Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что мне делать?
Девушки привет. Помогите, мне 23 года, сыну 7 мес.,а мужу 26. Муж долгое время издевается(морально), денег не даёт, с сыном не занимается. Что делать представить не могу. Я студентка 5 курса. Подскажите мне чтонибудь?
01.05.2006 18:02:06, Shyma
22 комментария

Ну вот не знаю, как Шиме, но мне вот муж денег тоже не дает. Да, ребенок одет-обут, на море отдохнут - но на мои деньги. А свои муж держит при себе и не дает мне, объясняя "Тебе и так хватает" или "Мне не нравится, как ты тратишь деньги". То есть, деньги его мне не нужны, я хорошо зарабатываю - но обидно, ведь мы вместе должны содержать нашу семью и строить наше будущее. Ведь сейчас дачу строю я одна - но на пенсии муж ведь тоже будет на ней отдыхать и детям говорить, "Вот мы вам наследство оставляем"...
05.05.2006 14:02:10, ТД
Чёт про дачу не поняла??? Вы строите, муж даже на ребенка денеХ не даёт, живёт, как Вы раньше писали, фих-знает-хде, т.е. не с вами, не с ребенком, так с какого же перепуга он на пенсии на вашей даче отдыхать будет???
Высокие отношения??? ;) Опять?? ;)))) 07.05.2006 23:00:27, Фиглия
Высокие отношения??? ;) Опять?? ;)))) 07.05.2006 23:00:27, Фиглия
А куда я его дену на пенсии? Выгнать его из дома не получается даже сейчас, когда он еще молодой-красивый и желающих, по моему разумению, должно быть хоть отбавляй. А пенсионером он никому будет не нужен - куда он поедет жить, как не на мою дачу?
10.05.2006 13:25:52, ТД

Хорошая мысль, попробую.
10.05.2006 13:29:45, ТД
10.05.2006 13:29:45, ТД
Насчет "не дает денег" решается очень просто. НЕ РАЗВОДЯСЬ, подаете на алименты (и не только на ребенка, а даже и на содержание себя, Любимой,- до достижения ребенком 1,5 или даже 3 лет). Судебное решение бывает чуть ли ни за 10 дней.
Этим может быть очень даже ослаблена острота "издевается морально".
А в чем проявляется "не занимается ребенком"? Не стирает пеленки? Не укачивает его ночами? Я раньше тоже придерживалась (ошибочного) мнения о равноправии родителей, точнее, о равных обязанностях. Пока не почитала книгу доктора Комаровского (вот ссылка на главу "Члены семьи" http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-5.html ) о грамотной организации ухода за ребенком.
Может, все не так трагично? Может, сказывается отсутсвие опыта, усталость и т.п.? Хы! У докора Комаровского неплохо сказано:"Кормим папу. Если поел сам - замечательно, если же не умеет включать кухонную плиту - нечего возмущаться. Учить и воспитывать мужа надо было до беременности. :-)" Может, для нормальной жизни нужно избавиться от некоторых иллюзий? Для меня было настоящим открытием и потрясением, что мужчины (те же люди с двумя руками), оказывается, не могут делать некоторые вещи :-) 03.05.2006 08:43:54, Змея Скарапея
Точно так же, как и после развода. Сходите в суд по месту прописки мужа, там должна быть форма заявления, реквизиты счета, список документов, которые требуются.
03.05.2006 14:15:57, Аксандра
Откуда ж ЖЭК (да хоть бы и ДЭЗ) может знать, кто у кого на иждивении :-)) Он в карман что ли заглядывал, или ребенку в тарелку? :-)) Нужна (насколько я понимаю) выписка из домовой книги, что ребенок прописан с матерью. А отец может там же быть прописан. Вообще уйма народу и после развода живут (а еще больше прописаны) вместе. Ну нету других квартир, чтож поделаешь. А в браке так тем более. Это не отменяет права подать на алименты :-))
04.05.2006 20:24:22, Аксандра
ДЕВЧОНКИ, я подавала на алименты без развода, пошла по своей прописке..Для этого нужны документы: заявление, копия св-ва о рождении, справка с работы, если в декретея. справка с работы мужа( если известно о месте работы)..Никакой справки из ЖЭКа не надо..Алименты на супругу выплачиваются по достижению ребенком трех лет...Суд постановил, что мой бывший обязан мне платить 1000 рублей:)
08.05.2006 22:36:32, lub4ik
Этим может быть очень даже ослаблена острота "издевается морально".
А в чем проявляется "не занимается ребенком"? Не стирает пеленки? Не укачивает его ночами? Я раньше тоже придерживалась (ошибочного) мнения о равноправии родителей, точнее, о равных обязанностях. Пока не почитала книгу доктора Комаровского (вот ссылка на главу "Члены семьи" http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-5.html ) о грамотной организации ухода за ребенком.
Может, все не так трагично? Может, сказывается отсутсвие опыта, усталость и т.п.? Хы! У докора Комаровского неплохо сказано:"Кормим папу. Если поел сам - замечательно, если же не умеет включать кухонную плиту - нечего возмущаться. Учить и воспитывать мужа надо было до беременности. :-)" Может, для нормальной жизни нужно избавиться от некоторых иллюзий? Для меня было настоящим открытием и потрясением, что мужчины (те же люди с двумя руками), оказывается, не могут делать некоторые вещи :-) 03.05.2006 08:43:54, Змея Скарапея

Там нужна справка из ЖЭКа, что ребенок на иждивении мамы. А если родители не разведены и проживают вместе, как доказать, что это муж жене должен алименты на детей, а не наоборот жена мужу?
04.05.2006 14:46:42, ТД
А кто первый пожаловался, тот и прав. :-)
Если серьезно... В случае, если папа ребенка посчитает, что мама ребенка ему должна, выдвигает встречный иск,- и дело решается судом с учетом представленных доказательств. Кстати. То, что женщина находится в декретном отпуске с малышом 7 месяцев,- подтверждение того, что ребенок на иждивении матери.
А так-нужна справка из ЖЭКа о совместном проживании ребенка с матерью, свидетельство о браке (и его копия), свидетельство о рождении ребенка (и его копия).
И-само заявление в 2 экземплярах, вот образцы http://www.prpc.ru/booklet3/05.shtml . Нужный образец -третий по счету. Справку с места работы мужа затребует суд, ее не надо. 06.05.2006 08:20:37, Змея Скарапея
Если серьезно... В случае, если папа ребенка посчитает, что мама ребенка ему должна, выдвигает встречный иск,- и дело решается судом с учетом представленных доказательств. Кстати. То, что женщина находится в декретном отпуске с малышом 7 месяцев,- подтверждение того, что ребенок на иждивении матери.
А так-нужна справка из ЖЭКа о совместном проживании ребенка с матерью, свидетельство о браке (и его копия), свидетельство о рождении ребенка (и его копия).
И-само заявление в 2 экземплярах, вот образцы http://www.prpc.ru/booklet3/05.shtml . Нужный образец -третий по счету. Справку с места работы мужа затребует суд, ее не надо. 06.05.2006 08:20:37, Змея Скарапея

прописаны то мы вместе, но с нами он не живет... А показания соседей подойдут в качестве докозательства?
04.05.2006 17:33:16, лел
Точно так же. А на содержание жены обычно взыскивают не процент, а "в твердой денежной сумме" (грамотней будет сделать с привязкой к размеру МРОТ -минимальной оплаты труда. Как только законодательно увеличивается МРОТ, так и возрастает эта "твердая денежная сумма").
03.05.2006 15:36:52, Змея Скарапея

Я развелась, когда училась на 5 курсе, а сыну был год. Мне не помогал никто. Родители были категорически против развода и не сидели с внуком ни дня. От них я не получила ни копейки, и вот что я могу сказать. Первое - не бросать высшее образование, получать диплом во что бы то ни стало. Второе - искать работу. Лучше всего дома. Фри-лансером, переводчиком, можно деток набрать учить иностранному языку, если вы его знаете. Можете скомпоновать все уроки на 2 раза в неделю, минимум на жизнь вы получите, а няня на 2 раза стоит не очень дорого. Что делать? Бороться и строить свою жизнь дальше.
02.05.2006 18:51:55, Пинг
Искать работу и разводится! До замужества Вы же где-то жили? полагаю, что у родителей... Вот взять и вернутся к ним.. хотя бы на период пока работа не станет стабильной и доходной.
02.05.2006 16:53:55, Пантя

А родные у вас есть? Родители? Если да, то может быть попросить помощи у них. Вам сейчас бы еще полгодика посидеть дома и можно смело идти работать, а ребенка в садик.
Мне вас искренне жаль и прекрасно понимаю вас. Я разошлась с мужем примерно по этим же причинам: оскорбления, нежелание работать. Только ребенок еще не родился (я на 7 месяце) и родители помогают справится с этим положением справится.
Желаю удачи 01.05.2006 20:50:34, Сема
Мне вас искренне жаль и прекрасно понимаю вас. Я разошлась с мужем примерно по этим же причинам: оскорбления, нежелание работать. Только ребенок еще не родился (я на 7 месяце) и родители помогают справится с этим положением справится.
Желаю удачи 01.05.2006 20:50:34, Сема

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.