просто не понимаю, пытаюсь но не получается....
я на 8-ом месяце беременности и все казалось бы было не плохо, а даже наоборот как вдруг эти бесконечные смс, перезвоны, приходы под утро и в конце концов уход. вот уже 3 дня его не интересую ни я ни будущий ребенок.... разве так может быть???????????
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не понимаю
04.02.2006 00:12:27, Baghira17 комментариев

Я, конечно, извиняюсь заранее за то, что собираюсь сказать.
Мне показалось, что Вы очень дергаетесь. Это не нужно ребенку! Поверьте. Вы переживаете - что да почему, да как так может быть, ах он подлец-негодяй. Ну примите Вы это как данность. И двигайтесь дальше. Это - Ваша обязанность перед ребенком. Не обеспечить ему отца и прочая. Не сказать, что у вас двоих все будет зашибись, что Вас зовут на хорошую работу. Надо - чтобы у Вас сейчас все было хорошо. Чтобы у Вас сейчас было - нормальное будущее.
У меня в неполный год у ребенка подозревали менингит. Температура под 40. Об этом знал и БМ, и его семья. Неделю никто из них не звонил поинтересоваться, как там и что. Ну и плевать на них, вообще-то.
Как говорил наш медиатор - "любит как умеет". Примите и исходите дальше из этого. 05.02.2006 18:00:31, АнглоГалка
Мне показалось, что Вы очень дергаетесь. Это не нужно ребенку! Поверьте. Вы переживаете - что да почему, да как так может быть, ах он подлец-негодяй. Ну примите Вы это как данность. И двигайтесь дальше. Это - Ваша обязанность перед ребенком. Не обеспечить ему отца и прочая. Не сказать, что у вас двоих все будет зашибись, что Вас зовут на хорошую работу. Надо - чтобы у Вас сейчас все было хорошо. Чтобы у Вас сейчас было - нормальное будущее.
У меня в неполный год у ребенка подозревали менингит. Температура под 40. Об этом знал и БМ, и его семья. Неделю никто из них не звонил поинтересоваться, как там и что. Ну и плевать на них, вообще-то.
Как говорил наш медиатор - "любит как умеет". Примите и исходите дальше из этого. 05.02.2006 18:00:31, АнглоГалка
Все будет хорошо! Мне тоже на 4 месяце беременности было сказано, что мол не готов к отцовству и ушел. И вот малышке уже почти 4 года. Он ни разу не появился, но ни мне, ни моей девочке этого и не надо. А от переживаний тяжелых спасла тогда именно беременность.
04.02.2006 18:38:47, случайно заглянула
Противоречиво у Вас все как-то... С одной стороны без любви не нужен, уходи и не надо трепать нервы. Ушел... С другой ах как же так, не звонит не интересуется, неужели ему все равно?
Поверьте, от того, что он начнет звонить и интересоваться Вам легче не станет... Будете лишь подпитываться иллюзиями на тему "как все еще можно вернуть". И резать хвост кошке и себе душу по частям. Ушел? Большое спасибо, что хватило сил поступить по- мужски, сделать-таки выбор, а не сидеть одной ж... на двух стульях... Извините, если резко, но Ваш вариант не самый худший. У меня ситуация практически такая же, вплоть до срока бер-ти. Вот только товарисч до сих пор в метаниях... Если бы он ушел и никак не проявлялся, то было бы в 100 раз легче. А так приходится наблюдать за "интенсивным общением" влюбленных, а в отсутствие такого общения лицезреть мученическое выражение лица в стиле "вот и еще один час моей жизни прошел без нее, но я приношу себя в жертву ради семейных ценностей"... Тьфу, врагу не пожелаешь! 04.02.2006 15:36:03, Похоже...
Поверьте, от того, что он начнет звонить и интересоваться Вам легче не станет... Будете лишь подпитываться иллюзиями на тему "как все еще можно вернуть". И резать хвост кошке и себе душу по частям. Ушел? Большое спасибо, что хватило сил поступить по- мужски, сделать-таки выбор, а не сидеть одной ж... на двух стульях... Извините, если резко, но Ваш вариант не самый худший. У меня ситуация практически такая же, вплоть до срока бер-ти. Вот только товарисч до сих пор в метаниях... Если бы он ушел и никак не проявлялся, то было бы в 100 раз легче. А так приходится наблюдать за "интенсивным общением" влюбленных, а в отсутствие такого общения лицезреть мученическое выражение лица в стиле "вот и еще один час моей жизни прошел без нее, но я приношу себя в жертву ради семейных ценностей"... Тьфу, врагу не пожелаешь! 04.02.2006 15:36:03, Похоже...
если поможет - бывает намного хуже - перечитайте "Американскую Трагедию" и порадуйтесь, что Вы и Ваш будущий ребёнок живы, здоровы и даже имеете возможность пользоваться интернетом и рассказать миру от какого козла вам удалось избавиться ещё до рождения ребёнка и без всяких там последующих формальностей. Не каждой женщине выпадает такая удача!
04.02.2006 07:23:30, Лана Б.
Чувство вины (а оно у Вашего мужа непременно есть, какое-никакое) - страшная весчь. Оно вынуждает его придумывать столь изысканные благородные объяснения своим поступкам, что Вы бы очень удивились, если бы узнали.
Наверняка, он считает себя пострадавшей стороной. И навернка считает, что пренебрег своими удобствами, комфортом, душевным спокойствием заради Вас с будущим малышом.... И что страдает из-за ВАС! 04.02.2006 11:50:57, Anykey
А теперь он страдает еще больше, потому что "Вы его выгнали" ;0)
Знаете, ему, конечно, не совсем все равно...
Но он не знает, как себя вести. Он виноват, и он напуган.
Он опасается, что, если он позвонит, то Вы устроите ему скандал или будете плакать. Или подумаете, что раз звонит, то есть шанс все вернуть назад - окажется, что он, сам того не желая, выдавал авансы.. Или что Вы расстроитесь от его звонка и совсем разболеетесь.
А так - нет человека, нет проблемы.
И, Baghira, на самом деле, в этом есть своя логика. Вам не будет лучше от его звонка, поверьте! Отрубать хвостик по частям тяжелее, чем разом. Перестаньте ждать от него участия. Оно Вам уже не поможет. А, значит, и не нужно.
У Вас все будет хорошо и без него! 04.02.2006 15:25:37, Anykey
А Вы знаете, вполне возможно, что это Ваша беременность так повлияла.
На самом деле, беременность жены - для мужчины тяжелое испытание. И дело не только в сексе, к которому жена может быть не расположена. Не только в уменьшении ее внимания к нему.
Это момент очень ответственный. Он начинает ощущать ответственность за нее и за будущего малыша. Тем более тяжелую ответственность, что от него как-то очень мало зависит. Все протекает так или иначе, повинуясь силам природы. А он никак не может повлиять. Помочь. То, что женщине достаточно его ласки, нежности, поддержки - это ему непонятно. Этого кажется слишком мало. Ему необходимо защитить ее от могущих возникнуть опасностей! А он не может.
И... бывает, что он не может с ней справиться, с этой ответственностью. Ломается.
Женщина взрослеет. От безысходности :) Ей эту ответственность никуда не скинуть, как бы она себя не ощущала. А он может... Поэтому, некоторые будущие папы не взрослеют, а, наоборот, впадают в детство и инфантилизм, бегут от неподъемной для них ответственности. И ощущают себя не оправдавшими доверия. И это правда - не оправдали ведь!
И объект, доверие которого они не оправдали (жена) их все больше угнетает и расстраивает. И все несчастья в жизни, кажется им, имеют причиной ее...
Может и так. 04.02.2006 17:55:38, Anykey
да, я все понимаю... и мы с пупсиком все конечно же перенесем, но вот как ожидание своего первого ребенка может просто взять и стать безразличным.... как можно зная что из-за его нервотрепательства у меня резко ухудшилось здоровье.... как можно даже не попробовать поинтересоваться может нам нужна элементарная помощь или 5 лет вместе как-то вдрун оказались полной лажей?!
04.02.2006 08:19:35, Baghira

Наверняка, он считает себя пострадавшей стороной. И навернка считает, что пренебрег своими удобствами, комфортом, душевным спокойствием заради Вас с будущим малышом.... И что страдает из-за ВАС! 04.02.2006 11:50:57, Anykey
но ведь он уже страдал со мной и обменивался страданиями со своей новой любовью. они считали что им не суждено быть вместе по крайней мере пока и что они мученники. Вот я и отпустила. без скандала без ссор - просто сказала спокойно что он заслуживает счастья, а нам с пупсиком надо чтобы нас любили, а без любви он нам не нужен. попросила уйти и не портить нам нервы так как я из за его гуляний очень переживала и навредила пупсику. из абсолютно здоровой беременной превратилась в объект пристального наблюдения со стороны врачей. Просто на самом деле не понимаю... ну ладно я, но позвонить и спросить улучшились ли анализы, в безопасности ли пупсик или я уже в больнице... как-то грустно =) не ужели ему все равно?!
04.02.2006 12:52:34, Baghira

Знаете, ему, конечно, не совсем все равно...
Но он не знает, как себя вести. Он виноват, и он напуган.
Он опасается, что, если он позвонит, то Вы устроите ему скандал или будете плакать. Или подумаете, что раз звонит, то есть шанс все вернуть назад - окажется, что он, сам того не желая, выдавал авансы.. Или что Вы расстроитесь от его звонка и совсем разболеетесь.
А так - нет человека, нет проблемы.
И, Baghira, на самом деле, в этом есть своя логика. Вам не будет лучше от его звонка, поверьте! Отрубать хвостик по частям тяжелее, чем разом. Перестаньте ждать от него участия. Оно Вам уже не поможет. А, значит, и не нужно.
У Вас все будет хорошо и без него! 04.02.2006 15:25:37, Anykey
да, конечно же вы правы и головой я все понимаю... но сердцем.... сердцем не могу. а главное он никому не говорит о том что мы расстались, даже своей семье. Сегодня позвонила его сестра и я попросила ее за подробностями звонить ему, а ей сказала что не могу и не хочу нервничать и что брат у нее абсолютно нормальный человек, что всякое в эизни случается и что я с ним была счастлива. А что самое интересное говорила я только правду! он ведь никогда не обижал меня, всегда ухаживал, я чувствовала себя дорогой хрустальной вазой, и такой поворот.... с декабря просто другой человек и все эти смс и звонки и страдания, приходы домой под утро с оправданием что был с друзьями, он знал что я никогда не против, да сколько угодно... никогда никаких истерик... А главное уходя он бросил фразу о том что и к ней он идти не хочет, а хочет побыть самим собой, что якобы в свои годы не чувствует себя состоявшимся... и вещи не забирает, говорит не куда... НЕ ПОНИМАЮ! я знаю что все у меня будет хорошо... меня уже зовут на очень хорошо оплачиваемую работу и поддержка у меня есть и про себя могу сказать что практически состоялась... остались лишь так штрихи... И за мужчин никогда не держалась, сама люблю свободу и ценю свободу других...
Где-то ошиблась! или нет! или дело все просто в сексе который я не могла дать мужу во время беременности - токсикоз и все такое... НЕ ПОНИМАЮ! 04.02.2006 17:27:40, Baghira
Где-то ошиблась! или нет! или дело все просто в сексе который я не могла дать мужу во время беременности - токсикоз и все такое... НЕ ПОНИМАЮ! 04.02.2006 17:27:40, Baghira
Знаете, по моему, самой подходящей для Вас сейчас позицией было бы - "Я подумаю об этом завтра".
Ну, честное слово, ни он сам, ни кто другой не объяснит Вам сегодняшних поступков, слов и мотиваций мужа. Да, были вместе долго. Да, вместе решили завести ребенка. Да, вроде бы ничего плохого между вами не было... И сказать, что вдруг влюбился - тоже было бы не совсем правдой. Возможно, что и не Любовь там, а так... Легче от этого не будет. Вот так фишка легла, настроение сложилось, ветер подул...
Я думаю, что какой-нить семейный психолог легко подведет под это наукообразную базу, типа, "инфантилизм, неосознанная боязнь ответственности" и, как следствие, поиск поводов и возможностей избавиться от загнавшей его в угол ситуации... От этого тоже совсем не легче.
В свое время, будучи беременной, прочитала у Спока такую фразу - помните, что ваша беременность является особенной и исключительной только для Вас и, может быть, для Вашей мамы, а все остальные(врачи, друзья, знакомые, сослуживцы, МУЖ...) будут воспринимать ваше состояние в лучшем случае информативно-поверхностно, а в худшем, как помеху обычным отношениям или как болезненное состояние. К этому просто надо быть готовой. И соответственно спокойно относиться. :) 04.02.2006 23:46:07, Фиглия
Ну, честное слово, ни он сам, ни кто другой не объяснит Вам сегодняшних поступков, слов и мотиваций мужа. Да, были вместе долго. Да, вместе решили завести ребенка. Да, вроде бы ничего плохого между вами не было... И сказать, что вдруг влюбился - тоже было бы не совсем правдой. Возможно, что и не Любовь там, а так... Легче от этого не будет. Вот так фишка легла, настроение сложилось, ветер подул...
Я думаю, что какой-нить семейный психолог легко подведет под это наукообразную базу, типа, "инфантилизм, неосознанная боязнь ответственности" и, как следствие, поиск поводов и возможностей избавиться от загнавшей его в угол ситуации... От этого тоже совсем не легче.
В свое время, будучи беременной, прочитала у Спока такую фразу - помните, что ваша беременность является особенной и исключительной только для Вас и, может быть, для Вашей мамы, а все остальные(врачи, друзья, знакомые, сослуживцы, МУЖ...) будут воспринимать ваше состояние в лучшем случае информативно-поверхностно, а в худшем, как помеху обычным отношениям или как болезненное состояние. К этому просто надо быть готовой. И соответственно спокойно относиться. :) 04.02.2006 23:46:07, Фиглия

На самом деле, беременность жены - для мужчины тяжелое испытание. И дело не только в сексе, к которому жена может быть не расположена. Не только в уменьшении ее внимания к нему.
Это момент очень ответственный. Он начинает ощущать ответственность за нее и за будущего малыша. Тем более тяжелую ответственность, что от него как-то очень мало зависит. Все протекает так или иначе, повинуясь силам природы. А он никак не может повлиять. Помочь. То, что женщине достаточно его ласки, нежности, поддержки - это ему непонятно. Этого кажется слишком мало. Ему необходимо защитить ее от могущих возникнуть опасностей! А он не может.
И... бывает, что он не может с ней справиться, с этой ответственностью. Ломается.
Женщина взрослеет. От безысходности :) Ей эту ответственность никуда не скинуть, как бы она себя не ощущала. А он может... Поэтому, некоторые будущие папы не взрослеют, а, наоборот, впадают в детство и инфантилизм, бегут от неподъемной для них ответственности. И ощущают себя не оправдавшими доверия. И это правда - не оправдали ведь!
И объект, доверие которого они не оправдали (жена) их все больше угнетает и расстраивает. И все несчастья в жизни, кажется им, имеют причиной ее...
Может и так. 04.02.2006 17:55:38, Anykey
Совершенно с Вами согласна.. (в кои-то веки!)
действительно, у мужиков могут быть такие "загибы"... ООбычно они лечатся грамотным информированием, совместным чтением книг и посещением беременных курсов.. Но не у всех! Мужчина как-ты тоже делается "беременным" т.е чего-то такого ждет.. Но в отличие от женщины слабо представляет чего именно и как это должно проявится.. И если женщина сразу любит неродившегося но уе вполне ощутимого ребенка, то мужская любовь просто направляется на новый объект. Так проще и понятнее... И сразу они заморачиваются комплексами, неясной виной, еще менеее ясной обидой и прочее... В общем.. кто там еще слабый пол??? 04.02.2006 20:12:29, Пантя
действительно, у мужиков могут быть такие "загибы"... ООбычно они лечатся грамотным информированием, совместным чтением книг и посещением беременных курсов.. Но не у всех! Мужчина как-ты тоже делается "беременным" т.е чего-то такого ждет.. Но в отличие от женщины слабо представляет чего именно и как это должно проявится.. И если женщина сразу любит неродившегося но уе вполне ощутимого ребенка, то мужская любовь просто направляется на новый объект. Так проще и понятнее... И сразу они заморачиваются комплексами, неясной виной, еще менеее ясной обидой и прочее... В общем.. кто там еще слабый пол??? 04.02.2006 20:12:29, Пантя
может и так... посмотрим... поживем - увидим... только на войне своих не бросают - это я точно знаю!
04.02.2006 18:01:50, Baghira
Мой примерно так же себя вел. Даже хуже. Не работал, брал у меня деньги, отложенные на малыша, чтобы с приятелями прогулять... Ушла от него на 7 месяце. Потом разок возвращалась и все равно ушла. Безответственность эта не лечится. Ну его на фиг, пусть сам как хочет.
04.02.2006 21:51:08, Бабочка Красавица
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.