Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эх, анонимно пока((((( тут у меня такое

Эх, анонимно пока(((((
тут у меня такое дело, собралась с детенком на отдых за границу, и как поняла мне нужно согласие отца ребенка на поездку. А как раз месяц назад с ним крупно поругарась. Обратиться не могу((((( вообще не уверена что буду общаться. По этой теме заведу отдельный топик "для посоветоваться"
Вот и сижу и думаю - а что делать теперь? как ехать в отпуск? есть ли какой закон, который позволяет матери вывозить ребенка без согласия папашки? ведь если вдруг после развода супруг скрылся - то что теперь ребенку за кордон никак? посоветуйте, что делать-то!
09.08.2006 14:35:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 11.08.2006 14:46:49
У Вас еще и отец был алкоголиком...
Надо же какая классика жанра...
11.08.2006 17:21:57, .......
И что вы этим пытаетесь доказать? И кому?
Вы напились. "Обос...сь", как вы пишете, как "кот". Пытались пьяным сесть за руль и увезти в таком состоянии сына...
Да как бы ни орала при этом ваша бывшая жена - ВЫ НЕПРАВЫ!

Ну и П.С. - знаете, почему люди кричат? потому что их не слышат или не хотят слышать. это защитная реакция.
11.08.2006 16:23:26, Фиглия
Anykey
Хммм. Видимо некачественное вино вливали насильно?
Про сторону, с чьей был первый мат, лицу, у которого только что включилось сознание, и которое не помнит, где до этого мочилось, говорить как-то не того.... да и про поведение с "пришедшим в гости", и про "критику друг друга при ребенке" тоже.
11.08.2006 15:33:07, Anykey
Есть такой закон.
Куда ехать собираетесь?
09.08.2006 14:47:56, Фиглия
На данный момент в Турцию. А потом..... думала в европу. 09.08.2006 15:13:37, малина
С Европой могут быть проблемы. С Турцией - нет.
При пересечении российской границы ребенком в сопровождении матери разрешение отца требовать не имеют права. И не требуют - что неоднократно проверено.
Разрешение требуется для получения ребенком ВИЗЫ во вмногие страны. Например, для Шенгена разрешение отца, заверенное у нотариуса, обязательно.
На границах других стран(при въезде-выезде из них) "импортных" пограничников мало интересуют всякого рода доп.бумажки, кроме собственно паспорта с визой в нём.

Так что, приятного путешествия! ;)
09.08.2006 16:43:21, Фиглия
Т.е. правильно я поняла, что в визовые мне с ребенком ехать заказано!((((?
А может ли опека как-то повлиять на такие дела? если муж мне начнет мстить таким образом? он прекрасно понимает что я ребенка буду таскать везде с собой. Но ему будет до балды, что таким образом ребенок развивается. Он просто себя не будет утруждать нотариально заверенными разрешениями.
Да еще, и если я вдруг смогу уговорить его на таковую бумагу - могу ли я ее сделать одну на все года до совершеннолетия? чтобы потом не унижаться ее выпрашивая? и подавать в посольство наториально заверенную копию?
09.08.2006 16:47:07, малина
Эх, девушка-дорогая! :( Об этом нужно было думать, когда вы рожали, не разведясь с этим мужчиной, и, соответственно, записав его юридическим отцом. Вы дали ему такие же права на своего ребенка, как и ваши собственные.
Мы тут все(ну, или почти все) за это расплачиваемся...

Опека не сильно рвётся помогать мамашкам в вопросах вывоза детей за границу. И их можно понять - юридически такая процедура прописана плохо. Вроде как ничто не мешает опеке давать такие разрешения, но они стараются спихнуть такие решения на суд...
Проще всего будет или договориться с папашкой, или с нотариусом...;(
09.08.2006 17:05:49, Фиглия
заплатить за разрешение и сделать его якобы от папашки, не вижу в этом проблемы. А по ЗАКОНУ разрешение на вывоз ребенком обязательно! И в безвизовые страны тоже! Хорошо, если у вас на границе его не спросят, а если спросят? У меня спросили ( летом летала в Турцию с ребенком) 10.08.2006 04:16:02, afrodita127
Матушка Мидоус
Не знаете вы законов, милая девушка... 10.08.2006 14:22:53, Матушка Мидоус
Дара
НЕ НУЖНО В БЕЗВИЗОВЫЕ СТРАНЫ НИКАКОГО РАЗРЕШЕНИЯ!!!
даже пограничники это говорят.. посмотрите в конфе отдых ответ от пограничника!!!
не путайте людей...
10.08.2006 13:03:15, Дара
По российским законам(т.е.для российских пограничников) никакого разрешения не надо! Не путайте людей!!;(

Кто у вас спросил разрешение? В каком аэропорту? Что за рейс(дата, номер, время вылета)??
10.08.2006 09:22:51, Фиглия
Дара
в турцию разрешение не нужно. 09.08.2006 15:40:24, Дара
Матушка Мидоус
Во все безвизовые страны не нужно. 09.08.2006 16:26:21, Матушка Мидоус
А в визовые что делать? 09.08.2006 16:35:21, малина
Anykey
Ой, девушки, дались вам эти визовые страны! Разовьется ребенка и без них прекрасно ;0), есть множество замечательных мест, куда разрешение отца не нужно. Их бы все объехать, и то было б неплохо :) 09.08.2006 22:32:19, Anykey
1.Договариваться с отцом ребенка о разрешении.
2.Делать липовое разрешение у "сговорчивого" нотариуса, стараясь при этом, чтобы папашка не знал о том, куда ребенок едет без его согласия.
09.08.2006 16:44:57, Фиглия
Интересный совет кстати! (пункт 2) только где ж взять такого "сговорчивого"? 09.08.2006 16:48:37, малина
нууу... их не так уж и мало...;) 09.08.2006 17:06:33, Фиглия

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!