Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фьялка

Вопрос про отношение к детям

Вопрос из Семейной, просто хотелось бы на общую тенденцию глянуть. Есть ли среди отцов, "забывших" своих детей из предыдущего брака, зажимающих алименты, отцовское внимание и проч., такие, кто планировал этих детей и вообще их определённо хотел, а не так, согласился, что "пусть уж будет". Есть ли связь между желанием/нежеланием ребёнка и последующим к нему отношением отца после развода с матерью?
21.06.2006 15:40:42,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО, тут больше зависит не от желания родителя ИМЕТЬ ребенка (и вообще, такое двусмысленное слово...:), а от его моральной (и материальной, кстати) зрелости на момент его заведения. Мужчина может настаивать на ребенке по разным причинам - от внутреннего самоутверждения, до нереализованного в детстве желания иметь собачку. Жаль, что я такая умная не была 3 года назад :))) Теперь мой благоверный треплет мне нервы, да и в принципе доча ему не нужна. Натуральным образом использует ребенка, чтобы добиться своего. Хотя хотел девочку (именно девочку) страшно... Да уж, все это было бы смешно, если бы не было так грустно... 27.06.2006 14:59:35, Лизушка
Афродита
Мои пять копеек. У отца моей дочери она не первая дочь. Так вот, с дочерью от 1 брака он общается стабильно раз в неделю, возможно - и алименты платит. (Ей 7 лет, не живет с ней с 3 лет). Нашу с ним общую дочь (ей скоро 3, прожили вместе полтора года) видел последний раз больше года назад, когда чемоданчик паковал. Некоторое время что-то платил, сейчас перестал. Когда общаемся - о ней даже не спрашивает - рассказывает, как у него дела. Не могу сказать,что мы ее планировали, но он нормально принял сообщение о беременноти, во время оно ходил со мной на курсы, всем интересовался, рожали вместе. Запишите это в тенденцию, пожалуйста :-) 27.06.2006 14:30:29, Афродита
Моих два сына были запланированы, т.е. мы их целенаправленно "делали". Что , однако, не помешало БМ свалить из семьи, когда младшему было 9 мес. Пока под зад не получил от новой "любви" проявления любви к детям были весьма умеренны, а когда получил - стал любить их очень сильно :).Каждую неделю приходит. Это даже стало напрягать. 26.06.2006 13:14:21, Sveta-Tigra
Есть ли связь между желанием/нежеланием ребёнка и последующим к нему отношением отца после развода с матерью?
- ну, это давно доказано. Мужчина женится, чтобы иметь регулярный секс. Женщина хочет детей. Какое то время каждый терпит "хобби" другого. Но тольуо какон то время...
"Есть ли такие, кто планировал этих детей и вообще их определённо хотел" - вот если взять только эту фразу... среди моих знакомых немало и матерей, и отцов, ктр планировали, определенно хотели, но потом "передумали".
Потому как они хотели не именно этого ребенка, а какого то "мечтательно-придуманного" , ктр в возрасте до года только агукает и улыбается, с года до 6 ловит каждое мамино/папино слово и бежит исполнять, с 7 до 17 учится только на 5ки и т д и т п
Им совсем не надо разводиться, чтобы походить на отцов/матерей, "забывших" своих детей. Я уверена, что вы их видели/видите каждый день. Их легко отличить по тому, как они со своими детьми разговаривают : "отстань, не лезь, не мешай" так и слышиться "не дыши, не живи". Нормально, если при разводе отец таких детей "забывает".
25.06.2006 22:28:54, тоже некта
Может поздно, но тянет выговориться. У знакомой дочка - жданая мамой-папой. Родилась с врождённой онкологией. Выходили! Врачи говорили - ходить точно не будет, папа делал массаж и гимнастику, каждый день по часу, носил на руках, когда кричала от боли по ночам, играл с девочкой, видно было, что получал удовольствие, а не по обязаловке. Когда пошла в 10 месяцев - рыдал от счастья. Ушёл от жены, когда дочке было около 5-ти лет. И всё. Алиментов - нет, встречи с ребёнком - от силы раз в год. И это - любимая Настенька. А уж сын, родившийся во время развода - никто и звать его никак. Психологи говорят - таковы особенности их, мужиков, психологии - защищаются от неприятных переживаний, "забывают", что есть ещё дети... Вроде как, ежели женщину он любит - он любит и её ребёнка, даже чужого. А если она ему не нужна, то и на своего ребёнка тьфу... Вот такое "В мире животных". 25.06.2006 20:34:53, злая мама
нынешний ушёл от жены (были в браке меньше года) когда она беременная была. родила и сразу развелись. через пол года нашёл меня. когда нашему ребенку исполнилось 4 месяца решил вернуться к прежней. не держала, наоборот помогла уйти. тогда же узнала, что снова жду ребенка. через пол года примерно со слезками на коленях стоял. стали снова встречаться, не жили вместе, только иногда он оставался или я к нему уезжала на выходные если мои родители с детками сидели.
сейчас он в коммандировке на 2 месяца, а я узнаю, что у него были отношения снова с той же прежней в это время (наш общий :) знакомый по незнанию ляпнул много интересного и так.. по мелочам вспоминаю) и плюс если я в выходные только вечером могу встретиться, то он днём (из сайтов знакомств, с нашей бывшей работы и пр.) с девушками встречался.

сейчас вот думаю ляпнуть той бывшей, может она тоже думает что она у него одна-единственная или ну его. как-то попалась на глаза передача "клуб бывших жен", там мстили одному такому, развесив его фото на рекламном щите и подписи всякие. может так же посмеяться по его возвращении :)
22.06.2006 21:34:56, kokakola
Мышикова мама
Ребенка не планировали, но папа дочке был рад. Из-за проблем с работой денег у него не было, поэтому первый год мы выкручивались сами. Папа был женат и все порывался развестись, но так и не смог - сомневался,боялся, тянул время. Нас навещал. Потом мне все это надоело, и я вышла на работу, переехала к маме, сдала квартиру. Наша с дочкой жизнь стала налаживаться. Папа навещает дочку по субботам, играет-гуляет, приносит 6000 в месяц и, наконец разведясь, хочет жить с нами. Только вот мне уже не хочется. 22.06.2006 14:51:33, Мышикова мама
Мы с БМ ребенка планировали, ребенок появился только после 4 лет брака. и это никак не повлияло, на его нежелание платить алименты. в прошлом году мне еще что-то перепадало около 2000р в месяц, а с прошлого лета денег от БМ не было. С ребенком он иногда общается. То раз в месяц, то раз в полгода 22.06.2006 14:19:48, Наталияяя
интересно, а много ли есть таких, которые и с ребенком видятся и алименты регулярно и шедро платят, и и на жену сильно много негатива не выливают? мне кажется, что этот вариант скорее из раздела фантастики. 22.06.2006 05:15:54, кощей
babka.v.kedah
У меня есть приятель. который зарабатывает 2500, платит алименты 800, покупает одежду, игрушки и т.д., берет ребенка на каждые выходные (ну практически, если у жены не другие планы). С женой общаются очень цивилизованно, обсуждают все вопросы вопитания и образования, отдых и пр. Обратите внимание - жена его выгнала, потому что завела любовника.
Написала и сама умилилась - какой он клевый :)
30.06.2006 18:33:40, babka.v.kedah
КляксА
Я есть :) Но глядя по сторонам все больше убеждаюсь, что это скорее исключение, чем правило, к сожалению :( А раньше думала, что за исключением редких козлов остальные боль-мень адекватны. 26.06.2006 22:11:57, КляксА
да :) Мой папа :) разошедшись с мамой после 15 лет брака (остались дети - я и младший брат), он всегда помогал нам деньгами, пока мы с братом не выросли и не стали зарабатывать сами. Хотя он женился вторично, и у него была молодая жена. Ей, впрочем, тоже хватило мозгов поддерживать с нами хорошие отношения и не прессинговать отца по поводу этих денежных вливаний в нашу семью. Кстати, когда встал вопрос, что некому сидеть с моим сыном ( я училась, мама работала, в садик по здоровью не могли), папа первый сказал маме, чтобы она забила на трехгрошовый институт и сидела с внуком, а он давал на это денюжку. 25.06.2006 16:10:29, Скунсиха
Ага.И у меня приличный оказался.Меня учил-навещал-денег на меня давал достаточно, сейчас регулярно по выходным гуляет с моими детьми-своими внуками.Любит их вроде даже.Но с мамой у них всегда были хорошие отношения. 26.06.2006 17:34:36, Линдаа
У меня есть друг, они с женой прожили долго, потом разошлись. Общего детя нет, но ее ребенок=его ребенок. Так вот, когда они разбежались - он решал ЕЕ проблемы, он давал деньги на ее ребенка, да и ей тоже помогал, решал ребенкины проблемы. Вот. Надо сказать что через 2 года они опять стали вместе проводить выходные. 22.06.2006 09:00:19, Sova_msk
Какой ужас! Такие достойные женщины и такие мужчины. Нет слов. У меня: первенец очень желанный (мальчик), муж помогал около года, через два года - вторая беременнось(внеплановая), очень сомневалась, готова была сделать аборт. Муж уговорил, много разговаривали, категорически запретил делать аборт. Его слово стало решающим, родилась чудесная девочка. Все легло на мои плечи, после рождения дочки, муж "переехал" в другую комнату, потом начались пьянки, загулы. Я впала в депрессию, нехватка финансов, каким-то чудом выщла на работу.. Потом выяснилось, что у него появилась любовница. Мне было настолько больно и обидно, что просто не хотела видеть. Это случилось два месяца назад, живем отдельно. Сейчас стал приходить к детям, особенно много общается со сташим. Я переступаю через себя ради детей. Финансово не помогает, очень боюсь, что даже такое общение может закончиться:(( Сама росла без отца (он "пропал"(ушел из семьи), когда мне было 7 лет, до сих пор больше его не видела:(( ) Я "ЗА" общение с папой, но практика показывает другое... 22.06.2006 00:44:33, annuska
[пусто] 21.06.2006 23:03:25
Не надо сходить с ума. "И если к другу уходит невеста, то неизвестно, кому повезло!" На мужей это тоже распространяется. 26.06.2006 01:50:42, KB
Аксандра
Мой пример абсолютно "классический": ребенка мой бывший муж не хотел особо, ну и "забыл" про него при первой возможности.
Но мне лично вариант "забывания" кажется очень удобным, т.к. ребенок его все равно не помнит, в помощи какой-либо с его стороны я не нуждаюсь, и меньше всего мне хотелось бы, чтобы он когда-то "вспомнил" о существовании дочери.
Вот еще бы юридически с ним как-нибудь развязаться... Но не просто это, конечно...
21.06.2006 20:06:54, Аксандра
Планировали.(Это факт, который оспорить нельзя!)
Хотел.(А этот факт позже, после развода, был неоднократно оспорен;))

Если учесть, что жгучего желания оДЕТИться с моей стороны в момент планирования не было, соответственно, прикрываться тем, что "Ты очень хотела, поэтому я согласился" и "пусть уж будет" - как-то глупо.;)

Результат - отсутствие всякого интереса к ребенку, отсутствие(всяческое зажимание) алиментов и согласие на усыновление ребенка другим мужчиной.
Картина маслом!
21.06.2006 20:02:27, мимо пробежала
у меня, как обычно, всё "не так, как у людей" :-)))
Мой БМ сына не забывает, не бросает, с деньгами - да, так себе, но тоже не полный ноль. При этом ребёнка он не то чтобы не хотел, но неверил в возможность мою от него зачать :-))), был у него бзик некий по этому поводу.
Нынешний муж не хотел ребёнка от ТОЙ женщины в ТОТ момент. Он сильно сомневался в том, что они смогут ужиться (хотел сначала пожить самим) плюс считал, что бж лучше сначала закончить вуз. Что не мешает ему сейчас платить солидные алименты плюс тратить уйму сил, нервов и денег на попытки сохранить нормальные взаимоотношения с дочерью.
21.06.2006 18:07:24, экс-Nafanya
Только прошу не кидать тапками - куда смотрела, и не выдумываю ли я.
Сейчас сыну ЖЕЛАННОМУ папой почти 5 лет. Из них 3,5 мы самостоятельные, алименты платит не постоянно и наверное не много - 3 тысячи и при напоминаниях пытается испугать что будет платить с официальной з/п. За это время видел сына 2 раза, один раз при случайной встрече в гипермаркете.
До этого брака у него был первый брак - в нем остались два сына, от которых он ушел когда мальчикам было 1,5 года и 4 месяца, алименты платил с официальной зарплаты - где-то 300 рублей на двоих (я не белая и пушистая, но я была против того что он делает, но заставить платить не могла). С мальчишками не встречался. Уходил он из этой семьи не ко мне. У него случился второй брак, в нем дочку он оставил и ушел ко мне, когда ей было 10 лет. Про алименты они с БЖ договорились - он оставляет квартиру, но денег не платит. С дочкой за 8 наших совместных лет виделся один раз, "не хочу" - вот его ответ на мое предложение поддерживать отношения, тем более что моя дочка чуть помладше - почему бы и нет! Теперь у него есть новый двухлетний сын. Надолго ли...
21.06.2006 16:12:20, Sova_msk
Абалдеть, вот как, как женщины соглашаются рожать при таком анамнезе у мужчины в 3 и более браках детей??? 22.06.2006 22:30:51, Йоко
да, уж, фрукт 22.06.2006 04:56:16, кощей
ПимпусЬ
ну мы планировали, сознательно около года. Сейчас это называется "это была ошибка". 21.06.2006 16:11:42, ПимпусЬ
LightBug©
ну... мы не планировали. но засекли достаточно рано. так что время на подумать было. решение было предоставлено мне (хех, ну еще бы :) ), но муж был категорически "за" оставить, пожениться. и жить долго и счастливо

у меня это было пусть не решающим, но одним из основных моментов в решении не делать аборт

...ну и все. сначала беременная пахала на две семьи, когда он резко без работы остался. потом как-то крутились на его 300 баксов. дальше - хуже. в итоге мне опять пришлось все брать в свои руки, я вынуждена была взять дочь подмышку, и свалить к родителям. с целью как-то барахтаться самой. раз муж не в состоянии обеспечить семью.

ну вот. два раза по 100 баксов помощь (к месту, без комментариев), а потом привет. "тебе всегда от меня нужны были только деньги (ха-ха два раза - LB©), я прерываю всякое общение, на письма отвечать не буду, телефон меняю"

ну вот пятый год тишины

а ведь хотел ребенка, живот сюсючил, заботился о нас (пусть своеобразно, не всегда толково, но старался, это точно)... у дочки первое слово - папа, первая улыбка - папе. говорит же это о чем-то? :)

тем не менее, финал банален до невозможности :)
21.06.2006 15:54:44, LightBug©

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!