Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.06.2006 09:42:20

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моих знакомых муж забрал двоих детей, не отдает матери. Там дележ имущества, и это явная манипуляция со стороны отца. Мама не работает, силы никакой не имеет. Всегда была (и неплохо) финансово зависимой от мужа. Смешно, но правоохранит. органы и проч. инстанции ничего сделать не могут. Там до угроз и физ. насилия дело доходит. Женщина боится, ничего сделать пока не может, но и детей не видит:( Суд не скоро, но у мужа больше преимуществ(дети с ним, реально может обеспечить, на данный момент хорошие жилищные условия,найдутся свидетели, кот. подтвердят его заботу о детях, хорошие юристы) А страдают дети, о них в этой ситуации думают меньше всего+ ведется агитация на тему: "какая мама плохая, бросила их" ...В общем, ужас.. 22.06.2006 01:09:33, annuska
похожая песня :(
Только я всё равно пройду через все инстанции. Да и сына на выходные всё таки отдадут.
22.06.2006 11:39:38, Машенька
в нашей стране ребенка всегда,через суд отсувляют с мотерию, лишь бы она не пила и хоть какие-то денежки зарабатывала. А муж, чтоб нервы не трепал на первое время нужно проучить и установить часы, для встеч, чтоб понял, что вы тоже, что-то можете. а уж затем сами решите как и сколько ему видеть ребенка. и алименты пусть платит, а если ребенку до 3 лет. то еще и вам алименты положены. УДАЧИ!!!
21.06.2006 13:06:55, dges
а если мать не работает, но сидит с грудным ребенком? нужно на работу бежать устраиваться? или разрешат без работы, ведь алименты платить то должен? 21.06.2006 16:21:42, безработная
Я Вам очень сочувствую!
Сама в такой же ситуации. Только у меня сын сейчас живёт с отцом по судебному решению. Я сейчас на стадии надзорной инстанции.
Крепитесь, боритесь. Удачи!
20.06.2006 18:28:01, Машенька
Вот муж меня пугал-пугал,что ребенка заберет,потом взял и увез к свекрови,и не с милицией,ни с органами опеки забрать ее не могу,схожу с ума,в квартиру они меня не пускают,дите не показывают,чтоб,типа не травмировать.Такой вот абсурд,пока мы с мужем не в разводе,он имеет право,ребенку ничего не угрожает,а на мать плевать всем по большому счету.Понимаю,что скажете:я бы поехала и разнесла в клочья всех и забрала ребенка...А я не могу разнести всех в клочья и в железную дверь биться головой тоже не могу,просто чувствую,что не переживу я все это.Муж требует,чтоб я написала отказ,адвокатов нанял..Боже,как же пережть все 20.06.2006 11:23:41, руки опускаются
Обсуждали уже, прочитайте эту конференцию:
Это надо издавать и читать в школе на предмете: "Российские женщины".
---------------------------
"у нас с БМ так и нет нормальных отношений. и расстались в ужасных обстоятельствах. год назад доставал, звонил по ночам в дверь - отключила звонок навсегда. сейчас, узнав, что у меня семья, есть друг и мы живем вместе - начал названивать по ночам по телефону домой. начал требовать "давай ребенка на выходные", хотя ребенку 2,5 года, мы расстались по моей инициативе когда ему было 5 месяцев, при мне он с ним видеться не хочет, а без контроля я ему ребенка не дам, он пьет и я вообще ему не доверяю. что делать-то?! что делать с этими телефонными звонками?! когда же моя жизнь станет спокойной? куда обращаться, кто реально поможет - милиция? "
-------------------------

во первых есть замечательная вещь - АОН. заааабиваете в черный список все ненужные телефончики и адью... никаких ночных звонков...
второе.
по поводу ктот вам поможет - он вам угрожает? или просто требует ребенка? если угрожает - то да, вам может милиция помочь, при определенной вашей же настойчивости, если просто требует - то увы.. он отец и по закону имеет право на ребенка...
однако ребенок проживает с вами и вы запросто можете саботировать любые встречи... заболел, отпуск, занятия, дни рождения знакомых и тд...
---------------------------------------------------------
ИМХО, но я бы не отпустила. Если папаше просто хочет побыть с деткой, то совсем не обязательно таскать его по родственникам, на которых у Вас есть обидки. Пусть просто погулять с Данилкой сходит, в смене памперсов попрактикуется...
14.10.2005 10:54:34, Мышикова мама
----------------------------------
Предложите пусть погуляет с ним на детской площадке, а как станет самостоятельней 3-4 года тогда и отпустите в это клоаку.
21.10.2005 1:18:42, iv-vita

20.06.2006 15:35:57, Справка
О Господи. очень сочувствую. А что говорит опека????

Я бы к адвокату. И нет у Вас отца, брата, который мог бы повлиять, скажем?
20.06.2006 14:58:38, АнглоГалка
опека говорит,пока он мой муж и ребенку ничего не угрожает,это законно,милиция говорит то же самое,разведут нас не раньше чем через месяц,а-то и дольше,судьи в отпусках.Понятно,что решаться в суде все будет,но как до суда дожить?Да,если б были какие-то родственники здесь,у меня только престарелые родители в другом городе,поддерживают,конечно,но что они могут?
Девченки,берегите своих детей
21.06.2006 10:58:50, Frodo
Вы уже подали заявление на развод? У адвоката были? Тут давали адрес позволительного, я думаю, по деньгам.

Я вчера о Вашей ситуации думала, что делать, если вот так не дай Бог. Села бы у дверей квартиры, наверно, и не уходила никуда. На работу к мужу бы пошла - прямо к его начальнику. По друзьям бы звонила. В общем, постаралась бы серьезно испортить ему жизнь.
21.06.2006 14:00:18, АнглоГалка
Наверное, выход только - разводиться и судиться, в худшем случае устанавливать режим встреч с дочкой (для мужа или, не дай Бог, для Вас) через суд.
Очень Вам сочувствую.
20.06.2006 14:55:14, Mad mammy
Не предумывайте, почитайте этот раздел. Обычно только женщины крадут детей и лишают их прав общения с отцами и бабушками.
Переживете, как и переживают миллионы мужчин в России. Ну, может только запьете или инфаркт раньше заработаете.
20.06.2006 11:35:07, реалист
Вы решили,что я все придумала??зачем??Сходите ко мне в регу,там моя дочка ,которую я не вижу третью неделю
А там уж комментируйте как хотите,верьте -нет-мне все-равно
20.06.2006 12:16:02, Frodo
Наверное реалист имел ввиду, что вы сильно преувеличиваете степень своих страданий.
А вообще, он пытался обратить внимание участников этого форума на типичный "двойной стандарт" в этом вопросе. Когда мать отбирает ребенка у отца это воспринимается (покрайней мере в этом форуме) чуть ли не как подвиг. Участницы форума с воплями одобрения начинают советовать, как лучше препятствовать одщению отца с их ребенком. И то, что отец тоже может переживать, что ему может быть плохо во внимание не принимается. А вот когда роли меняются и пострадавшей стороной является мама - о тут все вспоминают как тяжело пережить разлуку с ребенком. Льется море сочувствия и советов, как восстановить попранную справедливость.
Подобные "двойные стандарты" просматриваются и в других вопросах, в частности материальном.
21.06.2006 16:57:15, Serg_L
Anykey
Я вижу разницу вот в чем.
Мать, у которой отобрали ребенка, пишет о СВОИХ страданиях. Она не может без ребенка, она не переживет и т.д. С этим трудно спорить.
А отец (практически всегда) пишет о том, как ребенок страдает без него (что, на самом деле, сильное преувеличение), как будет полезно ребенку с ним видеться, и как полезно будет маму этого ребенка поставить на место. Он борется с матерью своего ребенка не ради себя, а ради этого ребенка (хотя, как Аксандра и пишет, предпочитает, чтобы жить тот остался все же с мамой, какой бы мегерой она ни была). Именно это обычно и оспаривается - здесь многие имеют надежный опыт, что РЕБЕНКУ ничем ужасным пропадание отца из виду не грозит. А что вот драка родителей - это для ребенка значительно хуже.
21.06.2006 23:49:43, Anykey
То, что мужики обычно не пишут о своих страданиях и переживаниях вовсе не означает, то они не страдают и не переживают. И это вовсе не означает, что они страдают меньше чем женщины в аналогичных обстаятельствах. Просто они об этом не говорят (по крайней мере в присутствии слабого пола). Так уж сложилось, что публичные слезы это удел женщин.
22.06.2006 16:57:44, Serg_L
Anykey
Ну раз они об этом публично не говорят, то им публично об этом и не сочувствуют. Не находите, что это естественно? 22.06.2006 19:12:42, Anykey
я не нахожу. Потому что им не то что не сочувствуют - их любят обвинять в отсутствие этих самых чувств/переживаний. Дескать, о ребёнке забыл и т.д. Я видела своими глазами, каким ужасным горем для моего мужа является разлука с дочерью, вижу, как он бьётся хоть за какую-нибудь возможность с ней видеться, любой ценой... А то, что мужчины обычно говорят об интересах ребёнка, говорит, в первую очередь, о другой расстановке приоритетов. Причём, с точки зрения закона, их расстановка всё-же верная. А аргумент " не очень-то страдают без отцов" - имхо, несостоятелен, хотя бы потому, что мало кому удавалось проверить, сильно ли будут дети страдать без матерей :-((( Рискну предположить ( и есть несколько семей знакомых, где мамы - "воскресные") - ничуть не больше. 26.06.2006 14:47:02, экс-Nafanya
Anykey
> Рискну предположить - ничуть не больше.

Абсолютно согласна. Скорее всего, ничуть не больше будут дети страдать без матери.
Но это ничего не меняет.

Если мать будет писать здесь, что ребенка надо оставить непременно с нею, потому что иначе он - ребенок - будет слишком уж сильно страдать, то тоже может получить в ответ сомнения. Если же мать пишет, как страдает ОНА, то что тут возразишь?
Если мужчина пишет, что в случае расставания с ребенком будет страдать ребенок, а не он - папа - то ему и пишут, что вовсе и не очень будет ребенок страдать. Есть ли у него самого (у отца) при этом какие-то чувства, страдает ли он сильно - кто это может знать, если об ЭТОМ он не пишет и про ЭТО мнения общества не спрашивает? Разве что самые близкие люди (супруга?), которые видят это без их слов. Но уж никак не мы - партнеры по переписке.
27.06.2006 00:18:10, Anykey
согласна :-)))
видимо мужчины искренне считают, что выглядят в глазах собеседников лучше, когда говорят в первую очередь об интересах и чувствах ребёнков, дескать, мои чувства - дело десятое, я с ними и сам справлюсь.
27.06.2006 14:33:10, экс-Nafanya
Аксандра
Я согласна с Аникей - оспаривается то, что "ребенок страдает". А на это обычно и "упирают"... 22.06.2006 17:57:25, Аксандра
Аксандра
тут два момента тонких:
1) Здесь преимущественно матери - соответственно и позиция как правило ближе именно матери.
2) Тут человек хочет не "пообщаться" а ВОСПИТЫВАТЬ этого ребенка. Отцы же "пообщаться" в основном хотят - это разные вещи
А в "материальном" вопросе это как проявляется? Чего-то я тут не встречала матерей не тратящих на своих детей денег :-))
21.06.2006 17:26:13, Аксандра
я так понимаю, человек просто злорадствует, что хоть одна женщина оказаласть в шкуре тысяч мужиков в нашей стране. Сочувствуя Вам, я его тоже понимаю :-((( 20.06.2006 15:25:31, экс-Nafanya
очепятка
е следует читать как и
20.06.2006 11:37:30, реалист
В России матриархат, не волнуйтесь. 20.06.2006 11:08:56, феминист
[пусто] 20.06.2006 15:37:18
Почему Вы думаете, что ребенку будет хуже жить с отцом?
В этом случае он будет чаще видится с обоими родителями и ему будет лучше. А вот, когда ребенок остается с матерью, то женщина часто использует ребенка как заложника и орудие мести отцу. Это факты.
Просто Вам надо проявить терпение и объективность, понять, что у отца есть такие же чувства, как и у Вас. А Вы - "я не хочу и не буду".
Вспомните мудрого Соломона, подумайте о ребенке, а не о себе.
20.06.2006 16:45:10, он же
Почему же тогда ребенок живет не с отцом, а с его родителями? Если уж так страдает?
Т.е. самостоятельно, он не может его воспитываеть? Без помощи родни? Конечно, можно сказать, что и живя с мамой, с детьми бабушки и дедушки сидят, но ход просто - отвез к родственникам, очень удобно. Вроде и ребенок с ним, а вроде и нет.
22.06.2006 12:02:53, sepian
Ну если вы пьяница, наркоманка или состоите на учете в психдиспансере и кидаетесь на прохожих с топором, а так же основным местом вашей работы является бордель - то тогда отдадут мужу. Если у вас есть жилье и постоянная работа мужу надо будет достаточно много заплатить адвокатам, что бы доказать в судах всех инстанций что ребенку лучше с ним.
ЗЫ Тараканов надо морить дихлофосом. В том числе и в голове. С улыбкой скажите благоверному, что дочери конечно же лучше с отцом, алименты вы будете платить со своей официальной зарплаты и вам нужно срочно устраивать свою личную жизнь :) Если ваш муж все таки захочет оставить ребенка себе - то наверное это будет чуть ли не первый случай :) А попугать - это очень часто, только что то не так много у нас кормящих пап при наличии нормальных матерей.
20.06.2006 10:23:43, lenok_
[пусто] 20.06.2006 10:57:59
Да вобщем то ничего в законодательстве кардинально не изменилось :) такие нормы в том или ином виде были всегда. Однако мужья чего то не очень торопятся ими пользоваться :) Доказать что пара лишних метров более принципиальна для ребенка чем мать - не так то просто :)
Удачи вам :) Начните с мужем договариваться о размере ваших ему алиментов :)
20.06.2006 11:16:35, lenok_

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!