Девочки, милые, помогите, если можете!
Если в двух словах рассказать предисторию, получится так: развелась, имея двух детей, младшей было совсем чуть (4,5 месяца), когда я официально получила развод, сейчас я работаю, а младшая дочка (ей уже 2 года и 3 месяца) сейчас далеко, но с моей мамой, а старшая близко, но со свекровью бывшей. Собрать детей в одной квартире, рядом с собой и при этом работать мне, пока нереально, но делаю все возможное для этого. Квартиру свою (отдельную от бывшего мужа), я получу, но не раньше чем через год. А пока мне лично очень-очень нужна комната стоимостью до 3000р. в месяц в Москве! Очень признательна вам за внимание и буду безмерно благодарна, если все сложится с комнатой. Работаю я на Пушкинской с последующей передислокацией в район Динамо, а дочка старшая живет на Войковской в Коптево и, конечно, же мне будет лучше жить поближе к ней, чтобы почаще видеть. Спасибо заранее. А связаться со мной можно по емэйлу.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу помощи
29.03.2006 18:37:00, Lale-Lale13 комментариев
Как человек, снимающий жильё уже даdно, скажу сразу - цена совершенно нереальная. Я сейчас снимаю квартиру с подругой на двоих, далеко не в Москве (час езды) и получается с носа по 3700 не считая за свет и телефон.
При таких суммах, как у Вас, надо искать жильё с кем-то в паре, НО - жить вдвоём в одной комнате. 31.03.2006 11:07:20, Крымская
При таких суммах, как у Вас, надо искать жильё с кем-то в паре, НО - жить вдвоём в одной комнате. 31.03.2006 11:07:20, Крымская
Такой вариант искать наверное стоит, про запас. Все-таки, далеко не с каждым знакомым человеком соглашусь делить комнату, а тут совсем кто-то чужой. Для меня сложно такое даже представить.
31.03.2006 17:24:07, Lale-Lale
Знаете, я знаю случаи, когда комнату снимали несколько человек. Если Вы найдете подружку, которая будет с вами снимать комнату, то Вы сможете уже снять быстро комнату через агенство. Еще я бы могла посоветовать поступить в ВУЗ, там вообще комнаты бесплатно, или работать в милиции - там тоже жилье предоставляют. Понимаете, легких путей все равно не будет и надеятся на то, чтокто-то предложит незнакомой женщине комнату за низкую плату я бы все же не стала. И поэтому ИМХО надо искать не комнату, а работу. Я не знаю, я бы во всяком случае работала бы именно в этом направлении. Работу с зарплатой 500 долларов по-моему можно найти даже не имея особой квалификации (официантом например). А с этих денег уже можно снимать комнату через агенство.
30.03.2006 15:14:39, Little My (Мамусенька)
Видимо, меня не поняли. Я работаю, учу язык и примеряю на себя еще одну работу параллельно. Моя з/пл не 500, а больше, но даже с нее я пока могу выделить на комнату до 3000. Ведь еще же есть дети, их насущные потребности и надо думать о нашем будущем, а не только сегодняшним днем жить. Или я не правильно рассудила?
30.03.2006 17:48:59, Lale-Lale
Простите, что я Вас не поняла. Ведь очень мало информации в Вашем топике было. Если так, то Вы все правильно делаете. Вы знаете, у меня еще одна мысля возникла. Может бабушку какую поискать, сейчас много одиноких пожилых людей, но они вряд ли дают объявления в газетах о сдаче квартиры и вообще им наверное даже в голову не приходет сдавать. Так вот я подумала, что для бабушек наверное даже эти 3000 будут существенны и возможно получится какую-нибудь заинтересовать. Может сходить в место, где много бабушек и их поспрашать. Мне кается, это тоже вариант.
31.03.2006 11:41:44, Little My (Мамусенька)
А ведь вы правы, я упустила это, подготовила объявление "в три строчки" и собралась развесить, но на ТАКИХ бабушек оно действия может не возыметь. Надо ходить, знакомиться. Спасибо за наводку )) Как пригреет солнышко они высаживаются у подьездов. А где еще бабушек искать?
31.03.2006 15:35:06, Lale-Lale
Вы молчите и я начинаю думать, что возможно, написала сюда совсем не по адресу. Неловко, что прошу вас о помощи , но ведь кое-что нас здесь всех объединяет. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше действовать, чтобы продвинуться в своих поисках?
30.03.2006 10:15:46, Lale-Lale
Нету просто, видимо, сдаваемых комнат....
У меня вот - нету...
В качестве "справочной информации" могу с сожалением заметить, что у вас цена в два раза ниже минимальной рыночной... А той цены за которорую реально найти быстро - в три раза...
Тут действительно только если по знакомым искать...
Или подмосковье причем не самое ближнее... 30.03.2006 12:27:57, Аксандра
Попробуйте обратиться здесь же в конференцию "Недвижимость". Может, там что-то узнаете.
30.03.2006 10:30:26, Морриган
Не слышала я что-то о семьях с детьми, сдающими комнату... Если только это не алкоголики какие-то...
Вы не сочтите за грубость, но ИМХО у Вас планка завышена...
Тут или денег больше платить, или искать другие варианты - подмосковье (и возможно не многоэтажка, а частный дом), работа с проживанием, не комната, а "койка" и т.п.... 30.03.2006 17:40:47, Аксандра

У меня вот - нету...
В качестве "справочной информации" могу с сожалением заметить, что у вас цена в два раза ниже минимальной рыночной... А той цены за которорую реально найти быстро - в три раза...
Тут действительно только если по знакомым искать...
Или подмосковье причем не самое ближнее... 30.03.2006 12:27:57, Аксандра

Да, верно. мы б с удовольствием помогли, но вот мне нечего сказать на эту тему...
30.03.2006 11:24:38, АнглоГалка
Ой как хорошо понимаю, что готова платить не рыночную цену! Вот что подумалось: может есть такие, кто хочет сдать свою комнату, но сильно колеблется с выбором кандидата. Возможно, моя кандидатура понравится им. За себя могу уверенно сказать, что с детьми я лажу хорошо и к обоюдному удовольствию, няней я конечно не стану ни при каком раскладе, но! очень адекватное общение детям и их родителям гарантирую и по возможности буду помогать, чем смогу.
30.03.2006 17:02:41, Lale-Lale

Вы не сочтите за грубость, но ИМХО у Вас планка завышена...
Тут или денег больше платить, или искать другие варианты - подмосковье (и возможно не многоэтажка, а частный дом), работа с проживанием, не комната, а "койка" и т.п.... 30.03.2006 17:40:47, Аксандра
Всякое бывает. Работа у меня есть. Мне нужно пережить некоторое время в таком режиме, пока я свою жизнь устаканю. Я, например, помню себя в то время, когда разводилась и помню, что мы снимали 2-шку (жили отдельно от свекрови) и когда я осталась в ней с двумя детьми, то сочла бы за благо перейти с ними в одну комнату, а вторую сдать девушке, которая была бы надежной и таким образом помогать друг другу по мере возможности. Но это я и тогда, а сейчас у меня другая ситуация. Я ищу. Может быть найду именно такой вариант. Может быть другой.
30.03.2006 17:58:34, Lale-Lale
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.