Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос??

У меня с предстоящим разводом и угрозами мужа забрать ребенка возник такой естественный вопрос:а есть ли в вашей жизни примеры,когда суд оставлял ребенка с отцом?Маленького ребенка,трехлетнего?При том ,что мать не вела аморального образа жизни,а все три года посвятила только ребенку?И как в этом случае действуют органы опеки?Как они выясняют то,что ребенок был с матерью все время?Ходят и опрашивают.Честно говоря,уже и не знаю,на что муж мой способен,столько сюрпризов преподнес за последний месяц.А вдруг он решит их подкупить?Я всю практику в интернете просмотрела,что-то ничего не нашла на тему отцов и детей,только какие-то размытые формулировки,что суд учитывает то-то и то-то,но ребенок остается с матерью все-равно.
04.05.2006 10:03:18,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
То что ему ребенок не нужен это и так видно. Мне кажется, он пытается вас сломать всеми этими разговорами и угрозами. Вы не должну поддаваться на такие провокации. Скажите, вы работаете?
Самое главное, не нервничайте, с ним разговаривайте сдержанно-сухо.
Интересно, а можно его заставить пройти мед.тест на вменяемость,
может там что-нибудь всплывет, не в его пользу?
Желаю вам успеха.
05.05.2006 20:45:46, tak
Я вот тоже думала про тест на вменяемость,если б такие проводились..))Он теперь строит из себя примерного отца последние две недели,даже гулять с ней пошел сегодня.Противно смотреть.Те в другой ситуации было бы приятно,но тут-то мотив насквозь виден-засветиться на детской площадке-дескать вот,и я с ребеном гуляю.Кто-то ему мозги вправил,наверное,с юристом поговорил.Меня по-прежнему в упор не видит,но хотябы не достает своими бредовыми разговорами.И отпирается ото всего-не говорил,не выгонял,не пил,это она все придумала...
Фу,до чего же противно...
06.05.2006 14:34:13, Frodo
А если успокоиться и с холодным сердцем задать мужу вопрос "А зачем тебе ребенок, что ты с ним будешь делать 24 часа в сутки 7 дней в неделю". Не встречала мужчин, которые готовы забить на карьеру и личную жизнь и целыми днями заниматься детьми. Не думаю, что муж, даже очень бывший, считает, что мачеха - лучше чем мать, тем более у мачехи со временем будут свои дети и забот и без чужого ребенка ей хватит! Ну и вариант с няней - тоже непроходной, мама лучше чем няня и дешевле :))) 04.05.2006 14:43:35, ТД
Да спрашивала я его....По-моему,он мне насолить хочет..и алименты не платить.Он придурок,я поражаюсь ему с каждым днем все больше.Я ж вроде замуж за хорошего человека выходила.Он говорит,что я плохая мать(на чем основано-не понятно,он с работы ночью приезжает и ни меня ни ребенка не видит),он нашел другую бабу у себя на работе и говорит,что она будет хорошей матерью;что его мама бросит свой бизнес и будет ему помогать;что дочка потом вырастет и скажет ему спасибо...Он маразматик,ему собаку-то доверять нельзя.А я должна с ним развестись,выписаться из квартиры,(про раздел имущества он даже не заикается),оставить ему ребенка,СМЕНИТЬ ФАМИЛИЮ))))) и уехать жить к родителям в другой город.
Не знаю,смеяться или плакать))
05.05.2006 15:41:26, Frodo
Успокойтесь. Все это он говорит, чтобы удовлетворить свое мужское самолюбие. И если вы будете ИГНОРИРОВАТЬ - он перестанет (именно не спорить, не доказывать, а игнорировать). 06.05.2006 11:14:15, ТД
Я слышала только об одном реальном случае, когда ребенка оставили с отцом(при тех же вводных, что и у вас), но у отца был отец - народный "тадепут"(по-другому и не назовёшь!:(), а мать ребенка таким "достойным" родством не отличалась. Т.е. там были куплены (или предупреждены??) не только органы опеки и судья, но и милиция, психодиспансер, ЖЭК и т.д.
Моё мнение - при более среднем раскладе вероятность, что у воспитывавшей трёхлетнего ребенка мамы, могут его забрать в пользу отца, ооооочень мала, и существует только при полном бездействии матери! (например, если мать в суд являться не будет, а опеку пошлёт)

Не волнуйтесь! Всё будет хорошо!
04.05.2006 11:14:31, Фиглия
Подписываюсь. не волнуйтесь

В сети можно почитать об Анатолии Кучерене - знаете, адвокат такой - и его дочери маленькой. Но это ведь тоже отдельный случай. Это же один из наиболее известных адвокатов, со всеми вытекающими. И я не знаю, как там все таки закончилось.

Я Вам так скажу. Я говорила - во время своего развода - с одним из самых-самых адвокатов. Фамилии называть не буду, ладно? Он сказал, что он знает один случай - богатый мужик, и хороший папа, мама существенно моложе. Мама... не то чтобы плохая, просто ну очень часто уезжала куда-то с БФ. По заграницам. Не работала. Содержал ее и ребенка собссно отец детя. И то - очень, очень было трудно.

Я была в опеке - задавала именно такой же вопрос. Мне сказали, что сейчас, да, нередко пытаются. Но по нашей опеке пока ни одного случая отсуживания не было.

Полегчало?

когда у вас суд-то?
04.05.2006 16:17:51, АнглоГалка
Вот дите выздоровеет,пойду подавать на развод и на раздел,муж что-то не торопится,кровь мне пьет и думает,что я буду терпеливо ждать,когда он сподобится. 05.05.2006 15:44:07, Frodo
Спасибо.Страшновато все-таки,но я не бездействую-адвоката привлекла.Хоть она и говорит,что у него нет шансов,но в жизни порой бывает похлеще,чем в кино... 04.05.2006 14:39:51, Frodo
хухра-мухра
ничего не бойтесь. Я даже знаю случай, когда мать сама хотела отдать ребенка отцу, потому что он ей был не нужен, а ребенка все-таки оставили ей. 05.05.2006 12:08:36, хухра-мухра

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!