Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Принимайте новенькую..У меня на следующе
Принимайте новенькую..У меня на следующей недели развод, первое слушание.Все как то стремительно , неожиданно.Муж ушел, осталось двое детей.Все как то банально:у него на работе служебный роман, Она меня знает, про нашу семью , про грудного ребенка тоже знает.Девченки я не хочу развод давать.Если она согласилась с ним женатым крутить, так пускай и еще подождет-попсихует(она условие ставит, мол тебе жена не нужна, дети тоже, я тебе своих нарожаю)..Подскажите, как можно разжалобить судью, чтобы три месяца на примерение дала, а там мож и муж одумается.
28.05.2006 20:38:56, fyfa
22 комментария
У меня муж разжалобил судью (не напрягаясь) и нам дали почти три месяца на примерение. При том, что я была против этой тягомотины, открыта сказала, что он живет с другой женщиной (это правда), на что муж заявил ,что они просто друзья. Ага, друзья...
Зачем он только это сделал, до сих пор не понимаю, при том, что примерение не возможно, да и попыток не было с его стороны. 29.05.2006 15:42:18, mikki
Зачем он только это сделал, до сих пор не понимаю, при том, что примерение не возможно, да и попыток не было с его стороны. 29.05.2006 15:42:18, mikki
Не надо жалобить судью! Во-первых, это совершенно бесперспективно - она и не таких каждый день наблюдает. Во-вторых, а смысл???? - ну дадут отсрочку, а что она изменит?? И в-третьих, скорее всего(в расчете на нормального судью) вам и так дадут месяц на раздумья, незачем и упираться. Сохраните лицо, что очень важно в разводе!
Поймите, с фактом официального прекращения брака ничего не заканчивается - хотя вам сейчас кажется, что это так:)) - всё только начинается! Разборки по детям, по деньгам, по имуществу... никуда от них не деться.
Самое большое, чем Вы можете насолить мадаме - быть спокойней, мудрее и рассудительней её!(а ещё милее, красивее, счастливее!!;))
Думаете мужикам нравятся истерички?? ;))) 29.05.2006 14:52:35, Фиглия
Поймите, с фактом официального прекращения брака ничего не заканчивается - хотя вам сейчас кажется, что это так:)) - всё только начинается! Разборки по детям, по деньгам, по имуществу... никуда от них не деться.
Самое большое, чем Вы можете насолить мадаме - быть спокойней, мудрее и рассудительней её!(а ещё милее, красивее, счастливее!!;))
Думаете мужикам нравятся истерички?? ;))) 29.05.2006 14:52:35, Фиглия

Да, ситуации у нас с вам похожи до противного. И служебный роман, и двое деток, и стремительность. Ну разве что развод мы еще не успели затеять.
Что досадить ей хотите - ох, как я вас понимаю. Но не уверена, что затягиванием вы досадите ей, а не мужу. Девочки ниже все вам правильно сказали - прежде всего нагрузите его по максимуму своими проблемами, особенно финансовыми. Если он, конечно, не жадничает.
ИМХО, ничто так не расстроит эту женщину как то, что деньги мужа вашего уходят на вас, а не на нее.
Я во всяком случае именно так и развлекаюсь... 29.05.2006 12:38:52, Polina_new
Что досадить ей хотите - ох, как я вас понимаю. Но не уверена, что затягиванием вы досадите ей, а не мужу. Девочки ниже все вам правильно сказали - прежде всего нагрузите его по максимуму своими проблемами, особенно финансовыми. Если он, конечно, не жадничает.
ИМХО, ничто так не расстроит эту женщину как то, что деньги мужа вашего уходят на вас, а не на нее.
Я во всяком случае именно так и развлекаюсь... 29.05.2006 12:38:52, Polina_new
Я согласна с Аникей - насильно Вы его обратно в семью не затащите, а только разозлите и накликаете себе лишних проблем. Я бы на Вашем месте нашла хорошего юриста и детально проконсультировалась по поводу Вашей ситуации, а потом четко и спокойно выложила бы мужу все подробности - сколько будет он платить на детей, на Вас (поскольку работать вы пока не можете из-за возраста ребенка), сколько времени он будет проводить с детьми, и вообще как будет выглядеть его жизнь после развода. Если он не дурак, то вся эта информация будет рассмотрена им в савокупности с той жизнью, которая ждет его с новой женой - "нароженные" дети, финансовая ответственность, ее недовольство по поводу времени и денег, которые уходят на бывшую семью и т.д. Многих мужчин такой раклад очень отрезвляет и, если Вы действительно хотите его вернуть, может как-то повлиять на его решение. Впрочем, нужен ли Вам такой подарок? Я бы подумала 100 раз...
29.05.2006 04:39:37, Бывшая Крыска

Если же возможность, что он одумается, есть, то и состоявшийся развод этому нисколько не помешает. После развода люди нередко снова сходятся и даже заново женятся. Но я бы не советовала унижать себя выпрашиванием срока на примирение, когда муж примиряться не намерян. Это толкьо портит возможные дальнейшие отношения, ИМХО. 28.05.2006 22:21:32, Anykey
сколько грудному лет?
если меньше года, то муж без вашего согласия вообще подавать на развод не имеет право (ст.17 СК) 28.05.2006 21:06:28, Соломея
> ну если уверены, что возможно за время , кот. на примирение дадут, что-то получится
Вот представьте себе чувства человека, которому "не дали развода". Он ощущает, что посягнули на его свободу. Уж чем-чем, а своим телом и душой человек волен распоряжаться сам. А ему, типа, запретили. Под предлогом "любви бывшей жены". Которая ему на данный момент (раз уж он решился подать на развод! а судя по возрасту ребенка специально ждал исполнения ему года, чтобы получить такую возможность) совершенно не нужна! Нет ничего отвратительнее навязываемой тебе насильно либви, ИМХО. Тем более, когда ситуация осложняется чувством вины перед оставляемой семьей. Все чувство вины и дискомфорта, скорее всего, в такой ситуации выльется на бывшую супругу. Себя-то винить неохота. А тут повод будет - вот она что! Думает, что может меня заставить насильно!!!! Так нет - меня так просто не возьмешь, мною еще никто не распоряжался... Не хочет "по хорошему" - так устрою ей такую "семейную жизнь", что сама развода запросит!
Я бы советовала быть очень осторожной. "Не давая развода", можно так испортить отношения, что потом не то что воссоединение, потом даже редкое общение по поводу детей стент противным. 28.05.2006 23:37:10, Anykey
Я к тому, что развод - это не конец всему, при этом никто не умирает. Не стоит его так бояться и так оттягивать. Если отношения наладятся, то ничто не мешает снова создать семью.
И напротив, не дать развода - вовсе не означает заставить мужа жить по правилам семьи и оставаться мужем. Скорее всего, он все равно уйдет, хоть и будет формально числиться в браке.
Развод - это всего лишь формальность. Он не изменит ситуации кардинально. Не стоит придавать ему слишком много значения и жертвовать ради него (или ради того, чтобы его не произошло) отношениями, своими силами, временем и пр. 29.05.2006 00:28:21, Anykey
Я не думаю, что таким способом Вы ей сильно досадите. Это ВАМ придется лишний раз ходить в суд и выворачиваться там наизнанку. А она будет в это время дома лежать на диване. И перед нею за Вас будет извиняться вечером Ваш благоверный. И эти "трудности" (если это можно так назвать) их только сблизят. А в конце концов вас разведут все равно, и они будут ощущать себя победившей стороной, несмотря на Ваше отчаянное сопротивление.
Вы бы не пытались из желания навредить ей вставать сама в невыгодное положение. Это не в Ваших интересах. Думайте лучше о себе, ИМХО. 29.05.2006 23:38:37, Anykey
если меньше года, то муж без вашего согласия вообще подавать на развод не имеет право (ст.17 СК) 28.05.2006 21:06:28, Соломея
ну если уверены, что возможно за время , кот. на примирение дадут, что-то получится, то просите.
говорите, что это было у него несерьезно. что на самом деле у вас все налаживается. и вы чувствуете, что все уже почти как раньше, скоро второй медовый месяц будет аж прям, вобщем, что он сам не понимает, но на самом деле тож хочет.
время дадут (но не факт, что 3 мес. , могут меньше). + можно потянуть.
удачи.. 28.05.2006 23:26:21, Соломея
говорите, что это было у него несерьезно. что на самом деле у вас все налаживается. и вы чувствуете, что все уже почти как раньше, скоро второй медовый месяц будет аж прям, вобщем, что он сам не понимает, но на самом деле тож хочет.
время дадут (но не факт, что 3 мес. , могут меньше). + можно потянуть.
удачи.. 28.05.2006 23:26:21, Соломея

Вот представьте себе чувства человека, которому "не дали развода". Он ощущает, что посягнули на его свободу. Уж чем-чем, а своим телом и душой человек волен распоряжаться сам. А ему, типа, запретили. Под предлогом "любви бывшей жены". Которая ему на данный момент (раз уж он решился подать на развод! а судя по возрасту ребенка специально ждал исполнения ему года, чтобы получить такую возможность) совершенно не нужна! Нет ничего отвратительнее навязываемой тебе насильно либви, ИМХО. Тем более, когда ситуация осложняется чувством вины перед оставляемой семьей. Все чувство вины и дискомфорта, скорее всего, в такой ситуации выльется на бывшую супругу. Себя-то винить неохота. А тут повод будет - вот она что! Думает, что может меня заставить насильно!!!! Так нет - меня так просто не возьмешь, мною еще никто не распоряжался... Не хочет "по хорошему" - так устрою ей такую "семейную жизнь", что сама развода запросит!
Я бы советовала быть очень осторожной. "Не давая развода", можно так испортить отношения, что потом не то что воссоединение, потом даже редкое общение по поводу детей стент противным. 28.05.2006 23:37:10, Anykey
Согласна, что надо быть осторожной..
Но кто знает.. Знакомый адвокат показывала как-то клиентку, которая до сих пор ее благодарит - они год с разводом тянули всеми неправдами. За это время у мужа наваждение спало и сейчас, по словам жены, у них все ок.
Я не знаю, быть может, это совсем не случай автора. Но, наверное, это надо чувствовать хорошо мужа, и грамотно выстраивать общение. чтобы, если и не востановить семью, то выстроить хорошие потом отношения.. 29.05.2006 00:23:07, Соломея
Но кто знает.. Знакомый адвокат показывала как-то клиентку, которая до сих пор ее благодарит - они год с разводом тянули всеми неправдами. За это время у мужа наваждение спало и сейчас, по словам жены, у них все ок.
Я не знаю, быть может, это совсем не случай автора. Но, наверное, это надо чувствовать хорошо мужа, и грамотно выстраивать общение. чтобы, если и не востановить семью, то выстроить хорошие потом отношения.. 29.05.2006 00:23:07, Соломея

И напротив, не дать развода - вовсе не означает заставить мужа жить по правилам семьи и оставаться мужем. Скорее всего, он все равно уйдет, хоть и будет формально числиться в браке.
Развод - это всего лишь формальность. Он не изменит ситуации кардинально. Не стоит придавать ему слишком много значения и жертвовать ради него (или ради того, чтобы его не произошло) отношениями, своими силами, временем и пр. 29.05.2006 00:28:21, Anykey
согласна. Но я ваще пессимистка, называющая себя реалисткой, и потому полагаю, что чаще всего, примиряться надо было не в суде, а сильно раньше. если хочется семью сохранить.
Ну а теперь надо хорошее (или скажем,наивыгоднейшее для себя) положение занять. дабы потом локти не кусать, и не думать, вот я дура была.
И не о разлучнице думать (это к ответу ниже), а о себе любимой. Чтобы жизнь потом комфортной была. 29.05.2006 02:09:27, Соломея
Ну а теперь надо хорошее (или скажем,наивыгоднейшее для себя) положение занять. дабы потом локти не кусать, и не думать, вот я дура была.
И не о разлучнице думать (это к ответу ниже), а о себе любимой. Чтобы жизнь потом комфортной была. 29.05.2006 02:09:27, Соломея

Вы бы не пытались из желания навредить ей вставать сама в невыгодное положение. Это не в Ваших интересах. Думайте лучше о себе, ИМХО. 29.05.2006 23:38:37, Anykey
Точно с сылками на законы не скажу, но где-то читала что с ребенком до 1.5 лет вообще можно только по Вашему согласию развестись.
А так, прям и говорите - люблю, развода не хочу!
Удачи!!! 28.05.2006 20:55:13, Sova_msk
> Ну и грузите его больше семейными проблемами
Только осталось его уговорить "грузиться"... 28.05.2006 23:30:52, Anykey
А так, прям и говорите - люблю, развода не хочу!
Удачи!!! 28.05.2006 20:55:13, Sova_msk
И то верно. если любите, да и детки... нечего, может одумается.
Вы его погружайте побольше в дела домашние. Ну там живи как знаешь, но детку отведи-приведи... купи принеси, а так не держу, освободишься, иди к подруге. И деток почаще на руки ему. А то ишь, она ему новых наделает, а этих куда?
Если решили - не сдавайтесь! 28.05.2006 22:31:24, nanessa
Вы его погружайте побольше в дела домашние. Ну там живи как знаешь, но детку отведи-приведи... купи принеси, а так не держу, освободишься, иди к подруге. И деток почаще на руки ему. А то ишь, она ему новых наделает, а этих куда?
Если решили - не сдавайтесь! 28.05.2006 22:31:24, nanessa
Я его и правда люблю, а его девица уже не первую семью разбивает, поиграет и бросает или ее бросают.
28.05.2006 22:41:49, fyfa
Тогда стоит продумать план действий. А то что судья должен дать время на примирение это точно. Ну и грузите его больше семейными проблемами. Главное детьми. "Приболейте" или пойдите на курсы по вождению (как же я одна и без водителя?)))А деток в это время к нему... А сами в лучшем виде, никаких слез - истерик, макияж и тихая улыбка... Спасибо, любимый ты мне так помог. И побольше, побольше. Надоест ей эта канитель.
Удачи! 28.05.2006 23:21:47, nanessa
Удачи! 28.05.2006 23:21:47, nanessa

Только осталось его уговорить "грузиться"... 28.05.2006 23:30:52, Anykey
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.