Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подбодрите меня, девушки....
Первая ночевка у бм у нас намечается. Моим почти 3.5. Бм не особо знает, с какого боку к детям подходят, но вообще-то не идиот, так что, надеюсь, все будет нормально. И тем не менее... трясет, особенно учитывая то, какой ценой дался мне нормальный сон моих бандитов. (перевод - дорогой.) И их аллергии. Нервничаю. Очень. Тем более что договаривались на среду, а вот теперь все переносится на пятницу, за день до праздника, нас и в субботу с утра на утренник к соседке пригласили. Нагрузка для детев-то....ыыыыы. Скажите чего утешающего. Мысль, что все равно, рано или поздно, но такое потрясение им придется пережить, не утешает. Спасибо.
27.12.2005 12:33:29, АнглоГалка
25 комментариев
ыыыыыы.... только я боль-мень успокоилась и ваще, как у детей появился жутчайший насморк и вообще по симптомам, похоже, ОРВИ очередная, чтоб ее. БМ без сомнения решит, что это я нарочно. А больных отпускать не буду. Вот елки зеленые. И за ребят обидно, все ж праздник там пригтовлен....
29.12.2005 10:05:04, АнглоГалка
позвони и прямо плачь в трубку, типа "да что ж это такое.. только выбрались из болезней, а тут на тебе.. прости.. не углядела.. как же быть то а??? ты ж мужчина.. ну помоги мне... я понимаю что праздник и тд.. но они опять никакие:(((
29.12.2005 11:37:47, Дара
ну с того что мужики ж они как дети:))) чем больше плачешь и берешь вину на себя - тем бОльшего от них добиться можно:)))
если коробит - то просто вычеркни эти слова:) 29.12.2005 12:19:02, Дара
Посмотрю, как будет вечером, Даш. Но у старшего быстро поднимается. Да не пущу я при насморке и кашле даже. Кто там ухаживать-то будет.... И какие гуляния при этом?! У нас бронхит две недели назад закончился.
Ладно, др в этом году мы тоже переносили (и слава Богу!). На той неделе съездят. (Это я себя к звонку бм-у готовлю.) Скажи чего умное, а? 29.12.2005 10:25:33, АнглоГалка
Ладно, др в этом году мы тоже переносили (и слава Богу!). На той неделе съездят. (Это я себя к звонку бм-у готовлю.) Скажи чего умное, а? 29.12.2005 10:25:33, АнглоГалка
Предложи папашке приехать посмотреть. Скажи - Вот, посоветуй, что делать - кашель-пасморк, температура обычно поднимается быстро, ночью спят плохо, гулять доктор в таких случаях запрещает, чтоб "осложнений-не-дай-Бог!"... но я в общем-то не против, чтоб ты их забрал. Вот список процедур - носы промывать каждые два часа, закапывать через раз проторгол, три раза в день капать ...(изофру, к примеру), утром и вечером - тизин, ингаляции делать утром с эвкалиптом, вечером - с ромашкой(ыыы:)), от кашля утром давать АСС, днем и вечером - эреспал! Ночью надо высмаркивать раза два-три, чтоб легкие сберечь... Вот, я тебе всё написала... Но если тебе тяжело будет, то можно перенести ночевку на попозже..;)
29.12.2005 17:08:31, Фиглия

(В полном изумлении) Даш... это с какого глузду-то "прости" и "не углядела"??? За что и с какой целью я должна придумывать какую-то себе вину?
29.12.2005 11:43:41, АнглоГалка
Не надо вину придумывать, просто без "прочти и не углядела" скажи, сама позвони и с сожалением говори.
29.12.2005 12:07:46, Йоко

если коробит - то просто вычеркни эти слова:) 29.12.2005 12:19:02, Дара
Галка, держись! Права Дашка - рано или поздно это должно случиться, и, в данном случае, лучше раньше, потому как(опять права Дашка) может папашка и не справится, и, как следствие, не захочет скорого повторения "праздника"...
Я предлагаю тебе найти в таком раскладе свои выгоды. Ну например, ты будешь свободна аки-птыца целую ночь!!:))) Выспишься, расслабишься...(Господи, когда же мне это удасться??!) Может войдешь во вкус?? ;) 28.12.2005 00:38:46, Фиглия
Я предлагаю тебе найти в таком раскладе свои выгоды. Ну например, ты будешь свободна аки-птыца целую ночь!!:))) Выспишься, расслабишься...(Господи, когда же мне это удасться??!) Может войдешь во вкус?? ;) 28.12.2005 00:38:46, Фиглия
Ага, выспаться постараюсь. Привести себя в порядок перед НГ... а то не станешь же перед детьми бегать с зеленой маской на морде...
28.12.2005 11:36:25, АнглоГалка

3,5 - уже взрослые люди.. и рано или поздно - они бы все равно остались. ты главное сохраняй спокойствие. просто махни рукой - будь что будет.
а папа.. ну не справится - потом не будет брать - логично???
а по поводу нагрузки - вспомни моего мелкого.. уж у кого нагрузка - огого... мы еще палец вчера сломали:((( стонет малыш.. болит.. и тем не менее ходим на елки.. развлекаемся.. так что главное верить что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! 27.12.2005 13:49:50, Дара
Ой, Господи! Это на хоккее? Бедный Николай! Сочувствую. Полагаю, впрочем, что для него это будет означать лишний подарок ;))
Да, у твоего нагрузка дай Бог каждому. Но ты ее контролируешь - ты, которая ребенка знаешь. Здесь же.... начнет младший мой истерить - что имеет определенные физиологические последствия - и кто поймет, что это серьезно, если бм считает, что я и астматические дела типа придумала....
Ну конечно, я буду держаться. Эх, и выпивать накануне НГ - ну очень глупо... 27.12.2005 16:30:00, АнглоГалка
Да, у твоего нагрузка дай Бог каждому. Но ты ее контролируешь - ты, которая ребенка знаешь. Здесь же.... начнет младший мой истерить - что имеет определенные физиологические последствия - и кто поймет, что это серьезно, если бм считает, что я и астматические дела типа придумала....
Ну конечно, я буду держаться. Эх, и выпивать накануне НГ - ну очень глупо... 27.12.2005 16:30:00, АнглоГалка

а второй мальчишка не видел и толи закрыл, толи открыл... в общем мелкий сам не знает... а няня на этот момент отвернулась ботинки забрать... в итоге все в шоке.. ребенок орет.. няня чуть в обморок не грохается, мама того ребенка тоже в полуобморочном состоянии.. а я готова мелкого удавить.. ну говорили же.. ну технику безопасности - ночью разбуди, начни спрашивать - все ответит... (я ж помешанная на этом)... ну и в итоге завтра на хоккей не идем на открытый урок.. там дети с родителями играть должны... а на нас краги не налезают с повязкой.. а без защиты я его не отпущу... в общем грустно...
по поводу "физических последствий" ты просто поставь его в известность, что мол не хочу тебя пугать, но на всякий случай телефоны врачей и что делать - вот тут на бумажке.. не выбрасывай пожалуйста. я надеюсь что все пройдет хорошо, но кто его знает...
ну и сама будь готова как гриться по первому звонку выехать... 27.12.2005 16:40:26, Дара
Ну, слушай, техника безопасности... взрослые-то нарушают.
Поправляйтесь! 28.12.2005 11:34:51, АнглоГалка
Поправляйтесь! 28.12.2005 11:34:51, АнглоГалка

Таких моментов будет еще куча: детский сад, школа, самостоятельное гуляние возле дома, поездки и т.д. 27.12.2005 13:46:39, Свет-лана
Помнишь, как я тебе рассказывала про свой способ не дергаться, когда группа головорезов разносит мою квартиру? :-))))
Винца, тортик и повторять - Спокойно, Галя, спокойно.... :-) 27.12.2005 18:27:41, Бабочка Красавица
Винца, тортик и повторять - Спокойно, Галя, спокойно.... :-) 27.12.2005 18:27:41, Бабочка Красавица

Хм, спасибо, конечно, но консерваторы, включая меня, твердо убеждены, что перемены - всегда к худшему. (Это не мешает надеяться на лучшее, но...)
27.12.2005 16:14:37, АнглоГалка
Держись, мать:) Что говорит мой опыт: проговаривать с дитенками предстоящие мероприятия. Чем больше, тем лучше. Подготовленный деть - спокойный деть. Я рассказываю так, как мне бы хотелось, чтобы прошли основные режимные моменты, поведение: т.е. почистить зубки и спать в пижамке лечь, вечером не прыгать и не бегать, перед сном попросить почитать книжку, не купаться(он у папы после купания постоянно простужался), а только умыться, не кушать то-то и то-то. Моему уже 5,5, поэтому его можно попросить позвонить мне(спросить разрешение), прежде чем кушать нежелательный продукт. Он так свою вредность перед другими демонстрирует, типа: "А я это не буду... мне это нельзя... а мама разрешит?" Еще рассказываю основные пограммные моменты: утром(днем/вечером) приедет пап, пойдете/поедете с ним туда-то, останешься/ не останешься у него дома, тогда-то он тебя привезет. Любому ребенку сюрпризы действуют на нервишки. Дети консервативны по природе своей. Чем больше они будут иметь представление о событии, тем легче для них все произойдет. Я проговариваю все и всегда, вплоть до прогулок, походов в магазин и прочих маршрутов. Существенно облегчает жизнь и общение с мелким. Удачи:) К сожалению, от всего не убережешь, а так хочется ... А потом они женятся...
27.12.2005 13:09:00, Лялька
Да-да, ты совершенно права. По всем пунктам с тобой согласна. Я буду проговаривать, но я не очень уверена, как это сработает. Спасибо
27.12.2005 16:13:33, АнглоГалка
Сработает:) "Проверено электроникой" на нескольких знакомых клиентах, на самом деле вычитала в умных книжках по психологии, нейропсихологии и неврологии:) Клиента нужно готовить. Детишкинским мозгам помогает очень даже. На своем неоднократно замечала разницу поведения после "подготовленного" и "неподготовленного" мероприятий. Вот свежий пример: мама-дуня, сказала ребенку, что отведет его на елку, а рассказать подробнее о празднике не додумалась. Имеем: плаксивость, обидчивость вечером после елки, трудное позднее засыпание, нежелание отпускать маму, отсутствие дневного сна в саду, тормознутое состояние со вчерашнего дня, слабая реакция на команды типа "можно-нельзя", общая мамсивость и т.п. А пап... смирись, как с неизбежным злом... Это наш крест до сознательного ребенкиного возраста, когда они уже сами будут решать как, когда и зачем им это общение.
27.12.2005 19:20:45, Лялька
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.