А как у вас?
Решила вынести отдельной темой:
может повторюсь:) живем вдвоем с 3-х летней дочей, отдельная маленькая квартирка:)работаю, доча ходит в садик..В разводе 2 года и все это время...одна :( в смысле не нашла свою половинку:)
Бабушка с малышкой сидит, но только если очень попросить и только на буднях( т.к. в выходные приезжает дедушка и хочет отдыхать после рабочей недели)несколько раз отпускали конечно поразвлечься в клуб местный, но ненадолго:(
как у вас с личной жизнью? как находите возможность отдохнуть с друзьями? съездить к кому-нибудь в гости?
поделитесь:)
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как у Вас?
28.09.2005 12:52:16, Юля с дочей47 комментариев

Просто так жить вы не можете и этого вполне достаточно, чтобы так не жить! 29.09.2005 09:45:54, caban
Все по-разному решают этот вопрос, и все как-то выкручиваются. Я одна живу уже 2.5 года, причем в стране без единого родственника. У нас, правда, с отцом ребенка была договоренность, что он забирает ребенка из сада в пятницу вечером, а привозит уже в субботу вечером. У меня таким образом один вечер и один день был "для себя". Правда, если честно, то это время чаще уходило на какие-то дела, которые я не успевала делать в течение недели - магазины, салон, ну и для души - концерт, кино, вылазка с подружками. Иногда надо было работать.
Тем не менее, личная жизнь все равно каким-то образом устраивалась, несмотря на постоянное присутствие ребенка. Для меня, если честно, первое требование - чтобы мужчина понимал, что я не одна, и воспринимал меня соответственно. Если он не может принять факт наличия ребенка с самого начала, то о чем может быть речь? Так что чаще всего после парочки вылазок в бар-ресторан по свободным пятницам, я приглашала МЧ к себе в гости, и мы уже начинали общаться втроем - ходить по выходным в парки или музеи, в гости к друзьям и т.д.
Мне кажется, дело в настрое, а не в жилищно-бытовых условиях. И поверьте - два года это совсем не много для устройства личной жизни. Многие люди десятилетиями не могут найти свою "половинку" - да и есть ли она? :) Я очень хорошо понимаю боль одиночества и страх навсегда остаться одной, но это не так. Природа берет свое, поверьте, и вы обязательно встретите вашего мужчину. Не вешайте носа! :)) 29.09.2005 05:11:25, Бывш. Крыска
Один из моих мужчин появляется периодически и при ребенке, и даже иногда остается на ночь. Но, вобщем, это неправильно.Просто так исторически сложилось, когда мы познакомились, я была как раз с ребенком, и как-то глупо было их потом прятать друг от друга.Да и потом этот человек кое-что сделал для моей семьи. С другими я такой ошибки не допускаю. Знакомлю сына со своими друзьями мужского пола (если это просто друзья), а вот с любовниками - никогда.Собстевнно, я любовников ни с кем не знакомлю - ни с друзьями, ни с родителями. Тогда их проще бросать.
30.09.2005 15:06:37, хухра-мухра
Тем не менее, личная жизнь все равно каким-то образом устраивалась, несмотря на постоянное присутствие ребенка. Для меня, если честно, первое требование - чтобы мужчина понимал, что я не одна, и воспринимал меня соответственно. Если он не может принять факт наличия ребенка с самого начала, то о чем может быть речь? Так что чаще всего после парочки вылазок в бар-ресторан по свободным пятницам, я приглашала МЧ к себе в гости, и мы уже начинали общаться втроем - ходить по выходным в парки или музеи, в гости к друзьям и т.д.
Мне кажется, дело в настрое, а не в жилищно-бытовых условиях. И поверьте - два года это совсем не много для устройства личной жизни. Многие люди десятилетиями не могут найти свою "половинку" - да и есть ли она? :) Я очень хорошо понимаю боль одиночества и страх навсегда остаться одной, но это не так. Природа берет свое, поверьте, и вы обязательно встретите вашего мужчину. Не вешайте носа! :)) 29.09.2005 05:11:25, Бывш. Крыска

Я их представляю как друзей. У меня много друзей-мужчин, которых ребенок хорошо знает, так что для него принципиальной разницы нет. Конечно, есть для меня определенные правила - при ребенке никаких интимных проявлений, на ночь тоже никто не остается, чтобы ребенок утром не шокоровался видом друга в маминой постели. В общем, есть свои сложности, но они в общем-то легко решаются.
30.09.2005 04:18:25, Бывш. Крыска
Я оставляла дочку спать одну. Предупреждала ее, что могу уйти, чтобы она не пугалась, если вдруг проснется, научила звонить мне на мобильный на всякий случай. Если Ваша дочка спит крепко, вероятность, что она проснется в те 3-4 часа, пока Вы "развлекаетесь по-взрослому", минимальна. А что она при этом причинит себе какой-то вред - стремится к нулю.
Не первый год так гуляю, с мужем теперь уже :-)). 28.09.2005 17:56:15, Дульсинея Тобосская
Поддерживаю. По-моему, здравый подход.
Конечно, надо ребенка предупредить, научить, как быть если что. Пронаблюдать, как он себя ведет, если просыпается, а к нему никито не подоходит (если он считает, что мамы нет). Ну а если спит спокойно и не боится оставаться, то и нет проблем. 28.09.2005 18:15:24, Anykey
Я своего ребенка один раз оставляла на ночь, чтобы поехать к любовнику, но ему это не понравилось. И мне потом пришлось оч. рано утром приезжать, чтобы ребенка собрать в школу. Днем я его частенько оставляю, в выходные. Но сейчас уже перестала рассказывать, куда я поехала. Обычно говорю, что по делам надо. Он очень ревнует.
30.09.2005 15:09:23, хухра-мухра
Что-то я в это не верю. Вот не "насиловала" я судьбу и уже 9 лет одна. Т.е. в последний год повились какие-то мужчины, но...им, собственно, нужен только секс. Так что иногда мне кажется, что пора уже эту судьбу изнасиловать как следует, чтобы встретить, наконец, кого-то нормального.
30.09.2005 15:13:43, хухра-мухра
> даже в магазин сбегать пока она днем спит - для меня мучение
Но ведь как правило ночью дети спят гораздо крепче. И паросыпаются неожиданно гораздо реже. 29.09.2005 20:02:09, Anykey
Ну, наверное, первый раз Вам и с родителями было неспокойно ее оставить? И на тусовках (если дочка останется дома спать) Вы тоже будете переживать не всегда. Привыкнете :)
29.09.2005 20:04:03, Anykey
Ну, он же сможет Вам позвонить, даже если что-то неожиданное случится.
Хотя, конечно, сильно зависит от ребенка. Если он категорически не готов оставаться один - пусть не ночью на несколько часов, а днем на полчаса, пока мама побежала в магазин, то оставлять сразу нельзя. Но и в этом случае, мне кажется, стоит подумать, а в чем причина. И начать готовить.
Да и принимать решения в таком возрасте уже нужно начинать уметь. ИМХО Ведь он скоро пойдет в школу - там он неизбежно будет без мамы, а значит, ему придется принимать решения. В самых различных ситуациях. Причем, не дома, где все родное и знакомое, а в чужом окружении. 29.09.2005 09:44:52, Anykey
Ну... а если что-то случится в нашем присутствии. Тем более ведь не простишь. Ну что ж теперь делать. Конечно, родители беспокоятся за детей - такова их тяжкая родительская доля :)
30.09.2005 22:43:00, Anykey
Да ну, Галь, посмотришь на своих в 6 лет и удивишься их редкой разумности :) В 12 у них гораздо больше башню сносит, особенно у тех, кто впервые вырвался из-под маминой ежесекундной опеки ;0)
29.09.2005 09:48:26, Anykey
Вот дурацкий это закон!
Вместо того, чтобы в случае чего детенышу бежать к соседям, его, наоборот, всячески заставляют от них прятаться - как бы они этот социальный сервис не вызвали. По-моему, это полный дурдом. И вызваны такие правила явно не здравым смыслом, а лоббируются всеми этими социалками и адвокатами - чтобы на том наживаться. 30.09.2005 22:45:47, Anykey
Не первый год так гуляю, с мужем теперь уже :-)). 28.09.2005 17:56:15, Дульсинея Тобосская

Конечно, надо ребенка предупредить, научить, как быть если что. Пронаблюдать, как он себя ведет, если просыпается, а к нему никито не подоходит (если он считает, что мамы нет). Ну а если спит спокойно и не боится оставаться, то и нет проблем. 28.09.2005 18:15:24, Anykey

А мне как-то страшновато, хотя моему уже 6 лет. А вдруг что-то случится? Ну буквально, кусок штукатурки с потолка свалится ему на голову? Он же слишком маленький, чтобы принимать какие-то экстренные решения. Я бы не смогла спокойно расслабиться, если он дома один.
29.09.2005 05:14:08, Бывш. Крыска
Мне тоже сначала было страшновато, но с каждой успешной попыткой все спокойнее.
Мне тоже родители не помогают, поэтому дочка со мной ходит всегда и везде, а не только в гости и кафе, к сожалению. Я предпочитаю иногда оставлять ее дома, чем тащить за собой в какое-нибудь дурацкое место типа паспортного стола. В нормальных обстоятельствах она вполне в состоянии о себе позаботиться: попить, поесть, занять себя. Я боюсь только пожара. Но это уже из разряда несчастных случаев (как и падение куска штукатурки Ж))), от которых невозможно уберечь ни ребенка, ни себя. Однажды у нашей няни случился сердечный приступ, и моя годовалая (!) дочь оказалась фактически одна, няня лежала без сознания, а мы со службой спасения пытались выломать дверь так, чтобы она не упала на ребенка.
А по существу, я абсолютно согласна с Крыской, что свободное от ребенка время и пресловутое счастье в личной жизни никак между собой не связаны. Мы с мужем несколько месяцев встречались в 11 часов утра в кукольном театре в компании моей двухлетней бестии, прежде чем нам удалось хотя бы в кафе посидеть _вдвоем_, не говоря уже о сексе. Он с честью прошел через все эти испытания :)) Если мужчина не готов принять Вас вместе с Вашим ребенком, он либо эгоист, с которым каши не сваришь, либо недостаточно ценит Ваши отношения, чтобы терпеть ради них какие-то неудобства. Радуйтесь, что Вы от заведомо избавлены от «плохих парней», и удачи Вам!
29.09.2005 12:21:28, Дульсинея Тобосская
Мне тоже родители не помогают, поэтому дочка со мной ходит всегда и везде, а не только в гости и кафе, к сожалению. Я предпочитаю иногда оставлять ее дома, чем тащить за собой в какое-нибудь дурацкое место типа паспортного стола. В нормальных обстоятельствах она вполне в состоянии о себе позаботиться: попить, поесть, занять себя. Я боюсь только пожара. Но это уже из разряда несчастных случаев (как и падение куска штукатурки Ж))), от которых невозможно уберечь ни ребенка, ни себя. Однажды у нашей няни случился сердечный приступ, и моя годовалая (!) дочь оказалась фактически одна, няня лежала без сознания, а мы со службой спасения пытались выломать дверь так, чтобы она не упала на ребенка.
А по существу, я абсолютно согласна с Крыской, что свободное от ребенка время и пресловутое счастье в личной жизни никак между собой не связаны. Мы с мужем несколько месяцев встречались в 11 часов утра в кукольном театре в компании моей двухлетней бестии, прежде чем нам удалось хотя бы в кафе посидеть _вдвоем_, не говоря уже о сексе. Он с честью прошел через все эти испытания :)) Если мужчина не готов принять Вас вместе с Вашим ребенком, он либо эгоист, с которым каши не сваришь, либо недостаточно ценит Ваши отношения, чтобы терпеть ради них какие-то неудобства. Радуйтесь, что Вы от заведомо избавлены от «плохих парней», и удачи Вам!
29.09.2005 12:21:28, Дульсинея Тобосская
да в том-то и дело. что мужчины пока нет :) и конечно будет только тот, который "с честью пройдет через все эти испытания" :)
может просто я боюсь остаться одна...... 29.09.2005 12:35:29, Юля с дочей
может просто я боюсь остаться одна...... 29.09.2005 12:35:29, Юля с дочей
Да это понятно - кто не боится. Даже те, которым без мужчин в общем-то легче жить - типа меня - тоже иногда боятся. :) Это совершенно нормально. Знаете, что меня освобождает от таких мыслей? Представлять себя со СВОИМ мужчиной - какой он будет, чем мы будем заниматься, как жить, куда вместе ездить. Иногда так замечтаешься, что уже и не надо никого в реальной жизни! :) Это я шучу, конечно.
Мне кажется, не стоит "насиловать судьбу" - все произойдет именно тогда, когда это будет правильно. А сейчас главное - не уходить в свою раковину, наслаждаться жизнью, жить для себя и для дочки, чтобы не тухли глаза и не опускался нос. И все будет хорошо, вот увидите! :) 30.09.2005 04:27:10, Бывш. Крыска
Мне кажется, не стоит "насиловать судьбу" - все произойдет именно тогда, когда это будет правильно. А сейчас главное - не уходить в свою раковину, наслаждаться жизнью, жить для себя и для дочки, чтобы не тухли глаза и не опускался нос. И все будет хорошо, вот увидите! :) 30.09.2005 04:27:10, Бывш. Крыска

Спасибо за поддержку:)
сама таким же аутотренингом занимаюсь:) но иногда все равно сдаюсь :( 30.09.2005 10:29:09, Юля с дочей
сама таким же аутотренингом занимаюсь:) но иногда все равно сдаюсь :( 30.09.2005 10:29:09, Юля с дочей
я тоже так не могу
даже в магазин сбегать пока она днем спит - для меня мучение
рано еще для 3-х летнего ребенка оставаться одной
у меня есть знакомая, которая гуляет по ночам с мужем с момента когда дочкам было одной 4 месяца, другой около 1,5 года - я этого не понимаю:( - просто сердце материнское наверное разное бывает - я даже на работе по доче безумно скучаю... 29.09.2005 11:25:02, Юля с дочей
даже в магазин сбегать пока она днем спит - для меня мучение
рано еще для 3-х летнего ребенка оставаться одной
у меня есть знакомая, которая гуляет по ночам с мужем с момента когда дочкам было одной 4 месяца, другой около 1,5 года - я этого не понимаю:( - просто сердце материнское наверное разное бывает - я даже на работе по доче безумно скучаю... 29.09.2005 11:25:02, Юля с дочей

Но ведь как правило ночью дети спят гораздо крепче. И паросыпаются неожиданно гораздо реже. 29.09.2005 20:02:09, Anykey
Юль, я тоже и на работе скучаю, и почему то постоянно боюсь, что с ней в детском садике что-то случится, но я же все рано не могу быть рядом _всегда_. А жизнь идет своим чередом, и у всех мам есть свои личные, отдельные от ребенка заботы и потребности. Мне кажется, оставить ребенка одного в собственной кроватке - это не страшнее других способов решения проблемы. Конечно, ребенок должен быть готов к такому финту ушами и не испытывать по этому поводу никакого негатива.
29.09.2005 13:02:32, Дульсинея Тобосская
да я все это понимаю, просто даже вынужденное расстояние очень мучительно - зачем мне тусовки если я буду переживать - лучше рядышком с ней посплю :)
поэтому и жаль, что родители не могут понять что когда доча с ними - мне на самом деле спокойно:) и ведь не часто мне это надо... 29.09.2005 13:33:43, Юля с дочей
поэтому и жаль, что родители не могут понять что когда доча с ними - мне на самом деле спокойно:) и ведь не часто мне это надо... 29.09.2005 13:33:43, Юля с дочей
Делайте то, что вам комфортнее. Если лучше спать рядом с дочкой, чем ходить по тусовкам - значит, так и надо! :)
30.09.2005 04:27:54, Бывш. Крыска

А у меня даже в 8 лет боится один оставаться, по утрам когда темно, а я на кухне так громко меня зовет, что слышно даже когда вода льется, боится из комнаты выйти в темноту :(
А у ж про ночь я вообще молчу. Договорилась один раз с ним, что бабушка его уложит спать и уйдет , а я через пару часиков приду, согласился, сказал "приходи к утру" Бабушку на это было сложнее уломать, но уломала. Так этот паршивец разыграл концерт перед бабушкой, и что уснуть он не может, в общем не отпустил ее, бабушкой он вертит как хочет, в результате бабушка осталась ночевать :(
Я уже чесно говоря не знаю кого и как воспитывать, чтобы бабушка не велась на его песни, а он перестал ею крутить как угодно...
У меня есть знакомая она так дочку по ночам одну чуть ли не с рождения оставляла, а в 6 лет, девочка привыкшая сидеть одна дома, чего-то испугалась, мама обнаружила ребенка дома, дрожащую и плачущую под одеялом, всю мокрую и это не ночь была. И даже если бы девочка позвонила мама, раньше мама ну ни как не приехала бы домой, там пересменка с няней была 2 часа, когда девочка сидела одна дома. В общем ничего страшного не случилось все живы, но подругу потом угрызения совести замучали, что она ребенка одного оставляет... 29.09.2005 09:58:12, Йоко
А у ж про ночь я вообще молчу. Договорилась один раз с ним, что бабушка его уложит спать и уйдет , а я через пару часиков приду, согласился, сказал "приходи к утру" Бабушку на это было сложнее уломать, но уломала. Так этот паршивец разыграл концерт перед бабушкой, и что уснуть он не может, в общем не отпустил ее, бабушкой он вертит как хочет, в результате бабушка осталась ночевать :(
Я уже чесно говоря не знаю кого и как воспитывать, чтобы бабушка не велась на его песни, а он перестал ею крутить как угодно...
У меня есть знакомая она так дочку по ночам одну чуть ли не с рождения оставляла, а в 6 лет, девочка привыкшая сидеть одна дома, чего-то испугалась, мама обнаружила ребенка дома, дрожащую и плачущую под одеялом, всю мокрую и это не ночь была. И даже если бы девочка позвонила мама, раньше мама ну ни как не приехала бы домой, там пересменка с няней была 2 часа, когда девочка сидела одна дома. В общем ничего страшного не случилось все живы, но подругу потом угрызения совести замучали, что она ребенка одного оставляет... 29.09.2005 09:58:12, Йоко

Хотя, конечно, сильно зависит от ребенка. Если он категорически не готов оставаться один - пусть не ночью на несколько часов, а днем на полчаса, пока мама побежала в магазин, то оставлять сразу нельзя. Но и в этом случае, мне кажется, стоит подумать, а в чем причина. И начать готовить.
Да и принимать решения в таком возрасте уже нужно начинать уметь. ИМХО Ведь он скоро пойдет в школу - там он неизбежно будет без мамы, а значит, ему придется принимать решения. В самых различных ситуациях. Причем, не дома, где все родное и знакомое, а в чужом окружении. 29.09.2005 09:44:52, Anykey
Мой-то как раз только был бы рад, если бы я ушла. :) Он меня еше в 4 года отправлял одну с друзьями гулять по ночному пляжу во время отдыха в Доминикане. :) У нас тут школа начинается с 6ти лет, но он с четырех ходит в сад и совершенно не расстраивается без мамы. Дело не в этом... Просто если не дай бог что случится во время моего отсутствия, я же себе никогда в жизни не прощу.
30.09.2005 04:21:55, Бывш. Крыска

Я своему по началу просто говорила, что приду когда стрелки на часах будут в таком положении, ставила рядом детские часы, переводила стрелки в то положение и он только так соглашался. Но ему тогда года 4 было... и начиналось с 15 мин. и только при включенном телевизоре. иначе только сейчас стал оставаться в 8 лет.
29.09.2005 10:01:18, Йоко
В Штатах нельзя до 12 лет, если я не ошибаюсь. разумнейший подход. Как это - 6-летнего одного оставлять?!
29.09.2005 08:34:08, АнглоГалка

Ну, до 12 - это тоже перегиб, ИМХО. Сейчас такие детки в 12 лет, что мне 16-летней фору дадут. По-моему, лет до 10 оставлять нельзя, а там уже можно со всеми надлежащими инструкциями.
29.09.2005 09:24:52, Бывш. Крыска
в разных штатах разные законы, но по-моему всё зависит от ребёнка, я своего в 6 лет одного оставляла на пару часов, запрещала подходить к двери и отвечать на телефон, если не мой номер на определителе. А у наших знакомых к 10-ти летнему соседи вызывали социальный сервис. Так что как повезёт...
29.09.2005 21:56:07, Лана Б.

Вместо того, чтобы в случае чего детенышу бежать к соседям, его, наоборот, всячески заставляют от них прятаться - как бы они этот социальный сервис не вызвали. По-моему, это полный дурдом. И вызваны такие правила явно не здравым смыслом, а лоббируются всеми этими социалками и адвокатами - чтобы на том наживаться. 30.09.2005 22:45:47, Anykey
Я развелась - дочке было 3. Сейчас ей 9. Только последний год я выхожу иногда куда-то без нее. До этого я брала ее с собой всегда и везде. Даже на корпоративные праздники. Бабушка у нас работающая и живет далеко. Сейчас иногда хожу без нее с мотивировкой "я же отпускаю тебя в гости к твоим друзьям, и не тащусь следом, и ты меня иногда отпускай". Она соглашается. Но видно, что ей не хватает моего общения (я работаю до 9-ти и она одна дома целый день), поэтому я сама стараюсь брать ее с собой везде, где только можно.
28.09.2005 14:56:30, Haze

я бы так не смогла конечно - я до сих пор даже сплю вместе с дочей :)но вот иногда-то нужно ведь бывать в компаниях и вообще хоть чуть-чуть развеяться
мои могут посидеть но это такая эпопея, что радость от самого события где-то зависнуть моментом улетучивается :(
у меня квартирка-студия,т.е. без стенки, поэтому когда ко мне приходят друзья - особо не расслабишься. просто сидим болтаем (дите при этом бодрствует:) а иногда и вырубается под шумок :)но ведь это не правильно... 28.09.2005 14:25:02, Юля с дочей
мои могут посидеть но это такая эпопея, что радость от самого события где-то зависнуть моментом улетучивается :(
у меня квартирка-студия,т.е. без стенки, поэтому когда ко мне приходят друзья - особо не расслабишься. просто сидим болтаем (дите при этом бодрствует:) а иногда и вырубается под шумок :)но ведь это не правильно... 28.09.2005 14:25:02, Юля с дочей

А у моей подруги ребенок у няньки дома ночевал, когда она в ночную смену работала. 29.09.2005 09:48:18, хухра-мухра
А вот спать с трехлетним ребенком уже не надо... пусть спит одна! В своей кровати, в своей комнате... Совместный сон с мамой уже негативно отражается на психике, появляется большая зависимость и насамостоятельность. Не надо решать свои психологические проблемы (одиночество) за счет ребенка. Понимаю, что Вам так легче, но ей от этого в будушем может стать труднее. Да и Вам, кстити, тоже - потому что если найдете мужчину - она будет крайне тяжело переживать столь резкое отлучение, и жутко ревновать! Позаботьтесь заранее...
28.09.2005 16:06:42, Пантя
БМ купил детский уголок :)доча уже ждет не дождется своей кроватки:) буквально через неделю должны привезти :)
29.09.2005 11:13:22, Юля с дочей
Сначала было также:) Потом няню наняла и пошла работать:) Дочку с няней оставляла, если очень нужно было, родители не одобряли и не помогали:( А потом дочка подросла, сейчас уже сама меня на свидания выправаживает:)
28.09.2005 14:01:12, mamaVika
молодцы :) я тоже работаю, думаю насчет няни, но пока финансово не могу:( и мучает вопрос о самой няне - мне-то нужно единоразово и в основном только чтобы кто-то поночевал с ребетенком...а чужая тетя в моем доме...как-то мне не по себе....
28.09.2005 14:06:09, Юля с дочей
Lichno ya otdala klyuchi i kolechko papochke moej Aliski, s kotorym ya zhila grazhdanskim brakom, esche v nachale beremennosti. Tak uzh poluchilos chto ya lyublyu puteshestvovat, a on nachal kachat prava i nikuda ne otpuskal. Sejchas dochke 6 mes., a ya uehala k drugu v Italiyu na tri nedeli. Ostavila s mamoj i papoj. Skuchayu, konechno, strashno, no roditeli otpustili bez problem, hotya sami rabotayut. Prosto oni ponimayut chto mne ochen nuzhno otdohnut, kogda ya byla doma, roditelej ne napryagala sovershenno, tolko paru raz prosila posidet s rebenkom, kogda sdavala ekzameny (reshila ne brat academicheskij, a zaochnogo obucheniya na moem fakultete net). Konechno, o lichnoj zhizni prihodilos tolko mechtat... No, ya dumayu, za eto vremya otorvus spolna, a potom cherez pary mesyatsev roditeli otpustyat opyat. V lyubom sluchae, kogda Aliska podrastet, polagayu, ne budet problemoj brat ee s soboj, kogda poedem otdyhat. A moj drug, s kotorym u menya svobodnye otnosheniya,sovsem ne budet protiv. V kontse kontsov, inogda mozhno pozvolit sebe nanyat sidelku dlya rebenka na paru chasov...
28.09.2005 13:48:07, Kineshemka

А отвозить к бабушке=дедушке на выходные нет возможности? ведь дочка уже в таком возрасте, что вряд ли сильно напрягает своим присутствием... что, дедушка категорически против общения с внучкой? да и опять же - референс к ее скорому повзрослению.
У меня, честно говоря, таких проблем не возникает, т.к. мама в любое время помогает с сыном.... сама не верю своему щастию :) 28.09.2005 13:08:44, чучундра
да в том то все и дело, что в гости, кафе и прочие места я и сама с удовольствием хожу с дочей. а вот куда малюху девать когда хочется отдохнуть по-взрослому? да и услала я от личного одиночества....
28.09.2005 13:34:40, Юля с дочей
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.