Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Одинокая мать"
Всем привет! Подскажите, кто знает: мы расписаны не были и вместе не живем. В свидетельстве о рождении отец вписан. Недавно звонили из детского сада, где мы стояли в очереди, и сказали, что я, как одинокая мать, имею право на льготы. Но им надо принести бумажку, что это так. Не знаете, где ее дают? И что-то меня терзают смутные подозрения насчет "одинокой мамы" - официально папа-то у ребенка есть...
27.06.2006 16:28:36, Таня+
16 комментариев
Спасибо большое! Пошла собирать док-ты ;-)
28.06.2006 13:25:16, Таня+
Конечно, собирайте, даже эти не большие деньги на дороге не валяются, осебенно для мама "одиночки"
28.06.2006 16:21:16, natochka
Я с такими данными, как у Вас недавно оформила себе льготу, только у ребенка фаимлия отца.
Какие приносила документы:
1. Справка о прописке ребенка (нужно, чтобы ребенок был прописан с Вами), выдается в паспортном столе.
2. Копия Свидетельства о Рождении
3. Копия Свидетельства об установлении отцовства.
4. Копия Вашего паспорта, обязательно страница "Семейное положение".
Оформляйте и будете 50% только платить, а то в октябре оплата за д/с опять повысится.
Удачи! 28.06.2006 11:39:43, natochka
Какие приносила документы:
1. Справка о прописке ребенка (нужно, чтобы ребенок был прописан с Вами), выдается в паспортном столе.
2. Копия Свидетельства о Рождении
3. Копия Свидетельства об установлении отцовства.
4. Копия Вашего паспорта, обязательно страница "Семейное положение".
Оформляйте и будете 50% только платить, а то в октябре оплата за д/с опять повысится.
Удачи! 28.06.2006 11:39:43, natochka
Чью фамилию носит ребенок? Если Вашу, а не папину, то вы скорее всего мать-одиночка.
Идете в СОБЕС, со свидетельством о рождении и паспортом и там вам выдают справку.
Кстати как мать - одиночка вы имеете право на субсидии, вы их получаете? Если нет... то скорее всего вы не одинокая мама, т.к. это мамам объясняют все при регистрации ребенка.
Подозреваю, что нужна ксерокопия паспорта с фоткой и листом чистым, где должна быть регистрация брака.
Но конкретно- конечно лучше спросите в саду. )) 27.06.2006 21:09:47, nanessa
Идете в СОБЕС, со свидетельством о рождении и паспортом и там вам выдают справку.
Кстати как мать - одиночка вы имеете право на субсидии, вы их получаете? Если нет... то скорее всего вы не одинокая мама, т.к. это мамам объясняют все при регистрации ребенка.
Подозреваю, что нужна ксерокопия паспорта с фоткой и листом чистым, где должна быть регистрация брака.
Но конкретно- конечно лучше спросите в саду. )) 27.06.2006 21:09:47, nanessa
У ребенка моя фамилия (слава богу на это ума хватило :)) ). При регистрации ребенка мне про субсидии ничего не говорили, но ведь регистрировать мы ходили вместе с бывшим.
28.06.2006 09:41:39, Таня+

По поводу справок надо уточнить в саду, у нас вроде надо было просто свидетельство о рождении и выписку из домовой книги. Но это я знаю про льготы по оплате... Распространяется ли это на льготы по очереди - не сталкивалась, не знаю... 27.06.2006 16:31:51, Аксандра
простите, влезу, если родители разведены то должны быть льготы по оплате за дет.сад для ребенка???
28.06.2006 01:12:06, Webgirl©
забавно... ходим в сад полгода, а нам про льготы никто ничего не говорил, платим по полной программе(((
28.06.2006 14:20:56, Webgirl©
Они никому не говорят,т.к. с этих денег саду на всякие нужды тоже перепадает копеечка, мне воспитательница по секрету на ушко шепнула.
28.06.2006 16:19:18, natochka
Интересно, вот только вчера мне сказали в опеке совсем иное:
мать-одинчка - если ребенок без отца. Разведены или нет, если есть отец и не лишен род. прав, то не одиночка уже. 05.07.2006 07:22:10, Linenka
мать-одинчка - если ребенок без отца. Разведены или нет, если есть отец и не лишен род. прав, то не одиночка уже. 05.07.2006 07:22:10, Linenka
Именно поэтому я и начала сомневаться. Но, насколько я поняла, в отношении детского сада одинокими считаются и незамужние мамы, даже если официально у ребенка есть отец.
05.07.2006 09:29:03, Таня+

7го снова в опеку нужно будет, там ещё раз именно про дет. сад узнаю, отпишу тут.
05.07.2006 09:40:44, Linenka
Буду ждать :))
05.07.2006 13:03:23, Таня+

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.