Девочки, очень нужен взгляд со стороны, так как я сама что уже ничего и никак..
В общем, есть мама (я), есть трёхлетний ребёнок и периодически возникающий на горизонте папа, который ушёл от мамы незадолго до родов. Иногда он появляется в нашей жизни и потом пропадает в неизвестном направлении. Собственно, не очень и хотелось. Что бы вы подумали, если бы он вдруг возник в очередной раз и сказал примерно следующее:
"Я знаю, что ты хочешь ещё детей. и я подозреваю, что ты была бы не против иметь их от меня. Так вот, если ты надумаешь и если других вариантов не будет, то я готов стать отцом твоего второго, третьего, какого-угодно ребёнка". При этом он живёт с другой дамочкой и ни о каком возвращении речи не было. Вы бы как отреагтровали?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего не понимаю!
20.07.2006 22:34:20, Местная62 комментария

Я вот сейчас всерьез рассматриваю перспективу родить от своего хахаля. Ситуация почти как у вас:только мы никогда женаты не были. А так - он меня не любит, я его тоже. Помогать - не знаю, захочет ли, да и бедный он:( Он не женат, детей у него пока что не было, так что не знаю, что получится:( Но никого получше все равно на горизонте нет.ей-богу, иногда мне кажется, что в качестве самца-производителя мой БМ бы больше подошел, он хоть симпатичный :)) Правда, в деле выращивания ребенка пользы от него, как от козла молока, но что делать- есть, конечно, мужчины, которые своих детей любят, но все они достались кому-то еще, а на мне как-то закончились, увы. 28.07.2006 11:47:11, хухра-мухра
А ваш нынешний сам о детях разговора не заводил? Ему сколько лет?
28.07.2006 22:35:14, Местная
Если первый "ребеночек хороший получился", это не значит, что таким же будет второй-третий...
Сколько примеров, когда родители ребенка-инвалида(на генетическом даже уровне!) рожают второго совершенно здорового и умного. А есть и обратные примеры. :(( 28.07.2006 17:11:30, Фиглия
Сколько примеров, когда родители ребенка-инвалида(на генетическом даже уровне!) рожают второго совершенно здорового и умного. А есть и обратные примеры. :(( 28.07.2006 17:11:30, Фиглия
Ваш БМ гордится своей спермой, пардон. Какая она у него растакая... Наверно, думает, что это дефицит 8-0). Ну и явно, что больше гордится ему нечем, а хочется :-). Самый обыкновенный моральный урод.
27.07.2006 17:25:14, Mad mammy
Да просто ляпнул, чтобы подчеркнуть свою значимость в вашей жизни, чтобы вы оценили каким бесценным подарком он одарил вас 3 года назал. Вроде как напрашивается на благодарность с вашей стороны, вы ему видимо редко говорите "Спасибо за сына!" :)))
24.07.2006 15:33:11, ТатьянаЛ
Нет, не ляпнул. Он долго готовился к разговору и несколько дней просил о встрече
24.07.2006 16:57:04, Местная
это из области, "у него никого нет, знаю точно"... он уже один раз проявил себя подлецом...
31.07.2006 14:25:20, читаю
Ваш БМ хочет "продолжения рода", при этом избрав аргументацию "по Карнеги" т.е. убедить собеседника что это ему чего-то надо, а отнюдь не просящему. С той дамочкой" у него ничего не вышло, однако "продолжение рода" хочется. Пусть даже формального, но все равно можно говорить приятелям, что "у меня 2 (3) детей), и даже можно оставить кому-то наследство (ну ежели такое будет).
Как к этому относится?
С одной стороны - дети от одного отца - это хорошо, тем более если детей хочется, а реальных претендентов их "сделать" нету. К тому же папаня может и воспылать отцовскими чувствами - т.е. помогать материально и даже как-то участвовать в воспитании. Вот тут вопрос - согласны ли Вы на его "участие" и в какое мере? Вот если Вы действительно хотите еще ребенка и сможете полноценно утрясти материально-воспитательный вопрос - то почему бы и нет? Я бы, например, отказываться не стала, при условии что ребенка бы именно "делали" - т.е. не встречи по желанию БМ, а процесс в "наиболее подходящие дни", безо всякой романтической обработки и надежде на возвращение... 24.07.2006 14:24:19, Пантя
Как к этому относится?
С одной стороны - дети от одного отца - это хорошо, тем более если детей хочется, а реальных претендентов их "сделать" нету. К тому же папаня может и воспылать отцовскими чувствами - т.е. помогать материально и даже как-то участвовать в воспитании. Вот тут вопрос - согласны ли Вы на его "участие" и в какое мере? Вот если Вы действительно хотите еще ребенка и сможете полноценно утрясти материально-воспитательный вопрос - то почему бы и нет? Я бы, например, отказываться не стала, при условии что ребенка бы именно "делали" - т.е. не встречи по желанию БМ, а процесс в "наиболее подходящие дни", безо всякой романтической обработки и надежде на возвращение... 24.07.2006 14:24:19, Пантя
Угу.Очень похоже на правду.(-)
25.07.2006 06:02:13, Линдаа
Но ведь род всё-таки уже продолжен. Сын-то ведь уже есть.
25.07.2006 12:37:13, Местная
Спасибо. наверное, такая позиция мне ближе всего
24.07.2006 14:28:45, Местная

Может, на эти деньги обоим деткам можно устроить высшее образование в Гарварде... 24.07.2006 12:12:51, Лида Удоева
Да он вообще-то человек не бедный. Но до таких конкретных обсуждений дело не дошло, слишком он озадачил меня своим "предложением"))
24.07.2006 12:23:47, Местная

И если Вам по жизни хочется двоих детей для себя, а товарищ может ГАРАНТИРОВАННО предоставить Вам и детям безбедное проживание (плюс высшее образование обоим детям в классном ВУЗЕ)... то это наверное лучше, чем искусственное оплодотворение или рожать от случайного любовника.
Если товарищ обеспечить / гарантировать не способен, то пошел он в баню.
Это если у Вас нет на горизонте хорошего кандидата в мужья (и не предвидится) и мрачная перспектива ТОЛЬКО рожать самой для себя. Если кандидат есть или предвидится, то пусть БМ идет в баню. Вам лет-то сколько? 24.07.2006 12:39:15, Лида Удоева
Слегка за 30, так что, сами понимаете...
24.07.2006 12:44:34, Местная

А что так мрачно смотрите на свое будущее? Я знаю случаи, когда не-красавица за 30 выходила замуж и рожала. 24.07.2006 12:47:32, Лида Удоева
Не мрачно, скорее, реалистично. Хотя, я не от чего не зарекаюсь))
24.07.2006 12:56:55, Местная

Если имеете интерес выйти замуж (или серьезных отношений), то этим вопросом надо АКТИВНО заниматься. А не пускать на самотек. Придется менять стиль жизни и все такое. Кстати, полезный навык - всех самовлюбленных му@@ков посылать сразу нафиг и не пытаться обдумывать их слова и мотивы. 24.07.2006 13:05:19, Лида Удоева
Кажется, уже ниже кому-то отвечала, что серьёзного интереса именно выйти замуж я у себя как-то не наблюдаю. Не уверена, что готова к этому. А вот детей ещё хочу. Очень хочу. В общем, мозги кипят(((
ЗЫ: под 30 и за 30 - это две большие разницы)) 24.07.2006 13:10:39, Местная
ЗЫ: под 30 и за 30 - это две большие разницы)) 24.07.2006 13:10:39, Местная

Если замуж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочется (а не защитная реакция типа "не больно то и хотелось"), а дети - ПЕРВЫЙ приоритет...
Тогда бы я задала такие вопросы:
Что Вам нужнее - мат. помощь, душевная поддержка или самоличный контроль за ребенком. Ведь если мужик становится отцом, то получает права на ребенка. Вам это надо? Или финансовая поддержка нужна позарез?
Если Вы финансово самостоятельны, то почему не искусственное оплодотворение? Сперма от здоровых, проверенных, молодых граждан. И полная независимость.
Какой образ отца / семейной модели будет сформирован у детей? Надо это продумать, на самотек не пускать.
24.07.2006 13:30:00, Лида Удоева
Здесь я вижу 2 проблемы: одной мне двоих детей не потянуть (искусственное оплодотворение тем более) - это раз. И два (и это самое сложное) проблемы детей, которые возникнут, когда те поймут, что в нашей семье что-то не так: у всех есть папы, а у них нет. Это меня пугает больше всего.
24.07.2006 14:04:09, Местная

Спасибо, успокоили)))
28.07.2006 22:33:30, Местная

Так что еще раз повторюсь: в какой степени товарищ готов:
1) обеспечивать Вас и детей (это будет реальное содержание, или эпизодические выплаты "на булавки"?)
2) гарантировать эту мат. поддержку (документ с подписью, печатью, свидетелями готов подписать? или на словах? очень нехорошо получится, если второй ребеночек родится, а папаша даст "задний ход")
3) воздержаться от манипулирования? Например, прекратить выплаты. Или через 10 лет потребовать, чтобы ребенок жил с ним, в его семье. Всякое бывает, знаете ли... 24.07.2006 15:39:02, Лида Удоева
В общем проблема №2 у вас уже есть, и какая разница решать ее с одним дитем или с двумя? К тому же от возникновения этой проблемы не застрахованы даже те, кто рожал деток в счастливом браке... А проблему №1 надо сразу жестко поставить перед БМ.. пусть он ее и решает.
24.07.2006 14:26:34, Пантя
Наверное, вы правы. Да, проблема №1 уже начала потихоньку проявляться(((
24.07.2006 15:06:16, Местная
Я ужасно извиняюсь. Но это для меня совсем какая=то параллельная вселенная. Терпеть в своей жизни разгильдяя, который полгода не видит сына, не возражает залезть к Вам в койку, живя с другой женщиной, и еще _рассматривать возможность_ от него рожать?!?
Я так понимаю, он хорош собой и Ваш сын получился тоже красивым. А моральные качества отца Ваших детей Вас вообще не беспокоят?
Это называется даже не наступать на те же грабли, это на те же грабли прыгать завязав глаза с железнодорожного моста и робеночка запихнув под мышку.
Два мира, два детства (с) 24.07.2006 09:40:40, АнглоГалка
Я так понимаю, он хорош собой и Ваш сын получился тоже красивым. А моральные качества отца Ваших детей Вас вообще не беспокоят?
Это называется даже не наступать на те же грабли, это на те же грабли прыгать завязав глаза с железнодорожного моста и робеночка запихнув под мышку.
Два мира, два детства (с) 24.07.2006 09:40:40, АнглоГалка
Да я же не говорю, что кинулась ему в объятья и срочно стала детей рожать)) Я, наверное, не точно вопрос задала. Мне сейчас просто понять хочется: ЕМУ-то это зачем надо? Какой подтекст в этом его предложении? наверное, надо было ещё пояснить, что год назад он пытался вернуться, но понял, что я его не простила и вряд ли прощу (в ближайшее время, во всяком случае).
24.07.2006 11:43:51, Местная
может у них с той дамочкой никак не может быть детей и он хотел,чтобы вы родили для него, для нее...ну тогда потребовать с него за это бабки...
21.07.2006 18:22:21, Oksanych
У них, действительно, нет детей. Было время - она лечилась, они пытались... Сейчас, как я поняла, даже не пытаются. Я думаю, зная меня и моё отношение к детям, ему даже в голову не могла бы прийти мысль, что я бы могла родить для НИХ.
21.07.2006 22:28:52, Местная

все-таки самоуверенность некоторых индивидуумов мужчкого пола просто поражает иногда :0 я вроде ко многому в жизни привыкла, к чему нет - то научилась воспринимать как должное, но иногда поражаешься прям :) 21.07.2006 08:49:28, LightBug©
Я сначала тоже посмеялась и поиздевалась над ним. А теперь вот думаю...
21.07.2006 10:31:18, Местная

Я ниже ответила, что эти вопросы для меня сейчас самая главная проблема. Всё остальное напрягает гораздо меньше. Разве это плохо, если у моего сына будет ещё сестрёнка или брат?
21.07.2006 10:36:02, Местная

дочка просит иногда сестренку, я ей внятно объясняю на счет времени, денег, огромной ответственности и помощи, которые понадобятся от _нее_. перевожу: мы и так общаемся мало (я много работаю, дочка в саду, много времени уходит на дорогу - почти не остается на общение) - если родить сестренку, то первой дочке времени будет доставаться в лучшем случае еще в два раза меньше. аналогично с деньгами (а следовательно развлечениями, одеждой, игрухами и тд). во многом следить за сестренкой придется ей - ибо у меня две работы и что такое свободное время я благополучно забыла еще года 4 назад. и следить не в качестве "я с ней играть буду, свои игрушки подарю", а реально ухаживать за маленьким ребенком. что в качестве постоянной нагрузки очень обременительно. аналогично с ответственностью - пока я пашу, за сестренкой присматривать придется ей.
потом честно говорю, что во-1, не готова возложить на своего любимого ребенка такой груз. во-2, не готова впрягаться сама. в-3, даже если моя Саша думает, что она ко всему этому готова - так не считаю я. основываясь на объективных показателях.
ну а папа... знаете, я бы просто посчитала недостойным для себя общаться с мужчиной, которого сама же расцениваю не более, как осеменителя. ну т.е. это типа как в коровник пойти, к племенному быку - вроде того. не говоря уже о том, что такой человек не достоин быть отцом моих детей :) 21.07.2006 10:56:07, LightBug©
Чушь и бред. Не понимаю, как можно на такое сознательно решиться. О детях хотя бы подумайте!
21.07.2006 07:23:57, ВИноград
Вот о них я и думаю. Если бы впоследствии проблемы были только у меня (одна да с двумя), родила бы точно. Но ведь и у детей будут вопросы, обиды, непонимание. А сознательно решиться можно - именно СОЗНАТЕЛЬНО.
21.07.2006 10:30:24, Местная
а он алименты на следующих платить готов?
если бы мой был готов платить нормальные алименты, чтобы можно было сидеть спокойно в декрете, я бы от него завела еще парочку.
во-первых, уж больно обалденные дети у него получаются
во-вторых, я только в процесс развода, поэтому замуж больше не хочу категорически. да и трезво оцениваю свои шансы: трое детей, лишних 35кг, отсуствие на данный момент работы= 0,0000001% вероятность выйти замуж. 21.07.2006 00:28:48, анонимус
если бы мой был готов платить нормальные алименты, чтобы можно было сидеть спокойно в декрете, я бы от него завела еще парочку.
во-первых, уж больно обалденные дети у него получаются
во-вторых, я только в процесс развода, поэтому замуж больше не хочу категорически. да и трезво оцениваю свои шансы: трое детей, лишних 35кг, отсуствие на данный момент работы= 0,0000001% вероятность выйти замуж. 21.07.2006 00:28:48, анонимус
Да, платить готов. И в этом ему можно верить.
21.07.2006 10:28:31, Местная
Более того, скорее всего готов и "помогать".. т.к. в нем проснулся "инстинкт отцовства".. Если станет "папой" второй раз то много шансов что ему кой-чего поручать будет можно. Тут главный вопрос - насколько Вы сможете получать от него любое внимание кроме денег?? Не будет ли Вс раздражать БМ, желающий поиграть с детьми или отвезти их в зоопарк? А уж тем более БМ желающий "передать знания" ребенку? (судя по всему он на это расчитывает)
24.07.2006 14:32:03, Пантя
На "любое" внимание я не рассчитываю. Не учи меня жить, лучше помоги материально (с)))). А раздражать общение детей с ним (если таковое вообще будет возможным) - вряд ли. Если дети будут довольны и счастливы - так флаг в руки.
Вы думаете, он собрался передавать им какие-то "знания"? 24.07.2006 15:04:18, Местная
Вы думаете, он собрался передавать им какие-то "знания"? 24.07.2006 15:04:18, Местная
Сейчас - нет, "дите еще мало.... Но в будущем... Типа "мой сын должен уметь ловить рыбу/плавать/играть в футбол". Под "любым" я подразумеваю "любое иное внимание/общение, кроме денег в конверте". Т.е если вы нормально воспримите что он будет звонить интересоватся детьми, предлагать какие-то кружки/отдых детям, и давать Вам на правах "отца" какие-нить рекомендации по Вашей жизни .. типа "лучше возьми отпуск летом, поедешь с детьми на природу"... - если все это Вас не пугает и Вы готовы с ним формально общаться в рамках "рощения" детей - то вопрос можно дальше обсуждать с БМ.
Два "НО"... 1) вопрос МАТЕРИАЛЬНОГО обеспечения детей должен быть решен четко (лучше всего закрепить алименты по суду или договору)
2) в случае появления новой, более "плодовитой" мадам - Ваши дети могут снова остаться без "дополнительного" внимания.
В общем в этом весь риск... С одной стороны шанс попасть под большее, чем сейчас, внимание БМ, с другой стороны, при изменении обстоятельств, шанс лишится его вновь, но уже с двумя детьми. Однако, если Вас интересуют собственно дети, и дети от него получаются хорошие - то почему бы нет? 24.07.2006 15:24:46, Пантя
Два "НО"... 1) вопрос МАТЕРИАЛЬНОГО обеспечения детей должен быть решен четко (лучше всего закрепить алименты по суду или договору)
2) в случае появления новой, более "плодовитой" мадам - Ваши дети могут снова остаться без "дополнительного" внимания.
В общем в этом весь риск... С одной стороны шанс попасть под большее, чем сейчас, внимание БМ, с другой стороны, при изменении обстоятельств, шанс лишится его вновь, но уже с двумя детьми. Однако, если Вас интересуют собственно дети, и дети от него получаются хорошие - то почему бы нет? 24.07.2006 15:24:46, Пантя
Смотря какое отношение у вас с этим "папой". Я бы послала куда подальше. Таких как он (бросающих до родов) дофигищща... Приди ко мне мой первый и скажи мне такое.. я б его с лестницы спустила. И вабще не понимаю как можно продолжать общаться с ТАКИМ "папой" который ТАК поступил..
20.07.2006 23:00:01, Amazonka (Женя) 1,2
Да я и сама не понимаю, почему продолжаю общаться. Не могу сказать, что простила, скорее - остыла. Сейчас отношения более-менее. Иногда звонит, иногда пишет. Правда, вот сына полгода уже не видел(((
20.07.2006 23:05:13, Местная

Вот как раз помогать-то он готов))
20.07.2006 23:03:18, Местная
погнала бы поганой метлой без комментариев
20.07.2006 22:38:39, жучка:(
А, понятно, требования к производителю завышены до невозможности. Тада да, что Москва, что остров, шансов мало.
23.07.2006 00:51:30, фьялка
Если только рожать, то поинтересовалась бы наследственными заболеваниями(чего ждать у ребёнка) и вредными пристрастиями(от алкоголика не стала бы). Если растить - то естественно рожала бы от человека, с которым смогла бы жить и жить счастливо, и по возможности, долго.
24.07.2006 14:34:01, фьялка
А если есть опасность, что больше не от кого будет родить?
20.07.2006 22:46:49, Местная
я не совсем понимаю. Что значит "не от кого будет родить" Не от кого подходящего или вообще не от кого? Ваш теперешний кандидат в отцы что ли такой уникальный спесимент что от него получаются особо замечательные дети? И другого такого не найти? Или в целом недостаток мужчин? Или с вами все так плохо, что совсем никуда?
20.07.2006 23:48:22, жучка:(
20.07.2006 23:48:22, жучка:(
Да: недостаток мужчин. Да: от него получаются неплохие дети))
20.07.2006 23:49:56, Местная
вы правда везде-везде искали? Где недостаток-то? Оне ж везде! Особенно если их не грузить и замуж не хотеть, то на "перепихнуться", пардоньте, всегда найдется желающий......
21.07.2006 00:12:12, жучка:(
21.07.2006 00:12:12, жучка:(
Но какой смысл рожать от тех,с кем просто перепихнуться? Когда тут есть пусть и бывший,но муж))),значит не полный отстой-что-то положительное в нем есть,да и знаешь ты его неплохо,от которого есть еще и ребенок неплохой,и который предлагает еще родить,и содержать уже обоих детей.Не,в таких условиях лучше рожать от бывшего,а перепихиваться без деторождений.Ну,все это понятно справедливо,если автор хочет двух детей в перспективе,а не одного.
25.07.2006 12:11:17, Линдаа
Я бы и от троих не отказалась))
25.07.2006 12:36:40, Местная
Да это-то понятно. Но ведь от первого встречного не хочется))
21.07.2006 00:14:14, Местная
В городе-герое Москве. Но опасность от этого не становится меньше))
20.07.2006 22:54:38, Местная

Не до невозможности, но тем не менее. А вы готовы рожать от любого?
24.07.2006 13:24:28, Местная

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.