Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отец ребёнка
С биологическим отцом ребёнка не расписаны. Следовательно отцом юридически не является. К тому же живет он за пределами России и знать нас не хочет, хотя о существоании сына знает. Сыну скоро в школу. Связи (никакой) с отцом ребёнка нет. Есть только телефон и адрес его родителей (т.е. потенциальных бабушки и дедушки моего сына), которые живут там же за границей.Всё чаще посещает мысль написать родителям биологического отца и как-то попросить их повлиять на своего сына в плане того, чтобы хоть как-то начал общаться со своим сыном. Короче, мне хочется, чтобы отец ребёнка попытался стать отцом реальным. Хоть раз в год видеться, перезваниваться, как-то интересоваться судьбой своего сына. У меня родственников нет. А вдруг что со мной? Чтобы папаша хоть не оставил ребёнка сиротой и т.п. Чтоб была хоть какая-то связь. Как думаете - стоит тревожить старых родителей и просить их воззвать к их сыну? Не могу решиться.
28.07.2006 16:10:06, Августина
11 комментариев
При чем тут его родители, которые ребенка в глаза не видели? Может проще заняться своей личной жизнью и потихонбку найти ребенку "другого папу", а заодно сестренку/братика, чтоб ребенок не остался "одинокой сиротой"... По-моему куда боле простой и рациональный путь, чем попытка доказать человеку что "он должен любить и интересоваться своим сыном"
31.07.2006 15:15:47, Пантя
Скорее всего в ответ услышите "Дорогая, я вам очень сочувствую, но мы-то чем вам можем помочь?"...Если хотите от папы общения - сами ему позвоните и расскажите о ваших опасениях. Можно с праздником его поздравить и невзначай намекнуть, что ребенку будет приятно получать от него весточки хоть изредка. Если не дурак - поймет и примет к сведению, ну а если сделает вид что не поймет - то и ну его!
31.07.2006 13:53:22, ТатьянаЛ
Ох, не стала бы я этого делать. Вы его родителей знаете? Вы можете представить себе их реакцию? Может быть, обрадуются внуку, а может, совсем наоборот. да и причём здесь они? сынок-то их уже взрослый, сам за себя отвечает и сам решает, как ему жить. Вот он и решил - без вас. Вряд ли его родители как-то смогут на него повлиять.
Родители нашего папы даже не подозревают об Олежкином существовании, и я не собираюсь ставить их в известность, хотя адрес их у меня есть. Но зачем? 29.07.2006 13:31:28, Подсолнух и ёж
Родители нашего папы даже не подозревают об Олежкином существовании, и я не собираюсь ставить их в известность, хотя адрес их у меня есть. Но зачем? 29.07.2006 13:31:28, Подсолнух и ёж

а если у Вас действительно совсем никого нет близких и вдруг (не дай Бог!) что-нибудь с Вами случится... ну, составьте письмо для ребенка с адресом родителей его био-папы и положите рядом с документами, т.е. в то место, где гарантированно письмо это найдут. если Вам от этого будет легче. 29.07.2006 00:01:40, LU

Ну, во-первых,родители отца ребенка как бы и вовсе ни при чем - чего их-то впутывать в свои взаимоотношения?
А главное - какой смысл ребенку общаться с человеком, который его знать не хочет???
Даже если предположить, что с Вами что-то случится. У детеныша будет шанс попасть к людям, которым он будет хоть сколько-то не безразличен. Или попасть к тем, кто его не хочет (как и его "отец"). Хуже-то некуда... 28.07.2006 17:02:21, Anykey
Мне кажется, не стОит. Отец вполне ясно дал понять своим поведением, что ему ребенок не интересен. Пользу от дёрганья его родителей в этом плане не будет.
Но, может быть, сами бабушка и дедушка захотят общаться с внуком. Вы к этому готовы? Вы этого хотите? 28.07.2006 16:49:20, Фиглия
а если бабушка с дедушкой вообще не в курсе, что у них внучок есть, и у них типун мне на язык, удар от такого известия случится - к этому готовы?
не знаю.. к родителям я б не лезла точно...
у нас сейчас похожая ситуация с Сашкиной прабабушкой по отцовской линии... я не лезу со встречами, протому что меня спросят, в чем мы разладились со свекровью. и мой ответ - даже самый мягкий - будет иметь неприятные последствия. а я не хочу быть причиной неприятных последствий. ни для кого 28.07.2006 16:53:10, LightBug©
Но, может быть, сами бабушка и дедушка захотят общаться с внуком. Вы к этому готовы? Вы этого хотите? 28.07.2006 16:49:20, Фиглия
А может, папа стесняется? :)))
31.07.2006 13:53:49, ТатьянаЛ

не знаю.. к родителям я б не лезла точно...
у нас сейчас похожая ситуация с Сашкиной прабабушкой по отцовской линии... я не лезу со встречами, протому что меня спросят, в чем мы разладились со свекровью. и мой ответ - даже самый мягкий - будет иметь неприятные последствия. а я не хочу быть причиной неприятных последствий. ни для кого 28.07.2006 16:53:10, LightBug©
нннууу... Новость-то в общем хорошая. Если, конечно, без наезда(т.е. без обвинений сына во всех грехах) её сообщать...
Но я тоже не лезла к родственникам. Самое мягкое и предсказуемое, что они могут сделать, это не поверить ни одному слову "новоявленной невестки". 28.07.2006 17:06:01, Фиглия
Но я тоже не лезла к родственникам. Самое мягкое и предсказуемое, что они могут сделать, это не поверить ни одному слову "новоявленной невестки". 28.07.2006 17:06:01, Фиглия

вы о беременности на шестом месяце узнали? или все-таки раньше, когда еще была возможность все отыграть назад? отец ребенка Вам когда сказал, что ему это все не надо? на том же шестом или все-таки сразу, как известно стало? полагаю, выбор все-таки делали Вы. ибо как ни крути, а рожать или нет окончательно всегда решает женщина. и рожает по большому счету тоже всегда для себя.
на случай "если что со мной" - подругу близкую попросите позаботиться. гораздо надежней мифического папаши-раз-в-год. 28.07.2006 16:30:02, LightBug©
Извините, но мне кажется, что родители не смогут повлиять на взрослого сына в этом вопросе. Он столько лет знает о существовании сына, что вряд ли сейчас что-то изменится в лучшую сторону. В худшем варианте заподозрят Вас в корыстном интересе. Он давно вычеркнул Вас из жизни, забудьте и Вы его тоже. Может, у сына будет скоро совсем другой, настоящий отец, жизнь, она непредсказуема. Удачи Вам.
28.07.2006 16:29:50, Бувица
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.