Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расскажите, поделитесь
Вот, сосед вчера поймал меня у подъезда и завёл философскую беседу. Ну, выпивши, но мужик хороший, я не стала отбиваться, поболтала с ним немного. "Ты, говорит, скажи своему мужу, что зря он ушёл из семьи. Ничего у него там не получится. От себя не уйдёшь, если были проблемы, то он их в новую семью потащит, и всё у них будет точно так же". Я была роликах, так что долго слушать его не могла, вежливо попрощалась и укатила, а пока каталась, всё думала: "А вот прав он или не прав?" А действительно, можно ли похерить неудачную жизнь со старой женой(мужем), и с новым человеком построить нечто новое и более удачное, а всё плохое оставить в прошлой жизни?". Или всё ж получается "шило на мыло"? Сестра моя, например, так и не смогла найти нужного человека. Три раза замужем. Никакого толку.
08.05.2006 13:44:57, фьялка
13 комментариев

Но случается, что везет, и тогда happy end, как в голливудской мелодраме. :)) 10.05.2006 13:27:10, хухра-мухра

Если не вынести из прошлой жизни никаких уроков, то, точно, все старые проблемы проявятся и в новой семье...
Только вот задачка с несколькими переменными обычно бывает - например, из родительской семьи многое подсознательно выносится, тип партнеров выбирается где-то один и тот же, привычки, опять же - вторая натура... ;)
Еще думаю, в дуэте важны оба голоса.;) 09.05.2006 23:40:52, Фиглия
Только вот задачка с несколькими переменными обычно бывает - например, из родительской семьи многое подсознательно выносится, тип партнеров выбирается где-то один и тот же, привычки, опять же - вторая натура... ;)
Еще думаю, в дуэте важны оба голоса.;) 09.05.2006 23:40:52, Фиглия
Тоже самое сказал, мой БФ, не очень счастливый в браке, что все будет одно и тоже в случае заключения брака со мной :))Не забывая мне клясться в вечной любви:))
Думаю что да..мужик прав, много примеров тому у друзей и родных... 09.05.2006 23:15:28, Королла
да это у него просто отмазка, чтоб не разводиться. Мужчины почему-то очень не любят уходить от законных жен, даже если в семье отношения совсем "никакие". "Муж- птица гордая, не пнешь - не полетит". Кучу примеров таких знаю.
10.05.2006 13:29:16, хухра-мухра
Думаю что да..мужик прав, много примеров тому у друзей и родных... 09.05.2006 23:15:28, Королла

Согласна, человек проживший 18 лет в браке, считает, что в новом браке будет все то же самое.Сначала, все сладко а , потом как у всех...Где то я с ним согласна.Поэтому прощаю ему эту отмазку:))
10.05.2006 15:25:19, Королла
Можно..
Если найти более подходящего для себя человека.
С разными людьми семьи - разные..)))
08.05.2006 22:55:43, Дереза
Если найти более подходящего для себя человека.
С разными людьми семьи - разные..)))
08.05.2006 22:55:43, Дереза
У всех складывается по-разному, думаю что соотношение удачных последующих браков 50х50.
Но на мой взгляд сейчас люди прото не хотят решать проблемы, возникающие в браке, думают, что проще развестись и строить новую жизнь...
Вообще удачливость брака понятие настолько субъективное, что для посторонних кажется удачливым, внутри может нести много разных проблем и недовольств. В новой же семье могут возникнуть и другие проблемы, которых не было в старой. Это все настолько относительно. 08.05.2006 18:50:27, Йоко
Но на мой взгляд сейчас люди прото не хотят решать проблемы, возникающие в браке, думают, что проще развестись и строить новую жизнь...
Вообще удачливость брака понятие настолько субъективное, что для посторонних кажется удачливым, внутри может нести много разных проблем и недовольств. В новой же семье могут возникнуть и другие проблемы, которых не было в старой. Это все настолько относительно. 08.05.2006 18:50:27, Йоко
Я согласна, что сейчас многие предпочитают уйти от проблем, чем открыто решать их вдвоем. Кому-то лень, кто-то трусит. Мне кажется это проблема отсутствия доверия к партнеру по браку, люди разучились верить и доверять друг другу. Если полностью доверяешь человеку, найдешь способ мягко, тактично и без скандала поговорить, обсудить любую возникшую проблему, найти её решение или достигнуть компромиса. Может это банально, но человек - сам кузнец своего счастья, поэтому не надо до последнего ждать иннициативы от супруга, а проявлять её самому.
И если после неудачной попытки заранее говорить себе, что и вторая попытка будет такой-же, так всю жизнь можно жениться и разводиться. 10.05.2006 13:29:17, ЮлияВЕ
И если после неудачной попытки заранее говорить себе, что и вторая попытка будет такой-же, так всю жизнь можно жениться и разводиться. 10.05.2006 13:29:17, ЮлияВЕ
Мне кажется это еще и проблема "самоутверждения"... Очень часто бывает что "вот моя позиция, принимайте меня таким, а прогибаться я не буду". Такой человек понесет груз своих проблем в 90% случаев, т.к. "решить" эти проблемы можно толкьо за счет полной мягкости партнера.
10.05.2006 14:03:31, Пантя
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.