Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рассудите

У мужа есть БЖ, там ребенок, платятся алименты оговоренная сумма. У нас семья, ребенок. Некоторое время у мужа были проблемы с работой, соответственно, алименты не выплачивались, семья содержалась на мои средства, и мужу деньги нужны были для решения проблем, они тоже от меня поступали. Было туго, затянули пояса, накопились долги. Теперь вроде наладилось с его работой, зарплату получает в 2 этапа: 25 текущего месяца(аванс) и 10 следующего после отработанного(з/п). Приняли решение гасить алиментный долг 100%за этот месяц +50%от того, что должен. Не сошлись в сроках выплат -муж твердит, что ОБЕЩАЛ 1 числа приносить всю сумму, но если он отдаст все 150% c аванса, то до з/п мы не дотянем -как раз на стыке месяцев надо оплачивать обеды, занятия, няню. А также надо погасить взятые в долг на время трудностей мужа.Предложила поговорить с БЖ и перенести платеж на 10 следующего месяца или отдавать по 75% с аванса и з/п. Оговорюсь, что там мат. ситуация так обстоит, что ребенок не страдает, ему эти деньги "на бирюльки", для нашей семьи это -ДЕНЬГИ.Думаю, что одна из причин упертости в нежелании лишний раз сталкиваться с БЖ и слушать ее ехидство. На сберкнижку она получать отказалась.
31.10.2005 15:02:00,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за участие. Тему закрываю по причине прихода к консенсусу с мужем. Когда все на бумаге с цифрами и в спокойной обстановке -все встало на места.
БЖ выкатила новые условия -пока не погасишь долг полностью никаких контактов с ребенком ни личных ни телефонных, трубку бросает, видится не дает.
Он общаться хочет, но если она и дальше будет в таком духе продолжать, боюсь, его энтузиазм будет гаснуть. Она же и ребенка при этом настраивает -ты папе не нужен, мобильник отобрала.Не красть же ребенка чтоб встретиться -жалко детские нервы. Глупость какая-то, она думает, это лишение общения его простимулирует быстрей отдать долг.
Тема с получением алиментов в кассе не может быть рассмотрена по ряду причин.
Тема с получением алиментов на сберкнижку интересна, большое спасибо высказавшимся. Распечатаю, будем думать в эту сторону.
07.11.2005 12:41:48, НЖ
А дело только в том, что зарпалта мужа стала выплачиваться в 2 этапа или реально доходы уменьшились? Потому что во втором случае я бы предложила пересмотреть сумму алиментов на меньшую.

06.11.2005 01:05:53, Харас
з/п у него меняется, было время и вообще не было зарплаты - и проблемы и болезни. У них в прицнипе есть договоренность о твердой сумме. Сумма реальная, подъемная для бюджета и нормальна для ребенка такого возраста, если тратить с умом. Когда у него были возможности он помогал -давал деньги сверх оговоренной суммы -на крупные покупки, на отдых, на день рождения. Ребенок не должен страдать, это наша общая позиция.
Проблема возникла в связи с затянутостью поясов. Были проблемы, деньги, отложенные на черный день проелись, были взяты кред.обязательства и все резервы исчерпаны. Сейчас режим строгой экономии, я верю что мы выберемся, все бывает. Но чтоб выбраться надо перенести платеж на с 1 на10.
07.11.2005 12:23:31, НЖ
Свет-лана
Посоветовала бы никогда не считать деньги в чужом кармане, это очень облегчает жизнь.
Лучше всего заниматься только своими финансами. У вас есть доход и расход. В расход входят оплата текущих счетов и долгов. Ваш муж уже отодвигал выплату алиментов, появился долг по этому счету. Муж ваш не хочет лишаться свиданий с ребенком. А лишить можно легко при неуплате алиментов.
Может теперь вам пододвинуть срок выплаты другого счета? Например, няне, предложив ей за это неплохие комиссионные. Взять ссуду в банке.
04.11.2005 07:32:07, Свет-лана
Если вы (оба) не хотите сталкиваться с БЖ, самое простое все же перечислять на сберкнижку. И неважно, отказалась она или нет. Заведите книжку, отправьте ей заказное письмо с уведомлением и перечисляйте в удобном вам графике. Не будет брать, ее проблемы.
А до мужа нужно донести, что он ведет себя не ответственно по отношению к БЖ, а трусливо. И безответственно по отношению к Вам и вообще новой семье.
02.11.2005 09:48:35, му-му
Anykey
Про сберкнижку совершенно согласна! Нет никакой необходимости встречаться с бывшей.
А вот про график все же остаюсь при своем мнении. Придерживаться уговора необходимо. Изменить его можно только нарушив (что не есть порядочно) или по обоюдному согласию (предполагает переговоры и уговоры бывшей, на что муж идти не хочет).
02.11.2005 10:37:45, Anykey
Обстоятельства могут меняться. Если человек нарушил договоренность платить, потому что не мог, но потом отдает долг, ему нужно пойти навстречу. Непорядочно было бы вообще не платить алиментов. Непорядочно настаивать на этих 10 днях из-за самодурства. 02.11.2005 10:55:35, му-му
Anykey
> ему нужно пойти навстречу

Не НУЖНО пойти, а МОЖНО пойти. А можно и не пойти. Это - проблемы мужа и бывшая жена вовсе не обязана в них, вообще, вникать. И уж тем более, идти навстречу.
И с ее стороны совершенно не будет непорядочным отказаться пересматривать договоренность. Вот согласиться - будет очень благородно, это да. А отказать - будет просто нормально. ИМХО.
И даже если она согласится, это предполагает от бывшего мужа объяснение причин, извинения, просьбу пересмотреть договоренность, возможно, обещания каких-то компенсаций. А он в таком тоне с ней общаться не хочет. По-моему, его очень даже можно понять.
02.11.2005 11:41:30, Anykey
Мое НУЖНО предполагало наличие человеческих взаимоотношений. Если жана не хочет идти навстречу в такой мелочи из вредности муж тоже ничего не обязан придерживаться. И никакого благородства в ее согласии нету, просто жизнь и обстоятельства меняются, и соглашения пересматриваются. Если вторая сторона на них идти не хочет, они могут быть пересмотрены первой.
А оправдываться муж не обязан. Вообще в этой ситуации самое правильное переводить на сберкнижку в удобном графике, а БЖ поставить перед фактом.
Навстречу должны идти оба, или не удивляться потом одностороннему пересмотру соглашений.
Я не понимаю, почему только муж должен быть порядочным и благородным.
02.11.2005 11:50:34, му-му
Anykey
Но в исходном топике вроде бы не было никаких намеков на человеческие взаимоотношения между мужем автора и его бывшей женой?

Бывшая жена не обязана идти навстречу и оправдываться, т.к. она не нарушает договоренности. А бывший муж нарушает - значит, он обязан и объясняться, и оправдываться, и просить пересмотреть соглашение на новых условиях.
А про "почему только муж должен быть порядочным и благородным"... В чем он должен быть таким благородным-то??? В обыкновенном соблюдении им же самим добровольно заключенных соглашений?????
Вы в самом деле не видите разницы?
Соблюдение соглашения - это не сверхпорядочность и благородство, это всего лишь нормально. Поэтому бывший муж, выполняя соглашение об алиментах никак не может (не имеет такой возможности) проявить благородство - негде! Он может проявить его, только перевыполняя соглашение, а об этом и речи пока не ведется. Отступление же от соглашения - вот это уже непорядочно. Пересмотра соглашений в одностороннем порядке не бывает, бывает их нарушение. И если одна сторона не соглашается на пересмотр, то установить новые правила игры может только суд, а не вторая сторона как ей это вздумается.
02.11.2005 12:17:43, Anykey
внесу ясность. Отношения действительно "гав-гав" и лишний раз он не хочет ее видеть.
Дальше. Он, когда была возможность, соглашение выполнял и перевыполнял -давал деньги сверхалиментных обязательств на различные цели (крупная покупка, отдых).
Она правила пишет жесткие и иначе никак-дает ребенка в суровом режиме не более на 1-1,5 максимум 2часа в неделю при хорошем раскладе. За это время они только и успевают во дворе погулять,а если погода плохая только и успеть в ближайшем торговом центре потусоваться. Хотя он просил и на отдых и на большее время - на спектакль, в музей или еще что-то. Отказ не мотивирован ни здоровьем ни возрастом, а лишь из вредности, мести.
По поводу сберкнижки - он не хочет чтоб у нее был повод лишить отцовства,а намеки были. Он любит ребенка и это взаимно. Предложил на сберкнижку, попросил подписать минимальный договор - сумма, сроки, цель, даже перевел один раз-отказалась подписывать. Он боиться, что таким образом он не сможет доказать что деньги переводил как алименты на ребенка, а не лично ей на булавки. А у нее в суде козырь лишний-не платил. Ведь это нигде не пишется при переводе денег на книжку. Если есть выход в этой ситуации -с удовольствием выслушаем.
03.11.2005 12:58:18, НЖ
Anykey
Мне видится такой путь (но я бы все же посоветовалась с юристом).
Он может открыть сберкнижку на ее имя (можно ли так? надо узнать в банке). Ей послать письмо с уведомлением о вручении об этом - "Эта сберкнижка ТОЛЬКО для того, чтобы я переводил туда алименты, я буду очередной платеж в таком-то размере класть на нее в такое-то время, что соответствует нашей договоренности. Вы можете получить их так-то и так-то". Ну, что-то такое...
КОПИЮ этого письма и уведомление обязательно оставить себе. Послать при свидетелях (не Вы, а кто-то из друзей), который смогут в случае необходимости подтвердить факт отправления письма и его содержание. А еще, вроде бы, почта умеет каким-то образом заверять содержимое таких отправлений (надо узнать на почте).
На каждое пополнение счета у него будет квиток, ведь так? Где написано число и сумма. А назначение платежей на эту сберкнижку оговорено в том письме.

Может, тут что и нереально - я лично с этим не сталкивалась. Но я бы попыталась разузнать на почте и в банке, насколько это технически осуществимо. Мне кажется, что жизнь мужу это бы облегчило.

Послушайте, но сейчас-то он просто отдает ей деньги на руки??? Вообще, безо всякого подтверждения? Или расписку берет?
03.11.2005 18:55:42, Anykey
Это все уже пройдено.1-сберкнижку он открыть не может на ее имя, на имя ребенка проблемно- будут у нее со снятием и открытием у него. Неоправданные, он долго и дотошно беседовал с девушками сбербанка.
В итоге добились от нее открытия счета и передачи ему реквизитов этого счета (книжки). Куда он деньги и перевел, НО! в сбере ему отказали каким-либо образом обозначить цель платежа и на квитанции о переводе, которая у него остается на руках это никак не отражается. Сумма, срок, куда перевел и все. А на что -да хоть просто так. ЭТО и было скользким местом, которое он предложил оговорить в договоре минимальном -привез уже готовый договор -цель,сумма, сроки, счет указан. Отказалась подписать. Опять вернулись к распискам;-( и на те деньги, что он на книжку перечислил она тоже отказалась что-либо дать-расписку ли или что другое, ну подтверждение получения какое-либо.
Он узнал на почте, что существует способ заверить содержание телеграммы, текст остается на руках подающего телеграмму. Иначе даже письмо с уведомлением ничего не подтвердит -мало ли что там в конверте было, может вообще пустой. Ведь важно текст заверить, что она уведомлена, что эти деньги -алименты на ребенка и чтоб у него подтверждение было. Может, попробуем таким образом.
07.11.2005 14:09:49, НЖ
По-моему, ваш муж пытается сам себя обхитрить.;) ИМХО, при переводе денег почтой(почтовым переводом) или на сберкнижку, у него остается квитанция о переводе с суммой и датой. Это всё, что нужно. Более ничего. В случае каких-либо вопросов-споров предъявляются эти квитанции с устным определением "это алиментные платежи". Вопрос "ПЛАТИЛ ли он?", таким образом отпадает. Доказывать, кто-что-когда ПОЛУЧИЛ или НЕ ПОЛУЧИЛ, дело не вашего мужа, а его БЖ. Опять же - В СЛУЧАЕ ЧЕГО.
ИМХО, я бы на месте БЖ вашего супруга, и помятуя о хитроПопости своего бывшего:)), тоже бы не подписывала никаких бумажек свыше обычной расписки за наличные деньги. Потому что знаю, мне при случае предъявят и расписки, и квитанции, и еще чего-нить сверху. ;))
08.11.2005 14:16:38, Фиглия
к сожалению, Вы не правы. В суде каждая сторона доказывает свою правду, у нас в суде принцип состязательности. И он обязан будет доказать что платил именно алименты ребенку, а не просто так деньги БЖ на счет кидал-у нас тут на сайте есть КОнференция "совместная покупка", там девочки тоже на счет друг другу переводят, это личное дело человека кому когда чего и сколько переводить. И в суде БЖ легко сошлется на то, что деньги эти были ей лично от БМ на булавки.И свидетелей договоренности приведет. А алиментов РЕБЕНКУ не платил -пусть докажет. Вот еслиб счет ребенку открыть -да. Но это другая проблема, выше уже описанная.
Таким образом вопрос в суде звучит не "платил ли он?" а "платил ли он РЕБЕНКУ АЛИМЕНТЫ?".
Почтой, да, можно, за минусом 10% - ее этот "минус" тоже не устраивает.
Итог печален -или надо каким-то образом уговорить подписать этот договор, в котором прописана ЦЕЛЬ ежемесячных киданий на счет или снова расписки. По поводу заверения текста телеграммы еще узнает.
А Вы какого случая боитесь? зачем БМ предъявлять Вам квитанции, расписки и пр.?
08.11.2005 15:05:44, НЖ
Свет-лана
>И в суде БЖ легко сошлется на то, что деньги эти были ей лично от БМ на булавки.И свидетелей договоренности приведет.
- Что мешает вашему мужу с той же легкостью сослаться, что деньги по договоренности передавались в качестве алиментов и свидетелей привести?

Не..., вы уж простите, но такое занудство приходится терпеть б.жене. Тут поневоле перейдешь на "гав-гав".
09.11.2005 09:44:50, Свет-лана
послушайте, какое занудство? написала расписку отдала да хоть через 3-х лиц, так же и деньги получила -какое занудство?
в чем занудство подписать договор на 3 строки, где _в ее же интересах_ указана сумма сроки, цель платежа и счет. В таком случае она вообще может не видеть не слышать его и все проблемы снимаются простым походом в сберкассу?
у него так легко в суде сослаться не получиться. Ему надо будет ДОКАЗАТЬ что деньги шли с целью на ребенка. И квиточка с датой и суммой для этого недостаточно. Надо каким-то образом обозначить цель -договором ли, заверенным текстом телеграммы или просто распиской.
09.11.2005 10:54:05, НЖ
Свет-лана
А смысл подписания договора, если уже сейчас не выполняются договоренности? Есть задолжности по выплатам, сейчас есть желание у вас на треть месяца сдвинуть выплату.
Тоже и со счетом в банке. Вынудил открыть счет, хотя ей это неудобно. Теперь самому не нравится - подавай еще и расписки.
Он для начала б проконсультировался у специалистов, потом выставлял бы какие-то хотелки.
"_в ее же интересах_" - я больше вижу интересы только вашего мужа. Алименты выплачиваются в интересах ребенка! Вся эта бумажная волокита вместе с долгом интересна только вашему мужу.
09.11.2005 20:45:25, Свет-лана
насчет договоренностей - они выполняются даже при всех сложностях. поскольку реального (белого) нормального дохода у него нет и как бы она не старалась его найти - нулежды нуль... и в таком случае иметь твердую сумму - явно в ее интересах, пусть и с опозданием но она знает, что эту сумму иметь будет. И беспроблемно совершенно - получила денежку в конверте через (охранника, друга, папу своего) так же и расписку передала. Или договор единожды подписала и ни тебе по судам париться, ни по присавам бегать, ни других проблем -получай деньги и живи. А если у него будет нормальная ситуация (как показала практика) и еще больше даст ребенку.
И он эти договоренности выполняет и свято чтит. за что и уважаем по кр. мере мной.
Смысл подписания договора - не встречаться и спокойно получать деньги на счет, не трепя нервы друг другу и ребенку.
Счет в банке у нее был, она просто дала реквизиты. Особого подвига заради ребенка на амбразуру не вижу.Получать деньги на счет она хочет, это ее устраивает, удобно то бишь.но давать бумажку за получение не хочет(подписать договор). Он изначально говорил как счет+договор "в подарочном наборе", она возражений при даче счета для перевода денег не высказала, ну он и перевел деньги и привез договор подписывать -а она уперлась. И САМА предложила вернуться к распискам.
Ему все нравиться если цивилизованно и без психов. Или договор+счет или расписки. К распискам, кстати, вернулись по ЕЕ инициативе - не захотела подписать договор.
Мужу интересно с ребенком встречаться хотяб раз в неделю, ребенку кстати, тоже и в его же интересах. А она его этого интереса лишила.
А раз такие ландыши - а не пойти ли ей... БЖ, подале. А потом БЖ обижаются "ах, не приезжает, ах интерес к ребенку потерял". Нафиг. У меня вот с тем же самым человеком получилось договориться, а онЕ не желают (в интересах СВОЕГО ЖЕ ребенка, заметьте!). Не барское это дело! Ребнка, да, жалко. Но если не дает и запрещает - нафиг.
Мы найдем себе другой интерес а она будет получать свои деньги.
10.11.2005 11:19:21, НЖ
ВОООТ!! ;))))) И ищите себе другой интерес! Платите деньги вовремя и ищите себе....:)))
И оставьте уже бывшую семью Вашего глубокоуважаемого супруга в покое.;)
Не барское это дело.
10.11.2005 23:42:30, Фиглия
спасибо на добром слове, пожалуй, так и сделаю. Деньги, к слову, плачу не Я, а супруг, требования КО МНЕ "ПЛАТИТЕ" не имеет отношения.
И в отношения ИХ с БЖ я абсолютно не лезу, мне свои семейные дела бы разгрести. Если обратиться к первоисточнику -именно свои проблемы я и пыталась тут решать. Но теперь, поняв какие люди "с той стороны" перестану принимать во внимание ее интересы, интересы ребенка. Вы мне многое помогли понять, спасибо. Хватит быть доброй! Не умеет договариваться -ее проблемы, пусть учится. Будет лишать отцовства -на здоровье, нашей семье лучше! Я интересы своей семьи уже защитила!
11.11.2005 14:12:17, НЖ
вот и славно! ;) 11.11.2005 18:09:20, Фиглия
расписку берет. Причем с этими расписками такая свистопляска,она пишет так, как она хочет -там месяц убавит, тут прибавит, на психе постоянном. Трубку бросает, хамит... Говорить ей лишний раз что-то не хочется. Он уже на это глаза закрыл, пишет и пишет. 07.11.2005 12:11:12, НЖ
Anykey
Втолрой возможный способ.
Обратиться в органы опеки по ее месту жительства.

Объяснить, что хотел бы алименты на ребенка класть бывшей супруге на счет. Но она отказывается. А при непосредственной передаче (когда он приходит пообщаться с ребенком) процедура передачи денег сильно затягивается, а время свиданий она и без того ограничивает. И вообще, дети отдельно, а деньги отдельно. Не хочется, чтобы свидания с ребенком превращались в рассчетно-кассовые операции...

Попросить опеку уговорить бывшую супругу согласиться получать алименты на счте - в уговоренный срок, в уговоренном размере, регулярно, но не при личной встрече, а на счет. Попросить посодействовать заключению соглашения об этом. Я думаю, что опека может маму ребенка вызвать и надавить, настаивая подписать такое соглашение. Ведь объяснить, почему она все же не хочет это делать, ей будет непросто.
В любом случае демонстрация готовности все сделать цивилизованно со стороны Вашего мужа и полное нежелание сотрудничать с ее стороны, засвидетельствованные опекой, - это неплохой факт в копилку на случай неприятностей с лишением отцовства.

Опеки обычно любят папов... Очень может быть, что это дело устроят. Или посоветуют, как это можно сделать и без ее согласия (например, сработает ли первый способ) - они лучше в этом разбираются, чем юристы.
03.11.2005 19:08:42, Anykey
про опеку думали. проблем много,1-у него проблемы с документами, сейчас решаем.2-опеки работают в известном режиме, значит надо отпрашиваться -сейчас это совершенно неприемлимо.3-не хотелось бы и ей проблем пристраивать, она с детьми работает в неплохом месте и с такой стороны ее в опеке показать... В итоге же все равно это на ребенке скажется:-( но думаю, если припрет он пойдет и в опеку. Просто хочется решить цивилизованно как-то. Жаль, но когда мамы по рукам так лупят... не надолго энтузиазма хватит да и много ли добъешься по плохому? Боюсь, сведется это "общение" к ежемесячным выплатам, остальное ОНА отобьет. Мне конечно, дела никакого, только лучше- больше внимания нашей семье.Но это ее выбор. 07.11.2005 14:20:00, НЖ
Anykey
> Мне конечно, дела никакого, только лучше- больше внимания нашей семье

Вот знаете, в такой ситуации я бы на Вашем месте в этом направлении работала... Мне кажется, что это, в конечном счете, для всех лучше, чем нынешний психоз.
07.11.2005 20:27:16, Anykey
Свет-лана
> А при непосредственной передаче (когда он приходит пообщаться с ребенком) процедура передачи денег сильно затягивается, а время свиданий она и без того ограничивает.
- так деньги пусть передает не во время свиданий с ребенком. Два часа погулял с ребенком и передавай деньги хоть три часа. А вообще передача денег занимает мало времени - положил молча деньги и вся процедура.
04.11.2005 07:18:42, Свет-лана
Anykey
Может занимать мало, а может и много. Процесс ПЕРЕДАЧИ (а не положил и ушел) двухсторонний и сильно зависит от второй стороны. Например, если она должна при этом подписать расписку, то вполне может сопровождать это часовой лекцией про козла-бывшего, его новую жену-дуру и т.д., и т.п. Не думаю, что эта процедура так уж обязательна для бывшего супруга, и что официальные органы могут на ней настаивать.

По моим впечатлениям класть на сберкнижку - довольно цивилизованный и общепринятый способ. Для принятия именно его не обязательно серьезной аргументации. А вот чтобы утвердить иные - экзотические - способы, непринимаемые второй стороной, первой нужно будет их каким-то образом серьезно обосновать. Это исключительно ИМХО, но я бы попробовала.
04.11.2005 09:54:20, Anykey
Свет-лана
Вполне можно отпечатать заранее расписку-заготовку, где б.жене остается только поставить подпись. Это не так много занимает времени, не успеет прочитать часовую лекцию. И передача денег все-таки не будет накладываться на время свиданий с ребенком.
Если она любительница поливать грязью, как в вашем примере, то что ее остановит во время передачи ребенка?
04.11.2005 13:31:30, Свет-лана
Anykey
Поставить подпись занимает ровно столько времени, сколько пожелает ставящий ее.
Я не настаиваю, что она непременно поливает грязью бывшего мужа. Возможно, она, наоборот, глазки ему строит. Как знать? Но то, что он не хочет с ней встречаться, по-моему, совершенно ясно написано.
И если пересечения с бывшей супругой не удается избежать, передавая ребенка (которого на сберкнижку не положишь), то это совершенно не повод лицезреть ее лишний раз.
04.11.2005 14:42:05, Anykey
Свет-лана
Если б.жена горит желанием "общаться" с б.мужем, то перевод денежных средств на счет не повлияет на ее желание. А вот неприятностей может приобрести. Вы прекрасно знаете, как в нашей стране это можно обеспечить. А вот отказываться видеть своего ребенка в планы отца не входит. Лучше лишний раз полицезреть б.жену, чем лишиться свиданий со своим ребенком. Всю жизнь гавкать на б.мужа при передачи денег сведется к минимуму, да и воспринимается это гавканье по-другому, по типу "собака лает - ветер носит". С ребенком же свидания могут с годами увеличиться. Ребенок вечно не будет находиться под контролем матери, у него появится своя оценка происходящего вокруг. 05.11.2005 09:18:52, Свет-лана
Anykey
Я не знаю, как в нашей стране может получить неприятности человек, перечисляющий алименты на счет. Любая бухгалтерия делает так, выплачивая алименты официальным путем. Чтобы кто-то таким образом получил проблемы я не слышала, да и не представляю, как бы это могло случиться.

Свидания же с ребенком с годами могут увеличиться, а могут и уменьшиться, если бывший перестанет чутко реагировать на пассажи бывшей, доставляя ей тем самым удовольствие. По-моему, меньше общаешься - меньше злишь.
05.11.2005 09:50:44, Anykey
Свет-лана
Не просто "человек, перечисляющий алименты на счет", а человек, сделавший против желания другого человека <На сберкнижку она получать отказалась>. Зачем же тогда ей идти на встречу б.мужу, подстраиваться под его желания видеться с детьми?

>если бывший перестанет чутко реагировать на пассажи бывшей, доставляя ей тем самым удовольствие
- вы так уверены, что это доставляет ей удовольствие? Если доставляют удовольствие, то почему же б.жена еще больше возрадуется, когда ее лишат этих пассажей?

По своему опыту скажу, что когда перестаешь чутко реагировать на неприятности, то человек, создающий эти неприятности, теряет к тебе интерес, он ищет новую "жертву". Это происходит на подсознании.

05.11.2005 11:02:09, Свет-лана
Anykey
> Зачем же тогда ей идти на встречу б.мужу, подстраиваться под его желания видеться с детьми?

А можно и еще больше пойти ей навстречу. Приходить - и сразу ей говорить: "Моя нынешняя жена - оФФФца!" Пусть порадуется бывшая. Может, и видеться с ребенком почаще разрешит заради такого цирка...

>>если бывший перестанет чутко реагировать на пассажи
>> бывшей, доставляя ей тем самым удовольствие
>- вы так уверены, что это доставляет ей удовольствие?
>Если доставляют удовольствие, то почему же б.жена еще
>больше возрадуется, когда ее лишат этих пассажей?

Это оттого, что русский язык велик и могуч.
Имела в виду, перестанет "чутко реагировать, доставляя удовольствие". Реагировать перестанет, и удовольствия, тем самым, лишит.
Так что, не возрадуется она от этого, а, напротив, огорчится... Отчего и встречи с дитем может уменьшить. Почему и советую не общаться лишний раз и не злить :)
05.11.2005 17:01:42, Anykey
Свет-лана
Вы так и не поняли о чем я писала... 06.11.2005 19:03:11, Свет-лана
ИМХО, заставить её открыть счет, чтобы получать алименты именно так, опеке не удастся, если БЖ упрется... БЖ с тем же успехом может предложить опеке, чтобы она(БЖ) лично в определенный день получала алименты, например, по месту работы мужа, в бухгалтерии, чтобы не задевать его "тонкую натуру". ;))
Но дело-то не в этом, всё равно всё упирается в ОПРЕДЕЛЕННЫЙ срок выплат, а НЖ желает его "пододвинуть". И тут сберкнижка не поможет. ;)
03.11.2005 23:58:51, Фиглия
Anykey
Насколько я поняла, проблемы две.
1. Отодвигание срока. Тут я категорически не поддерживаю. Отношения с бывшей сложные - нужно быть предельно корректным, чтобы не подставляться.
2. Нежелание видеть бывшую лишний раз. Это не ставилось как проблема в исходном топике, но потом всплыло. Я тут именно про это - мне кажется, что должны быть пути решения. На работу в кассу тоже пусть ходит, если захочет - это прекрасный способ, на мой взгляд. От встреч с бывшей мужа автора он тоже избавит.
04.11.2005 09:46:52, Anykey
А зачем если олна и так не дает ребенка? Он уже ничего не теряет даже если будет просто раз в 2 есяца платить, лишь бы не могла род. прав лишить.

06.11.2005 01:07:33, Харас
Anykey
Ну, он, вообще-то, может себя ощущать обязанным финансировать своего ребенка (и не раз в два месяца, а регулярно) и соблюдать свои договоренности (не нарушать данное слово). Не всем на это наплевать.
То есть, потерять он может, как минимум, самоуважение. Это не так мало, ИМХО.
06.11.2005 13:55:10, Anykey
Женане выполняетсвою часть договора - не дает видиться с ребенком. Так что договор можно считать, как минимум, требующим пересмотра.

06.11.2005 16:37:01, Харас
Anykey
А что, договаривались платить алименты за то, что бывшая дает общаться с ребенком???? По-моему, таких договоренностей не бывает.
Кстати, нигде причина "бывшая не дает видеться с ребенком" даже не упоминается в качестве повода не платить алименты (в отличие от, например, не платит - так в некоторых случаях можно не спрашивать его согласия на перемену фамилии детки).
Платить алименты (ИМХО) мужчина должен не потому, что видится с ребенком, а потому, что в свое время его родил. И теперь ребенка должна кушать, совершенно независимо от того, видит ли ее папа и как часто.
06.11.2005 16:52:30, Anykey
У меня противоположная точка зрения, что мать, если родила от этого мужчины, а не как мать одингочка, обязана не препятствовать общению с ребенком. А алименты уже вторичны. 06.11.2005 17:16:47, Харас
LU
вот перечитала все ниже - практически все согласны, что алименты, раз была договоренность платить в начале месяца - то и должен платить. Муж Ваш считает также. И, наверно, это правильно! конечно - в семье БЖ могут быть разные обстоятельства, может, Ваши деньги и не делают ей погоды... а Вы это точно знаете? или сумма алиментов такая неподъемная, что нельзя одолжить???
просто - я вот такая БЖ:( вхожу во все положения:((( и если БМ задерживает выплаты - бывает так, что вообще не на что хлеба купить:((( а алименты БМ на годовалого дает - тыщи две в месяц:( скоро буду вообще на книжку получать - там и полутора не выйдет:( з/п белая меньше 6 тыщ... или это только у меня такой "малопонимающий" и безответственный БМ?...
Вот, может и хорошо, что Ваш муж такой ответственный! да, сейчас для Вас и Вашей семьи тяжелое время, но раз Ваш муж дал слово - будет держать его, чтобы это ему не стоило... возможно - в будущем - ВАШЕМ будущем - это его качество поможет Вам и Вашей семье!
01.11.2005 20:06:40, LU
не в Вас одной такой :) - мой платит ровно в размере 1, 5 тыс. рублей ( своя фирма, это с белой зарплаты) и ВСЕ...если и бывает что-то сверху - не больше 1000р. и то по моей просьбе - сам никогда не спросит нужно ли что... 02.11.2005 13:30:01, Юля с дочей
Anykey
Почитайте внизу топик "За помощью к бывшей жене" - по ссылке. Она - последнее место, куда за помощью обращаются. Не делайте этого! 31.10.2005 19:30:17, Anykey
помощь от нее нам не нужна ни в каком виде. и это последнее место куда он или я(???!!) пойду за помощью. Я читала этот топик и с ним согласна. 01.11.2005 12:07:51, НЖ
Anykey
Но отсрочка уговоренных выплат - это помощь! А что же это, по-Вашему? 01.11.2005 18:08:36, Anykey
Ну так вы же хотите, чтобы она вошла в ваше положение = поняла ваши проблемы = помогла вам их решить на данный момент.

ИМХО, если всё так запущено и другого выхода нет, надо просто протянуть время и ничего не объясняя платить теперь бывшей после 10 числа каждого месяца. Самый малоболезненный ход.
01.11.2005 12:10:31, Фиглия
От нее я вообще ничего не прошу. Я с ней дела не имею. Прошу от мужа, с которым живу, веду совместное хозяйство и помогаю чем могу, а так же сама расчитываю на его помощь и понимание.
И именно это, высказанное Вами решение я и предложила мужу- просто молча привозить после получения з/п. у него и раньше так изредка получалось по разным причинам - отсутствовал в городе или они уезжали.
Но он уперся. Пока вопрос не решен, попробую доказать что это не пустая блажь, а с цифрами на бумажке.
01.11.2005 12:43:23, НЖ
Anykey
Но Вы же хотите, чтобы муж ее попросил.... Неужели Вы не понимаете, чего ему это стоит? В этом вопросе Вы не можете рассчитывать на его понимание - Вы хотите невозможного :(
Я бы предложила вопрос с переносом выплаты алиментов не поднимать. Обсуждать надо (правильно говорите - с цифрами в руках!), где перехватить денег, на чем сэкономить и как извернуться. Вместе обсуждать! Искать варианты. Бывшая - это не вариант, это унижение Вашего мужа как человека и как мужчины.
01.11.2005 18:11:55, Anykey
<Бывшая - это не вариант, это унижение Вашего мужа как человека и как мужчины.>
согласна на все 100%
01.11.2005 18:17:07, Лана Б.
Anykey
Я советую подзанять в другом месте, если никак не извернуться иначе. Помогите мужу - не ставьте его в дурацкое положение. Он не хочет расписывать бывшей свои трудности и проблемы, она не обязана в них вникать и идти ему навстречу. И ее ехидство ему ОЧЕНЬ поперек - Вы же понимаете!
Поддержите его, ведь это ВАША семья, у ВАС с ним общие проблемы, а не у него с ней.
31.10.2005 19:23:04, Anykey
Я уже ниже написала, что я уже все свои возможности вывернула наизнанку. Резервов больше нет. Я поддерживала когда были проблемы, очень большие проблемы, поверьте. Очень много взяла на себя. Теперь же, выходит, когда стало чуть легче он не хочет войти в мое положение и понять что не выживет семья так. 01.11.2005 12:03:54, НЖ
Anykey
> он не хочет войти в мое положение

Он хочет. Но его бывшая жена - это совершенно не резервы! Пусть ищет свои резервы в других местах - по родителям, по друзьям. ВАША семья никак не сможет выжить за счет его бывшей жены, это просто невозможно, она - последний человек, который станет ей помогать.
01.11.2005 18:07:32, Anykey
мне кажется, что это дело вашего мужа либо договорится о приемлимом варианте с БЖ, либо влезть в ещё большие долги и заплатить ей по счетам. И на будущее пусть постарается иметь денги про запас для выплаты алиментов в случае непредвиденных обстоятельств. Уговор - дороже денег! 31.10.2005 18:55:21, LadyCat
к сожалению, заняли уже где могли, теперь надо отдавать -тоже сроки. Деньги про запас были, все было ОК, даже когда имел возможность оплачивал там ребенку отдыхи и пр. отдельно в плюс к алиментам. К сожалению, в связи с проблемами весь жировой слой съелся, в долги влезли, сейчас трудно физически - потому и работа такая у него что надо много дыр затыкать. Но потихоньку вылезем, конечно. Лишь бы здоровье не подвело. 01.11.2005 11:59:53, НЖ
И в чем вопрос? 31.10.2005 15:11:01, Фиглия
кто прав, конечно и когда деньги нести 31.10.2005 15:21:53, НЖ
Никто не виноват. Хотя.... смотря из-за чего проблемы с заработком у мужа.

А нести тогда, когда договаривались. Имхо.
31.10.2005 15:28:09, Фиглия
проблемы с заработком -там сократили из-за проблем в организации вообще и его личных проблем с документами, последних, кстати, могло и не быть, еслиб БЖ в свое время пошла навстречу еще будучи Действующей женой. Договора ПО ДАТЕ не было. До этого муж носил деньги когда был просвет в работе и заодно с ребенком встречался примерно в следующие выходные после прошедшего месяца, но и зарплату получал единоразово и в конце месяца и не было таких проблем материальных. В последнее время ребенка не дают, до этого и так давали на маленький срок и с кучей условий. Мстя:-(
А договориться у нас не получается:-( Я больше нигде занять не могу, а выплаты должны быть сделаны. А он не хочет с БЖ говорить о переносе на 10 дней.
31.10.2005 15:55:49, НЖ
123 09.11.2005 13:12:33, Марина Германовна
Значит, тупик. Значит, пусть он разруливает ситуацию сам.
Мне не понятно, чего Вы так волнуетесь? Ну, не дают ребенка, ну, ехидствуют... значит, судьба такая. ;)
31.10.2005 15:59:09, Фиглия
меня то что вы перечислили не волнует, меня волнует как прожить до 10 а главное на что... 31.10.2005 16:38:15, НЖ
Вы хотите совет, как заработать денег??? 31.10.2005 16:44:03, Фиглия
я уже все резервы исчерпала, он вроде тоже никак не может больше - и так пашет 6 дней в неделю и приходит под утро(3-5 утра), отоспаться бы. 31.10.2005 17:02:18, НЖ
ОК, Вы хотите попросить денех? ;))

п.с. в 3-5 утра с работы это подозрительно.;)))
31.10.2005 17:17:10, Фиглия
Вы хотите попросить денех?
нет, против самих выплат с _получаемой_ з/п и суммы я не возражаю, тут консенсус.
Я хочу (прошу) отсрочки половины выплат по алиментам до 10, когда реально _всю_ з/п он получает. так мы хоть как-то сведем концы с концами. Для нашей семьи критична эта сумма в этот срок (стык месяцев) поскольку все платежи происходят именно тогда.
п.с.3-5 утра к сожалению, не миф и не подозрение, а проза жизни на данный момент:-( Не каждый день, конечно, при хорошем раскладе 11-12-1ночи.
31.10.2005 17:49:06, НЖ
Anykey
Вам с ним удобнее няню просить подождать с оплатой, чем его бывшую жену. Понимаете? 31.10.2005 19:27:26, Anykey
дык, не вы должны просить отсрочки. А муж просить не собирается, я так понимаю.

По-моему, Вы уже всё для себя решили, нашли выход, остается только убедить мужа дотянуть(перенести) с выплатами БЖ до 10-го.
Как убедить? - вопрос некорректный, кто лучше Вас знает на него ответ?? ;)
31.10.2005 17:54:19, Фиглия

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!