Разошлась с мужем, а тот все время настаивает что будет забирать ребенка. Сейчас, слава Богу, дочка еще маленькая и забирать ее нельзя, но время так летит, что я с ужасом думаю, что когда ей будет 3 года, он наверное будет иметь право забирать ее на целый день. Я его просто ненавижу, даже смотреть не могу. К его родителям отношусь еще хуже, тресет о мысли о его маме, впринципе она то и справоцировала развод, а он во всем ей поддакивал. Так вот он будет забирать ее и неприменно возить к родителям, т.к. сам не может посидеть с ней и 1 час. Стараюсь сейчас об этом не думать, ведь время еще есть и все равно, уже кажется зациклилась на этой мысли. Еще до развода свекровь говорила, что когда Лерчик подрастет, то та ей расскажет какая у нее мать....прошу прощения не мама, а мать..Вот такая мама, работает с утра до вечера, приходя с работы (и зимой и летом) хватает ребенка и бежит гулять с ней, все выходные только дочкой и занимаюсь. 90% з/п трачу на няню, одежду для дочери и качественную еду для нее.А ее сынуля за 8 мес принес 2 раза по 100$...Времени на личную жизнь
-0,Дом-работа, работа-дом...Вообщем сама не знаю что и зачем пишу.Очень прошу прощение за долгое и нудное сообщение.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аутотренинг поможет или психолог. И чем скорее - тем дольше и здоровее вы будете жить, потому что ненависть прежде всего вредит вам самой.
27.04.2002 16:48:13, ТД
Аня, в превую очередь успокойтесь, а во-вторую, послушайте. 1. Подать на официальные аллименты. Очень важно какую реальныю сумму перечисляет отец ребенку. 2. По достижении ребенком 3-х лет Вы можете поставить условие: видеться с ребенком только в Вашем присутствии (это можно сделать через суд - то есть официально). 3. По возможности постарайтель найти свидетеля нелицеприятного отношения к Вам Вашей свекрови - это расценивается, как причинение вреда ребенку (абсолютно точно). И знайте - у нас еще советское государство, все на стороне матери и ребенка. Вы в состоянии содержать ребенка, а в состоянии ли делать это муж - еще вопрос (см. аллименты). Ребенку приносят моральный ущерб, нелицеприятно отзываясь о его маме, а это почти лишение отцовства - вот и припугните его этим. Самое главное, будьте уверены в своей правоте. Удачи Вам.
27.04.2002 15:16:16, Elka
Ох, и меня трясет при мысли о почти бывшей свекрови. Из-за нее я уехала из дома, бывшим моим последние пять лет. И муж остался с ней, так и начался наш развод. Теперь муж уехал на год учится, а она каждую неделю ездит в гости к нам ( к своему внуку). И когда я сказала мужу, что она "имеет наглость, разрушив мою семью, приезжать в мой новый дом", муж оскорбился страшно, сказал- она же имеет право видеться с внуком.. а то что я имела право на свою семью, это не считается:( и я не знаю, как запретить ей это, хоть уезжай в другой город..
27.04.2002 10:59:44, Daniel's mother
Я слышала и очень на это надеюсь, что пока ребенку нет 3-х лет мать обязана предоставлять встречи с ребенком только отцу, а после если решением суда выносится, что мама не пьет и все с ней впорядке этот срок продлевается, а в 7-мь лет уже спрашивают у ребенка. Я то боюсь, что муж будет брать дочь и без моего ведома возить ее своим родителям.
29.04.2002 09:15:29, Anchik
Насколько я понимаю, бабушки-дедушки по СК тоже права имеют. Но в вашем случае вы имеете полное право требовать, чтобы встречи проходили на вашей территории и в вашем присутствии.
30.04.2002 03:39:01, Artemis
Как показывает исторический опыт, если запрещать видеться, то как раз и начнутся всякие требования, психи и прочее. А если спокойно относиться и разрешать, то потом оказывается тааакое количество дел у бывшего мужа, что вот абсолютно некогда ему видеть ребенка.
Но наверно есть исключения. И понятно, что сейчас Вам особенно тяжело, поскольку все было недавно....
Уверяю Вас, пройдет 3 года и все будет иначе.. Не думайте об этом.. Может, Вы к тому времени будете счастливы, что папа видится с ребенком, а может, все участники истории переженятся-выйдут замуж, и папе будет просто не до ребенка... Не думайте, что будет потом.... 26.04.2002 15:43:52, Дереза
Но наверно есть исключения. И понятно, что сейчас Вам особенно тяжело, поскольку все было недавно....
Уверяю Вас, пройдет 3 года и все будет иначе.. Не думайте об этом.. Может, Вы к тому времени будете счастливы, что папа видится с ребенком, а может, все участники истории переженятся-выйдут замуж, и папе будет просто не до ребенка... Не думайте, что будет потом.... 26.04.2002 15:43:52, Дереза
А что уж такой плохой муж и такие плохие родители? А как они к дочке относятся? Если хорошо, если не будут настраивать против Вас, так может и ничего страшного, пусть видятся.
Я развелась с мужем, тоже его ненавидела, но недолго, сейчас прошло 1.5 года, отношусь к нему ровно и спокойно. Никакой ненависти. здравый разум и понимание. Детей у нас не было, но полагаю, что спокойно бы отдавала ребёнка ему иногда. Моя приятельница, тоже развелась 4 года назад, и каждые выходные ребёнок с папой и свекровью, для неё это большая помощь, т.к. она в эти дни занимается своими делами. Вы "остынете" и всё будет в порядке. Вам надо успокоится, иначе Ваше настроение будет передаваться дочурке и бывшему мужу, будет противостояние и неприязнь. Через полгода Вы остынете, тогда и подумаете об этом. Сейчас не стоит пока думать об этом. Но всё это применимо, конечно же, если муж спокойный и адекватный человек и не причинить дочке никакого морального вреда :-) Удачи, всё проходит :-) 26.04.2002 15:31:40, Конфета
Я развелась с мужем, тоже его ненавидела, но недолго, сейчас прошло 1.5 года, отношусь к нему ровно и спокойно. Никакой ненависти. здравый разум и понимание. Детей у нас не было, но полагаю, что спокойно бы отдавала ребёнка ему иногда. Моя приятельница, тоже развелась 4 года назад, и каждые выходные ребёнок с папой и свекровью, для неё это большая помощь, т.к. она в эти дни занимается своими делами. Вы "остынете" и всё будет в порядке. Вам надо успокоится, иначе Ваше настроение будет передаваться дочурке и бывшему мужу, будет противостояние и неприязнь. Через полгода Вы остынете, тогда и подумаете об этом. Сейчас не стоит пока думать об этом. Но всё это применимо, конечно же, если муж спокойный и адекватный человек и не причинить дочке никакого морального вреда :-) Удачи, всё проходит :-) 26.04.2002 15:31:40, Конфета
А Вы прочитайте топик еще раз. По-моему и так ясно, что экс-свекровь БУДЕТ настраивать ребенка против матери. А с момента расставания прошло уже значительно больше "полугода"...
26.04.2002 17:46:25, Нэтка
26.04.2002 17:46:25, Нэтка
Это чувство действительно нужно перебороть. Потому что как бы вы не относились к этому человеку, для ребенка он - отец. И с этим ничего не поделаешь. Как вариант можно уходить из дома самой на какое-то время и просить папу посидеть с ребенком у вас дома. Для меня это наиболее приемлемый вариант. А что он с ребенком никогда не оствался - так этому научиться несложно. сначала ненедолго, потом можно и на целый день.
26.04.2002 15:20:16, Katya1
Ну слово ОТЕЦ само по себе особого веса, на мой взгляд, не имеет, как впрочем и МАТЬ. ребёнку не нужен человек только потому, что он отец. Я в детстве умоляла маму развестись, когда мне было 6 лет и никогда не хотела видеть своего ОТЦА. :-)
26.04.2002 15:34:58, Конфета
Знаю пару случаев, когда мамам приходилось лишать пап родительских прав. Оказалось, это не так уж трудно. И это не лишает их обязанностей платить алименты. Но ребенок избавлен от общения с папой, во всяком случае, папа уже настаивать не сможет, если в один прекрасный день у него проснулись род. чувства. И ребенку не нужно будет содержать такого папу в старости, что оже важно. Основанием для лишения род. прав является не только алкоголизм, н-р, и т.п., а то, что он не принимает участие в воспитании ребенка и фактически отцом не является. Можно доказать, что папа негативно влияет на него. Ну, все это достаточно мерзко и долго, но семейный кодекс на стороне ребенка. Нужны свидетели и т.д.
26.04.2002 14:22:17, Ну, вот...
моёй крохе --3 года. Очень похожая ситуация. Сейчас на стадии развода. Тоже самое говорит муж, только не на день, а на выходные с начёвкой:-( Один раз, после жуткого давления и угроз, я на 1 день отпустила её туда и потом 3 недели болели( наверное стресс), а сколько нового я про себя узнала))) И ещё .... как то со временем иннициатива куда то исчезает ( папа объявляется ра в месяц, но при этом " каждые выходные мои":-). Правда сейчас будет активизация наверное, я наконец-то добралась до суда и подала иск на развод, начнуться манипуляции((
Но ничего прорвёмся, мы же умницы и детки наши замечательные)))) 26.04.2002 12:32:38, Юлиник
Но ничего прорвёмся, мы же умницы и детки наши замечательные)))) 26.04.2002 12:32:38, Юлиник
У нас одним иском на развод все не кончилось. Районный суд нас развел, а он подал иск в городской суд на аппеляцию. Чего хочет не понимаю, ведь обратно не поженят?!!!! Лишь бы нас оставил в покое. Дочь не привязана к нему, за 7 мес, что он прожил с нами с момента ее рождения, он не разу не оставался с ней. А теперь приезжает стабильно раз в неделю на 1.5-2 часа. Я наверное эгоистка, но очень хочу что бы он вообще не приезжал, денег не давал, чтобы его вообще не было в нашей жизни.
26.04.2002 12:43:57, Anchik
не знаю что будет у нас..
но судья сказала что можно принести от нотариуса о согласии мужа . Вроде мой сказал , что согласен. А вдруг мудрить начнет???:-( посмотрим.... 26.04.2002 13:13:47, Юлиник
но судья сказала что можно принести от нотариуса о согласии мужа . Вроде мой сказал , что согласен. А вдруг мудрить начнет???:-( посмотрим.... 26.04.2002 13:13:47, Юлиник
Ох-ох-ох.... Вчера только с бывшим на эту тему ругалась... Но тот действительно сына любит, и видеть его хочет, и запрещать эти встречи смысла не имеет - сын к нему тоже тянется, но... Сын у меня аллергик, и после пребывания у папочки у него обостряется астма - реагирует на проживающую там вонючую собачку... А я потом малыша откачиваю, выхаживаю... А он потом его снова забирает и понеслось... Пыталась объяснить, что только ребенку хуже делает - поймет или нет, не знаю.
Но у вас если свекровь вмешивается - конечно совсем плохо дело.
А денег мне папаша вообще не платит. 26.04.2002 12:29:52, Ellen
Но у вас если свекровь вмешивается - конечно совсем плохо дело.
А денег мне папаша вообще не платит. 26.04.2002 12:29:52, Ellen
Да, это как раз тот случай, когда папа из любви к собачке наносит вред здоровью ребятенка:((
26.04.2002 14:27:34, Ну, вот...
Любовь к животным воспитывает в мальчике чувство ответственности - не это ли самое чувство мечтает видеть в своем муже каждая женщина?
27.04.2002 16:50:18, ТД
Вы что, не поняли? Если у ребенка-астматика аллергия на собаку, общение с ней может закончиться летальным исходом!
Поражаюсь Вам, честное слово! :-( 29.04.2002 15:00:42, Elfy
Поражаюсь Вам, честное слово! :-( 29.04.2002 15:00:42, Elfy
Я поняла, что аллергия у мамы на папу...Ребенку-астматику вообще в городе делать нечего, по большому счету! Ему у моря нужно жить, в крайнем случае - в экологически чистой деревне...
07.05.2002 12:25:32, ТД
К сожалению, каждый видит только, что хочет видеть в меру своих мировоззрений.
15.05.2002 10:18:34, Ellen
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание