Бывший муж угрожает что заберет ребенка
Что он имеет:
1.Квартира- 2-х комнатная квартира, в которой прописаны: бывший муж, я, ребенок и его тетя (которая страдает хронической астмой, курит не переставая и пьет).
2. Работа- постоянной работы у него нет, на данный момент он стоит в службе занятости (За период брака (в браке 6 лет) он сменил 8 организаций максимальный срок работы в данных организациях от 3 до 5 месяцев, в остальное время лежал на диване)
3. Алименты – поступают, но не регулярно с интервалами в два-три месяца
Что есть у меня:
1.Квартира – у меня квартиры своей нет, а та 2-х комнатная квартира в которой мы все прописаны будет делиться при разделе имущества, проживаю я с ребенком у родителей в 2-х комн. квартире вместе с ребенком
2.Работа – работа постоянна, доход офиц. подтвержденный ( не маленький)
3.Справка о побоях ( причина развода- то что муж постоянно поднимал на меня руку, но зафиксировала я только один раз)
Вопросы:
1.Может ли он у меня забрать ребенка, если да то на каких основаниях
2.Здесь очень много звучало про отдел опеки, объясните мне «темной» для чего он нужен, и может ли этот совет выступить на его стороне, когда например будет делиться квартира и решаться вопрос где будет жить ребенок?
3.Есть ли у меня основания лишить его родительских прав?
Буду очень благодарна за ответы.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Раздел" ребенка
25.04.2006 15:55:13, Мама в растерянности14 комментариев
У него по-моему шансов нет, т.ч. расслабьтесь. А после суда время вылечит. Постарайтесь сохранить душевное равновесие и не воевать с БМ. Првда явно на вашей стороне, а к нему будьте снисходительнее.
28.04.2006 23:37:12, Ариадна2

Участие опеки в судебных разбирательствах, где замешан ребенок, обязательно. При делении квартиры опека не встрянет. А вот если будет решаться, с кем оставить ребенка после развода, или о порядке общения - тут без опеки никуда.
Я не думаю, что при указанных Вами вводных реальны шансы отцу забрать ребенка. Но всегда остается дурацкая возможность, что судью прошибет слеза при виде отца (!!!), так желающего воспитывать малышку. И все же - не переживайте по этому поводу. В конце концов, есть же и вероятность, что кирпич Вам на голову упадет :), но она ведь совсем не велика. Эта (про отца) - такого же порядка.
А вот определение порядка общения - очень может быть, что отец соберется этим заниматься. Хотя, тоже не факт, обчно им лениво... И тут для ВАС опека должна быть союзником, а не для него.
Про квартиру - так и говорите, где ребенка живет реально. Пусть идут и смотрят, как ей там все обустроено. Про тетку справку (про хроническую астму) приобщите - в тему будет.
Доход на Вашей стороне. Зато на его стороне - безработность, а значит, он свободен заниматься ребенком, а Вы на работе (кто будет с детенышем - бабушка или детсад?)... По этому поводу, кстати, можете настаивать, чтобы он встречался с ребенком не в выходные, а в будние дни. Попытайтесь придумать максимально неудобный для него график встреч в деткой и аргументируйте его опеке разумными доводами. 25.04.2006 16:56:20, Anykey
Безработность разве может быть на его стороне? А на что ребенка содержать? Да и к тому же если считать безработность за плюс, то из работающего стать безработным гораздо проще, чем наоборот.
25.04.2006 17:59:02, Little My (Мамусенька)

К примеру, мама на работе 20 часов в сутки. Получает 100 тысяч рублей в месяц. Папа (безработный) дома. Если ребенка оставят с ним, то он будет хорошо его содержать на 25 тысяч алиментов, достающихся ему от мамы. Так?
Ну, или у папы наследство большое :) Денег он не считает. И не работает. Лучше ребенку (по мнению суда) будет в детсаду или с безработным папой, который все 24 часа в сутки проводит со своим чадом? 25.04.2006 18:17:49, Anykey
Ага все внила, спасибо
25.04.2006 17:01:38, Мама в растерянности
1.Предложите папочке побиться головой об стену, эффект будет тот же!!!!
НЕТ, НЕ ЗАБЕРЕТ!!!! НЕ ДУМАЙ ДАЖЕ НАПРЯГАТЬСЯ!!!!
2. Вот с родительскими правами сложнее, а стоит ли??? 25.04.2006 16:18:49, Елен
НЕТ, НЕ ЗАБЕРЕТ!!!! НЕ ДУМАЙ ДАЖЕ НАПРЯГАТЬСЯ!!!!
2. Вот с родительскими правами сложнее, а стоит ли??? 25.04.2006 16:18:49, Елен
1. Я на самом деле очень переживаю, т.к его родственники и он сам настроены отборать у меня малышку
2. Просто я не знаю как ещё оградить его от ребенка, т.к. при каждой встрече он мне угрожает и я думаю ребенок чувствует всю эту напряженную острую обстановку 25.04.2006 16:31:32, Мама в растерянности
2. Просто я не знаю как ещё оградить его от ребенка, т.к. при каждой встрече он мне угрожает и я думаю ребенок чувствует всю эту напряженную острую обстановку 25.04.2006 16:31:32, Мама в растерянности
1. Я на самом деле очень переживаю, т.к его родственники и он сам настроены отборать у меня малышку
пусть угрожают, не обращай внимания (ну, говорить легко). На самом деле я тебя понимаю, сама прошла через этот АД! Вы официально развелись?
25.04.2006 16:36:31, Елен
Я бы еще посоветовала приходить на встречу с диктофоном. Зафиксированные угрозы при ребенке - это еще один материал против него (плюс к справке о побоях) для суда. Не сейчас, так потом может еще и пригодиться. Вообще любое "плохое" поведение БМ нужно стараться фиксировать (тем более, если у Вас есть желание в дальнейшем лишить его родительских прав).
25.04.2006 17:55:22, Little My (Мамусенька)
Суд по разводу будет ч/з 2 недели, волнусь очень но надеюсь что скоро все это закончится и тогда отправлюсь с дитем на море))) только это душу и согревает
25.04.2006 17:02:10, Мама в растерянности
Тут вопрос в том, кто подал на развод и что в заявлении указано:
1. причина развода
2. с кем будет проживать дочь 25.04.2006 17:04:49, Елен
1. причина развода
2. с кем будет проживать дочь 25.04.2006 17:04:49, Елен
на развод подала
1. причина - скандалы в семье
2. в иске я указала что ребенок проижвает со мной 25.04.2006 17:09:30, Мама в растерянности
1. причина - скандалы в семье
2. в иске я указала что ребенок проижвает со мной 25.04.2006 17:09:30, Мама в растерянности
Значит все будет хорошо... До опеки дело дойдет только если он на суде брыкаться начнет, естественно лучше позаботиться зараннее о справках... А так я уверена (да и практика показывает) что ТАКИМ папам детей не отдают, их вообще редко папам отдают (даже за деньги)!!! Судья не расплачется - это уж точно. Больше уверенности в себе и ниче не бойся!!!
25.04.2006 17:18:28, Елен
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.