Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему?
Не знаю, вдруг захотелось понять, почему развод почти всегда и всеми так тяжело переживается. Я в этот год чувствовала себя иногда довольно близко к психушке, хотя совершенно не хотела ни мучиться, ни жалеть себя. Боролась изо всех сил почти любыми доступными способами. Недавно разбирала старые записи, припомнила ещё раз, что уж и отношения в семье были не ахти и мысли о разводе посещали не раз, и нам порознь, в общем-то, лучше и свободнее сейчас, чем вместе, а вот поди ж ты. Почему депрессия? Почему психоз и тому подобные нездоровые переживания в обязательном порядке у всех. Или не у всех? Может, книжку какую почитать на эту тему?
19.05.2006 13:15:19, фьялка
36 комментариев
Я тебе так скажу.Тяжело и депрессия только тогда когда человек НЕ ХОЧИТ!!!!!! выкинуть эти мысли.Рас ты подала на развод и тебя развели-это решение ты приняла и выстрадала.А значит добровольно пришла к нему.Значит хватит думать об этом.Надо думать о жизни впереди.Я сейчас прохожу суд по разводу.У меня дочь 11 мес.Муж пил.Приложила все усилия-лечила,кодировала,била,уговаривала и т.д. потом поняла-все.Надо на нем крест ставить.Поревела.Решила.Развожусь и неповеришь. Счаслива как никогда.Тяжело понимаю.Да , но чем больше будешь думать тем хуже. Иди на работу. Ходи в магазины-даже если нет денег.Пиши мне письма.Сходи сделай себе короткую стрижку.Знай-ты счасливый человек и счастье твое!!! только в твоих руках.Ни одна женщина,запомни ни одна-не останится одиннокой.Одиннокие-это люди с огромным духовным злом и плохой аурой.Пиши.
27.05.2006 15:13:46, ВАЛЕРИЯ58

Всем разное помогает. Можно, например, чаще встречаться с подругами, с теми у кого сходные проблемы. Можно, если совсем фигово, к психологу пойти, только к хорошему, а то как бы хуже не было.
А вообще, старайтесь гулять побольше на свежем воздухе, в парке, на даче где-нибудь- сейчас весна, лето скоро, в конце концов, жизнь продолжается! 24.05.2006 15:17:39, хухра-мухра
У всех по-разному. Я знаю людей, которые легко и даже с радостью пережили развод. Для кого-то это была пустая формальность, так как ни чувств, ни переживаний уже не осталось к тому времени. Для меня же развод был крушением жизни, которую я долго и терпеливо выстраивала по кирпичику, поэтому переживала я его долго и тяжело. Как и Вы, задавалась подобными вопросами и недоумевала, почему же мне - такой независимой, сильной, жизнелюбивой, успешной - так трудно дается этот этап в моей жизни. Вы знаете, до сих пор не могу до конца ответить на этот вопрос... но жизнь постепенно взяла свое, и теперь все эти вопросы и переживания ушли в глубину. А я полюбила заново, и даже научилась доверять любимому мужчине и верить в счастливую семейную жизнь, которую теперь строю в очередной раз. :) Так что будьте терпеливы и добры к себе, а жизнь сама расставит все акценты.
24.05.2006 10:24:36, Бывшая Крыска
Не у всех. Но вот я, например, тяжелый случай. Не менее двух лет выходила из ну очень плохого состояния. Не скажу депрессии - спасибо родителям, лучшей подруге и девочкам с этой конфы. (Занятно, что кроме указанной лучшей подруги оффлайновые друзья мне совсем не помогли. Психологически, в смысле. Но это отдельная тема.)
Но ведь обычно оч много чего намешано в разводе - и предательство так или иначе, и конец надежд-крушение иллюзий, и у многих еще угрозы и шантаж всякий, обычно через дети-деньги.... это все не упрощает. 23.05.2006 08:50:55, АнглоГалка
От предательства полощет ужасно, как от хорошего отравления:( Даже не от самого факта, а от того, что при выяснении отношений тебе заявляют "а у нас с тобой ничего и не было никогда". Как не было?! А так. И n-ое количество лет становятся несуществующими. Мне было бы куда легче, если бы БМ сказал(ну, пусть соврал бы даже), да, у нас было, и было хорошо, но теперь прошло, попробуй меня понять, я не нарочно причиняю тебе боль. Ну, в таком вот роде...Наивная чукча. Всё было похоже на примитивную месть за все мои грехи в браке:(
23.05.2006 13:58:13, фьялка
Но ведь обычно оч много чего намешано в разводе - и предательство так или иначе, и конец надежд-крушение иллюзий, и у многих еще угрозы и шантаж всякий, обычно через дети-деньги.... это все не упрощает. 23.05.2006 08:50:55, АнглоГалка

А почему переживания - потому что жизнь сильно меняется и это стресс почти всегда. Помогает активная светская жизнь, работа, новые увлечения. Я сильно страдала два месяца, потом еще три умеренно, а потом я влюбилась - и страдания по бывшему мужу прекратились раз и навсегда, хоть моя влюбленность ни к чему и не привела. 19.05.2006 22:26:37, Mary M.
Почему всеми? Для меня развод был ( и остается ) одним из самых счастливых событий в жизни :). Это было удивительное ощущение - я утром проснулась свободной и счастливой :)))).
Даже не могу вам передать - какая легкость и ощущение того, что я избавилать от совершенно ненужной мне вещи :))) Это как после генеральной уборки в квартире, когда долго не можешь выбросить надоевший хлам и выбить пыль, а потом разом делаешь все это, садишься на диван и так здорово :) 19.05.2006 14:01:20, lenok_
Без детей, наверное, проще. Только Вы и он. Никто больше не замешан, никто больше не страдает...
19.05.2006 16:43:48, Татьяна С.
А у Вас с момента расставания до развода сколько времени прошло? Это я к тому, что мож и я оклемаюсь? :)
19.05.2006 16:56:25, Татьяна С.
Н-да. Это немного другая ситуация. Вы сами поняли, что дальше никак. А я вот до сих пор не могу понять, что уже все. Я до сих пор жду, что "одумается" :((((
19.05.2006 17:02:30, Татьяна С.
Совершенно аналогично чувствовала себя. только не утром на следующий день, а сразу после того как со свидетельством из ЗАГСа вышла. Села на ступеньки и слезы бегут по щекам. Меня бывший муж спрашивает - ты чего плачешь то? не расстраивайся, а я как заржду как зашлась от хохота во весь голос, говорю сквозь смех и слезы: "Я счастлива, абсолютно и беспрецедентно! Реву от радости..." Он обиделся. Но мне было все равно. :)
19.05.2006 14:04:56, Uma_ K
Вот и я из суда, где нас развели, выплыла по воздуху:) Но до этого было - уууууу.
19.05.2006 14:08:30, фьялка
Я бы была действительно, совершенно счастлива, если бы не дети и не необходимость взаимодейстовать по их поводу с БМ. Только вчера я обнаружила, что могу во время разговора спокойно смотреть ему в лицо и спокойно реагировать на его грубости. Пришла домой, одела ролики и как дала два круга вокруг квартала, пока весь негатив из меня не выветрился:) А так, да, УЖЕ легко и хорошо:)
19.05.2006 14:23:03, фьялка
вот и молодец! Физическая нагрузка очень помогает, и спишь потом лучше.
24.05.2006 15:19:32, хухра-мухра
Проблема, наверное, в том, что я очень хорошо пока помню две вещи. Первое: как мы были с БМ дружны, как я была с ним откровенна, открывалась перед ним и в слабости, и в глупости своей, будучи уверенной, что он меня поймёт и простит. И второе: как он меня выставил перед своей любовницей (имела "счастье" увидеть его аську), перед чужими людьми( один человек рассказал "по доброте душевной") в общем, перед всеми. Наверное, это был главный компонент постразводной депрессии у меня, осознание, что мои "скелеты" выставлены были им на всеобщее обозрение. Ломало меня долго, пока не стало безразлично. Но чего это стоило...
19.05.2006 15:15:20, фьялка
Нет, с возрастом Вы сильно ошиблись. Но, видать, количество прожитых лет не показатель:) Это Вас ролики сбили. Я просто человек, склонный к экстремальным видам спорта, а это диагноз пожизненный. Да и всё то, что Вы пишете, я уже, в общем-то поняла. Но медленно.
19.05.2006 15:40:01, фьялка
Я пока под покровом темноты выезжаю исключительно. Только научилась-то. Недавно выкатываю из подъезда, навстречу соседка пожилая, которая меня пару недель назад с причитаниями пыталась жалеть. В общем, стук падающего тела. Её:)
19.05.2006 16:14:23, фьялка
Даже не могу вам передать - какая легкость и ощущение того, что я избавилать от совершенно ненужной мне вещи :))) Это как после генеральной уборки в квартире, когда долго не можешь выбросить надоевший хлам и выбить пыль, а потом разом делаешь все это, садишься на диван и так здорово :) 19.05.2006 14:01:20, lenok_

А почему вы решили что без детей. С детьми разумеется :) Зато без квартиры и денег :)))
19.05.2006 16:51:43, lenok_

Таня, поверьте, пройдет совсем не много времени, и вы тоже прийдете в себя. Говорят, максимальный срок мучений - три года, но это в самых запущенных случаях, а так - через год уже дышится легко.
19.05.2006 17:54:04, Radna
Нисколько, т.е. мы разводились не расставаясь. Просто в один прекрасный момент я взяла мешок с детскими вещами и ушла .
19.05.2006 16:57:46, lenok_

Всякая ситуация немного иная :) Как известно, все несчастливые семьи несчастливы по своему :)
ИМХО - уходя - уходи. Нефиг себя жалеть и задавать глупый вопрос "Почему". Надо всегда помнить, что вы не можете заставить другого человека жить исключительно по вашему сценарию и он имеет право жить так как считает нужным. Исключений из этого правила практически нет - дети уходят от родителей и начинают жить самостоятельно, семьи рождаются и распадаются. Признайте за другим право на самостоятельность и берегите взаимопонимание.
Как говорят на Востоке " Не привязывайся и некого будет отпускать " :) 22.05.2006 09:45:10, lenok_
ИМХО - уходя - уходи. Нефиг себя жалеть и задавать глупый вопрос "Почему". Надо всегда помнить, что вы не можете заставить другого человека жить исключительно по вашему сценарию и он имеет право жить так как считает нужным. Исключений из этого правила практически нет - дети уходят от родителей и начинают жить самостоятельно, семьи рождаются и распадаются. Признайте за другим право на самостоятельность и берегите взаимопонимание.
Как говорят на Востоке " Не привязывайся и некого будет отпускать " :) 22.05.2006 09:45:10, lenok_
И у меня также.
Дня три, правда переживала, но это было связано скорее с тем, что я не работала 19.05.2006 15:26:16, Наталияяя
Дня три, правда переживала, но это было связано скорее с тем, что я не работала 19.05.2006 15:26:16, Наталияяя

Гы :))) Как я вас понимаю :))) Я не понимаю людей у которых это вызывает депрессию :) Видимо это из серии чемоданов без ручки - и нести неудобно и бросить жалко :))).
Какая может быть депрессия :))) 19.05.2006 14:10:12, lenok_
Какая может быть депрессия :))) 19.05.2006 14:10:12, lenok_
не понимаете??? я вам скажу, очень ужасно разводиться с человеком, которого безумно любишь, но головой понимаешь, что вместе ну никак!! - утопия...вот поэтому и депрессняк:((
19.05.2006 16:37:02, тяжко
Я не понимаю почему депресняк :) Вы оба живы и здоровы. Ну любите на здоровье, кто вам мешает. Или любовь это только когда вместе :))) Я понимаю, когда человек умирает, здесь действительно ничего изменить нельзя.
19.05.2006 16:55:50, lenok_

Так то было До этого :))) А сейчас то в чем проблема :))) Самое время жить и наслаждаться жизнью. Прошлые проблемы решены и остались в прошлом , новых вроде еще не возникло :)))
ИМХО - очень мало кто умеет "отпускать". Я вот после развода совершенно не интересовалась своим бывшим. Мне глубоко все равно где он и что с ним. Счастлив -отлично, нет - не моя вина :))) Удивительно - но я даже лица не помню. И когда мне было необходимо пару раз встретиться я спрашивала как он будет одет и советовала ему держать журнал "Огонек" в руках. Как можно испытывать депрессию по поводу человека, лица которого не помнишь :)))) 19.05.2006 14:17:49, lenok_
ИМХО - очень мало кто умеет "отпускать". Я вот после развода совершенно не интересовалась своим бывшим. Мне глубоко все равно где он и что с ним. Счастлив -отлично, нет - не моя вина :))) Удивительно - но я даже лица не помню. И когда мне было необходимо пару раз встретиться я спрашивала как он будет одет и советовала ему держать журнал "Огонек" в руках. Как можно испытывать депрессию по поводу человека, лица которого не помнишь :)))) 19.05.2006 14:17:49, lenok_

Честно говоря не понимаю в чем проблема. Мне тоже некоторое время после развода приходилось контактировать с бывшим. Ну вот как можно чувствовать что-то по отношению к человеку который для вас чужой. Вы что не спите ночей или впадаете в депрессию после общения с водителем маршрутки который вас каждое утро до метро возит и вам нагрубил или с каким нибудь врачем из районной поликлиники, с которым общаться не хочется, но приходится? Если это так - то тогда проблема не в разводе, а в вас :)))) По поводу чего депресняк то :))) Почему не можете спокойно в лицо смотреть? Я вот мало того что смотрела, так еще и улыбалась. Мне было так забавно, что этот человек пытается как то меня задеть и что то из себя изобразить. Ведь иллюзий, что он из себя реально представляет у меня уже не было. А еще забавнее было наблюдать, как он начинает тихо ( а иногда и громко) беситься видя мою совершенно блаженную улыбку на лице. Честно говоря, для меня общение с ним было чем то вроде похода на шоу Пертосяна. Все старое, пошлое, и понимаешь насколько все это жалко и смешно :)))
19.05.2006 14:42:16, lenok_

Вы наверное еще слишком молоды :) Я чень хорошо помню как мне было стыдно в детском саду , когда у меня вдруг лопнула резинка на колготках и я оказалась в трусиках, да еще перед мальчиками :))) Мне казалось, что я этого не переживу :)))
Вы что, сделали что то такое постыдное, чего нельзя никому рассказать? Кто эти все? Вам есть какое то дело до этих всех? Это не ваша проблема, а проблема вашего мужа. Не плодите себе тараканов в голове. Рассудите здраво - если вы рассказали это своему мужу, то сможете рассказать еще кому нибудь и что мир рухнет? Все кому о вас что-то рассказали будут теперь всю жизнь только и думать о вас. Да им всем на вас наплевать, очередная сплетня занимает их гораздо больше, а вы загнали себя в угол и пытаетесь им всем что-то доказать. Он что, перед любовницей должен был расписывать ваши достоинства :))) ГЫ :))) Видать своих достоинств не много, так хоть на фоне чужих недостатков выглядеть значимым :))) Да Господь с вами, мир не рухнул до вас и после вас не рухнет :))) Живите сейчас, катайтесь на роликах и улыбайтесь этому миру :))) 19.05.2006 15:36:46, lenok_
Вы что, сделали что то такое постыдное, чего нельзя никому рассказать? Кто эти все? Вам есть какое то дело до этих всех? Это не ваша проблема, а проблема вашего мужа. Не плодите себе тараканов в голове. Рассудите здраво - если вы рассказали это своему мужу, то сможете рассказать еще кому нибудь и что мир рухнет? Все кому о вас что-то рассказали будут теперь всю жизнь только и думать о вас. Да им всем на вас наплевать, очередная сплетня занимает их гораздо больше, а вы загнали себя в угол и пытаетесь им всем что-то доказать. Он что, перед любовницей должен был расписывать ваши достоинства :))) ГЫ :))) Видать своих достоинств не много, так хоть на фоне чужих недостатков выглядеть значимым :))) Да Господь с вами, мир не рухнул до вас и после вас не рухнет :))) Живите сейчас, катайтесь на роликах и улыбайтесь этому миру :))) 19.05.2006 15:36:46, lenok_

Ну вот и славненько :)))) Любить всегда больно. Исключений нет.
ЗЫ Интересно, насколько я ошиблась с возрастом . Мне слегка за 40, а поняла я все это годам к 25 :)))
ЗЫ ЗЫ Я тоже до сих пор люблю в качестве легкой разминки проплыть пару километров :))) 19.05.2006 15:45:07, lenok_
ЗЫ Интересно, насколько я ошиблась с возрастом . Мне слегка за 40, а поняла я все это годам к 25 :)))
ЗЫ ЗЫ Я тоже до сих пор люблю в качестве легкой разминки проплыть пару километров :))) 19.05.2006 15:45:07, lenok_
[пусто]
19.05.2006 15:47:17
Значит мы практически ровестницы :)))
Пожелайте вашему БМ попутного в спину и живите. Ведь вы уже знаете, что самое ценное что у нас есть это время и безумно глупо тратить его на решение проблем человека который вам не нужен. Ну пусть он самоутверждается, но с чего он это должен делать за ваш счет? Вы свои проблемы решили, улыбайтесь и радуйтесь жизни.
ЗЫ Вот чего не умею делать, так это кататься на роликах и велосипеде :))) Только тсс, никому не говорите, со стыда же сгореть можно :)))) Так что если у меня наступит депресняк, стрельну у ребенка коньки и буду осваивать :))) 19.05.2006 15:54:06, lenok_
Пожелайте вашему БМ попутного в спину и живите. Ведь вы уже знаете, что самое ценное что у нас есть это время и безумно глупо тратить его на решение проблем человека который вам не нужен. Ну пусть он самоутверждается, но с чего он это должен делать за ваш счет? Вы свои проблемы решили, улыбайтесь и радуйтесь жизни.
ЗЫ Вот чего не умею делать, так это кататься на роликах и велосипеде :))) Только тсс, никому не говорите, со стыда же сгореть можно :)))) Так что если у меня наступит депресняк, стрельну у ребенка коньки и буду осваивать :))) 19.05.2006 15:54:06, lenok_

Да уж, общение с БМ - не легкое испытание... Я только из-за необходимости сталкиваться с ним в суде, переживать весь негатив, к-й он выльет на меня не нахожу в себе силы пойти и развестись, хотя самостоятельная мама 3,5 года. А еще гложет непонимание - почему???? он так себя ведет по отношению к сыну - не помогаешь - не надо, но тогда и не мешай! Исчез из жизни - исчезай совсем, юридически оформив свое исчезновение...
19.05.2006 14:40:52, Sova_msk
Гы :))) А почему вы думаете что он думает по другому :))) Скорее всего ему тоже не особо хочется все это выслушивать . Сидит и думает - ну вот почему она не оформила юридически свое исчезновение :)))
19.05.2006 14:44:37, lenok_
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.