Даже не знаю куда именно писать: в алименты, воспитание или бывшие...
Однажды совершила ужасную ошибку, - не вернула в семью нынешнего мужа. Ушел, т.к. не хотел от супруги бывшей ребенка, а она забеременела. Сейчас у нас двое малышей. Муж не так давно решил-таки вернуться. Но при каждой встрече приставал ко мне, уговаривал. После очередных приставаний я сдалась и (как в дурных сериалах) забеременела. Аборт делать запретили, иначе инвалидом на всю жизнь. Его приезды не заканчивались и каждый раз он врал, что с ней ни живет и прочее.. (Оказалось врал-таки)
И, толи понимая это и дабы остановить, толи из-за старой обиды быв. жена его (понимаю её хорошо, хотя сама считаю, что виноват только мужчина всегда в таких делах) начала мне слать письма и смски противнейшего содержания. То как они развлеклись, то что он сказал про меня гадость, то пожелания на ночь чтобы на утро "проснуться пустой", чтобы животом о землю меня, что муж мой детей моих не желает, даже ненавидит, и они у меня "безотцовщина" и пр. Я даже уехала в другой город, и чтобы она уже успокоилась, и чтобы слухи не ходили и ему не мешали. (ну, любила я его). В итоге спровоцировала ранние роды очередной смской. Произошел нервный срыв и родилась дочь на 6 месяце.
Девочку спасли чудом, я 2 дня в коме пробыла.
В роддоме врачи сразу написали справку и подробный "отчет" из-за чего ранние роды произошли. Все в голос говорили подат на неё в суд как оклемаюсь.
Не хотела тогда этого делать, у неё тоже ребенок. Но смски и письма продолжаются. Она говорит мужу, что не пишет ничего. Но кому это ещё нужно-то, да и кто ещё знает, пишет такие вещи, кот. знает только она. Да и доказательств через чур, адреса e-mail её рабочий даже, номер телефона её в распечатках..
За лечение платила полностью сама (с мелким на руках работала, запрещали врачи даже ходить поначалу, но нужны были средства и бегала даже, ничего). Сумма бешеная. Муж во-первых, не желал ребенка второго, а во-вторых, тогда плакался, что нет денег, не обедает даже.
Сейчас вижу как часто ходят в кино, позволяет дорогие вещи себе, другим.
Сегодня забирала дочь из больницы. Она весит 2500, ей всего месяц. Это её ещё раскормили! :) Она родилась менее 1кг...
Врачи, когда забирала, всё уже знали к тому времени что и как и спрашивали каждый буду ли подавать в суд и почему отец не приехал даже забрать малышку и почее...
Вот сейчас сижу на неё спящую смотрю и не знаю что дальше делать.
Хочу посоветоваться. С одной стороны, я не смогла уговорить его вернуться к беременной тогда жене :((( С другой, она смело сейчас пишет "вот и по заслугам тебе! вы под угрозу ставили моего мою беременность когда оставил меня одну, вот и тебе, получай!" Т.е. она так ничего и не поняла...и что ребенок ни в чем не виноват, и что всё это она делает из-за человечешки, который даже плевка её не стоит. он до сих пор ко мне пристает! поэтому собственно и не приехал за дочерью, на кануне из-за этого разругались серьезно.
Я не знаю что делать: 1.подавать на неё или нет чтобы возмещала
2.подавать ли на алименты второму ребенку (на первого по соглашению платит, кстати, меньше чем первому ребенку...), на расходы по лечению.
3.Устанавливать ли по суду воспитательные рамки. Т.е. сейчас я не могу с ним встречаться, мне тяжело от его "приставаний". Слов не понимает. Хотя и говорит, что с детьми хочет видеться, но иногда проскальзывает "может им даже лучше будет, если не будем видеться". Ну, т.е. я вижу, что может запросто и не видеть своих детей хоть всю жизнь.. Я боюсь, что они к нему привяжутся, а какой из него отец или мужчина, если он так делает. Чему он научит...Вопрос об установлении встречь, воспитательных вопросов встал, т.к. он не хочет лишний раз бесить свою мадам и не говорит ей когда едет к нам. И ещё не знает кому верить. Я ему доказывать ничего не хочу (что ни я сама себе это писала). А она отнекивается. И (почему тоже поругались накануне) он высказал:"покажи мне распечатки, дочь (он её не видел, в больнице всё это время была, но на столько уже запутался сам, что даже иногда не верит, что и дочь есть..комедия просто) и я тогда буду приезжать к детям. А иначе я не верю никому." Никому я так понимаю, - это только мне, т.к. он с ней (я догадываюсь) живет сейчас, значит верит или принимает её поступки. Высказал, как будто мне нужны их встречи... Одолжение сделает... Ему дети не нужны или детям видеть, знать отца не обязательно... Дочь так вообще
Или не продолжать эту бессмсыленную "войну", заняться вполную детьми, заработками. И даже воспользоваться случаем, ничегошеньки и никого не показывать (хотя дочь увидит всяко:( ), забыть и наплевать, "ластиком стереть" как говорится в фильме утомленные солнцем :) Глядя на дочь очень хочется просто забыть, но когда вспоминаю как не могла её на руки даже взять когда она глазки открывала и на меня смотрела, как каждую ночь ревела в страхе, что она не выживет...
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю что делать дальше (длинно :( )
23.01.2006 19:32:25, Pink23 комментария

И всё это не из мести, а чтоб больше не повадно было держать Вас в постоянном напряжении. Ведь если она, не задумываясь о последствиях, пишет SMS со своего номера и пользуется рабочим мылом, то поверьте у неё проблемы психического характера. Сегодня она угрожает, а завтра угрозы исполнит в действительности. Задумайтесь о безопасности своей и своих детей. Папаня Вам не защита, если он усмирить эту фурию не может.
Удачи Вам и терпения. 26.01.2006 12:46:09, Modern
вы уверены, что ребенок (не очень здоровый) может за месяц поправиться на 1,5 кг???
и вы уверены, что 6-месячного ребенка уже через месяц выписывают домой??? вообще-то у них срок реабилитации не менее 3-х месяцев.... 24.01.2006 15:57:13, бываю
и вы уверены, что 6-месячного ребенка уже через месяц выписывают домой??? вообще-то у них срок реабилитации не менее 3-х месяцев.... 24.01.2006 15:57:13, бываю
:) Уверена.
Не знаю сколько они должны реабилитироваться. Сегодня нам месяц и 10 дней.
Нас хотели отпустить ещё на прошлой неделе. :) Т.к. мы добрали вес, при котором уже могут отпускать. 24.01.2006 19:11:13, Женька
Не знаю сколько они должны реабилитироваться. Сегодня нам месяц и 10 дней.
Нас хотели отпустить ещё на прошлой неделе. :) Т.к. мы добрали вес, при котором уже могут отпускать. 24.01.2006 19:11:13, Женька
у 6-месячного ребенка нет еще гормона, который позволяет легким не слипаться после выдоха, поэтому такие дети проходят длительное лечение, если ваш ребенок родился с весом меньше килограмма, значит срок родов - примерно 29 недель. Сорри, но у меня мама - детский реаниматолог, я несколько в теме. Ребенка, родившегося на сроке до 30 недель ну никак не могут выписать в месяц...обычно также у таких детей проблема с развитием мозга и необходимо лечение также на эту тему, которое не может длиться менее 21 дня. Лечение начинается после того, как преодолены основные проблемы недоношенности.
Сорри, я бы охотно вам поверила, но то, что вы рассказываете - просто не может быть... 25.01.2006 10:23:53, бываю
Сорри, я бы охотно вам поверила, но то, что вы рассказываете - просто не может быть... 25.01.2006 10:23:53, бываю
Не знаю про гормоны, что на каком сроке на столько подробно. Доказывать тоже ничего не собинраюсь, увольте :)
Если и была ошибка в сроке, то максиму на 2 недели. Не более, точно. Мы расстовались.
Знаю одно, что к новому году мы могли дышать уже сами.
Сейчас в течение года приходить будут и наблюдать врачи.
Спрашивала на днях врача, которая заходила не рано ли нас выписали, мол говорят минимум 3 месяца лежат. Она ответила:"Основные функции у вас работают прекрасно. Набирали вес хорошо, вы отлично набираете вес и сейчас..." 26.01.2006 07:53:23, Женька
Если и была ошибка в сроке, то максиму на 2 недели. Не более, точно. Мы расстовались.
Знаю одно, что к новому году мы могли дышать уже сами.
Сейчас в течение года приходить будут и наблюдать врачи.
Спрашивала на днях врача, которая заходила не рано ли нас выписали, мол говорят минимум 3 месяца лежат. Она ответила:"Основные функции у вас работают прекрасно. Набирали вес хорошо, вы отлично набираете вес и сейчас..." 26.01.2006 07:53:23, Женька

Спасибо!!
Возможность прожить без алиментов есть.
Конечно было бы неплохо получить то, на что имеем право. Могли в серьез задуматься над своей квартирой. Но это снова нервотрепки.
Я вот думаю все равно если позже подать пересчитают со дня начала беременности даже алименты. Так что сейчас главное - малышня моя :) Отсыпается лежит :)) 24.01.2006 18:48:54, Женька
Возможность прожить без алиментов есть.
Конечно было бы неплохо получить то, на что имеем право. Могли в серьез задуматься над своей квартирой. Но это снова нервотрепки.
Я вот думаю все равно если позже подать пересчитают со дня начала беременности даже алименты. Так что сейчас главное - малышня моя :) Отсыпается лежит :)) 24.01.2006 18:48:54, Женька
Только если докажете (а это не просто), что уже делали попытки их получить (подавали иск). А так - нет...
Т.ч. если подавать, то прямо сейчас. 24.01.2006 23:50:42, skvo
Т.ч. если подавать, то прямо сейчас. 24.01.2006 23:50:42, skvo

Не, ну это не так просто. По умолчанию считается, что как только отец перестает участвовать в содержании ребенка, так сразу мать, представляя интересы ребенка, должеа подать на алименты.
Поэтому, как правило, алименты назначают со дня обращения в суд.
Могут назначить и задним числом (не более, чем за три года) - но тут уже обязанностью истца будет доказать, что им предпринимались попытки получить деньги на ребенка раньше, но не получилось. А как это доказывать, совершенно непонятно. Ну и объяснить, а почему раньше не подавали - а как это можно объяснить? 24.01.2006 19:32:58, Anykey
суду, увы, совершенно понятно :-((( они считают, что доказательством активности в этом направлении может быть только заявление матери :-((((проверено)
24.01.2006 22:27:20, экс-Nafanya

Подавать в суд на нее, что она своими СМСками причинила Вам моральные страдания и нанесла вред... ну, я не юрист, но мне кажется, что это совершенно бессмысленно. Никто не заставлял Вас их читать, в конце концов.
А Вы-то сама чего хотите? Сейчас?
Отомстить ЕЙ? Открыть ЕМУ глаза на НЕЕ (зачем?)? Получить его финансовую поддержку? Его моральную поддержку? Его участие в воспитании Ваших детей????
Что сейчас хочется Вам? Независимо от того, что при этом получит он, она и даже Ваши дети. Попытайтесь разобраться в себе.
23.01.2006 21:12:31, Anykey
По поводу серьезны ли обвинения и ответственность за смски и письма на юр.сайтах в основном пишут так: "зависит от того, кто будет заниматься делом. Могут просто в строну отложить. И от судьи если дойдет до суда. Может конечно и как показательный акт серьезно напугать ответчика..."
24.01.2006 18:49:17, Женька

Мстить никому не хочу. Давно бы уже это сделала при желании. Особенно сейчас, когда моё счастье со мной, дома :)
Конечно хотелось бы от него поддержки. Любой. Нужне всего моральной и воспитательной. Но если он будет это делать, она, мне кажется, никогда не успокоится, а только наоборот, выкинет ещё что-нибудь эдакое.
А почему на алименты второму ребенку чтобы подать нужно устанавливать отцовство?? 24.01.2006 06:27:12, Женька (автор)
Конечно хотелось бы от него поддержки. Любой. Нужне всего моральной и воспитательной. Но если он будет это делать, она, мне кажется, никогда не успокоится, а только наоборот, выкинет ещё что-нибудь эдакое.
А почему на алименты второму ребенку чтобы подать нужно устанавливать отцовство?? 24.01.2006 06:27:12, Женька (автор)

Кстати, возможно, с этой точки зрения и можно попытаться подать на нее в суд (хотя я слабо верю в перспективы данного иска - но Вам же советуют это сделать, может, лучше разбираются в деталях), припугнуть, что за такие действия официальные инстанции могут потрепать ей нервы - чтобы унялась. Но для этого Вы должны быть, как минимум, уверены, что самой Вам это не будет непосильно тяжело... Иначе может оказаться, что Вы только расстроитесь еще больше, а ей дадите повод для лишних нападок в свой адрес. И обязательно проконсультируйтесь у нескольких (!) юристов, имеет ли дело судебные перспективы.
Что касается финансовой поддержки.
На алименты, наверное, стоит подать - если отцовство установлено, то это не потребует от Вас практически никаких затрат энергии, да и времени отнимет немного. Кстати, Вы имеете право требовать алиментов и на себя (до трехлетнего возраста малышки).
Но тут Вам надо понять, то Ваше соглашение, по которому Вы получаете деньги на старшего ребенка - оно определяет сумму меньше или больше 25% от официальной зарплаты Вашего мужа? Потому что, если, скажем, зарплата у мужа черная, то когда Вы подадите на алименты, он может и это соглашение аннулировать и платить Вам на детей "честные" по 16,7% от какой-нибудь мизерной суммы.
Если по Соглашению денег Вы получаете больше, то, возможно, не стоит здесь ничего менять насильно. Выгоднее будет договариваться, а если не получается, то даже оставить все как есть. Тем более, что подать на алименты Вы сможете в любой момент - как только начнутся перебои с выплатами по Соглашению, как только у него появится белая зарплата и т.д.
Что же касается поддержки моральной и воспитательной. Ее не удастся получить насильно. И потом, ведь это Вы написали: "человечешки, который даже плевка её не стоит". Ее. А ВАШЕГО??? И какая поддержка может быть от ничтожного человека?
Если Вы поймете, что смысла продолжать с ним отношения нет, то лучше Вам их прекратить совсем и сразу. Это мое мнение. От этого все только выиграют.
Но и если он Вам все-таки нужен, по-моему, оправдываться и излишне объясняться по поводу Ваших с его мадам "взаимоотношщений" Вам, действительно не стоит. То есть, не стоит прилагать к этому каких-то специальных усилий. Но точно так же не стоит их прилагать, чтобы что-то скрыть от него в этом вопросе. Если эта распечатка у Вас все равно есть, то почему Вы ее не показали?
Ну а дочь он, как я поняла, мог забрать из роддома? Вот бы и познакомился :)
Что же касается его "одолжения" по поводу согласия приезжать к детям. Я вот тоже считаю, что не нужно это им (детям). Обстановка нервозная. Никакой пользы они от лишнего туда погружения не получат. Я, вообще, уверена, что от приходящего родителя детям бывает больше вреда, чем пользы, каким бы золотым он не был. Ну а Ваш, к тому же, видимой любовью и желанием воспитывать детей не пылает... 24.01.2006 08:47:13, Anykey
В свидетельстве отец прописан муж. По свидетельству о заключении брака. Но в паспорте его не прописана дочь.
Но так-то у него и первый ребенок от первого барка не записан, хотя отцовство не требовалось устанавливать... 24.01.2006 07:09:01, Женька (автор)
Но так-то у него и первый ребенок от первого барка не записан, хотя отцовство не требовалось устанавливать... 24.01.2006 07:09:01, Женька (автор)

24.01.2006 08:19:22, Anykey
Да, пока не разведены.
По юристам сейчас некогда :(
Только в инете вопросы пишу, думаю все ранво выводы можно будет сделать стоит предпринимать чего-то или нет.
Распечатку, пожалуй отдам, действительно. пусть решает дальше сам. Захочет узнать свою дочь, - приедет. Ему никто не запрещает.
На счет алиментов тоже тут сложно всё так.. Пока было время вчера вечером почитала. Т.к. леченеи и сейчас понадобится и нужно было, то повышенные алименты, за лечение половину должен. Но с другой стороны если он не будет желать даже видеть и знать дочь, то и не стану ничего подавать. Ответственны оба, обязаны оба, но это вызовет только "ненависть к её рождению" :(
А воспитывать чтобы чо-то у него там улеглось в голове не хочу, пусть теперь другие воспитывают. 24.01.2006 09:21:23, Женька
По юристам сейчас некогда :(
Только в инете вопросы пишу, думаю все ранво выводы можно будет сделать стоит предпринимать чего-то или нет.
Распечатку, пожалуй отдам, действительно. пусть решает дальше сам. Захочет узнать свою дочь, - приедет. Ему никто не запрещает.
На счет алиментов тоже тут сложно всё так.. Пока было время вчера вечером почитала. Т.к. леченеи и сейчас понадобится и нужно было, то повышенные алименты, за лечение половину должен. Но с другой стороны если он не будет желать даже видеть и знать дочь, то и не стану ничего подавать. Ответственны оба, обязаны оба, но это вызовет только "ненависть к её рождению" :(
А воспитывать чтобы чо-то у него там улеглось в голове не хочу, пусть теперь другие воспитывают. 24.01.2006 09:21:23, Женька

Вы не комментируйте ничего. Скажите, что сделали распечатку для юристов. Если ему интересно - может ознакомиться. Но обсуждать тут Вам с НИМ нечего. 24.01.2006 09:26:25, Anykey

Забудьте о нем и его бж , не тратьте драгоценное время и силы не недостойных людей, счастье вас еще само найдет
Успокойтесь малышке нужна счастливая мама. 23.01.2006 20:17:18, вишенка

1) Если вы подадите на алименты,даже нет, если ваш ребенок будет их получать в достойном объеме и регулярно!!, то вам надо помнить, что у папы детей появляется сильный рычаг воздействия на вас.
2) Если есть шанс, что Вы добьетесь достойных алиментов? Что у вас найдутся силы после трудных родов заниматься всеми эти документами? Если да - то я бы советовала подать. В конце концов мужик должен платить. Заодно, получив исполнительный лист на двух детей, и имея третьего, придется ему прийти в сознание, из которого он явно выпал, если судить по вашим постам.
4) СМСки от женщины удаляются элементарно-сменой номера телефона, или внесением ее номера в блек лист. Я только не могу понять-зачем вы их читаете? своего рода мазохизм получается, сорри.
Дай Вам Бог сил и здоровья дочке! Дети в вашей дурости не виноваты :( 23.01.2006 19:55:13, ChiChi
У девушки брак официальный, и отцом будет вписан муж по определению...
Если не будет доказано обратное.. То есть всякий геморрой она и так иметь будет. А если на алименты не подавать, то это будет геморрой без денег, а так - геморрой с деньгами.
Или уже доказывать, что это не его отцовство. Но тут я уже не специалист 24.01.2006 10:19:58, Дереза
Если не будет доказано обратное.. То есть всякий геморрой она и так иметь будет. А если на алименты не подавать, то это будет геморрой без денег, а так - геморрой с деньгами.
Или уже доказывать, что это не его отцовство. Но тут я уже не специалист 24.01.2006 10:19:58, Дереза

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.