Раздел: Новая семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета!

Ситуация такая. Есть ребенок от первого брака, папа к которому имеет только формальное отношение. Ребенку(мальчик) 3,7 г. Есть МЧ, у которого тоже первый брак неудачный. Его сыну 5 лет. У МЧ ребенок очень желанный и любимый, но так сложилась, что теперь они живут отдельно.
Теперь суть вопроса. Мы живем вместе 4 месяца. Раньше жили в разных городах, теперь он нас с сыном забрал к себе. У меня с МЧ отношения замечательные, но проблема в том, что ему никак не привыкнуть к моему сыну, учитывая, что его сын живет отдельно ( у него огромное чувство вины перед своим ребенком).
Как мне быть в данной ситуации? Расходиться сразу или ждать, пока произойдет привыкание к моему сыну? А если никогда не произойдет и мой ребенок бедет мучиться?
В общем я вся в сомнениях! Пожалуйста , посоветуйте что-нибудь, заранее огромное спасибо!
11.11.2005 15:31:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Четыре месяца - это очень мало.
Вам сейчас (да и потом тоже!) надо очень серьезно работать над всеобщими вашими взаимоотношениями, они не сложатся сами собой. Тем более, что ситуация усугубляется "резкостью" перемен. То вы жили, вообще, далеко, то совсем вместе. Наверное, он еще и не узнал вашего сынишку как следует :) Живи вы рядом, знакомство проходило бы постепенно и естественно переходило на новые уровни.
На самом деле, я бы советовала Вам продвигать в отношениях сына и любимого модель не "отец-сын", а "друзья".
А сынишка-то как себя чувствует в "чужом" доме?
11.11.2005 21:21:33, Anykey
не расходиться сразу и не ждать пока привыкнет...нужно что-то делать: вопрос - что?
а он со своим ребенком видится? как часто если да? какие отношения с БЖ?
11.11.2005 15:56:09, Юля с дочей
Со своим ребенком он видится где-то раз в неделю, иногда реже. С БЖ отношения нормальные. У нее тоже есть какой-то мужчина, правда пока они вместе не живут.
11.11.2005 16:09:50, разведенная
ну тогда все проще:)
если БЖ не против - проводите время с двумя детьми - так ваши малыши сблизятся, узнают друг друга, ведь получается почти братья, тем более разница в возрасте небольшая
а МЧ аккуратненько объясните что он ни в чем не виноват перед своим ребенком, хорошим отцом можно быть и не живя вместе с ребенком, что вашему сыну он не обязан быть отцом, а просто хорошим другом, а время покажет кто кому кем является. ведь и его сын когда-нибудь будет жить с другим мужчиной и даст Бог у них тоже будут именно дружеские отношения
любить кого-то не заставишь, а поддерживать нормальные теплые отношения между вашими семьями (и не только ради детей но и себя) можно и нужно стараться
11.11.2005 16:40:19, Юля с дочей
Anykey
> ведь и его сын когда-нибудь будет жить с другим мужчиной и даст Бог у них тоже будут именно дружеские отношения

Эта... не говорите мужу об этом. Правда, не стоит! Это все правильно и хорошо. Но не надо ВАМ ему об этом говорить - это и без того его больное мсто!
11.11.2005 21:23:35, Anykey
говорить не надо, точно, но нужно чтобы он это понимал... 14.11.2005 13:29:58, Юля с дочей
и юудет у вас замечательная шведская семья 11.11.2005 17:32:34, циник
:) знаю, весело всем:)
а вот я такая дипломатичная дура:) - мой БМ на выходных заезжал со своей подругой - чай пили у меня и разговаривали о детях, о родах (его мадам хочет замуж и ребенка:)
14.11.2005 13:31:45, Юля с дочей
4 месяца это не срок, вероятно, что все будет нормально.
чужие дети это не ложка меда, главное помогайте им "договориться", сводите на том, что обоим приятно - спорт, машина, конпьютер на крайний случай.
а насчет шведской семьи не берите в голову. у нормального мужика за 30 естественно есть любимые дети.
11.11.2005 23:23:17, Деванька-
полностью согласна:) 14.11.2005 13:39:53, Юля с дочей
Гулять у нас вместе с детьми не получается именно по инициативе мужа. Он чувствует себя не очень хорошо с двумя детьми сразу. Т.е. чувство вины перед своим ребенком обостряется. К тому же его сына еще пичкают сказками о том, что папа в командировках, чтобы не травмировать.
Да еще ко всему прочему свекровь против того, что ее сын живет с чужим ребенком. В воскресенье был День Рождения брата мужа, так нас с сыном на позвали. Ладно, может со временем все образуется, но все равно осадок на душе неприятный. Разве мы виноваты, что жизнь так сложилась? А мой ребенок разве тоже в чем-то виноват? В общем,мысли бродят невеселые!
14.11.2005 16:32:03, разведенная
Anykey
Да, мысли невеселые. И не оттого, что Вас с сыном не позвали на день рождения свекрови... а оттого, что ОН пошел. 14.11.2005 19:21:46, Anykey

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!