Раздел: Новая семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уважаемые соконфетницы, подкажите мне ,

Уважаемые соконфетницы, подкажите мне ,пожалуйста, из личного опыта.Мужчина после 9 месяцев, прожитых вместе со мной и моим сыном (4 г.) до сих пор не может привыкнуть к моему ребенку. У него есть свой сын примерно такого же возраста, который живет с мамой. Так вот, читая топики о том, что одинокая мама с ребенком нашла прекрасного мужа и отца в одном лице, меня берет просто жуткая зависть. Мой сын, конечно не ангел. У меня большие трудности с его воспитанием, но он мой ребенок и я его люблю таким, какой он есть. Бабушки у нас живут далеко, т.е. даже вдвоем с МЧ нам побыть не удается, не говоря о том, чтобы куда-нибудь сходить. Его родственники естественно тоже не посидят с ребенком. Так вот, есть ли будущее от таких отношений или надо "сматывать удочки" пока не поздно? Я его,конечно, люблю, но отношение к моему ребенку портит всю картину :(((.
Заранее спасибо за ответы!
14.04.2006 14:31:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня такая же история. Мой ребенок и мой муж ни как не связаны между собой.Он за все время совместной жизни ни разу не назвал его "сыном". Как угодно, по имени или еще как-нибудь (ласково), но только не сыном.Сейчас уже относится лучше по сравнению с тем, что было в начале. Своих детей у мужа нет и общих у нас тоже.Мой сынишка не ангел, обычный озорной ребенок, но любит папу безумно.Иногда прям слезы наварачиваются от такой любви. А он? А он любит его.....по своему, где-то похожей на любовь родного отца, но все же............Ну вот пока живем, что будет дальше не знаю.Если б он относился хуже к нему,наверно мы расстались. 16.04.2006 00:37:23, Alek79
Простите, но "дура баба" ;)) Если у него нет своих, и у вас нет общих, то откуда вы знаете как он любит своих детей? И почему это "не своего" он любит не эдак? Комедь ведь сами подумайте...

Да, кстати... Меня отец _ни_разу_ не назвал "сыном". Между прочим только что об этом задумался... ;) В раннем детстве (со слов матери) тоже занимался очень мало (по ошичосному принципу "вот подрастет и..."). А в период пубертата моего вообще 6 лет в командировках просидел. А в детстве в основном звал не сынулей и ласково, а "жук-жаба"... ;)

Неужели вы думаете он меня не любит? Неужели вы думаете я его не люблю? Может вы просто плохо нас знаете? ;)

PS. Намек ясен?
18.04.2006 12:34:16, не суть
Ну, во-первых, свой сын у него есть и я видела, как он к нему относится. во-вторых, он сам мне говорил, что с моим сыном ему очень тяжело.
25.04.2006 15:27:44, думаю
Началась битва за ребенка..После тяжелого развода у свекрови окончательно и бесповоротно уехала крыша.Вот теперь хочу спросить совета у прошедших через подобное,
какую тактику поведения лучше избрать?Градус ненависти ко мне и моей семье давно уж зашкалил за пределами всех мыслимых норм,а мне еще придется отправлять дочку-первокласницу к ним на дачу и волей-неволей поддерживать хоть какую-то видимость отношений..Хуже всего,что дочка уже находится под страшным игом этих чудовищ..
Мы с дочкой уехали и живем теперь сами по себе,а ее доблестный папашка активно строит новую щастливую жизнь с перевой попавшейся ...так скажем, девушкой.
25.04.2006 13:20:15, незнакомка34
Anykey
А мне кажется, что вовсе не обязательно Вашему мужу звать детишку сыном. Да и относиться к нему как к сыну тоже. Это, скоре всего, хорошо получается только когда мужчина приходит в семью с совсем крошечным ребенком.
Вполне достаточно, чтобы они друг друга уважали и были бы хорошими друзьями! ИМХО
17.04.2006 23:33:53, Anykey
Anykey
А детеныш как относится к Вашему мужу? Ведь это тоже очень важно.
Если ребенок к нему относится хорошо, то, может, стоит попробовать оставить их вдвоем? Мама, например, уехала на недельку к бабушке по какому-то серьезному делу... Если такой вариант - слишком экстремален, то не уезжать совсем, а уходя куда-то оставлять их вместе. особенно, делать какое-то общее дело. Или их отправлять вместе что-то делать. Не прогуливать малыша (!), а вместе делать покупки, к примеру! Чтобы у них был повод построить отношения друг с другом без Вас. Ведь Вы для них, как ни крути - серьезный объект ревности. "Излишнее" внимание к одному сразу же порождает недовольство другого, это инстинктивно...
Только тут надо как-то все потсроить, чтобы не только старший о младшем заботился, но и мелкий в меру своих сил о взрослом тоже. И чтобы они помогали друг другу.
14.04.2006 17:58:56, Anykey
Поддерживаю. Может быть надо "заболеть"?? (ТТТ, чтоб не на самом деле) 14.04.2006 23:31:43, Фиглия
А насчет куда-нибудь сходить. У моего мужа есть сын, ровестник моей дочки (я говорю, ситуация очень похожа, только мы вместе уже 5 лет), так пока я не забеременела мы ходили вместе с обоими детьми, то в музеи, то на природу или в гости. Дети очень быстро нашли общий язык.
С романтикой в таком случае тяжеловато, зато организуется общие интересы.
14.04.2006 15:31:51, знакомо
Сходить вместе с детьми мы уже пытались, но не получилось. Его сын очень болезненно пережил развод родителей (ему 5,5 лет), поэтому перед ним не афишируют, что у папы другая семья. Тем более однажды такая прогулка закончилась дракой (со стороны сына мужа):(. 14.04.2006 16:15:00, думаю
Ситуация аналогична. Начали встречаться, когда дочке было 3 года. В дочкины 5 стали жить вместе. Сначала конфликты были редкие, а потом участились. Претензии: не умеет себя вести, избалованная и т.д. Она у меня послушанием не отличается, но веселая и добрая, что для меня более важно, чем тупое послушание. Максимум неприятия друг другом был год назад, когда родилась вторая дочка. Старшей в это время уже 7 и муж считал, что она может мне больше помогать, переодически на нее даже орал. А для старшей и так было тяжело - ревность к младшей. Пришлось целый год после любого конфликта разводить их по разным комнатам и с каждым вести беседу, где он был не прав, а где не прав был другой. Пыталась показать, что оба вели себя не очень. Скажу честно - это очень сложно, особенно сложно самой быть нейтральной и не перессорится с обоими. Сначала я добилась, чтобы муж не делал ей замечаний вообще, какое-то время я старалась, чтобы они меньше встречались. Теперь ситуация нормализуется. Я бы не сказала, что они как-то изменились, но отношения стали более терпимее. Дочка стала спокойнее реагировать на критику, да и критика стала менее агрессивной и более по существу.
Работаю над отношениями дальше, есть над чем работать
14.04.2006 15:18:51, знакомо
Узнаю свое... С мужем вместе шестой год, дочке 8. он ее воспитывает с 3 лет.Только у нас еще все осложнялось тем что у мужа от первого брака тоже дочка на 1,5 года старше моей... так вот они вместе вообще находиться не могли... Сразу крики, рев, иногда чуть ли не дрались. Мы с мужем как не старались быть объективными, все равно свое дитя ближе и невиновно.... Часто после их ссор и мы ссорились.. Муж с моей дочкой постепенно стал как то отдаленнее и отдаленнее..Потом я просто перестала давать девченкам возможности видеться.. Очень просто:берет муж ночевать старшую - я свою к бабушке отвела на ночь, (благо там любовь большая с двух сторон..., бежит ночевать туда с радостью),привез в гости я со своей заранее в кино или на прогулку ушла(благо визиты на затягивались дольше чем на 3-4 часа),На все недоумение мужа невозмутимо отвечала что не хочу давать нам с ним лишнего повода для ссоры.. Постепенно, очень-очень медленно стали прекращаться все наши с ним претензии друг к другу по поводу детей( которых было очень много)... А потом иногда когда девченки стали проситься встречаться, я иногда стала им это разрешать Но!!! только до первой ссоры. и только я решала (не папа) будет это или нет. Муж какое-то время практически вообще не общелся с моей, поскольку я старалась тожзе исключить их общение по максимуму...Сейчас прошло уже время я не могу конечно сказать что у дочки очень уж великолепные отношения с мужем, но внимания он ей уделяет достаточно..и если и ругает за что то то только за дело.. 14.04.2006 16:07:33, Аналогия

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!