Раздел: Новая семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, начались проблемы в новой семье

Разошлась с мужем, сразу же в доме появился новы мужчина. Дочке было 2,5 года, это было ровно год назад. Сначала все было хорошо- умеренное скучание по папе нейтрализовывалось частыми с ним свиданиями (дочка уезжает к нему на сутки обычно), новый мужчина был воспринят хорошо ("Ты маму любишь? Поцелуй. Обнимитесь" и радостоно на это смотрела). И в садик он ее отводит ("я с Димой пойду, ты мама иди на работу"). Они играют, читают вместе. и вдруг, месяца два назад она изменилась- машет на него руками, "уходи", "маму люблю, папу, бабушку, дедушку, а Диму не люблю, не хочу с ним" и все в таком духе. Когда он предлагает ей вместе поигшрать или почитать, она не против, с удовольствием играет с ним, но как только игра закончилась, моежт замахнуться "уходи". И в сад просит чтоб я ее водила.... Он на это все реагирует спокойно и настойчиво - любовью. злость ее он просто не замечает и ведет себя как и раньше- на ее выпады отвечает " а я тебя люблю".
Я не понимаю что просиходит, на душе камень- если моей дочке плохо, имею ли я право заставлять ее жить в таких условиях. При этом не могу никак понять- что мы делаем не так (одно точно знаю- позволяли себе ругаться при ней, но я это прекратила- все споры- когда заснет). Девочки, может у кого-нибудь так было? посоветуйте, что делать, может есть хороший знакомый психолог?....
13.01.2006 11:54:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может быть это:
- возрастной кризис(приходящий и проходящий, не имеющий в реальности никаких причин)
- воздействие окружающих (папа, бабушки-дедушки, вы, ваш муж...)
- что-то из ваших внутрисемейных отношений, может быть не настолько явное, как описанные вами ссоры с мужем при ребенке...
- игра такая.

В любом случае, ИМХО, Ваш муж ведет себя правильно - терпение и любовь всё исправят. А на Вашем месте я бы обязательно пыталась выяснить у ребенка почему она так говорит/делает - спросила бы напрямую у ребенка и не один раз в разные моменты времени и внимательно слушала. Вполне возможно, что ребенок в состоянии объяснить причины своего отношения.

Удачи.
13.01.2006 14:56:56, Фиглия
Да спрашивала я - ничего толком она не отвечает, "не люблю" и все..... 16.01.2006 09:46:08, грустная
Лягушка
А Вы сама последнее время не стали хуже к нему относиться? Может, ребенок сканирует Ваше отношение? 13.01.2006 14:46:04, Лягушка
Дара
мне видится 2 варианта:
1 - папенька настраивает ее против вашего мч...
2- ваш мч мог как то действиями неосторожными обидеть ее.
13.01.2006 13:59:47, Дара
Я вот тоже грешным делом стала на папу думать... но вроде зачем это ему.... не знаю, даже если спрошу напрямую, вряд ли он честно ответит.... более того в свое время он общеал, что никогда нчиего плохого дочери про моего нуовго мужа не скажет.
а на счет обидел-вряд ли, по крайней мере мы с мужем ничего такого всполмнить не смогли.
13.01.2006 14:13:56, грустно
Предполагаю простые манипуляции со стороны ребенка. Ей 3,5, вы работаете, Вас ей не хватает... Вот она и устраивает так, чтоб Вас было побольше... чтоб ласки было побольше. Наверняка Вы после таких "выпадов" идете ее уговаривать, что "тебя все любят" и т.д., на коленочки сажаете... А что еще ребенку нужно то??? так что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не начинайте рассуждения на тему "имею ли я право заставляеть ее жить в тиаких условиях", эти рассуждения могут привести к мысле о разводе с вашим МЧ. А Вам-то оно надо?? последствия могут быть весьма и весьма печальны... 13.01.2006 13:01:44, Пантя
то есть вы думаете она просто ревнует и привлекает к себе внимание?.... а вдруг ей правда в нем что-то не нравится, может она доросла до понимания, что отсутствие папы и жизнь с Димой вещи взаимосвязанные? Может она просто по-детски хочет чтобы Дима исчез, а папа жил с нами? 13.01.2006 14:10:35, грустно
ну допустим, что она ЭТОГО хочет. То есть допустим. Ваши действия??? Диму выгнать, папу привезти обратно??? Вы реально-то себе это можете представить? Нет, Диму-то можно выгнать.. а вот папу вернуть... ой, сильно сомнительно! и вообще - Вы что, сможете теперь жить "с папой", а он с вами? Вы хть теоретически можете представить домашнюю обстановку?? А будет она настолько милой, что теперешние деткины закидоны раем покажутся!
Если она "доросла до понимания".. значит надо довести ее и до понимания того, что жить она будет с ДИМОЙ и диму надо уважать. Хотя бы за то. что он ее ЛЮБИТ.
Нельзя идти на поводу закидонов! Иначе сейчас Дима "плохой", а потом и вы "плохой" окажитесь... Вешаться пойдете? Или срочно "улучшаться" в сторону "бездонного кошелька, позволяющего ВСЕ?" Вам, и только Вам надо думать - хороший Дима муж и Отец (а он ОТЕЦ по факту!!!) а не трехлетней дочери!!! Маловата еще для оценок -то!
13.01.2006 15:22:00, Пантя
разумеется с бывшим мужем мы жить не будет уже никогда (хоть бы он скорее женился что ли), и я не намерена выгонять Диму только потому что у нее "закидоны", НО! почему моя дочь должна жить с человеком которого она настолько не воспринимает. Получается что я делаю жизнь совей дочери несчастной! Вот что меня напрягает ужасно. 16.01.2006 09:51:34, грустная
Думаю, что ни капли она не несчастная! Если б ДД делал ее жизнь РЕАЛЬНО несчастной, она бы с ним не играла, не плясала и т.д. и т.п. Да, вероятно до нее дошла мысль, что на месте ДД мог бы быть родной папа и она подсознательно хочет этого (может ей показали идиллическую картинку про Маму и Папу или что-то в этом роде). Но раз так, до нужно довести до нее мысль, что мама НИКОГДА не будет с папой и это "не есть трагедия", наоборот, "все счастливы ИМЕННО потому что папа живет отдельно". Опять же, практически у ВСЕХ детей бывают моменты Отрицания кого-либо из взрослых (причем РОДНЫХ). Связано это с половой идентификацией и более точного и полного определения себя в семейной иерархии. "Плохим" в этом случае может стать папа/мама/бабушка/брат и т.д. То есть любой член семьи получающий (по мнению ребенка) больше внимания, либо препятствующий получению каких-то благ (например ограничивающий количество съедаемого шоколада!). Так что 99% Вам стоит обсудить проблеммы в "детях до 3 лет" - там таких случаев - каждый второй! 16.01.2006 18:16:30, Пантя
Anykey
А она выглядит несчастной?
В качестве терапии я бы посоветовала съехать "в командировку" на недельку, оставив их вдвоем разбираться и заботиться друг о друге. Обоих - каждого в отдельности перед отъездом совершенно серьезно попросив заботиться по мере своих сил о втором оставшемся.
Вернувшись, подробно расспрашивать, как жили, что делали.
16.01.2006 16:44:37, Anykey
ну это черезчур!! А вдруг ребенок от радости, что вернулась мама и от того, что без мамы она скучала нафантазирует что "ДядяДима (ДД) ее не кормил, не поил" и т.д.??? ДД тогда точно "в сад" полетит!!! 16.01.2006 18:08:53, Пантя
NatalyaLB
а в садике 20 детей и 2-3 воспитателя . . .она их всех любит? сомневаюсь, но при этом вы ее научили (или нет?) их уважать, избегать опр слов/жестов. Тут то же самое: соглашайтесь с ней "не любишь - прекрастно, имеешь право, а вот так себя вести не имеешь право" 13.01.2006 12:46:22, NatalyaLB
посоветовала бы конечно сходить к психологу детскому, но конкретного не имею в наличии.
надо выяснить, действительно ли ребенку так плохо.
возможны манипуляции со стороны девочки - где-то неугодил, вот вам и здрасти.
13.01.2006 12:09:09, Королёк

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!