Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бывший муж ушел ...Я вышла на работу. ре
Бывший муж ушел ...Я вышла на работу. ребенок часто живет у свекрови.....До развода я с сыном была круглые сутки, гуляли с ним играли...Но после почти 1,5 месячного проживания у бабушки, с заездами ко мне на выходных (иначе не позволяет время) у меня начала остывать любовь к сыну....Мне ужасно страшно....Он сегодня приехал.. Бегает по квартире..я даж не хочу к нему подойти...Иногда целыми днями забываю позвонить и узнать как у него дела.....У меня возникла такая идея: может я вместе с мужем отторгаю из своего сознания и сына, желая избавиться от негатива, связанного с первым (т.е. с мужем)....Не знаю, что делать...Вроде мне не плохо сейчас, развод пережила.. хожу улыбаюсь, смеюсь...А с сыном как прежде общаться не могу...Как отрезало что-то................
04.08.2006 10:15:27, Анонимно
10 комментариев

Развод - сложное время. И Вы с ребятенком можете сейчас или сблизиться, переживая его вдвоем. Или совсем разойтись, переживая этот период каждый в отдельности. Мне кажется, что это очень много стоит... 04.08.2006 23:27:58, Anykey
Присоединюсь. Потому что заезд на выходных - это малость несерьезно, какая бы там ни была работа. Воскресная мама, так же как и воскресный папа, имхо, естественно приводит к расхождению, что ли.
07.08.2006 15:16:42, АнглоГалка
Смотря сколько ребенку лет. Сблизиться/отдалиться можно, если ребенок уже что-то понимает. Моей было меньше года, когда у меня было такое же состояние, как у автора поста, я старалась приезжать домой(к ребенку) только тогда, когда чувствовала в себе силы для адекватного общения(без слез, уходов в себя, тоски, усталости и т.д.). Малявка до 2,5-3 лет больше за мамиными эмоциями следит, чем за содержанием, ИМХО, это более старщих можно отвлечь словами-мыслями... Совсем маленьким лучше негатив не передавать. Т.е. если грубо - лучше мама редко, но "хорошо", чем часто, но с тоской. ИМХО, конечно.
Правда, раз в неделю по выходным... :( не слишком ли редко??? 07.08.2006 11:57:54, Фиглия
Правда, раз в неделю по выходным... :( не слишком ли редко??? 07.08.2006 11:57:54, Фиглия

Нет. Даже с малявкой можно сблизиться или отдалиться. ребенок любого возраста понимает мамино настроение. И разделяет его! И мама ищет опору и утешение либо в своем малыше - пусть он даже совсем кроха - либо на стороне, и тогда он становится помехой. ИМХО.
Автор не рыдает непрерывно, судя по ее посту ("хожу улыбаюсь, смеюсь"), значит, совсем уж тяжелого негатива от нее ребенке не грозит. Но вот жить "по новой" она учится сейчас одна, а не с сыном вместе. А куда же его?? 07.08.2006 20:14:45, Anykey
Вот не соглашусь. Если в жизни малыша немногое меняется - мама как ходила на работу, так и ходит. Ну... папа перестал появляться. Чтож... Ничего страшного от временного и недолгого отсутствия мамы не будет.
"хожу, улыбаюсь.." - не есть симптомы выздоровления. В моём случае симптомом было как раз появление желания активно общаться с собственным ребенком, дарить радость и эмоции... А до того сил на это не было - организм защищался как мог. 08.08.2006 09:05:13, Фиглия
"хожу, улыбаюсь.." - не есть симптомы выздоровления. В моём случае симптомом было как раз появление желания активно общаться с собственным ребенком, дарить радость и эмоции... А до того сил на это не было - организм защищался как мог. 08.08.2006 09:05:13, Фиглия
Дети всегда требуют внимания, любви и психологических сил. Если Вы только-только сами начали приходить в себя, то Ваше психологическое состояние неустойчиво, много сил уходит, чтобы себя-то в порядке держать. Поэтому неудивительно, что Вы не можете сейчас общаться с ребенком так, как было раньше. Постарайтесь все же не закрываться от него сейчас, ребенок не поймет, что он не виноват в Ваших проблемах. А через некоторое время все наладится. По крайней мере, себе я так все объяснила и так внушаю.
04.08.2006 10:24:43, Ocherednaya
Значит я не одна так переживаю....Я раньше много готовила, домом занималась....цветочки, вязала....а теперь ничего не хочу, прихожу домой, курю на болконе......и все, играю в героев....Смутно все как-то, время проходит...
04.08.2006 10:31:35, Анонимно
Да, я тоже сейчас переживаю развод. Вернулась к родителям. Они пока на даче с детенышем. Если раньше я приезжала в субботу, а в воскресенье уезжала часов в 9-10 вечера, то сейчас я уже в 5 чувствую, что уже нет сил заниматься с сыном. Плохо, конечно. Но и доводить себя до кризиса не стоит. Так что стараюсь увеличивать время, проведенное с сыном, по-тихоньку.
04.08.2006 10:43:23, Ocherednaya
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.