Посмотрите, пожалуйста, задала в другой конфе, но тема послеразводного одиночества, думаю, местным ближе...http://www.7ya.ru/conf/conf-Misc.aspx
И еще - важно - других мужчин нет и 99% (приячины долго обсуждать, в целом, Очень некрасива и нехощяйственна одновременно - > никудышный товар на брачном рынке) не будет, т.е. - родители - единственный вариант семьи, который светит
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
перед тяжелым выбором...
25.05.2006 10:30:30, перед тяжелым выбором...11 комментариев
блин, ну и запудрил же тебе кто-то мозги... Повышать нужно самооценку, себя любить, холить и лелеять. Если сама себя не любишь и ересь всякую на себя наговариваешь, то что уж от других-то ждать?
Ну и в общем-то красота, хозяйственность и т.д. и т.п. совершенно не связаны с счастливой семейной жизнью... 26.05.2006 16:21:06, Лана Б.
Ну и в общем-то красота, хозяйственность и т.д. и т.п. совершенно не связаны с счастливой семейной жизнью... 26.05.2006 16:21:06, Лана Б.
Спасибо, буду благодарна еще за мысли...
Понимаете, я честно не вижу вокруг себя нормальных Мужиков, которые бы были "свободны". А женатые для меня табуированы для любых отношений.
Т.е. я "вижу", как я живу семьей с родителями.
С некоторыми девчонками с удовольсвтвием создала бы семью (дело не в постели - была бы рада видеть их, аждый вечер приходя домой). А "свободные" мужики за 30 - такой ацтой...или где они водятся?
А мужское хобби - да, это мысль, мы ж с мужем в свое время ходили в горные походы - трешки только так...снова бы.
Тут только дочку не с кем оставить - ее даже ночевка в палатке раздражает, увы ...:-(...
Насчет Израиля - да, меня там ничего не раздражает.
Жизнь - другая, но мне лично и интересно, когда разная... 26.05.2006 12:52:31, автор топика
Универсальная отмазка всех женщин, которым на самом деле лень - нет нормальных свободных мужчин за 30. Да есть они, есть. И женатые.Они же, блин, еще разводятся иногда! Главное, вовремя поймать этот момент :))
Насчет женственности - ну, женщина-мальчик тоже выглядит очень сексуально. Многим мужчинам нравится.
Насчет хозяйственности. Нормальному мужчине нужна ЖЕНА, а не помесь пылесоса с кухонным комбайном и электровеником :))
Да, и еще про внешность. Оглянитесь вокруг. Что, замужем только сплошь красавицы? Да ни фига! Самые обычные тетки, с целлюлитом, лишним весом, торчащими зубами и волосами неопределенного цвета находят себе вполне приличных мужчин и живут с ними долгие годы душа в душу. Что, ни разу таких не видели? А просто они не воротили нос направо-налево: этот мне плох и этот нехорош, а подайте мне прынца на белом коне, а я сяду у окошка и буду ждать пока он прискачит! Кто сказал, что мужчине в кач-ве жены нужна фотомодель в чулках и кружевном белье? Для некторых, между прочим, очень важно бывает, чтобы поговорить можно было. чтобы женщина к нему относилась с теплом, пониманием, чтобы у нее глаза были добрые и лучистые. Вы ведь хотите, чтобы вас любили, такой как вы есть, со всеми недостатками? Ну, и у мужчин так же, ничем они от нас в этом плане не отличаются. Так что у вас шансов ровно столько же, сколько у любой обычной женщины.
А что касается Израиля - ну, съездите туда в отпуск, присмотритесь, если понравится, можно и остаться. Только от себя все равно не уедешь...На новом месте те же проблемы останутся+ появятся новые. 07.06.2006 10:43:35, хухра-мухра
> Тут только дочку не с кем оставить - ее даже ночевка в палатке раздражает, увы
А она пробовала в поход? Может, ей там просто неинтересно было? Компании подходящей для нее не было? Что-то странно мне, чтобы 10-летнего ребенка раздражало отсутствие комфорта, если в остальном ему интересно. 27.05.2006 20:10:07, Anykey
Понимаете, я честно не вижу вокруг себя нормальных Мужиков, которые бы были "свободны". А женатые для меня табуированы для любых отношений.
Т.е. я "вижу", как я живу семьей с родителями.
С некоторыми девчонками с удовольсвтвием создала бы семью (дело не в постели - была бы рада видеть их, аждый вечер приходя домой). А "свободные" мужики за 30 - такой ацтой...или где они водятся?
А мужское хобби - да, это мысль, мы ж с мужем в свое время ходили в горные походы - трешки только так...снова бы.
Тут только дочку не с кем оставить - ее даже ночевка в палатке раздражает, увы ...:-(...
Насчет Израиля - да, меня там ничего не раздражает.
Жизнь - другая, но мне лично и интересно, когда разная... 26.05.2006 12:52:31, автор топика

Насчет женственности - ну, женщина-мальчик тоже выглядит очень сексуально. Многим мужчинам нравится.
Насчет хозяйственности. Нормальному мужчине нужна ЖЕНА, а не помесь пылесоса с кухонным комбайном и электровеником :))
Да, и еще про внешность. Оглянитесь вокруг. Что, замужем только сплошь красавицы? Да ни фига! Самые обычные тетки, с целлюлитом, лишним весом, торчащими зубами и волосами неопределенного цвета находят себе вполне приличных мужчин и живут с ними долгие годы душа в душу. Что, ни разу таких не видели? А просто они не воротили нос направо-налево: этот мне плох и этот нехорош, а подайте мне прынца на белом коне, а я сяду у окошка и буду ждать пока он прискачит! Кто сказал, что мужчине в кач-ве жены нужна фотомодель в чулках и кружевном белье? Для некторых, между прочим, очень важно бывает, чтобы поговорить можно было. чтобы женщина к нему относилась с теплом, пониманием, чтобы у нее глаза были добрые и лучистые. Вы ведь хотите, чтобы вас любили, такой как вы есть, со всеми недостатками? Ну, и у мужчин так же, ничем они от нас в этом плане не отличаются. Так что у вас шансов ровно столько же, сколько у любой обычной женщины.
А что касается Израиля - ну, съездите туда в отпуск, присмотритесь, если понравится, можно и остаться. Только от себя все равно не уедешь...На новом месте те же проблемы останутся+ появятся новые. 07.06.2006 10:43:35, хухра-мухра
НИ ФИГА СЕБЕ!!! Стоять бояться!
Не верю я, что женщину которую _более_одного раза раза брали в горы (и тут уж даже не важно муж или нет) не возьмут замуж!.. Это нонсенс!!! %)
Остальное -- фигня, даже и писать подробно не желаю. Занавес. 31.05.2006 14:24:57, не суть
Не верю я, что женщину которую _более_одного раза раза брали в горы (и тут уж даже не важно муж или нет) не возьмут замуж!.. Это нонсенс!!! %)
Остальное -- фигня, даже и писать подробно не желаю. Занавес. 31.05.2006 14:24:57, не суть

А она пробовала в поход? Может, ей там просто неинтересно было? Компании подходящей для нее не было? Что-то странно мне, чтобы 10-летнего ребенка раздражало отсутствие комфорта, если в остальном ему интересно. 27.05.2006 20:10:07, Anykey
Первое, что бросается в глаза, это то что Вы уже себе сами придумали будущее. Нехозяйственная - да разве есть что дегче, чем научиться хозяйственности. Просто напишите список дел и делайте их - учитесь, никогда не поздно :) Некрасивая - простите, а что такое красивая :) Не надо быть красивой, чтобы быть счастливой. Будь счастливой и будешь красивой :) Сами поймите, чего Вы хотите. Если хотите всю жизнь прожить с родителями - так и проживете. Если хотите другой жизни - поймите какой и тогда придет понимание как достичь такой жизни. Все зависит от того, что Вы сами хотите.
26.05.2006 12:25:10, Little My (Мамусенька)

Я Ваше сообщение там тоже не нашла, поэтому отвечу не на него, а про то, про что здесь написали.
"Очень некрасива и нехозяйственна одновременно - > никудышный товар на брачном рынке". Это утверждение ничего не значит. Во-первых, "очень некрасива" любая женщина может превратить в хотя бы "ничего особенного", если не "порой мила". Ну а во-вторых, что значит "нехозяйственна"?? Купите книжку по домоводству, да и будете хозяйственной, вроде это сейчас не проблема. И безотносительно к брачному рынку надо себя привести в норму (приятна взгляду и способна к жизнеобеспечению) - хотя бы для того, чтобы самой приятнее жить, чтобы людям было приятнее с Вами общаться и Вам с ними, соответственно (не на брачном рынке, черт бы с ним, а просто людям - соседям, прохожим, коллегам по работе, друзьям и подругам...).
Другое дело, если напрягаться лень, и действительно нравится сидеть на шее у родителей (пусть они занимаются хозяйством, а я такая безхозяйственная!), а все свои неудачи валить на "некрасива". Но тогда и причину надо указывать другую - "ленива и не хочу вылезать из своей норы, где меня опекают родные". Если все так, то, возможно, Вы и нашли для себя удобный вариант, позволяющий Вам не дергаться, наслаждаться ничегонеделанием и требовать сочувствия окружающих.
Кстати, если случай не из ряда вон выходящий (ну, скажем, если под "очень некрасива" не имеется в виду рост 50 см, один глаз и тот на затылке), то для брачного рынка важнее умение слушать другого человека, интересоваться им, делиться с ним душевным теплом, чем красота или хозяйственность, ИМХО.
25.05.2006 23:00:49, Anykey
Спасибо, сейчас просто скопирую сообщение!
Итого, стою перед выбором:
32 года, год назад развелась, есть свое жилье, хоть и хреновое (однушка в ближнем подмосковье в плохом состоянии - но пригодном для жизни).
Есть любимая и неплохо оплачиваемая работа (хватает на все необходимое и на кое-какие радости, а алиментов нет и не предвидется). Одна близкая подруга (но очень замороченная тяжелой жизнью и большой родней мужа, так что общаемся немного) + пара приятельниц.
В принципе "все нормально", но уныло и одиноко просто до крайности, повесится хочется, больше всего хочется близкого человека рядом...
Дочке 10 лет, отношения у меня с ней вообще сложные, а сейчас тяжело переживает развод и вообще всея на нервах.
Учится в хорошей школе, пара близких ("обожаемых") подруг оттуда, к одной даже после школы старается забежать почти каждый день.
Есть возможность уехать в Израиль, где родители и младший брат (16 лет).
Очень близкие мне люди, хотя уже 10 лет не живем вместе.
Есть возможность там найти работу - почти по специальности, хотя и с некоторой потерей в з/п и статусе, но поправимой со временем...(для работы достаточно английского, который есть).
Дочка - против. Из-за подруг. Не знает не английского, ни, естественно, иврита, хотя мне кажется, что в ее возрасте это поправимо...родных моих тоже по сути не знает, виделись только в ее глубоком детстве.
Что бы вы сделали????
Примелемо ли давить на ребенка?
http://
А на шее у родителей я вовсе не сижу, зарабатываю на себя, на сына и на няню-домоработницу, она все по хозяйству делает...но просто мужика это не устроит...я уже много лет не видела ни одного мужика (хотя по работе в мужском коллективе), который бы воспринимал меня ка женщину.
Хотя уважают как правило.
Что касается внешности - этого не могу объяснить - она совсем неженственная. И занятия люблю неженственные, готовить вот просто Ненавижу. Вот с рынка 20 кг принести - это пожалуйста...
И самой мне всегда гораздо больше нравились женщины, чем мужчины, но не становится же из-за этого лесбиянкой ;-)
Ой, и ответьте, Anykey, пожалуйста, я Ваши посты всегда с восторгом читаю и думаю потом...полезно очень. 26.05.2006 07:56:33, автор топика
Итого, стою перед выбором:
32 года, год назад развелась, есть свое жилье, хоть и хреновое (однушка в ближнем подмосковье в плохом состоянии - но пригодном для жизни).
Есть любимая и неплохо оплачиваемая работа (хватает на все необходимое и на кое-какие радости, а алиментов нет и не предвидется). Одна близкая подруга (но очень замороченная тяжелой жизнью и большой родней мужа, так что общаемся немного) + пара приятельниц.
В принципе "все нормально", но уныло и одиноко просто до крайности, повесится хочется, больше всего хочется близкого человека рядом...
Дочке 10 лет, отношения у меня с ней вообще сложные, а сейчас тяжело переживает развод и вообще всея на нервах.
Учится в хорошей школе, пара близких ("обожаемых") подруг оттуда, к одной даже после школы старается забежать почти каждый день.
Есть возможность уехать в Израиль, где родители и младший брат (16 лет).
Очень близкие мне люди, хотя уже 10 лет не живем вместе.
Есть возможность там найти работу - почти по специальности, хотя и с некоторой потерей в з/п и статусе, но поправимой со временем...(для работы достаточно английского, который есть).
Дочка - против. Из-за подруг. Не знает не английского, ни, естественно, иврита, хотя мне кажется, что в ее возрасте это поправимо...родных моих тоже по сути не знает, виделись только в ее глубоком детстве.
Что бы вы сделали????
Примелемо ли давить на ребенка?
http://
А на шее у родителей я вовсе не сижу, зарабатываю на себя, на сына и на няню-домоработницу, она все по хозяйству делает...но просто мужика это не устроит...я уже много лет не видела ни одного мужика (хотя по работе в мужском коллективе), который бы воспринимал меня ка женщину.
Хотя уважают как правило.
Что касается внешности - этого не могу объяснить - она совсем неженственная. И занятия люблю неженственные, готовить вот просто Ненавижу. Вот с рынка 20 кг принести - это пожалуйста...
И самой мне всегда гораздо больше нравились женщины, чем мужчины, но не становится же из-за этого лесбиянкой ;-)
Ой, и ответьте, Anykey, пожалуйста, я Ваши посты всегда с восторгом читаю и думаю потом...полезно очень. 26.05.2006 07:56:33, автор топика
а б.м. даст возможность Вам выехать?????
разрешение же нужно.......
а для принятия гражданства и его присутствие в посольстве и подтверждение... 28.05.2006 23:01:29, наташ*а
разрешение же нужно.......
а для принятия гражданства и его присутствие в посольстве и подтверждение... 28.05.2006 23:01:29, наташ*а

Другое дело - что все-таки лучше не давить (насильно), а уговаривать, убедить.
Но совершенно ли уверена мама, что там, в другой стране, ей будет хорошо? Если проблемы с общением и здесь, где все привычно, то не больше ли их станет в чужом месте? Родственники - это, конечно, хорошо. Но ведь это не все... А других людей понять там Вам будет еще сложнее, чем здесь. Нет?
И ведь к тому же, судя по тому, что 10-летняя дочка родственников Ваших почти не знает, Вы, наверное, тоже общаетесь с ними не очень плотно, издалека. Не окажется ли общение вблизи хуже??
Я бы советовала в любом случае к родственникам съездить в отпуск. И даже не на год - на месяц для начала, а то и на пару недель :) Это сейчас не сложно. Конечно, вместе с дочкой! Возможно, ей там понравится и она сама Вас будет туда тянуть. А возможно там не понравится Вам...
Ну а здесь - здесь тоже надо как-то расширить круг общения. И не с точки зрения брачного рынка. Просто круг общения - чтобы побольше людей видеть. И очень здорово было бы, если бы туда вместе с Вами входила и девочка. Можно, к примеру, вписаться в турпоход по каким-нибудь уральским горам. Часто бывает, что собирают компанию, причем, походы и для начинающих. Или в байдарочный. В конный...
Как Пантя написала - дайвинг. Может, рыбалка (на севере или, наоборот, под Астрахань)? Может, в клуб по поиску братских могил военной поры. В компьюетрный (экологический, еще какой-нибудь) лагерь (самой - поработать, дочке - поучиться). С парашютом попрыгать? Только вот я бы советовала вместе с дочкой всего этого попробовать - для вас сейчас важнее всего теплые отношения с ней. 27.05.2006 20:07:12, Anykey
Так...вопрос "хозяйственности" снимается пунктом "есть няня-домработница" - т.е. дома у вас чисто-уборано-еда приготовлена, что еще надо??? Неужели вы думаете что НОРМАЛЬНЫЙ мужик будет интересоватся женщиной исключительно как веником?
"Не люблю женскую работу" - считайте что это плюс. Осталось только найти увлекательное "мужское" занятие и у вас сразу появится широкий круг мужского общения. Найти супругу-единомышленницу, а не домашне-тряпочную куклу - мечта многих мужчин!! Опятьже, даже если не найдете себе спутника, пропадет чувство одиночества и появится некая цель в жизни. Чтовам нравится? Велосипеды, дайвинг, парапланы, лыжи, моделирование - в общем поискать можно.
"Не женственна" - в парикмахерскую ходить регулярно, пусть там раз в месяц наводят полный марафет - хотя бы внешне "на мужика" смахивать не будете...Ну и почаще улыбаться... А там уж "на вкус и цвет" - некоторые предпочитают "не женственных", был бы человек хороший.
Израиль... Знаете, если ВЫ САМИ готовы жить там, в том климате, по тем законам - я бы поехала! Можно даже просто "поехать на год", посмотреть какая там жизнь. А дочка подругам может письма-фотки писать. Это не так страшно, зато развивает. Если через год "не срастется" тогда возвращайтесь. За год, кстати. можно и в вашей "однушке" ремонтик сделать, и будет она конфеткой... В общем "выход есть всегда" Не нужно тольео его боятся! 26.05.2006 12:41:06, Пантя
"Не люблю женскую работу" - считайте что это плюс. Осталось только найти увлекательное "мужское" занятие и у вас сразу появится широкий круг мужского общения. Найти супругу-единомышленницу, а не домашне-тряпочную куклу - мечта многих мужчин!! Опятьже, даже если не найдете себе спутника, пропадет чувство одиночества и появится некая цель в жизни. Чтовам нравится? Велосипеды, дайвинг, парапланы, лыжи, моделирование - в общем поискать можно.
"Не женственна" - в парикмахерскую ходить регулярно, пусть там раз в месяц наводят полный марафет - хотя бы внешне "на мужика" смахивать не будете...Ну и почаще улыбаться... А там уж "на вкус и цвет" - некоторые предпочитают "не женственных", был бы человек хороший.
Израиль... Знаете, если ВЫ САМИ готовы жить там, в том климате, по тем законам - я бы поехала! Можно даже просто "поехать на год", посмотреть какая там жизнь. А дочка подругам может письма-фотки писать. Это не так страшно, зато развивает. Если через год "не срастется" тогда возвращайтесь. За год, кстати. можно и в вашей "однушке" ремонтик сделать, и будет она конфеткой... В общем "выход есть всегда" Не нужно тольео его боятся! 26.05.2006 12:41:06, Пантя
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.