Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эх, анонимно пока((((( тут у меня такое

Эх, анонимно пока(((((
тут у меня такое дело, собралась с детенком на отдых за границу, и как поняла мне нужно согласие отца ребенка на поездку. А как раз месяц назад с ним крупно поругарась. Обратиться не могу((((( вообще не уверена что буду общаться. По этой теме заведу отдельный топик "для посоветоваться"
Вот и сижу и думаю - а что делать теперь? как ехать в отпуск? есть ли какой закон, который позволяет матери вывозить ребенка без согласия папашки? ведь если вдруг после развода супруг скрылся - то что теперь ребенку за кордон никак? посоветуйте, что делать-то!
09.08.2006 14:35:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 11.08.2006 14:46:49
У Вас еще и отец был алкоголиком...
Надо же какая классика жанра...
11.08.2006 17:21:57, .......
И что вы этим пытаетесь доказать? И кому?
Вы напились. "Обос...сь", как вы пишете, как "кот". Пытались пьяным сесть за руль и увезти в таком состоянии сына...
Да как бы ни орала при этом ваша бывшая жена - ВЫ НЕПРАВЫ!

Ну и П.С. - знаете, почему люди кричат? потому что их не слышат или не хотят слышать. это защитная реакция.
11.08.2006 16:23:26, Фиглия
Anykey
Хммм. Видимо некачественное вино вливали насильно?
Про сторону, с чьей был первый мат, лицу, у которого только что включилось сознание, и которое не помнит, где до этого мочилось, говорить как-то не того.... да и про поведение с "пришедшим в гости", и про "критику друг друга при ребенке" тоже.
11.08.2006 15:33:07, Anykey
Есть такой закон.
Куда ехать собираетесь?
09.08.2006 14:47:56, Фиглия
На данный момент в Турцию. А потом..... думала в европу. 09.08.2006 15:13:37, малина
С Европой могут быть проблемы. С Турцией - нет.
При пересечении российской границы ребенком в сопровождении матери разрешение отца требовать не имеют права. И не требуют - что неоднократно проверено.
Разрешение требуется для получения ребенком ВИЗЫ во вмногие страны. Например, для Шенгена разрешение отца, заверенное у нотариуса, обязательно.
На границах других стран(при въезде-выезде из них) "импортных" пограничников мало интересуют всякого рода доп.бумажки, кроме собственно паспорта с визой в нём.

Так что, приятного путешествия! ;)
09.08.2006 16:43:21, Фиглия
Т.е. правильно я поняла, что в визовые мне с ребенком ехать заказано!((((?
А может ли опека как-то повлиять на такие дела? если муж мне начнет мстить таким образом? он прекрасно понимает что я ребенка буду таскать везде с собой. Но ему будет до балды, что таким образом ребенок развивается. Он просто себя не будет утруждать нотариально заверенными разрешениями.
Да еще, и если я вдруг смогу уговорить его на таковую бумагу - могу ли я ее сделать одну на все года до совершеннолетия? чтобы потом не унижаться ее выпрашивая? и подавать в посольство наториально заверенную копию?
09.08.2006 16:47:07, малина
Эх, девушка-дорогая! :( Об этом нужно было думать, когда вы рожали, не разведясь с этим мужчиной, и, соответственно, записав его юридическим отцом. Вы дали ему такие же права на своего ребенка, как и ваши собственные.
Мы тут все(ну, или почти все) за это расплачиваемся...

Опека не сильно рвётся помогать мамашкам в вопросах вывоза детей за границу. И их можно понять - юридически такая процедура прописана плохо. Вроде как ничто не мешает опеке давать такие разрешения, но они стараются спихнуть такие решения на суд...
Проще всего будет или договориться с папашкой, или с нотариусом...;(
09.08.2006 17:05:49, Фиглия
заплатить за разрешение и сделать его якобы от папашки, не вижу в этом проблемы. А по ЗАКОНУ разрешение на вывоз ребенком обязательно! И в безвизовые страны тоже! Хорошо, если у вас на границе его не спросят, а если спросят? У меня спросили ( летом летала в Турцию с ребенком) 10.08.2006 04:16:02, afrodita127
Матушка Мидоус
Не знаете вы законов, милая девушка... 10.08.2006 14:22:53, Матушка Мидоус
Дара
НЕ НУЖНО В БЕЗВИЗОВЫЕ СТРАНЫ НИКАКОГО РАЗРЕШЕНИЯ!!!
даже пограничники это говорят.. посмотрите в конфе отдых ответ от пограничника!!!
не путайте людей...
10.08.2006 13:03:15, Дара
По российским законам(т.е.для российских пограничников) никакого разрешения не надо! Не путайте людей!!;(

Кто у вас спросил разрешение? В каком аэропорту? Что за рейс(дата, номер, время вылета)??
10.08.2006 09:22:51, Фиглия
Дара
в турцию разрешение не нужно. 09.08.2006 15:40:24, Дара
Матушка Мидоус
Во все безвизовые страны не нужно. 09.08.2006 16:26:21, Матушка Мидоус
А в визовые что делать? 09.08.2006 16:35:21, малина
Anykey
Ой, девушки, дались вам эти визовые страны! Разовьется ребенка и без них прекрасно ;0), есть множество замечательных мест, куда разрешение отца не нужно. Их бы все объехать, и то было б неплохо :) 09.08.2006 22:32:19, Anykey
1.Договариваться с отцом ребенка о разрешении.
2.Делать липовое разрешение у "сговорчивого" нотариуса, стараясь при этом, чтобы папашка не знал о том, куда ребенок едет без его согласия.
09.08.2006 16:44:57, Фиглия
Интересный совет кстати! (пункт 2) только где ж взять такого "сговорчивого"? 09.08.2006 16:48:37, малина
нууу... их не так уж и мало...;) 09.08.2006 17:06:33, Фиглия

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!