Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксандра

Про разрешение на выезд

Лежат у меня авиабилеты в Незалежную на меня и дочку...
И чем дольше я на них смотрю, тем меньше у меня решимости прорываться без "разрешения на выезд"... Понятно, что не имеют права спрашивать... Но это же трястись все время до поездки, а потом все время поездки (по поводу обратной дороги)... Потому как УВЕРЕННОСТИ в том, что разрешение не понадобится - нет... Можно попробовать БМ разыскать (мы за четыре года встречались три раза, последний раз был полтора года назад). Но КАК же мне не хочется... Как хочется забыть все это как страшный сон.... Даже не технические моменты волнуют (его очень тяжело привести к нотариусу, надо именно с ним, за ручку и в удобное для него время, которое долго согласовывается), а именно просто вообще не хочется ему звонить...
Вправьте мне пожалуйста мозги в то место, которое они должны занимать! А то я переживаю уже который день и и никак не определюсь что же мне делать...
15.12.2005 15:57:01,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Если нет возможности взять согласие от отца, возьмите с собой обязательно свидетельство о рждении ребенка, свидетельство о расторжении брака, хорошо бы было если у вас есть загран.паспорт и ваш ребенок туда вписан и заверен печатью. Если пограничник будет колебатся ( есть статья № 20 ФЗ " О порядке выезда из РФ и въезда В РФ, и нарушая этот закон у пограничника будут немаленькие проблемы) не надо доказывать свою правоту, а спокойно объясните ситуацию. Все мы люди, все мы человеки. 22.12.2005 10:52:33, Пограничник
Я звонила таможенникам в Пулково- тамож.служба не требует доверенности от отца при поездке ребенка с мамой. То же сообщили и в консульстве Украины.Вот если детка поедет с бабушкой... тогда да... Правда, пока без доверенности не ездили никуда, не до того мне было в эти первые 4 года. 20.12.2005 00:53:48, An-Ju
Карлсончик
На авто.ру часто обсуждается. Сходятся на том, что не нужно. Вот здесь например - 19.12.2005 19:43:14, Карлсончик
Ксю мама Софии
А Вы не хотите лишить его родительских прав потом (ну чтоб больше не мучиться и таких геморроев не возникало) 18.12.2005 11:49:24, Ксю мама Софии
Аксандра
Хочу. ОЧЕНЬ хочу.
Но не вижу путей...
18.12.2005 15:27:22, Аксандра
Verochk@
Порядок выезда несовершеннолетних граждан (до 18 лет) Российской Федерации за пределы РФ регулируется статьми 20, 21 и 22 Федерального Закона О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.
Согласно этому закону, при выезде ребенка в сопровождении одного из родителей, усыновителей или опекуна никаких дополнительных документов, кроме заграничного паспорта не требуется.
Если ребенок выезжает без сопровождения вышеуказанных лиц, то требуется нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от этих лиц (точнее, достаточно разрешения от одного из родителей, усыновителей или опекуна).

Не нужно никакого разрешения 100%. Если Вам совсем уж тревожно, то возьмите с собой распечатку данного закона.:-) А Украине вообще без разницы куда Вы и откуда. Проблемы могут возникнуть только с Российской стороны, если от БМ поступит на границу в письменном виде протест против вывоза ребенка.

17.12.2005 00:24:12, Verochk@
Матушка Мидоус
я каждый год с детями езжу в Крым - ни разу у меня ничего не спрашивали. А подруга моя туда-сюда в Харьков ездит по неск. раз в год - тоже не надо разрешения. 16.12.2005 10:44:19, Матушка Мидоус
Аксандра
А я тоже с дочкой ездила в Крым и тоже ничего не спрашивали...
Меня почему-то пугает, что самолет (я поездом ездила раньше)...
Параноя чистой воды :-((
Но страшно же... И мысли всякие грустные навевает :-((
О необратимости ошибок...
16.12.2005 23:20:37, Аксандра
Это как раз хорошо, что самолетом летите. В поезде есть вероятность того, что какой-то конкретный пограничник захочет денег и будет трепать вам нервы. В аэропорту есть старший смены, которому можно пожаловаться.
Кстати, летом на сайте Шереметьево было написано. что разрешение второго родителя не требуется. А в Домодедово я звонила (и летала оттуда без разрешения) лично. Там тоже ответили, что разрешение не требуется.
17.12.2005 23:57:38, АлАртель с чужого компа
Аксандра
О!!!! Спасибо большое!!!
У них действительно есть это на сайте...
Вот я распечатаю их сайт, дозвонюсь по телефону, куплю печатную версию "Федерального закона о выезде..." и будет мне счастье :-))
18.12.2005 00:25:29, Аксандра
я постоянно часто к родственникам езжу, никто никогда не спрашивал, а выпустить вас вскегда выпустят. На въезде в поезде могут потормашинь на предмет денег, но если не дадите то поедете дальше, на выезде могут попытаться то же самое но настаивайте на натариусах и юристах, говорите что звонили пограничникам, обычно отстают. Я наблюдала такую картину в поезде, но там девочка была из Латвии, и пограничники говорили что с Латвией нужна доверенность, вот если б она была Россиянкой то ненужна была бы. 16.12.2005 10:41:48, жизнь
я с детьми летом много раз пересекала границу с украиной в разных направлениях, без доверенности. С одним из родителей можно ехать спокойно. 15.12.2005 17:13:09, Irikosha
Аксандра
У меня еще и фамилии с ребенком разные...
Хотя это вообщем-то не должно ни на что влиять...
15.12.2005 18:53:49, Аксандра
Обязательно надо документы, подтверждающие, что Вы - мать ребенка
(свид-во о браке - проследить смену фамилии, свид-во о рождении ребенка).
Разрешение от отца не нужно.
17.12.2005 19:21:42, fff
У меня тоже разные. 16.12.2005 08:00:14, АнглоГалка
Ксения, я была в Крыму летом и спрашивала у тамошних погранцов специально - если бы я летела с ребенком, спрашивали бы Вы у меня разрешение от отца. Мне однозначно сказали нет. Не дергайся. Я сама перестраховщик, конечно, так что понимаю. Но страшные истории про украинских пограничников я слышала только с поездом связанные. Все будет хорошо! А когда вы? 15.12.2005 16:12:00, АнглоГалка
Аксандра
Мне тетенька, которая билеты продавала пять раз повторила, что "Вы обязательно возьмите разрешение на выезд!". И на пятый повтор - у меня развилась параноя :-(( 15.12.2005 16:20:32, Аксандра
Ксения, напиши девушке с ником Вока, на МиК и на Отпусках она бывает. Она все знает. 15.12.2005 16:45:17, АнглоГалка
Аксандра
ОФФ: Ты еще билеты в цирк ищешь? 20.12.2005 13:50:51, Аксандра
Аксандра
Попробую, спасибо! 15.12.2005 18:54:40, Аксандра
Я бы не стала. Честно. 15.12.2005 16:44:35, АнглоГалка
Аксандра
Ты права, наверняка...
Но чего-то мне тревожно...
15.12.2005 18:54:59, Аксандра
Дара
ты погранцам звонила? 15.12.2005 16:02:36, Дара
Аксандра
Звонила - но там как-то занято (я сегодня прилетела только, на следующей неделе буду еще звонить)...
Вот стремно мне и все тут...
Мне даже если поклянутся, что в Москве его не спросят - я же буду трястись, а как с обратным? (хотя обратно - чего они могут сделать, поселить нас навсегда на Украине? :-))
15.12.2005 16:19:15, Аксандра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!