 1 час там. Потом с напутствиями «совет да любовь» выпроводили.
Выйдя от Ментов, я ему говорю – поехали – у меня машина тут. Тут я такое для ушей услышала, что газанула и уехала. Он приперся минут 25 спустя. Потребовал ключи, выезжая сломал почти весь забор при выезде из ворот и укатил! Уф! Ужас!
Я звоню его мамаше через час – (это полвторого ночи) говорю, приехал? Она нет! Я волнуюсь типа, не можешь ли ты позвонить ему . с просить где он? Я соответственно звоню – спрашиваю ты где? А он – стою в пробке! Бах! Но матери позвонил, потом и сказал тоже самое! Вобщем больше месяц я его не слышала и не видела!

Теперь для справки, чтобы возможно были более четкие суждения по теме:
Я его значительно успешнее, не считая того периода, когда я была без работы и беременная – я получала денег больше чем он. У меня была и квартира и машина и вообще все тип-топ. Думаю он очень переживал из-за этой ситуации.
Да если и еще добавить – я всегда поступала во многих ситуациях более мужественно и более благородно чем он – как мой отец сказал, он понимает что ты ваше его, вот и бесится.
Мы дома решили, что он все накопленное за 7 лет общения – и все свои недовольства вылил одновременно! Что поступило толчком (алкоголь?) или еще что - неизвестно! Тем более что с утра до 6 вечера, пока он не завалися спать – все было реально отлично!

Во всей этой ситуации все достаточно просто и одновременно сложно, зависит для кого:
1. я решила что больше с ним отношений похожие на гостевой брак поддерживать не буду, т.к. считаю его в прямом смысле опасным
2. Вот тут и ступор. Хоть он с нами и не жил – его образ моими стараниями в глазах ребенка был создан очень позитивный. Ребенок к нему очень хорошо относится. И ЖДЕТ его! Я вот теперь боюсь что он «сгинул» с горизонта! И что мне теперь делать с ребенком, как ему крохе объяснить, что папаша оказался полным чмом!? А ребенок все время меня спрашивает, почему папа не едет! Короче замучил вопросами!

Посоветуйте что делать-то! Или покритикуйте – скажите что я не так сделала?! А!
Я так переживаю из за ребенка, что никак не могу этого козла из головы выкинуть!
И если честно то боюсь – что он его украдет(((((
09.08.2006 15:14:56,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 11.08.2006 15:11:42
Даааааа..... не знала что ты тусуешься на моей семье?! я в шоке в самом деле! Хотя по истории узнать кто пишет - действительно пару раз плюнуть. Слишком персонажи узнаваемы))))ну и отлично! почитаешь мои мысли!
коментировать, хотя очень ручки тянутся написать коменты к словам, не буду! тк. драчку в общественном месте (хоть и это интернет) заводить с тобой не буду.
Слава богу что ты хоть на горизонте появишься и не придется ребенка расстраивать. и доверенность напишешь.
Вобщем радуйся жизни. Свобода от нас - это недостающее звено в твоем счастье!
11.08.2006 15:35:19, малина
Как интересно события то развиваются. У монеты то две стороны. 11.08.2006 15:20:09, заинтересовавшаяся
Anykey
А в чем две стороны-то?
Бывший (если это он) высказывает некое недовольство по поводу брачного контракта (?). В ответ на сообщение автора, что ему на даче у ее родителей снесло крышу - он пИсал в неположенном месте, пьяный хотел ехать за рулем с ребенкой, ругался при родителях, ребенке и бывшей супруге...
Причем тут брачный контракт, "решение вкладывать в родителей" и "преследовать только свою выгоду"? Похоже, крыша и правда уехала.
11.08.2006 15:28:05, Anykey
[пусто] 11.08.2006 16:06:58
Anykey
А сколько мнений?
Вы не напились до бесчувственного согстояния на даче бабушек-дедушек своего ребенка? При НЕМ? Вы не крыли их и мать этого ребенка трехэтажно? Вы не пытались в этом своем бесчувственном состоянии сесть за руль и везти ребенка, который "обиделся", что папу ругают? Так даже если он и обиделся, то он-то (скорее всего) думал, что Вы заболели, что вам ПЛОХО! А Вам было ХОРОШО, Вы просто расслабились до свинского состояния. И где?? На даче у родителей бывшей жены, к которой и к которым, оказывается, Вы имеете ряд глубинных философских претензий...
Вы ведь вроде всего этого не отрицаете? Это все было? Так сколько тут может быть мнений? Какие они могут быть????
И к чему теперь считаться, кто из вас с женой в свое время больше хотел жить для себя? Ведь она не об этом пишет. Она пишет про очень простой произошедший случай - за который ВАМ, после того, как протрезвели, должно быть очень стыдно. И про кторый Вы, после того как протрезвели (на мой взгляд) должны дать себе слово, что такого больше просто никогда не может повториться...
А что вместо этого? Оказывается, это бывшая виновата, что подала Вам (!!) не очень-то дорогого вина, и что была недовольна справлением Вами нужды посреди дачи ее родителей. А Вы-то что? А Вы-то вели себя единственно правильным образом - как только сознание к Вам вернулось, Вы схватили "обиженного" ребенка и хотели увезти его в Москву.
Сумасшедший дом...
11.08.2006 16:43:06, Anykey
на самом деле я сомневаюсь что это действительно бывший муж. Просто мужчина высказал предположение как оно могло все обернуться. 11.08.2006 15:37:02, заинтересовавшаяся
Anykey
Вот забавно, а как он может предполагать, если напился до беспамятства?
И разница-то с "показаниями" автора в чем? Что вино было не таким уж и хорошим? Так это вопрос пристрастий.
11.08.2006 15:38:54, Anykey
беру всои слова обратно, видимо жена его узнала:)) 11.08.2006 15:38:05, заинтересовавшаяся
Anykey
Ребенка ведь при всем при этом присутствовала и все видела, правильно:... Поэтому я бы так и сказала - похоже, что папа заболел, у него вон крыша уехала, помнишь же, как он вдруг себя вел. Может, съел чего-нибудь или выпил и траванулся... (Ты же видел, он даже пИсал на улице!!!)
Я, мол, даже и рада, что он пока не приходит - опасаюсь, что его снова занесет, а я с ним и не справлюсь. Пусть в себя придет - там посмотрим. А пока дел с ним иметь не будем - ни я, ни ТЫ!
Грустно? И мне. Но придется так.
09.08.2006 22:25:38, Anykey
Дара
ну... что могу сказать.. вы сами уже написали, что 7 лет скопились и вот так получилось что взорвался...
при этом подумайте о следующем: в момент этого срыва он пытался причинить кому нибудь из вас физический вред??? по видимому нет, значит он социально не опасен...
кстати после этого инциндента вы виделись? он как нибудь объяснил свое поведение?
я просто расскажу о себе, у меня иногда бывает что если мне плохо и я засыпаю, меня могут разбудить, накормить, отправить в душ и снова уложить спать и я не буду этого помнить вааабще... ну вот так мозг отключается...
поэтому 1. это ваше решение и никто его не изменит.
2. позвоните ему и спросите, что в общем тогда произошло? и что мне сказать ребенку о твоих планах с ним видеться?

09.08.2006 15:39:56, Дара
Вообще тут что-то странное.....
про физический вред: да, пытался очень грубо отталкивать меня и маму, когда мы тянули руки к ребенку. поэтому и милиция, т.к. я поняла что с ним не справлюсь. А родителям, которым 67 и 81 год - и подавно такого не надо!
С ним больше не виделась. и если честно, не хочу с ним разговаривать. Хочу что бы он появился первыый, т.к. не я эту кашу заварила! в целом даже я рада, что от него "отцепилась" вроде не муж, а так.... потеряла на него 5 лет! но ребенок! вот ... проблема.
Для себя подумала, что если не появится в еще ближайшие 2-3 недели - завезу его вещи в его отсутствие к нему домой. И хрен с ним. Но тут момент - тогда я с ним покончу "навсегда" и возможно он не придет к ребенку!
И вот я думаю - а мож как нить объяснить детю, что папа больше к нам не придет, и не надо ждать? но мне кажется это не правильно! или как? вот блин - нет у меня опыта в таких делах((((((
09.08.2006 16:01:09, малина
Дара
а вы не думаете что ему просто банально стыдно?:)))
и он боится появиться первый?:)
10.08.2006 12:33:57, Дара
да вообще были такие мысли! уж очень он "нестандартно" вел себя! я бы от стыда при таком деле под землю провалилась. Но с другой стороны - тогда нужно взять и позвонить, спросить как ребенок?
Правда у меня есть мысли и другого рода! дело в том что общаясь с ребенком, он как бы продалжал общаться со мной. и возможно это было главным! почему? потому что у него есть еще один взрослый ребенок - и он с ним не поддерживал отношения и не поддерживает. Т.е. если мать не нравилась - то и ребенок не нужен! а сейчас он конечно шокирован милицией! обижен тем что я ее вызвала. и если он "обидится" на меня - возможно просто задвинет и ребенка вместе со мной.! Мне то что - а вот дете явно пострадает!
10.08.2006 14:01:10, малина
МарикаЧ
+1. Вообще, будить выпившего мужчину и потом ждать от него адекватного поведения:( В данной ситуации ничего особо "необычного" Ваш муж и не делал для его состояния. 10.08.2006 12:55:35, МарикаЧ
Не торопите события. Ребенок, который и раньше видел отца не каждый день, не будет сильно переживать, что отца СЕЙЧАС нет. Потом могут и будут возникать вопросы, типа, "А когда придет папа?", "А почему он не приходит?"... Постарайтесь - 1)НЕ НЕРВНИЧАТЬ, отвечая на них!, 2)отвечайте максимально правдиво - "не знаю, когда папа придет, он не сказал когда, и не сказал, почему он не приезжает. может быть он занят, может быть куда-то уехал..." 3)не домысливайте того, чего в природе нет. Например, излишнюю "тоску" ребенка по отцу(это выдумки!, при условии физического и морального комфорта и здоровья ребенка).
Время всё расставит по местам. И для Вас, и для ребенка.

Имхо, конечно.
09.08.2006 16:59:56, Фиглия
Спасибо за совет. очень сочитается с моими мыслями по этому поводу! очень рада что кто-то думает точно как я! от этого легче.
Но как ни странно ребенок по нему скучает. Точнее по выходным дням, когда он приезжал. т.к. тот его развлекал, давая мне передышку. У них были свои игры!
а по будням действительно он ему не сильно нужен! спросит только приедет ли папа в выходной и все! а так..... пофигу! и слава богу!
09.08.2006 17:05:39, малина
Старайтесь занять ребенка в выходные чем-нибудь отличным от прежних забав. Кино, парки, ролики, театры, цирки... Дети быстро меняют пристрастия.;) 09.08.2006 17:09:01, Фиглия
Стараюсь не то слово! только рано или поздно вылезет этот пресоловутый папашка где нить. в школу скоро деть пойдет! спросит у мамы - а где мой папа? мама с инфарктом и сляжет))))))) так и сказать что в космосе?))))) 09.08.2006 17:10:55, малина
Самая большая проблема не в отсутствии папы или в реакции на это ребенка, а вот тут: "мама с инфарктом и сляжет". ;) Вы сами, как я вижу, это прекрасно понимаете.:) 09.08.2006 17:42:19, Фиглия
caban
вы думаете это проблема? то есть вы не опасаетесь его дальнейшего общения с ребенком? 09.08.2006 16:55:25, caban
В целом я действительно опасаюсь после такого случая его общения один на один. Если он даже появится - во что верится с трудом - их один на один я не оставлю. т.к. полагаю что он может его увезти к себе домой! Я действительно считаю, что у него был какойто сдвиг по фазе в голове. Потому что в подобном он замечен за эти 7 лет не был. То что он творил - для меня не поддается пониманию. Даже если учитывать развод- мы жили вполне мирно и цивилизованно. А тут......
Боюсь короче....
Да и не хочу после таких событий с ним общаться. И держит только ребенок! и очень жалею что допустила такое близкое общение его с детем! и выгораживала 5 лет. Теперь же не смогу сказать - извини сынок - я 5 лет ошибалась - а папашка-то чмо оказался! Слава богу что он не жил с нами постоянно - и то хлеб. легче легенду придумавать !
09.08.2006 17:02:42, малина
офф: То, что Вы описали, похоже на поведение алкоголика(крышу сносит от маленькой дозы незаметно для окружающих, что называется - "ему мало надо"), а еще такое бывает при совместном употреблении алкоголя и некоторых видов наркотических средств или лекарств. 09.08.2006 17:40:23, Фиглия
Дело в том, что с ним я была за эти 7 лет на разных вечеринках. Ну пьет, бывает пьянеет - но такое!!! не бывало! наркотой вроде не баловался. вроде весь был из себя в среднем положительный. поэтому и в шоке я!
Но.... у него папашка сдох (именно так) от алкоголя. но БМ всегда его за это ненавидел, причем сильно! и всегда боялся данной проблемы. А тут на тебе! но я все больше убеждаюсь - что это именно "торкнуло". мож и правда какую таблетку выпил?(((( вот блин.... а я тут теперь в конфе спасаюсь(((((
10.08.2006 08:39:03, малина
Дара
Знаете, я однажды выпила антидепрессанты, и спустя пару часов рюмку текилы...
ну.. я высказала человеку, на которого мне в принципе плевать тааакоеее...
мне потом было стыдно за свое поведение, но я этого не помню:)
также было оттаскивание меня от горячей сковородки (я пыталась что то жарить), было засовывание меня в холодный душ, которое не помогло, было битье посуды, пострадала моя любимая чашка.. но я всего этого не помню!!!
я даж когда напьюсь - абсолютно адекватный человек:) наоборот добрею:))) а тут такое...
я не алкоголик.. не наркоман... не социально опасна... но так получилось.. с тех пор ни антидепрессанты ни успокаивающее с алкоголем не пью:)
10.08.2006 12:59:22, Дара
Интересненько)))))) мож и с ним такое приключилось? правда таблетки-то он не пьет!!! не уважает так сказать.
Но что то действительно такое было.
Но тогда мать его должна ему объяснить что он творил - хотя она меня и не навидит! и ребенка его не сильно признает! видела его за всю жисть 3 раза и т.к. он на нее плюет откровенно - считает его невоспитанным и шумным (ха-ха у меня самый спокойный ребенок)))). и науськовает мужа по этому поводу! мымра!
10.08.2006 14:04:14, малина
И будьте мудрой. 09.08.2006 15:26:05, Moon
Да чей-то мудрость в "ступоре"((((( никак не знаю как быть! продолжать поддреживать в ребенке уверенность что папа когда нибудь придет!? а вдруг не придет! а если вдруг придет - не станет ли на меня "лить" всягую гадость? Вобщем кроме пространных рассуждений хотелось бы каких нить "наработанных" вариантов. Типа как вы поступили бы в этом случае, или возможно у кого-то было подобное? а быть мудрой..... была бы - не писала бы сюда. И так месяц ждала, переживала. Но не смогла - написала! 09.08.2006 15:32:48, малина
Ну хорошо, можно, наверное, и поконкретнее...
У меня было, когда мы с мужем не жили вместе, и он примчался к моим родителям и в состоянии аффекта требовал ребенка... Было понятно, что в тот момент не ребенок ему был нужен, а утвердиться в чем-то...
Безобразно было, почти драка, ребенка не отдали, отношения разладились еще надолго...
Все уладилось,но прошло лет 12, а муж до сих пор мне это вспоминает....
Потому советую держать с вашим М или БМ дистанцию. Недлинную но дистанцию. То есть везти его к себе на дачу и принимать (как гостя? как отца ребенка? как ухажера? как мужа?) - сначала определитесь со статусом этого мужчины, потом действуйте сообразно статусу. Скажем, если бы мой любимый и дорогой муж напился на даче у моих родителей, и даже пописал непонятно куда (правда слабо представляю но допустим) - я бы однозначно нашла способ не допустить скандала. Увела-уложила-обманула-схитрила-пошутила-приласкала-отвлекла -что угодно. Правда, в моей семье отношение к спиртному очень спокойное. Пьяных в семье не видела давно. Ток, кто много выпил, просто идет спать.
Если бы это был бывший муж - он бы просто на нашем участке не пил-не расслаблялся - алименты, забрал-пивез ребенка -помог если попрошу и согласится - и все. Если бы это был ухажер в гостях - он бы просто до свинячьего визга не дошел бы, ибо очень бы хотел мне понравиться на момент...
Мне кажется, и Вам, и мужу бывшему, эта неопределенность, неотработанность отношений мешает. Вам с этим и надо определяться, остальное - последствия.
11.08.2006 09:59:48, Moon
очень понравился ваш пост! спасибо)))))))))
вы правы. статус неопределен - т.е. юридически да, а фактически нет.
возможно вы правы - не ребенок ему нужен - а хотел с помощью ребенка "задвинуть" меня. т.к. это мое наверное единственно слабое место + родители.
11.08.2006 10:45:36, малина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!