Нужен совет по разводу. Как можно быстро в очень короткие сроки оформить развод в Москве, без присутствия мужа. Есть несовершеннолетний ребенок ( канадский гражданин). У меня претензий ни на алименты ни на имущество нет.
Я буду в Москве не дольше чем месяц.
Народ помогите советами.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Брак где заключен? Если в россии, то подавать иск мировому судье, каким-то образом получить доказательства, что муж иск и повестку на заседание получил. В идеале - получить от мужа нотариально заверенное согласие на развод. При условии, что есть доказательства, что муж знает об иске и заседании и на развод согласен, то есть шанс, что разведут с первого заседания. Надо с судьей поговорить, объяснить ситуацию. Если по времени не впишетесь, то наймите адвоката, чтобы она с генеральной доверенностью ходила на все заседания, получала все бумаги. Тогда даже если муж не будет являться и даже не будет получать повестки (при условии, что у него есть офиц место жительства в России, куда можно официально слать повестки, даже если он там не живет!), то в конце концов разведут, но времени это займет дольше. Если муж не рос гражданин, или не живет в россии - будет сложнее, здесь все подробности не знаю. Хотя если есть все же место жительства официальное в россии, то проще - не говорить судье, что муж не в россии, опять же в конце концов развод получите - см. выше.
20.02.2006 11:21:00, Раздолбайка
Нина, девочки там все правильно спрашивают. Кроме этого, важно знать, где зарегистрирован брак. Если в Канаде, Вам еще его легализовать надо здесь. А потом - все по росс. стандартам.
даже если все-все будет (согласие мужа, если он росс. гр-н, заверенное в консульстве), почти наверняка дадут недели 3-4 на примирение. Можно, наверно, договариваться, но нетривиальная задача.
Подавать заявление в суд по месту Вашей прописки.
В согласии мужа, полагаю, должна быть формулировка "имущественные вопросы и режим общения с ребенком сторонами урегулированы", как-то так.
Ни я, ни бм не являлись в суд. Мой адвокат принесла согласие от него и соглашения по общению с детьми и по алиментам. Все нотариально заверенное. 20.02.2006 11:01:13, АнглоГалка
даже если все-все будет (согласие мужа, если он росс. гр-н, заверенное в консульстве), почти наверняка дадут недели 3-4 на примирение. Можно, наверно, договариваться, но нетривиальная задача.
Подавать заявление в суд по месту Вашей прописки.
В согласии мужа, полагаю, должна быть формулировка "имущественные вопросы и режим общения с ребенком сторонами урегулированы", как-то так.
Ни я, ни бм не являлись в суд. Мой адвокат принесла согласие от него и соглашения по общению с детьми и по алиментам. Все нотариально заверенное. 20.02.2006 11:01:13, АнглоГалка
Брак заключали в Москве, прописаны оба в Москве. Мне бы найти адвоката, который сможет оформить развод без нашего присутствия. Выслать нам необходимые для заполнения документы, мы их в Канаде подпишем и вышлем назад в Москву. У меня сейчас нет возможности самой туда ехать. Если мое присутствие будет необходимо при получении решения, то я приеду. Только вот начать все хочется без лишних переездов. Короче приехать только для получения бумаг на руки.
Галь! А нельзя никак к твоему адвокату сунуться. Скинь мне его координаты, если можно. Я вообще незнаю с чего начать.
ninasyr100@hotmail.com 21.02.2006 04:35:53, привет
Галь! А нельзя никак к твоему адвокату сунуться. Скинь мне его координаты, если можно. Я вообще незнаю с чего начать.
ninasyr100@hotmail.com 21.02.2006 04:35:53, привет
Нин, я б с радостью, только она ушла с работы (родила) и не практикует. Спроси здесь народ или на юридической, дадут обязательно кого-нибудь.
Да, если в Москве и вы оба договорились обо всем, то это вполне реально. 21.02.2006 08:04:35, АнглоГалка
Да, если в Москве и вы оба договорились обо всем, то это вполне реально. 21.02.2006 08:04:35, АнглоГалка
Как ты думаешь, сколько сейчс развод может стоить?
Мне муж так пьет кровь и пугает судом и пр. что я бы любые деньги заплатила, чтоб развестись. С другой стороны не хочется переплачивать. 21.02.2006 08:37:57, привет
Мне муж так пьет кровь и пугает судом и пр. что я бы любые деньги заплатила, чтоб развестись. С другой стороны не хочется переплачивать. 21.02.2006 08:37:57, привет
Если ты получишь у него все бумаги и все, что нужно сделать адвокату, это отнести их в суд три раза, я бы ориентировалась на сумму долларов в 500 максимум. Пошлины копеечные, нотариальные расходы будут у вас там. С адвокатом договаривайся на одну сумму, не по часам.
Кстати. А нужен ли тебе прямо-таки адвокат? Возможно, типа студент-юрист может все это сделать. На юридической спроси, и еще давали ссылку на какой-то удачный сайт типа lawyer.ru, что ли. Там и спросить можно, и найти кого, если здесь не дадут.
Не надо платить любые деньги и всякое такое. Я сама так делала - это ошибка. Если он пьет, тебе главное с ним договориться и желательно подписать бумаги. И лучше не второпях. Он тебя пугает - ты его тоже пугай. Спокойно так. Без криков. 21.02.2006 09:58:29, АнглоГалка
Кстати. А нужен ли тебе прямо-таки адвокат? Возможно, типа студент-юрист может все это сделать. На юридической спроси, и еще давали ссылку на какой-то удачный сайт типа lawyer.ru, что ли. Там и спросить можно, и найти кого, если здесь не дадут.
Не надо платить любые деньги и всякое такое. Я сама так делала - это ошибка. Если он пьет, тебе главное с ним договориться и желательно подписать бумаги. И лучше не второпях. Он тебя пугает - ты его тоже пугай. Спокойно так. Без криков. 21.02.2006 09:58:29, АнглоГалка
Спокойно не получается. Я у него еле ребенка вырвала из рук в субботу. Приехал пьяный за рулем и собирался ее с собой везти. Короче пока люди на улице полицию не вызвали. В любом случае хорошо, что я сюда залезла с вопросом. Раздолбайке спасибо за адвоката. Да и вообще много полезной информации получила.
22.02.2006 07:10:52, привет
По-моему, можно поручить это дело адвокату. Оформить доверенность на ведение дел и пусть он Ваши интересы в суде представляет. Сам ходит на предварительные слушания и судебные заседания. Тогда Ваше присутствие вообще не нужно будет. Поищите в инете адвокатскую контору и спросите у них, могут ли они без Вас дело вести.
20.02.2006 10:19:42, Мамусенька

Ну или возьмите у мужа заверенное в консульстве согласие на развод и на слушание дела в его отсутствии и отправляйтесь уговаривать судью, чтоб рассмотрели побыстрее (сложно).
Или подайте все документы, заявите, что Вы сама тоже согласны на рассмотрение дела без Вас. И пусть рассматривают уже когда захотят. Будете звонить - узнавать как там дела с Вашим иском.
Только кто-то должен потом решение суда забрать. Может, по доверенности можно? Или договориться, что они вышлют Вам? Ну или, в конце концов, заберете когда-нибудь потом. Разведенной Вы будете считаться уже с момента вступления в силу решения суда, а не с даты Вашего появления с этим решением в ЗАГСе. 20.02.2006 00:05:53, Anykey
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.