Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тьфу

Попросила БМ взять детей на воскресенье. Редко прошу, только когда действительно надо. Взял, опоздав, правда на два часа и заставив меня сдвинуть запланированное, ну, да бог с ним. Звонит через пару часов: "А ты вообще у детей дневники проверяешь". "Когда как". "А почему, собственно? А ты знаешь, что у них на недели двойки были?" (в голосе начинает звенеть металл). Ы? Я с сентября живу с детьми одна, управляюсь без бабушек и нянь, работаю, времени и сил не хватает на всё, помощи у БМ ни в чём не прошу, он, знаю, устраивает свою личную жизнь, собирается снова жениться, я понимаю, детей на него не вешаю, общаешься - хорошо, нет - я не в претензии. Прекрасно знаю, что у детей учёба поехала вниз и пыталась поделиться после недавнего родительского собрания этим с БМ, на что он глубокомысленно изрёк тогда: "Надо с ними заниматься". Вот! Видимо, начал. Расспросил их о школьных делах и выкатил мне претензии, что я за ними не слежу!

Вот это супер. Вот это я понимаю. Уйти от жены, на полгодика фактически забыть про детей, потом обнаружить, что его прекрасные дети, которыми он всегда гордился, стали не такими прекрасными и начать дрючить за это БЖ? Я смогла только сказать, что не успеваю, что давай встретимся и обговорим, что можно сделать, что я работаю и т.д. и т.п. В общем, жалко оправдывалась. Теперь сижу и так мне обидно и гадко. И чего делать, как себя вести с БМ, не знаю. Всё, выбита из колеи напрочь:(

24.04.2006 00:53:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше не оправдываться... "Да, конечно, знаю, да, естественно, проверяю и принимаю меры". Кстати, с твоей стороны потребуется:
И выкатываете список - что с его стороны нужно:
1. Репетиторы
2. Сопровождение по кружкам
3. Финансовое участие и т.д.

Естественно, что любые "промахи" детей будут, с точки зрения бм - по вашей вине. Что бы Вы не делали и как бы хорошо за ребенком не смотрели. Поэтому, ч.б. минимизировать проблемы для Вас - не оправдывайтесь, не рассказывайте про отсутствие времени, работу (читайте, свою личную жизнь,занятия, а констатируйте факт наличия проблемы (если она вообще есть), факт ее решения или процесс решения и переходите к _его_ участию в процессе (если необходимо).
По последнему пункту, могут пойти возражения и разговоры про - "ты не справляешься, я детей заберу к себе тогда, ты несостоятельна и др", лично я в таких случаях жестко сворачивала разговор, констатировав нежелание "клиента" участвовать в процессе воспитания собственных детей. И еще раз - не оправдывайтесь, бм не ревизор, да и с ревизором оправдываться не стоит.
25.04.2006 13:01:10, sepian
Да уж, понимаю что Вам очень обидно. Тут очень важно понимать, что это всего лишь ЕГО мнение: есть Вы и есть его мнение о Вас. Просто имейте это в виду. Разделяйте эти две вещи. Чего расстраиваться из-за чужого мнения. Вы можете с ним согаситься или нет. А расстраиваться не надо.

Тем более, что если бы его действительно заботили именно дети, он бы с Вами совсем не так разговаривал. По-моему это был просто наезд с его стороны, может и неосознанный, может он внутри злиться на Вас и это вот выливается у него в такие претензии. Чем меньше Вы будете принимать их на свой счет, тем Вам будет легче. Пусть трясет воздух. А чтобы ему впредь неповадно было так легко разбрасываться словами, предложить ему позаниматься с детьми, подтянуть их в учебе. Донесите до него, что на Вас обоих в равной степени лежит ответственность за детей и за их успехи в школе и то что он меньше общается с детьми не может ему служить оправданием.

По себе, правда, могу сказать, что тут скорее всего проблема лежит не в этом конкретном случае, а в отношении между вами обоими. Есть какой-то конфликт, возможно есть претензии с его стороны к Вам, есть какие-то чувства с Вашей стороны к нему. Ведь на самом деле ничего страшного не произошло. Кто-то что-то сказал. Ну и что! А Вас это зацепило. Почему? (если бы Вам высказал эти претензии посторонний человек, Вы бы не обратили внимания, а тут расстроились).
24.04.2006 16:41:11, Little My (Мамусенька)
Чем больше думаю, тем больше мне кажется, что претензия у него по большому счёту ко мне одна - что я есть и что я родила от него детей. А потому приходится делиться со мной деньгами и придётся поделиться жилплощадью, а это всё так нужно ему для новой жизни! И на детей вот, получается, надо тратить время и душевные силы, до этого он ограничивался тем, что возил их развлекаться в Старгэлэкси или давал играться у себя дома на компьютере. Прошлое восресенье это было смотрение "Крепкого орешка" на компе, ужин в исполнении новой, на всё про всё три часа. Это раз в неделю! Я даже спрашивала, о чём они говорили с папой, дети сказали буквально: "Мы не говорили, потому что кино смотрели". Что поделаешь, я решила считать, что для нас это норма, и слава богу, хоть так, и на том спасибо.

А мои чувства...Презираю я его. Вот. Только старательно забиваю это чувство куда подальше. Но...Чем дальше, тем меньше получается забивать. Честно, я изо всех сил пыталась понимать и уважать его, чтобы как-то строить послеразводные отношения, всё, не могу, устала.
24.04.2006 19:56:44, фьялка
Может не стоит он того, чтобы Вы изо всех сил старались понимать, уважать его, строить послеразводные отношения.

Может не нужно ничего строить? Отпустить все свои переживания, обиды. Свести общение между Вами и БМ к минимуму. Здрасьте - до свидания. Сами разговор не инициируйте, а если он заговорит - слушайте по принципу "в одно ухо влетело, в другое вылетело" (в том числе и эти его претензии про учебу). Ну чего он Вам может полезного о детях сказать? - ничего.

И все тогда проще станет. И никакой нервотрепки.
25.04.2006 18:18:40, Little My (Мамусенька)
Очень трудно раскрутить себя из той "закрученной" позы, в которой я пребывала в браке. Я была очень связана детьми. Первый ребёнок очень сложный, практически, больной, помочь некому, денег на платную помощь тоже не было, приходилось всё тащить на себе. Так что обязанности у нас сразу чётко разделились: я сижу дома, муж добывает средства к существованию. Я была в зависимости, временами, просто абсолютной. И привыкла думать, что во внешнем мире я абсолютно ни на что не гожусь. Ну, где-то это близко к истине:) Я ничего не умею, у меня нет специальности, опыта, даже простой привычки ходить на работу. А развод мне муженёк преподнёс внезапно. Ну, и как, скажем, должна себя чувствовать улитка, разом выдернутая из своей раковины? Ну, и я так себя чувствовала. Надо жить по-новому, а тело по-прежнему скручено по форме старого домика.

Я только сейчас начала реально смотреть на БМ, что он за человек-то такой, и как с ним теперь общаться. Общение уже минимизировано. Его жизнь меня не интересует. Говорить нам не о чем и не хочется. Зимой он как-то подхватил меня на остановке, до работы подвезти. Как только я села в машину, начал бухтеть что-то про свой сломавшийся мобильник, ремонт, ну, прям, как раньше. Я, помню, вытаращилась на него, как на инопланетянина. Для меня это бухтение было так же дико, как если бы случайный таксёр начал с места в карьер описывать ну, свои болячки, например. Мне-то они нафига!

Так что процесс идёт потихоньку. Просто мало времени прошло, чтобы осознать, что человек это чужой.

Извините, что длинно. Прорвало.

25.04.2006 20:16:19, фьялка
Да, действительно на многие вещи начинаешь по другому смотреть только со временем. 26.04.2006 11:41:48, Little My (Мамусенька)
Пусть приезжает раз (или больше) в неделю и занимается с детьми, не хочет, нанимает репетиторов, не хочет, претензий предъявлять не имеет права. 24.04.2006 14:49:14, Йоко
Надо просто приучить себя не обращать внимание на такие вещи. Скажите бывшему в ответ что тоже с ним хотели об этом поговорить, типа НАШИ дети стали плохо учиться, надо что-то делать. Твои предложения?
Я Вас понимаю, очень обидно выслушивать подобные вещи, и порой невозможно не обращать на них внимание. Мой бывший муж, который не видел сына 2 года, ваще заявил вчера что я неадекватна, и что существует много других индикаторов, говорящих о том что я не в состоянии дать ребенку нормальное воспитание. ЧТо он собирается обратиться в ряд как Российских, так и международных организаций с целью перевести ребенка к нему в США, так как он даст ему лучшее воспитание и образование. Мне вот тоже обидно. И это после того как на прошлой неделе ребенок стал Лауреатом городской выставки. Сын там отлично выступил, ответил на все вопросы. А он даже не спросил у сына про его работу...
24.04.2006 13:16:56, Таnya
хухра-мухра
Поздравляю! Какой он у тебя молодец! 26.04.2006 15:50:44, хухра-мухра
:(( А сынишка молодец, поздравляю! 24.04.2006 14:50:37, Йоко
Лен, спасибо:)) Я очень за него рада. Можно похвалюсь фотками с выставки? 24.04.2006 16:32:54, Тanya
Хорошие фотки! Такой он у тебя серьезный и умный! Какие вы молодцы с ним :) 24.04.2006 18:26:52, Йоко
Можно посоветовать только стараться приучать себя не обращать на его слова внимания. Мой БМ, говорит, что все проблемы с ребенком, с его учебой результат моего воспитания. Обидно. Но если каждый раз переживать здоровья не хватит. 24.04.2006 12:03:20, Наталияяя
Свет-лана
> И чего делать, как себя вести с БМ, не знаю.
- Не стоит держать полный отчет перед тем, кто делает (или НЕ делает) меньше вас. Вполне достаточно ответить: да, проверяю, знаю. Более подробно обсуждать проблемы детей стоит только при дальнейшем участии БМ, когда он предлагает конкретные меры, например, репетиторов, которых ОН будет оплачивать, или сам готов заниматься. А такие редкие порывы воспитывать пропускайте мимо ушей: он сегодня сказал - завтра забыл.
24.04.2006 10:14:22, Свет-лана
Я по правде говоря, так отреагировала, потому что сама считаю, что делаю далеко не всё, чтобы у детей было нормально с учёбой. Совсем недавно просто не хватало душевных сил, я с собственной депрессией постразводной боролась, теперь-то настроение стало налаживаться, да вот уйти с головой в проблемы детей я уже не могу. Появились заботы и интересы вне семьи, чего раньше не было, я не работала, сидела дома. Теперь, поскольку дел и обязанностей стало больше, ко многим я стала относиться пофигистичнее. Смешно, как-то раз, ещё когда муж не ушёл, я ругала сына за двойку и жалостливый папа, защищая ребёнка от злой мамы, сказал: "Ну, подумаешь, ну, одна двоечка, с кем не бывает". Надо было мне в этот раз сказать что-нибудь в том же роде, "ну, подумаешь, что ты так волнуешься". Наверное, не буду сегодня напоминать ему про "поговорить, обсудить". Посмотрю, действительно это его волнует, или просто захотелось укусить:( 24.04.2006 11:20:45, фьялка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!