Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вкладыш для свидетельства о рождении
Люди добрые! Поделитесь опытом - как сваять ребенку вкладыш в свидетельство о рождении не привлекая при этом БМ мужа и его документы? Это вообще реально? Просто я представить себе не могу ситуацию: "Дай мне паспорт!", -говорю я БМ у которого новая семья. Да и мой муж напряжется... Поймет конечно, но все равно ему не нравяться мои контакты с БМ. И еще ... там требуют свидетельство о заключении брака родителей. А где я его возьму? У меня только свидетельтво о разводе и свидетельство о новом браке. Приход совместно с БМ в соответствующие органы тоже отпадает - у нас там огромная очередь, которую надо занимать в четыре утра. Как при совке вобщем. Фиг БМ придет туда в такую рань. Да и позже тоже с трудом вериться, что он доползет. Не любит он документы оформлять. Мож записать его отказ на диктофон, лишить родительских прав за неисполнение обязанностей. И спокойно делать документы? Кто как из ситуации выходил, расскажите!
12.10.2005 10:35:24, Канка
24 комментария

Блин! А как можно ребенка-то выписать без ведома?! Ну жену я еще понимаю, моему удалось, но ребенок-то законом защищен... мой БМ меня просил это сделать... так сказать, полюбовно...
13.10.2005 10:28:40, leeloo

у БМ не надо забирать паспорт - пусть сделает копию и передаст Вам. А почему Ваш муж напрягается при Вашем общении с БМ? Это ведь нужно для ребенка - получить вкладыш (будь он неладен:((( вечно мы кому-то что-то должны доказывать:((( всегда считала, что мои старшие (93 и 95 г.р.) граждане нашей страны - а сейчас оказалось - а нифига:((( никто они!!!:((((
и самое неприятное - в каждом пасп. столе разных районов разные бумажки требуют:((( для оформления одного и того же...
12.10.2005 22:31:06, LU
ППКС. Надо спрашивать.
А почему БМ напрягается - скорее риторический вопрос. Я у своего полгода эту долбаную копию выпрашивала... Чаще всего, БМ, как и государству, на Вашего ребенка наплевать. И тот факт, что ему что-то нужно, их не трясет :-(( 13.10.2005 10:19:15, leeloo
А почему БМ напрягается - скорее риторический вопрос. Я у своего полгода эту долбаную копию выпрашивала... Чаще всего, БМ, как и государству, на Вашего ребенка наплевать. И тот факт, что ему что-то нужно, их не трясет :-(( 13.10.2005 10:19:15, leeloo
Прошлым летом я оформляла сыну этот вкладыш. В паспортном столе сказала, что с БМ не общаюсь, где он находится, не знаю, паспорт или его копию достать не могу. Мне ответили, что вместо паспорта можно принести выписку из домой книги с места прописки БМ. Я съездила туда и получила эту выписку. Правда, тоже не без проблем, т.к. выписки выдаются только лицам, прописанным по данному адресу. Но мне проще договориться с тетьками из ДЕЗа, чем с БМ :(
12.10.2005 20:25:53, АлАртель с чужого компа
а мне в выписке отказали, мотивируя тем что выписку непрописанным на этой площади не дают.
на мои пояснения что БМ в очередных бегах, мне ответили что в таком случае пусть бывшая свекровь этим занимается, а мне ничего не дадут.
в общем теперь не знаю что делать
бывшая свекровь меня на дух не переносит
паспорт БМ соответсвенно тоже достать не могу:(
может есть какие то пути получения вкладыша?
13.10.2005 23:13:05, эленка
на мои пояснения что БМ в очередных бегах, мне ответили что в таком случае пусть бывшая свекровь этим занимается, а мне ничего не дадут.
в общем теперь не знаю что делать
бывшая свекровь меня на дух не переносит
паспорт БМ соответсвенно тоже достать не могу:(
может есть какие то пути получения вкладыша?
13.10.2005 23:13:05, эленка
Выписку я тоже предоставляла в обязательном порядке. Но только ВМЕСТЕ с копией паспорта. Все эти документы значились списке. Так вот повезло...
13.10.2005 10:14:20, leeloo
Требуется свидетельство о заключении брака ИЛИ о разводе. В зависимости от того, в каком гражданском состоянии в отношении БМ Вы находитесь. Оригинал паспорта вполне заменяется нотариально заверенной копией. Бывшему при оформлении вкладыша присутствовать не обязательно.
12.10.2005 10:41:11, leeloo
У нас вместо св-ва о браке приняли справку из архива, что мы тогда-то заключили брак.
12.10.2005 17:36:40, Свет-лана
а я с нормальными ксерокопиями еле-еле на 4й раз сдала:((( то выписки нужны с прежних мест прописки, и не только мои и детей - но и обоих мужей (один поменял 2 адреса, другой - прописка Брянской области...) вот и доставали((( а что делать? бумажка у них висит - будь добЁр всё предоставить:(((
12.10.2005 22:33:49, LU

Показать? :-)
12.10.2005 14:49:30, leeloo
зачем?
просто это свидетельство профнепригодности данного конкретного нотариуса.
У меня вот куча доверенностей, которые выписаны без участия доверителей, и что?? 12.10.2005 15:01:46, Фиглия
просто это свидетельство профнепригодности данного конкретного нотариуса.
У меня вот куча доверенностей, которые выписаны без участия доверителей, и что?? 12.10.2005 15:01:46, Фиглия
Тетке бы в паспортном столе ещё доказать это :-( Вряд ли бы ей понравилась мысль о собственной профнепригодности...
12.10.2005 15:15:09, leeloo
Чего проще? Вежливо попросить официальную бумажку со списком документов, необходимых к предоставлению в п.с. для получения справки о гражданстве... Нет? - к начальнику паспортного стола.
А вообще-то, кто везёт, на том и едут...
12.10.2005 15:21:23, Фиглия
А вообще-то, кто везёт, на том и едут...
12.10.2005 15:21:23, Фиглия
Наташ, Вы будете смеяться, но это как раз и была начальник паспортного стола. И официальная бумажка со списком у них на стекле приклеена.
12.10.2005 15:30:00, leeloo
Тут не до смеха. Я тоже была у начальника своего паспортного стола и сделала "вкладыш" по ксерокопии СТАРОГО(советского) папашиного паспорта...
12.10.2005 18:52:17, Фиглия

Твердое ИМХО - в каждом из этих монастырей свой устав. И если нарвешься на стерву, не помогут ни чай, ни ватрушки, ни аппеляции в Верховный Суд. Нужно просто заранее прийти и посмотреть, что данному конкретному бюрократическому органу от тебя нужно. Подробный список они на видном месте вывешивают. А потом уже пытаться решать вопрос...
13.10.2005 10:10:43, leeloo
с конфетами или хорошим чаем/кофе нужно приходить... всё делается быстро, вежливо и ещё с улыбкой фруктами из своего сада угощают
12.10.2005 17:42:35, Лана Б.
И даже не заверенной заменяется прекрасно. Летом делала дочери вкладыш, вполне хватило просто ксерокопии папашкиного паспорта
12.10.2005 13:03:19, граНата
Я тоже делала летом :-) Паспортный стол был другой, видимо... 100% каждый из них свои огород городит. И спорить бесполезно - меня просто домой развернули.
12.10.2005 14:56:53, leeloo
Копию паспорта заверять не надо! Если он откажется дать копию, напишите заявление, что он отказывается давать паспорт в Паспортно-визовую службу. Вам скорее всего оформят и так, т.к. Вы в разводе.
12.10.2005 11:12:41, Maxa27
С меня требовали ТОЛЬКО нотариально заверенную. Даже копия с заверенной копии (с черной печатью) их не устраивала.
12.10.2005 11:51:00, leeloo
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание