Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксандра

Опека (дурацкие вопросы)

Не прошло и двух лет, как я наконец решила дойти до опеки :-)) Дошла :-)) Оказался неприемный день у нашего специалиста. Пойду теперь в четверг к 9:00. Есть время подготовиться... Тема:"смена фамилии", но очень хотелось бы в целом "задружиться". Дурацкие вопросы:
1) Как Вы думаете, лучше идти с мужем или без?
2) А если я с ребенком приду это хуже или лучше? (ее просто все равно в это время вести в сад, могу до отвести или после)
3) Взять с собой что-нибудь конфетно-чайное или лучше нет? (их несколько человек в комнате сидят, насколько удобно?)
4) Говорить сразу, что хочу дружить и дальнейшие планы (а я хочу БМ лишить родительских прав и мне ОЧЕНЬ будет нужна их поддержка) или ограничиться вопросом смены фамилии?
5) У меня разрешение на смену фамилии от БМ почти двухлетней давности. Сказать об этом сразу? (а вдруг не заметят?) Придумать какую-нибудь оправдалку? Какую? Выражать готовность сделать новую? (а я БМ как раз два года и не видела, да и не хотелось бы)
27.03.2006 11:49:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Из моего опыта общения с тремя опеками.

В отличае от суда, которому важны только бумажки, опека с удовольствием выслушает Вашу историю, посочувствует и войдет в Ваше положение. Возможно даже захочет подискутировать на тему, ей также возможно интересно будет услышать не только Вашу историю, но и послушать про эту конференцию и про схожие книги и ресурсы. Одним словом они охотно идут на дружбу.

Ходила одна, без всяких конфет, детей и т.п. Просто пришла и описала ситуацию, спокойно и доброжелательно. Тети (во всех опеках) оказались адекватными, спокойно и доброжелательно выслушали, ответили на вопросы. Пправда их ответы не соответствовали действительности, в юридическом плане они оказались несильны, ну да мне какое дело - начало дружбе было положено. Потом занялась лишением родительских прав. Пришла к ним, они меня поддержали (при чем во всех трех опеках, и мне адвокат сказал, что по их практике опека почти всегда на стороне мамочек). С ребеночком первый раз познакомились при проверке жилищных условий, назначенной судом. Конфеты дарила один раз, и только потому что действительно была им благодарна - они пошли мне навстречу, чтобы побыстрей сдать документы в суд. На конфеты они посмотрели немного странно (может я их давать не умею :)), и спросили нет ли там чего "такого" :) Я смутилась, сказала что нет и вроде все остлись довольны. Сейчас идет процесс лишения родительских прав. Тетечка, которая ходит в суд, на моей стороне.

Одним словом, у меня сложилось очень хорошее впечатление обо всех опеках, в которых я была. Хотя тут и пишут ужасы про опеку, но мне кажется, что во всех тех случаях для такого отношения к мамочке приложил руку БМ.

А насчет показывать им бумажку или нет - посмотрите по ситуации.
27.03.2006 15:36:57, Мамусенька
Ксения, мои 5 копеек:
1. С мужем
2. Без ребенка
3. Лучше потом. А то решат, что ты их подкупаешь, чтоб чего незаконное получить. А ты-то чиста и невинна, аки ангел.
4. Конечно, нет. Потом. Вот придешь благодарить с конфетами... или вообще потом...
5. Конечно, нет.
27.03.2006 14:18:00, АнглоГалка
Аксандра
5) В смысле не говорить, что оно старое? 27.03.2006 14:31:58, Аксандра
Ну первой тему не поднимать. Мож, проскочит 27.03.2006 14:57:22, АнглоГалка
4. Думаю, что надо пока ограничиться сменой фамилии... Поскольку многие говорили, и я сама недавно видела, что к отцам они трепетно относятся, то не стоит их злить сразу.... Есть разрешение, значит фамилию и менять... По делу...
Ребенка вести незачем, мужа - тоже.. У Вас - протокольный вопрос...
Конфеты и прочее - лучше по факту, если хотите задружиться.. Типа тогда, когда уже сделано, а новая нужна не появилась (это Вы знаете, что появилась, а они-то не знают).

На тему любви к отцам. Я в своей опеке абсолютно офигела, когда нужно было разрешение от отца на сделку купли-продажи квартиры, и испектор просто явно предлагала указать долю ребенка больше оговоренной. Говорила: Вы можете указать БОЛЬШЕ, если считаете нужным. При этом она дала предварительное разрешение на размер данной доли, и все равно предложила именно отцу указать большую. Хотя, как можно догадаться, отец ребенка не имел никакого отношения к покупке квартиры. И большое спасибо в этой ситуации отцу ребенка, что он не повелся на это, и не стал усложнять жизнь никому.
27.03.2006 12:24:14, Дереза
Аксандра
Спасибо!
Про конфеты поняла - я действительно лучше потом "отблагодарю"...
С мужем - мне просто самой было бы спокойнее... Но эффективность тут важнее...
27.03.2006 12:27:18, Аксандра
Ну, либо отец у нотариуса пишет разрешение, либо в опеку едет. У меня ребенок - собственник, пришлось обращаться к отцу, в других случаях - не знаю.

Просто у меня отец дочери захотел сам в опеку поехать. Почему ему было удобнее в опеку, я не знаю. А мне было не до жиру - главное, чтоб заявление было написано и подписано....
27.03.2006 12:32:00, Дереза
Аксандра
А... понятно... у меня бывший муж просто у нотариуса заверял разрешение...
Я тогда просто "за одно" и сделала это согласие на смену фамилии... Но вот все как-то до опеки не могла дойти...
27.03.2006 12:49:37, Аксандра
Дара
Идти с мужем без ребенка. взять конфеты и сказать "извините за беспокойство - это вам к чаю."
про разрешение сказать что есть но 2хлетней давности, насколько это может помешать в смене фамилии?
после того как они все расскажут - спросить а лишение родительских прав, при условии что алиментов и присутствия нет, насколько сложно? опять же все расскажут:)
27.03.2006 12:18:00, Дара
Аксандра
А если с мужем, то чтобы муж в коридоре ждал или вместе пришел? Я вот просто не могу расчитать... С одной стороны к мужчинам говорят они более благосклонны... С другой стороны, вдвоем приходить...
Про разрешение... меня есть нехорошая мысль, а может они не заметят, что оно двухлетней давности? Я сама на нем сегодня долго дату искала :-))
27.03.2006 12:22:35, Аксандра
Дара
мы ходили вместе и они прям разулыбались все... когда я была одна ну тявкали так.. по тихоньку.. если дата не заметна - не говори. найдут сами - скажи ничего не знаю 3 года действительно 27.03.2006 12:54:12, Дара
все очень индивидуально и из собственного опыта, собственной опеки и т.п.:))
1)без мужа
2)без ребенка
3)если умеете "давать" - берите
4)-5) а почему тогда не сменили?
27.03.2006 12:13:39, аноним:)
Аксандра
Спасибо за ответы!
А почему лучше без мужа?
Тогда не сменила, потому что сначала переезжала (и в другой район, поэтому в ту опеку не пошла), потом ремонт, потом только передохнули, муж тяжело заболел не до этого было, потом еще дела всякие... Раздолбайка, вообщем :-(( А тут надо уже школу выбирать, а как я туда пойду: "Здрасьте, я Ксения Ш-ва, тут свою дочь Оксана Б-ну хочу к Вам устроить, но Вы не смотрите, что у нее фамилия Б-на, она к Вам когда учиться придет будет уже тоже Ш-ва, как я" :-((
27.03.2006 12:18:35, Аксандра
1)А почему лучше без мужа? - мы сначала вместе с мужем пришли, его попросили выйти, и как то все в тот раз не очень получилось((( но потом все равно с ним ходила, я одна боюсь бюрократических теть обходить
2) а разрешение - сколько по времени действительно?
27.03.2006 12:37:38, аноним:)
Аксандра
А я не знаю, сколько времени оно действительно :-((
На нем никакого срока не проставлено...
Я помню хотела приписку сделать, что "безвременное", но не нашла на этой бумажке такой приписки....
27.03.2006 12:48:34, Аксандра
тогда я бы взяла на всякий случай, и в зависимости от ситуации на него сослалась.
я так понима, Вы не хотите заново просить оформить?
27.03.2006 12:51:01, аноним)
Аксандра
Неа не хочу... Я БМ два года почти не видела, и еще бы раз десять по стольку предпочла бы не видеть... 27.03.2006 13:25:12, Аксандра

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!