Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лишение прав

дано: мама, папа, трое детей от 5.6 до 1.6 лет. Живут в 11 метрвой комнате, вторая комната у свекрови. Постоянной работы у родителей нет, мать гражданка Украины, РФ гражданства и регистрации нет.
ситуация: Свекровь подает заявление в опеку о лишении родправ.
возможный вариант развития событий: какой он будет? подскажите, плииз
03.10.2005 17:23:53,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прочитала. Мне кажется, не получится лишить прав, НО в любом случае может встряхнуть как-то родителей. Мне кажется, обязательно в опеку! Трясти их, чтобы ходила рейдами, смотрела, как дети. Незапланированными рейдами, без предупреждения. Это надо очень хорошо свекрови работать с опекой.

Надеюсь, что что-то удастся сделать.
04.10.2005 14:24:16, АнглоГалка
К сожалению, будет сложно что-то сделат свекрови. Нужно будет подавать на 1го ребенка, потом на другого. Если хоть на 1 отнимут права, то это будет очень долго и муторно... 04.10.2005 12:31:33, Lyuchik
ИМХО, если там, "в 11-метровой", не происходит ничего криминально-антисоциального, что свекровь могла бы доказать, то шансов отнять детей у неё практически нет.

Одни только напряги матери детей может доставить, в отношении нарушения паспортного режима(ну, т.е. правил регистрации иностранных граждан)...
03.10.2005 17:53:40, Фиглия
ну как сказать
один раз свекровь спасла младшего мальчика от дистрофии (по словам врачей еще немного и все могло быть гораздо хуже), младшая девочка еще не ходит. Дети часто ходят голодными.
Родители не пьют. Свекровь что - то доказать видимо может ну и плюс к тому плита не работает, сантехника тоже, игрушек нет, оставляеют детей одних дома.
Это все может тянуть на лишение???
И как вести себя родителям?
03.10.2005 18:32:22, king
Olga and Artёmka
бедные дети.... 04.10.2005 17:31:15, Olga and Artёmka
ChiChi
Родителям надо быть людьми, ответственными за своих детей, а не спаривающимися бездумно. 03.10.2005 18:48:29, ChiChi
ну говорят, что самое ценное у них дети
но вопрос в том какое возможно дальше развитие ситуации с опекой?
03.10.2005 19:03:19, king
Anykey
Опека будет ходить в рейдами и контролировать ситуацию. Если не заленится.
Бабушка будет стучать туда, как только дети остались кинуты и не кормлены.
А родителям, предвидя строгий и недоброжелательный надзор, надо особенно внимательно детей кормить, лечить, одевать и развивать соответствующе их возрасту.
04.10.2005 13:18:22, Anykey
Опека совсем не работает и ни с какими рейдами не ходит. Им все на тарелочке с голубой каемочкой приносишь и они же тебя отговаривают прав материнских лишать. Говорят не связывайтесь- не лишат. Я не знаю, что должно случиться, чтобы они забегали. Они еще ко мне как к опекуну умудряются приставать: "зачем Вам это опекунство нужно?" Намекая видимо на какие-то материальные выгоды. А я 5 с лишним лет девочку ращу и никаких пособий не получаю. Какие от опекунства могут быть выгоды, кроме моральных, непонятно. К нам за все время, т.е. за 3 с лишним года один раз приходили из опекунского совета.А мамашу чудную они ни разу в глаза не видели, не хочет она себя утруждать визитами к ним, зачем себе любимой нервы трепать. И они к ней не ходят-лень. Пять лет ребенок брошенный , а лишать не надо, хотя это просто уже, констатация свершившегося факта. Так что захочешь,лишить- намучаешься и набегаешься досыта. Я вот начала бегать, все, что от меня требовалось собрала и им отдала, а от них "тишина". 05.10.2005 17:44:27, Irina Pozdina
Мерзенько... Самое ценное - дети? И при этом за 6 лет не удосужились хотя бы регистрацию себе получить? Если мж - москвич, то какая проблема? Бездельники и дармоеды... Свекровь очень хорошо понимаю.. А где дети прописаны? Если хотите этим дармоедам помочь - то можно им скинуться с игрушками, книжками, шмотками б/у.. Но не в коня корм... дальше будет "нигде не работать" и трахаться как кролики...
Господи, и во что при таком безалаберном, я бы сказала преступном отношении эта "ценность" вырастет??
04.10.2005 12:39:07, Пантя
ChiChi
Честно говоря, это одна из немногих ситуаций, когда я осуждаю многодетность. Не за количество детей, а вот то, что Вы описываете. И сказать даже ничего не могу, кроме матных слов :((( Это понятно, что самое ценное у них-дети, потому что больше у них ичего нет. Но ценности надо беречь и содержать, а эти... Не отберут у них детей, дистрофия будет еще раз, и они же еще народят :((( 03.10.2005 22:13:27, ChiChi
А вообще вразумить-то родителей как-то можно???
Какаие-то слова сказать чтоб проняло?
Лично мне деток очень жалко, но к сожалению кормить да и подкармливать троих мне невозможно.
Как пронять родителей, если даже опека не может ничего сделать?
04.10.2005 14:28:24, king
Может мамашке пригрозить, что если за ум не возьмется, то ее в два счета в Украину выставят? БЕЗ детей? Это гораздо проще, надо только участкового настроить соответственно... 04.10.2005 14:51:55, Пантя
а это реально? 04.10.2005 15:39:23, king

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!