Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фьялка

Поговорили с БМом сегодня. Уж поговорили

Поговорили с БМом сегодня. Уж поговорили, так поговорили. В связи с этим у меня вопрос: как разведшимся супругам справедливо тратиться на детей. Поровну, как утверждает БМ, или пропорционально заработку, как предположила я? Дело в том, что с самого начала он САМ определил сумму, которую будет платить на детей, пообещав помогать при крупных тратах. Целый год отказов не было, да я не просила особо-то: зимние куртки детям, зимние сапоги одному(другому купила сама), бассейн и спортивные секции, новогодние подарки, если всё сложить, выходит около десяти процентов сверх фиксированных выплат. Свою одежду, развлечения, телефон, проезд в транспорте и прочее я оплачивала сама, из заработанного.

И вот к лету товарища заело. Претензия первая: я мало трачусь на детей из своих денег. Вторая: я транжира. Третья: своё питание я должна оплачивать сама. Это уж я ума не приложу, как осуществить, высчитывать, сколько грамм солянки съедаю и умножать на стоимость? Бред, о чём я ему и доложила.

Так сколько я должна тратить на детей, если мой заработок практически в семь раз меньше дохода БМа и тратить с ним "поровну" я не могу никак? И он это знает. Похоже, поизмываться решил.
29.05.2006 02:05:45,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Он должен тратить на детей 33% своего дохода. ИМХО
И не считать Ваши траты. Причем тут они, если Вы кроме денег тратите на ребенков свое время, нервы, силы, душу, свою жизнь. Этого никак не высчитать и не нужно. И не его это дело.
29.05.2006 23:28:58, Anykey
фьялка
Ольга, я в последнем разговоре, когда мне было сказано, что питаться я должна отдельно и на свои, попыталась до него донести, что мои "услуги" по воспитанию и обихаживанию его детей чего-то да стоят, ну, хотя бы кормёжки. На что мне этот, простите, заср...ец, сказал, что это типа твоё хобби, а если ты не хочешь им заниматься, он может и нанять кого-нибудь. После этого я поняла, что разговариваю с неадекватным человеком. Всё же надеюсь, что когда-нибудь у него в голове прояснится, но пока хочется перебраться на другой глобус, в другую галактику или ещё куда подальше. 29.05.2006 23:39:43, фьялка
Anykey
Я бы не советовала аргументировать ему свои затраты. Аргументируйте только его. 33% - его "законный" вклад. Не от белой зарплаты, а от практически ВСЕХ доходов.
Оплачивает квартиру - а вот этого Вы как раз и не требуете, Вы готовы жить там,где прописаны. Он желает оплачивать съемную? Очень хорошо, но это ЕГО желание, а не алименты.
Вот, собственно, и все Ваши аргументы. Положение Ваше не ахти, т.к. его доходы черные. Вы можете взывать лишь к его чувству долга - воровать у своих детей позорно...
30.05.2006 00:30:25, Anykey
фьялка
:)))Можете считать это нервным смешком. Я только представила, как я скажу: "А знаешь, ты ещё ведь и не доплачиваешь". Лучше каску надеть сначала. Но что я ему отчёты по тратам давать не буду, это я уже решила. Нафиг. 30.05.2006 01:06:46, фьялка
фьялка
Всем спасибо. Всё поняла. Спасибо БМу, что дал мне время на адаптацию к новому своему разводному состоянию и к работе(я сидела с детьми). Надо выгребать к нормальному доходу и самостоятельности. Ещё раз, всем спасибо:) 29.05.2006 20:44:05, фьялка
мне кажется, что если отец тратит на детей половину реальных заработков (или около того) - это более чем справедливо, это даже гораздо лучше, чем по закону, по которому причитается треть. 29.05.2006 19:49:12, экс-Nafanya
Ja+R
Вообще 50 на 50. Это по справедливости. Если нет каких-то чрезвычайных обстоятельств - кто-то серьезно болен и не может работать и т.п.
Но в реале у всех по-разному. Я трачу на ребенка раза в 4-5 больше, чем папа..
29.05.2006 14:12:23, Ja+R
Справедливости ради надо сказать, что у Вас неплохая ситуация - за квартиру он вам платит, плюс 500 долларов в месяц на расходы. Все-таки половина его дохода это довольно щедро, исходя из моего личного опыта и наблюдений за другими разведенными семьями. Так Вы работаете (за 300 долларов) или не работаете, потому что детей не с кем оставить и не умеете ничего толкового делать? Квартира, где Вы прописаны, на чьи деньги была куплена? Его доход официальный или неофициальный? Много неясностей, уж извините...

Одно могу сказать точно - со временем он будет ощущать все меньше ответственности за Вас и за детей, поэтому Вам надо как можно скорей зафиксировать юридически, если возможно, его финансовую поддержку. Есть ли у Вас права на квартиру, где Вы прописаны? Если есть, надо делить. Можно ли через суд закрепить его алименты?

Что касается фиксированной суммы или пропорциональной его доходу, то тут все зависит от ситуации. Вдруг его доход уменьшится - готовы ли Вы будете получать меньше денег? Некоторые предпочитают расчитывать на определенную сумму в месяц и не дергаться.

Ну и самое главное - Вам надо самой определиться с работой и доходом, чтобы не "висеть на крючке", как Вы сами говорите.
29.05.2006 04:29:31, Бывшая Крыска
фьялка
Я работаю неполный день, потому что детей не с кем оставить. И работаю курьером, так как ничего делать не умею. Доход у него серый, свой бизнес. Я с самого начала предлагала заключить нотариальное соглашение по деньгам, но его это так корёжило(ты кем меня счиатешь!), что решила тогда не обострять.

Квартира муниципальная и приватизировать там можно только часть её(так получилось, долго объяснять). Он не отказывается её разменивать, но сейчас пустить меня туда не хочет, хотя тогда ему не надо будет платить нам за съёмную. Сейчас эта квартира висит мёртвым грузом, ни приватизировать, ни разделить, ни продать, даже сдать её нельзя, она в плохом состоянии и там живёт бабушка.

То, что он платит половину дохода (и то, я не уверена, у него есть ещё источники, и по ним я мало что знаю, и если честно, не хочу знать), это разумеется прекрасно. Но почему он не соглашается минимизировать свои расходы, перестав платить за съём и пустив нас в ту квартиру(я там предлагаю, что сама буду платить за коммуналку), и при этом попрекает меня расходами, вот чего я понять не могу.

С работой я пытаюсь, но пока не получается ничего.
29.05.2006 11:01:05, фьялка
ну раз кв его больной зуб, мож вам это и использовать в переговорах?
благо, вселиться всегда можно. но сложно, может быть, даже через суд.
можно это обыграть и подписать соглашение у нотариуса?
29.05.2006 13:18:32, Соломея
ну будете тратить поровну. Но, если ты просто не сможешь (в силу меньшей з/п) увеличить свой "вклад" до его размера, то, видимо, он будет снижать свой? Ессно, из-за этого уровень "обеспеченности" детей упадет . бм это не потревожит? лишь бы поровну?
Мое понятие справедливости может вполне отличаться от других, а потому для себя решила: надо или грамотно разводить, или самой становиться финансово независимой.
А надавить чувство его ответственности никак? Шоб ему захотелось опять гордиться собой и платить как раньше?
29.05.2006 02:49:31, Соломея
фьялка
Пожалуй он точно изготовился меньше платить, так как сказал мне: "Другие живут и на меньшие суммы, так что, учись экономить". Граждане, просто со стороны, только честно: 500долларов в Москве на двух детей - это офигительные деньги? При том, что я зарабатываю нестабильно в районе 300долл. То есть, мы живём втроём на 800, с учётом дополнительных трат - на 850. Это достойно урезания?

Предвидя возражения, что БМ должен с двух-то, примерно, тонн дохода платить 700долл., скажу, что он оплачивает съёмную квартиру, где я с детьми живу, то есть в сумме он тратит на нас половину своего дохода. И формально обязан платить на еду и прочее всего 200. Только вот на пятьсот с двумя подрощенными детьми я точно не выживу, что бы мне ни рассказывали про "других".

Пакость состоит в том, что кроме съёмной есть квартира, где мы прописаны, но он туда меня категорически не пускает, лелея планы её сдачи, чтобы...платить нам за съёмную. А я так и буду болтаться на этом крючке вечно. Зарабатывать много - я делать ничего толкового не умею, и детей одних не бросишь на полный день.
29.05.2006 03:06:14, фьялка
Да мой тоже сначало сказал: 100 долл на ребенка и ни копейкой больше! По потом вообще перестал давать. Бегом! Бегом! думайте как и где заработать, пока кислород окончательно не перекрыл. Удачи вам! 29.05.2006 11:59:35, лел
похоже, что вам еще повезло, он же вам еще съемную квартиру оплачивает, но все это весьма чревато, судя потому как у вас все развивается.
когда у меня ребенок был еще маленький БМ сказал, что считает, что 100 дол на ребенка - это достаточно и больше платить не будет, а то вдруг я на себя потрачу. при этом мои просьбы оплатить ребенку кружок или одежду не рассматривались. Но и эти 100 долл. я получала весьма нерегулярно, и в среднем получалось около 2000 руб в месяц. правда, для справедливости, надо сказать, что периодически он берет с собой ребенка отдыхать в турцию. последний раз деньги я от него получала прошлым летом. А потом он мне сказазал, что денег у него сейчас нет, так как он купил себе новую машину и новую 3-комн квартиру. поскольку зарплата у него практически вся неофициальная, то я понимаю, что подавать на алименты особого смысла нет. Больше нервов получится, чем денег.
так что я просто сделала для себя вывод, что чувство долга у мужчин - чувство весьма редкое. по закону они должны на 1 ребенка 1/4 дохода, а на двоих вроде 2/3. но среди своих подруг я встречала очень мало тех, которые получали бы от БМ то, что положено по закону.
мой вам совет. возьмите адвоката и решайте вопрос с той квартирой, где вы прописаны. иначе в один не самый прекрасный день ваш БМ скажет, что он больше не хочет платить за квартиру или хочет, но не может (мой обычно так говорит) и что вы тогда будете делать? вы сейчас находитесь практически в 90% зависимости от БМ, а это может обернуться тем, что он не только будет вами манипулировать, но еще и кучу претензий иметь, и просто банально оставить без денег.
29.05.2006 11:24:52, Наталияяя
фьялка
Я понимаю, что надеяться на него нельзя, хотя с самого начала он так стучал сбе пяткой в грудь, что стыдно даже было, какая я недоверчивая. Но решить вопрос с квартирой можно пока только одним способом: с милицией туда вселиться, он не даёт мне ключи. Если я так сделаю, ожидать можно будет чего угодно. Квартира - это его больной зуб, он страшно жалеет, что прописал меня туда, когда это была ещё комната в коммуналке. Мы были тогда молодые счастливые и собирались жить вместе до смерти, а теперь вот он женится на другой и новую жену ему привести некуда, тут вот я с детьми, понимаешь, под ногами путаюсь и в его квартире прописана. 29.05.2006 11:34:38, фьялка
А от него и так ожидать можно чего угодно. выход - только начинать жить не завися от него. иначе вы сами себя загоняете в угол 29.05.2006 13:08:28, Наталияяя
ГЫ :) Конечно офигительные :) Мой БМ платит 600 РУБЛЕЙ на ребенка подростка и считает, что я на эти деньги а рестораны хожу :) 29.05.2006 11:06:18, lenok_
фьялка
А, ну, Вы меня успокоили. Значит, выживу:) 29.05.2006 11:08:43, фьялка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!