Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

solnechnaya

Алименты в твердой сумме

Подала в суд на присуждение алиментов в твердой сумме (5,5 мин оплат итого 6050 руб). 14-го июня была беседа. Ответчик не явился (устно мной был предупрежден по телефону, но сказал, что не получал повестки). Судья недобро спрашивала почему именно в твердой сумме.Я пояснила, что ответчик время от времени не работает. У них имеется семейный бизнес, выращивают в больших теплицах цветы, предпринимательство не оформляется (по закону разрешено, продукцию ,выращенную на собственном участке продавать без налогов) он родителям помогает в бизнесе, без хлеба не сидит, поэтому особо может на работу официальную и не спешить (раньше не спешил, потому что я всегда работала).
Судья велела сходить в адресный стол и подтвердить, что ответчик проживает по адресу, указанному мной в заявлении.
Сегодня в 14.30 был суд. О времени и дате я предупредила его по телефону ещё 14 числа. Он не пришел. В 14 часов прислал смс "еду на встречу в 15-00, пусть мне судья назначит другое время".
Судье справку из адресного стола отдала, адрес подтвердили. Судья уточнила адрес родителей и сказала что отправят повторно по двум адресам. Сообщила, что если выяснится, что ответчик официально работает, то мне присудят только 25% и никакой твердой суммы.
Распросила откуда появилась такая сумма (5,5 мин окладов). Я пояснила, что дочь ходит в частную школу. Что мы 4 года наблюдаемся по поводу положительного манту, нам положено много витаминов круглый год (желательно в виде фруктов), раз в год вывожу в санаторий или пансионат (в ноябре лечила в Железноводске себе почки, а её различными прогреваниями) , у нас частые простуды, сильный кашель; а так же танцы, одежда, учебники, тетради и т.д. и т.п. В декабре делали в Москве операцию (удаляли невус), конечно никаких чеков я не собирала, без проезда вышло 700 баксов.
Судья велела подать к 30 числу подробный расчет и обосновать сумму с приложением оригиналов и копий в 2-х экземпл.
Пожалуйста, дайте совет по поводу расчета.
Фрукты покупаются на рынке (они там свежее и дешевле..)
Или до 30-го покупать их в магазине и фиксировать сколько дочь съедает.
Что включить в список, чтобы это было и солидно и ...?
В общем буду рада и благодарна за любой совет.
P.S. На алименты до этого не подавала т.к. была устная договоренность, что он будет помогать добровольно. Он сказал, что будет платить за школу (мне на руки деньги не даст). Так было 2 месяца. Потом в феврале в школе сообщили, что у нас долг. Я ему звоню, а он мне "да, у меня материальные затруднения, заплати, я потом отдам". А через 2 недели прислал смс, что "больше он ничего и никуда носить не будет, пусть носят мои хахали и содержат дочь". После этого я решила, что закон должны соблюдать все, он не является исключением и подала на алименты.
20.06.2006 19:06:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На алименты - это правильно. По поводу документов - мысли такие:

- судье, имхо, все равно, были бы бумажки оправдать решение
- чем более бумажек, тем лучше (не надо будет, не возьмут)
- разделите на два-три раздела и эдак аккуратно разложите по папочкам:
- образование - если частная школа, значит, платите? бумажка об оплате. Квитанцию из магазина книжного за учебники и пр. То же - по танцам.
- здоровье - хотя бы пусть врач напишет бумажку, рекомендуя поездку на курорт. Распечатайте, сколько такая поездки будет стоить, с инета (путевка, билеты).
- одежда, питание, и прочее - ну, тут только чеки собирать. Можно и знакомых тряхнуть. Да, думаю, лучше фрукты по чекам покупать - у Вас нет таких ларьков, где и фрукты хорошие, и чек дать могут?
Удачи
21.06.2006 08:29:17, АнглоГалка
solnechnaya
Спасибо!!!
Посчитаю на днях. Попробую потом выложить тут что у меня получится.
21.06.2006 15:49:32, solnechnaya
Обязательно выложите, я сечас тоже этим вопрсом занимаюсь, хотя с чеками беда. 21.06.2006 17:07:01, лел
solnechnaya
На счет чеков - обратилась к подругам (как тут посоветовали форумчане) и до 30 числа решила покупать все в магазинах, собирать все чеки, вплоть до того, что купить впрок лекарство, разные мелкие принадлежности.
Размышляла вчера о повседневных затратах. Ведь это не только фрукты, это каши, соки, разные иные продукты, оплата за квартиру (некоторые платежи идут от кол-ва прописанных людей), всё это и составляет расходы на ребенка, просто иногда в месяц эти расходы резко возрастают (заболела и в аптеке за жаропонижающее, кашлеостанавливающее и прочее можно целое состояние оставить..) иногда уменьшаются (каникулы в школе, но правда тогда приходится платить знакомым няням за посиделки с дочкой - а за это чек не дают)...
22.06.2006 09:03:41, solnechnaya
Anykey
Даже те платежи за квартиру, которые считаются не за "душу", а за метры - часть их тоже можно отнести к расходам на ребнка, ИМХО. Ведь он же живет на этих метрах! Как и частично затраты на покупку стиральной машины, на ремонт в квартире и т.д. 22.06.2006 19:11:22, Anykey
solnechnaya
Хорошая подсказка. Спасибо!
Ответчика известили (думаю позвонили из суда на сотовый), и вот уже 2 дня масса смсок на мой телефон.
Сначала "у меня сейчас нет официального места работы! С чего я тебе такую сумму буду платить" потом "ты свинья и т.д и т.п" потом "встану офиально на биржу и будешь получать ты 6 коп!" потом ещё много много чего и в заключении "выпишу в понедельник доверенность, в суд придет мой друг юрист".
Думаю, что встать на биржу - тоже ведь не просто, там справку о з/пл с предыдущего места работы попросят, отмечаться надо регулярно, ездить по тем организациям, где работу предложат и т.п.
Ну в общем то я девушка спокойная и на всё это реагирую спокойно, просто ещё сильнее укрепилась в решении - посчитать всё. Тряхнула вчера все свои блокнотики, нашла часть чеков из Москвы, когда мы с ней на операцию ездили, чеки за анализы, за продукты, за босоножки ей на это лето. Вот только билетов за проезд туда и обратно не сохранила (доча ими играла и потом кажется мы их ликвидировали). А можно какую-то справку взять из кассы о том сколько стоили билеты на тот момент или вообще подтвердить, что они на меня покупались?
24.06.2006 12:40:15, solnechnaya
т проезда - зайдите в линейный отдел (на ж/д транспорте) милиции, а лучше найдите там знакомого, и поросите по системе "Экспресс" пробить за тот период Вас по номеру паспорта, на который брали билет, и дочку по свидетельства номеру. Выйдет распечатка, что покупались билеты, куда и когда. Судье принесете. Я следователь в линейном, в Новосибирске, говорю по практике. 28.06.2006 21:10:45, umklaidet
+1 , больше "бумажек" - меньше проблем . Судья может и хочет помочь , но видимо "бумажек" недостаточно. "Твердая сумма" расчитывается исходя из суммы затраченной на ребенка, разделенной пополам между родителями.Поэтому, чем больше чеков, квитанций и выписок вы соберете, тем лучше.А по поводу врача пусть напишет еще и какие лекарства требуются ежемесячно , а в аптеке возьмите их стоимость. Удачи... Пусть платит все что положено.. 21.06.2006 15:00:46, Ийя
чего же судья на вас так ополчилась?
спасибо за рассказ. мой иногда мне тоже мозги пудрит, что как разведемся, на алименты подавать мне не надо, т.к. он будет платить больше положенного. а иногда ехидненько так начинает орать, что по закону алиментов мне положено всего 3,5тыс, вот и живи.
21.06.2006 04:19:47, мужей - в лес
А мне за 3 года ни копейки, типа не работает. Вот в раздумье, а может в суд? 21.06.2006 09:46:29, Карамель-Ка
Anykey
У меня такое впечатление, что "не работает" гораздо лучше, чем работает за 800 рублей.
Вот главный московский пристав утверждает, что "неработающий" платит 1729 руб. 57 коп.
21.06.2006 23:45:12, Anykey

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!