Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одна
Девченки, вопрос скорей юридического плана. Как лучше ребенка зарегистрировать? Мы без папы, буду давать свою фамилию ребенку, а что писать в графе про отца?..Может, кто-то поделиться опытом, как лучше все оформить?? Спасибо.
26.01.2006 15:27:05, MiheevaV
15 комментариев
Кoгда Вы приходите регистрировать ребенка без отца, Вам дают выбор: либо поставить прочерк, либо вписать любое Имя-Отчество с Вашей фамилией. Имя должно совпадать с отчеством ребенка.
Юридически что прочерк, что выдуманное имя - все равно, так как при внесении выдуманного имени отца в документах ЗАГСа (но не на свидетельстве!) делается запись "Сведения об отце внесены со слов матери". Я предпочла поставить вымышленное имя, чем иметь прочерк. Если надо ехать за границу - Вы берете в ЗАГСе справку про то, что "Сведения об отце внесены со слов матери" - тогда никто не требует согласия отца на вывоз ребенка. 28.01.2006 18:51:29, МоЗайка
Юридически что прочерк, что выдуманное имя - все равно, так как при внесении выдуманного имени отца в документах ЗАГСа (но не на свидетельстве!) делается запись "Сведения об отце внесены со слов матери". Я предпочла поставить вымышленное имя, чем иметь прочерк. Если надо ехать за границу - Вы берете в ЗАГСе справку про то, что "Сведения об отце внесены со слов матери" - тогда никто не требует согласия отца на вывоз ребенка. 28.01.2006 18:51:29, МоЗайка
мне в ЗАГСе сказали, что это называется "условный отец" и ничего не говорили про разрешения, которые могут потребоваться. Просто эвфемизм такой для прочерка.
31.01.2006 17:28:38, mamayana

Я написала прочерк. Так намного удобнее именно в юридическом смысле. Если решите написать отца без его согласия, фамилию напишут тоже Вашу, а имя отчество какое скажете. Зависеть в таком случае Вы не будете, но лишние бумажки придётся оформлять при выезде.
27.01.2006 00:47:59, тоже одна
Палка о двух концах... Хорошо (ну может не хорошо, но по крайней мере выгодно), если он умрет. Тут и наследство, и пенсия по потере кормильца и прочие радости... Мне вообщем такой вариант тоже симпатичен (хоть и рассчитывать на него неэтично). Но меня вот лично как-то заботит, а если Я умру? Ну все под богом ходим, мало ли там, кирпич на голову... И ребенку официально САМЫМ близким родственником остается человек, которому ребенок этот всегда был нафик не нужен, и с которым ребенок не знаком даже... И право распоряжение всем имуществом ребенка (т.е. всем что я смогу оставить ребенку), и все права на ребенка (которые может и не нужны ему, но за отказ от которых можно будет хорошо денег получить и хорошо нервы всем потрепать)... Ну это все кроме банальной лирики, что и без "кирпичей на голову", однажды ему шлея под хвост попасть может и он начнет и так требовать свои права на ребенка (незнакомого с ним даже) и деньги за подпись бумажки. И того, что случись он не "богатым и знаменитым", а бедным и больным - ребенку его содержать до его смерти...
Я бы на месте тех, кто делает такой выбор (а не сделал уже, как Вы или я - тут "поздняк метаться") СЕРЬЕЗНО подумала бы о рисках/выгоде и их соотношении... 31.01.2006 00:01:20, Аксандра
<Извините, а, родив в законном браке-если он через полгода или через 5 лет к другой срулил - Вы что, не имеете риска его требований алиментов в старости, его закидонов с согласиями и требованиями денег за эти согласия?>
Бе-зу-сло-но. Говорю как родившая в законном браке :-)) Сейчас это не исправить - никак. Поэтому и не понимаю тех, у кого есть возможность выбора, а они предпочитают записыват ребенка на отца в ситуации, когда отцом он (по сути) не является и не собирается.
<Простите, но нельзя всё рассчитать - зачем уж так-то мрачно... мужик может быть трусом, рохлей и т.д., но не всякий даже из них пойдет на отбирание квартиры и т.п. у осиротевшего (не дай бог) своего ребенка>
Все просчитать нельзя. Но вот это - то, чем обернется установление отцовства - можно.
<В конце концов, пусть через 8 мес., но отцовство он признал добровольно, пусть алименты взыскивала судом - но в суде он заявил согласие с моими требованиями... От алиментов пока (4 года как) не бегает (тьфу-тьфу)>
Ну и рада за Вас. Вообще-то деньги он мог и так давать и без "признания отцовства". И это было бы ИМХО гораздо лучшим вариантом
<Лучше мало, чем ничего>
Смотря чем платить за это "мало".
<А если, не дай бог, что со мной случится - лишние родственники ребенку не помешают>
А это смотря что за родственники. И что случится. Могут и помешать вообщем-то
<так что, девочки, не надо априори конченого фашиста искать в том, с кем вы когда-то спали и ребенка заделали...>
Зачем из них фашистов делать? Никто и не делает.
И зачем ребенка на них записывать-то? Ну мало ли кто с кем когда спал... Вам вот критична эта сумма - ОК, бывает. Единственным способом получить эти деньги было установление отцовства - ну так чтож, люди и более странным/опасным/тяжелым образом деньги добывают. Вы готовы за нее платить тем, чем платите - Вам виднее.
Но ничего хорошего я лично в этом ("регистрации ребенка на отца" с которым он даже не знаком) как факте - не вижу. 10.02.2006 19:05:28, Аксандра
Я сначала делала прочерки... Но - Через 8 месяцев принудила папу признать отцовство. Сыну щас 4 года, ни на грамм не жалею (хоть папа никак не общается, уже женился). Лучше я 550 рублей нотариусу раз в году отдам за его согласие на выезд (а если едет сын со мной, то его согласия и не требуется, я мать - читайте законы); но ежемесячно 3000 руб. алиментов (по суду) мне не лишние нисколько - я 10700 получаю. И если папа когда-либо умрёт богатым и знаменитым :), то сын - законный наследник квартиры, машины, акций и т.п. А если папа помрёт молодым, то сыну пойдет пенсия по утрате кормильца (да-да, девочки, если платил алименты 100 руб. и помер - потеряли вы кормильца!!! Такие законы!) Я юрист. Я не вечная, случается всякое, так у ребенка есть законные права еще в одном месте.
29.01.2006 20:00:11, umklaidet

Я бы на месте тех, кто делает такой выбор (а не сделал уже, как Вы или я - тут "поздняк метаться") СЕРЬЕЗНО подумала бы о рисках/выгоде и их соотношении... 31.01.2006 00:01:20, Аксандра
Извините, а, родив в законном браке-если он через полгода или через 5 лет к другой срулил - Вы что, не имеете риска его требований алиментов в старости, его закидонов с согласиями и требованиями денег за эти согласия?
Простите, но нельзя всё рассчитать - зачем уж так-то мрачно... мужик может быть трусом, рохлей и т.д., но не всякий даже из них пойдет на отбирание квартиры и т.п. у осиротевшего (не дай бог) своего ребенка. В конце концов, пусть через 8 мес., но отцовство он признал добровольно, пусть алименты взыскивала судом - но в суде он заявил согласие с моими требованиями... От алиментов пока (4 года как) не бегает (тьфу-тьфу). Лучше мало, чем ничего. А если, не дай бог, что со мной случится - лишние родственники ребенку не помешают. Мы никогда не знаем, кто нам поможет в тяжелую минуту. Когда я одна с грудным на руках была, мне помогли отнюдь не те друзья, что были самыми близкими и давними, а яасто очень случайные знакомые (теперь они в основном и стали друзьями). так же и про папу - я не могу утверждать, что, такой равнодушный сегодня, в случае моего пропадания он не вспомнит о ребенке. Все мы под богом ходим. У подруги одноклассницу током убило при сыне (ему было 9 лет) - папа, 5 лет как ушедший и носа не казавший, имевший новую семью и скрывавший доходы, забрал тут же сына к себе, выдержав скандал жены, выстроил жену, она осознала... Сын уже 6 лет живет с ним,его жиеной и ребенком - родители погибшей матери (деды) контролируют процесс и ни в чем не могут упрекнуть отца - там ПРАВДА всё хорошо. так что, девочки, не надо априори конченого фашиста искать в том, с кем вы когда-то спали и ребенка заделали... 05.02.2006 12:31:16, umklaidet
Простите, но нельзя всё рассчитать - зачем уж так-то мрачно... мужик может быть трусом, рохлей и т.д., но не всякий даже из них пойдет на отбирание квартиры и т.п. у осиротевшего (не дай бог) своего ребенка. В конце концов, пусть через 8 мес., но отцовство он признал добровольно, пусть алименты взыскивала судом - но в суде он заявил согласие с моими требованиями... От алиментов пока (4 года как) не бегает (тьфу-тьфу). Лучше мало, чем ничего. А если, не дай бог, что со мной случится - лишние родственники ребенку не помешают. Мы никогда не знаем, кто нам поможет в тяжелую минуту. Когда я одна с грудным на руках была, мне помогли отнюдь не те друзья, что были самыми близкими и давними, а яасто очень случайные знакомые (теперь они в основном и стали друзьями). так же и про папу - я не могу утверждать, что, такой равнодушный сегодня, в случае моего пропадания он не вспомнит о ребенке. Все мы под богом ходим. У подруги одноклассницу током убило при сыне (ему было 9 лет) - папа, 5 лет как ушедший и носа не казавший, имевший новую семью и скрывавший доходы, забрал тут же сына к себе, выдержав скандал жены, выстроил жену, она осознала... Сын уже 6 лет живет с ним,его жиеной и ребенком - родители погибшей матери (деды) контролируют процесс и ни в чем не могут упрекнуть отца - там ПРАВДА всё хорошо. так что, девочки, не надо априори конченого фашиста искать в том, с кем вы когда-то спали и ребенка заделали... 05.02.2006 12:31:16, umklaidet

Бе-зу-сло-но. Говорю как родившая в законном браке :-)) Сейчас это не исправить - никак. Поэтому и не понимаю тех, у кого есть возможность выбора, а они предпочитают записыват ребенка на отца в ситуации, когда отцом он (по сути) не является и не собирается.
<Простите, но нельзя всё рассчитать - зачем уж так-то мрачно... мужик может быть трусом, рохлей и т.д., но не всякий даже из них пойдет на отбирание квартиры и т.п. у осиротевшего (не дай бог) своего ребенка>
Все просчитать нельзя. Но вот это - то, чем обернется установление отцовства - можно.
<В конце концов, пусть через 8 мес., но отцовство он признал добровольно, пусть алименты взыскивала судом - но в суде он заявил согласие с моими требованиями... От алиментов пока (4 года как) не бегает (тьфу-тьфу)>
Ну и рада за Вас. Вообще-то деньги он мог и так давать и без "признания отцовства". И это было бы ИМХО гораздо лучшим вариантом
<Лучше мало, чем ничего>
Смотря чем платить за это "мало".
<А если, не дай бог, что со мной случится - лишние родственники ребенку не помешают>
А это смотря что за родственники. И что случится. Могут и помешать вообщем-то
<так что, девочки, не надо априори конченого фашиста искать в том, с кем вы когда-то спали и ребенка заделали...>
Зачем из них фашистов делать? Никто и не делает.
И зачем ребенка на них записывать-то? Ну мало ли кто с кем когда спал... Вам вот критична эта сумма - ОК, бывает. Единственным способом получить эти деньги было установление отцовства - ну так чтож, люди и более странным/опасным/тяжелым образом деньги добывают. Вы готовы за нее платить тем, чем платите - Вам виднее.
Но ничего хорошего я лично в этом ("регистрации ребенка на отца" с которым он даже не знаком) как факте - не вижу. 10.02.2006 19:05:28, Аксандра

по поводу фамилии, а другую фамилию ребенку кроме вашей и не дадут:) 26.01.2006 15:36:33, Дара
Хорошо, а если я решу написать реального отца, я все равно при этом буду матерью-одиночкой, правильно? И от отца ребенка никак не буду зависеть юридически, а то знаете, захочешь ребенка на отдых вывезти, ищи потом этого папашу по всему городу, чтобы разрешение дал..
26.01.2006 15:50:26, MiheevaV

Да и какой смысл записывать настоящее имя? Хотите, чтобы отчество Вашего ребенка постоянно напоминало Вам о его отце???? 26.01.2006 21:32:05, Anykey
А Вы без заявления отца и не можете никакой фамилии, кроме своей, вписать. И при этом будете матерью-одиночкой. А если отец с вами заявление придет подавать, даже и не в браке будучи - только тогда его фамилия может быть, и вы не мать-одиночка юридически.
Не забывайте, девочки, что по налоговому кодексу Вы, даже если в разводе и есть отец, но реально с ребенком одна живете, то для целей налогообложения Вы - одинокий родитель. Добивайтесь этого! Там льгот маловато, но кому-то и они существенны 29.01.2006 18:16:55, Umklaidet
Не забывайте, девочки, что по налоговому кодексу Вы, даже если в разводе и есть отец, но реально с ребенком одна живете, то для целей налогообложения Вы - одинокий родитель. Добивайтесь этого! Там льгот маловато, но кому-то и они существенны 29.01.2006 18:16:55, Umklaidet
У матери одиночки в свидетельстве о рождении ребенка стоит прочерк...
Если будет записан хотя-бы фиктиынй отец, при вывозе ребена за границу например с Вас будут просить согласие этого отца.
А ВАм это надо? 26.01.2006 18:14:53, Аленкинамама
Если будет записан хотя-бы фиктиынй отец, при вывозе ребена за границу например с Вас будут просить согласие этого отца.
А ВАм это надо? 26.01.2006 18:14:53, Аленкинамама
Ни фига подобного - если отец со слов матери, то для выезда надо форму №25 (ее берут в загсе при регистрации ребенка).
26.01.2006 19:45:38, Catty_
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.