Ну вот и подошли к логическому завершению мои отношения с заграничным бойфрендом: зовет к себе жить. Сейчас собираюь поехать к нему в гости, потом планируется его визит (на новогодние каникулы) и всякое оформление.. Вроде любоФФФ там неземная, да и у меня, в принципе, он ярко выраженных рвотных рефлексов не вызывает....
Предстоит битва с БМ на вывоз ребенка, и, акромя того, объяснение с бойфрендом по поводу того, что замуж я выходить не хочу (у них там зверские законы по поводу разводов, а у меня все еще замужество с разводом ассоциируется :)), да и вообще - он (БФ) еще не знает, что я только в августе развелась, думает, что давно уже.... Получилось все по глупому, а теперь вот не могу набраться сил и признаться...
Попинайте меня, что ли, для храбрости - все-таки в мои годА решиться на смену ПМЖ непросто... да и сына везти.
Кроме того, как насчет вывоза ребенка - только через суд можно будет оформить, или опеки достаточно?? Мож, кто-нить в курсе...
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оль, я все-таки не понимаю - почему ты это используешь термин ПМЖ? Ты вообще как выезжать-то собираешься - если не замуж, то искать работу? Учиться? Или и правда на ПМЖ подавать? Какое оформление тебе предстоит?
Думаю, ты бм таки уговоришь дать вам разрешение.
А теперь поделись, где бойфренда нашла? ;)) 28.09.2005 08:14:02, АнглоГалка
Привет, Галь. БФ нашла давно еще - в 97 году ездила в Австралию на свадьбу подружки, там и познакомились. Он тогда там жил. Закрутился роман, и я в Москву возвращалсь уже, чтобы к свадьбе готовиться. Но... не "склалось". Я вышла здесь замуж, он там женился. Оба неудачно. Год назад он от этой самой подруги узнал о моем разводе и написал... Все заново и началось. Хотя он уже уехал к родителям в Италию и живет там :(
А про ПМЖ пишу, так как не хочу (и не могу пока) замуж выйти, т.к. с момента моего развода должен год пройти, а я только в августе получила решение суда. Поэтому идея - переехать по работе (я уже на след.неделе начинаю работать в компании, которая и там оперирует). Если не получится - буду как-то по-другому. Искать работу и переезжать. На самом деле сложно все это - сыну уже 4, хочется, чтобы он к школе подготовился уже в той языковой среде.
Пока сижу на russianitaly, вникаю в детали переезда/поиска работы. Там видно будет 28.09.2005 09:47:40, чучундра
Привет, Наташ. Ну когда же ты сменишь НИК на "повеселевший Эльф", или хотя бы "Эльф навеселе" :)))?
Ты все там же живешь? 28.09.2005 10:09:11, чучундра
Молодец. Так намного лучше. А потом срастешься с образом - и станет совсем хорошо. Что там с разводом у тебя происходит? (если не секрет, конечно)
28.09.2005 12:21:13, чучундра
Рада, что все тихо-мирно.
А что он думает по поводу проживания? собирается что-то решать, или все на тебя вешает? 28.09.2005 14:50:50, чучундра
Думаю, ты бм таки уговоришь дать вам разрешение.
А теперь поделись, где бойфренда нашла? ;)) 28.09.2005 08:14:02, АнглоГалка

А про ПМЖ пишу, так как не хочу (и не могу пока) замуж выйти, т.к. с момента моего развода должен год пройти, а я только в августе получила решение суда. Поэтому идея - переехать по работе (я уже на след.неделе начинаю работать в компании, которая и там оперирует). Если не получится - буду как-то по-другому. Искать работу и переезжать. На самом деле сложно все это - сыну уже 4, хочется, чтобы он к школе подготовился уже в той языковой среде.
Пока сижу на russianitaly, вникаю в детали переезда/поиска работы. Там видно будет 28.09.2005 09:47:40, чучундра
Олечка!С одной стороны,очень рада за тебя,если ты действительно нашла того,кого нужно,а с другой,очень жаль,что уедешь насовсем.
Но все равно ты светлый,солнечный человек,настоящий борец и оптимистка.Так держать! 28.09.2005 10:03:43, Грустный Эльф
Но все равно ты светлый,солнечный человек,настоящий борец и оптимистка.Так держать! 28.09.2005 10:03:43, Грустный Эльф

Ты все там же живешь? 28.09.2005 10:09:11, чучундра
Так лучше?
Да,пока там.Записалась к психологу,осваиваю новый образ -свободной и уверенной в себе дамы. 28.09.2005 11:21:56, Эльф-весельчак
Да,пока там.Записалась к психологу,осваиваю новый образ -свободной и уверенной в себе дамы. 28.09.2005 11:21:56, Эльф-весельчак

С разводом дела обстоят так.Подано заявление о расторжении брака к мировому.,усе бумажки сданы.Ждем-с..
28.09.2005 13:10:52, Эльф-Весельчак
Тут все проще.Слава богу,мирно договорились..Просто получим бумажки и де-факто закрепим свой статус разведенных.
28.09.2005 14:39:08, Эльф-Весельчак

А что он думает по поводу проживания? собирается что-то решать, или все на тебя вешает? 28.09.2005 14:50:50, чучундра
Я так понимаю,что он собирается сеимать кваритиру со своей пассией....
29.09.2005 10:10:09, Эльф-Весельчак
А как вы там жить будете без замужества? Документы-то, наверное, оформлять надо будет в любом случае. И почему разводы зверские? Обычно в цивилизованных странах разводные правила на стороне женщины с ребенком.
28.09.2005 04:48:49, Бывш. Крыска
Разводы там зверские по срокам:) По-моему, в Италии не меньше 4-х лет занимает процедура развода.
28.09.2005 09:00:16, ChiChi
Если решили развестись, надо сначала три года прожить отдельно. Меня такая перспектива, честно говоря, пугает. Поэтому и не хочется замуж. Хочется "как-нибудь так" (с) :)))
28.09.2005 09:48:51, чучундра
Спасибо огромное. Вот это совет - прям таки СОВЕТИЩЩЩЕ! Думаю, мой БФ с радостью на это пойдет - так как один раз уже разводился у себя в Италии - и жаловался, как это долго и нудно...
29.09.2005 14:17:33, чучундра
Я бы не спешила радоваться на Вашем месте:) Чтобы брак был признан в другом государстве, вам надо будет его заверить. А после того, как он заверен, на него распространяются законы той страны. какая разница-где жениться?
29.09.2005 14:52:28, ChiChi
Т.е. мне все равно надо ждать, когда пройдет положенный по итальянским законам год с момента моего развода??? Настроение потухает... ((((
29.09.2005 15:51:44, чучундра
С американскими браками во всяком случае это не действует. То есть можно разойтись в России, но в Америке развод не будет признан. Могу ошибаться, но народ на этом обжегся. Узнавать чучундриному БФ надо в Италии, а вряд ли ему понравится до брака узнавать о легальности развода:))
29.09.2005 21:47:20, ChiChi
Я тут совершенно случайно:) заходила на форум наших в Италии, и там были вопросы аналогичные Вашим, и про разрешение, и про "пожить как-нибудь так" :))
28.09.2005 09:59:55, ChiChi

Ну если это единственная причина, выходите замуж на родине, тут потом по нашим законам и разводиться будете. Какая вам разница, где замуж выходить? Тогда и мужу вашему будущему придется свои бумаги переводить на русский, а не вам на заграничный, и не узнает он никогда, когда на самом деле вы развелись.
28.09.2005 18:39:41, совет

Не понял. Мы поженились в Москве, от моего немецкого мужа потребовали бумагу о том, что он имеет право жениться. От меня требовалось то, что надо в Москве в загсе. Если Москва разрешает жениться сразу, то никаких проблем. Вот если бы ваш будущий муж был разведен месяц назад, ему бы не дали бумагу в родной стране, что он может жениться. Получив свидетельство о браке, мы поехали в Германию. Апостиль - и в наш немецкий загс с переводом. Все. Мы женаты.
Для развода я так полагаю можно нам явиться в Москву в тот же загс, где нас регистрировали, он один в Москве тогда был для иностранцев. Можете сходить в этот загс и поинтересоваться. Потом предьявить в заграничной стране документ о разводе с апостилем. 29.09.2005 19:10:39, совет
Для развода я так полагаю можно нам явиться в Москву в тот же загс, где нас регистрировали, он один в Москве тогда был для иностранцев. Можете сходить в этот загс и поинтересоваться. Потом предьявить в заграничной стране документ о разводе с апостилем. 29.09.2005 19:10:39, совет

развод будет признан, если перевести и заверить. Проблемы с разделом имущества и алиментами - при невыполнении придётся заново подавать на это, только уже в американский суд. У меня теперь другая проблема - как американский развод "русифицировать", тебе что-нибудь известно по этому вопросу?
30.09.2005 01:15:04, Лана Б.

Вот только, возможно, въезд в какие-то страны это согласие требует. 28.09.2005 22:20:57, Anykey

Выезд на ПМЖ с ребёнком.
Статья из "Иностранца" о новых введённых правилах о выезде из РФ.
ВЫЕЗД НА ПМЖ: Как правильно увезти ребенка
Арсений САМОЛЬ
Иностранец #32/1997-08-27/
В Ь 28(187) от 30 июля мы напомнили нашим читателям правила выезда российских детишек за границу. Но те, кто вместе со своими несовершеннолетними отпрысками собирается перебраться в другую страну насовсем, оказались в тот раз обойдены нашим вниманием. Сегодняшняя информация - для них. Оформление детских документов для выезда на ПМЖ осуществляется в районном ОВИРе по месту жительства. Туда вместе со "взрослыми" документами (заявлением о выезде на ПМЖ, нотариально заверенными копиями трудовой книжки и свидетельства о рождении заявителя, сведениями о его ближайших родственниках, справкой об отсутствии алиментных обязательств и т. д.) необходимо представить следующие "детские" документы. Во-первых, нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка. Для этого можно обратиться в любую нотариальную контору - как государственную, так и частную. Средняя цена данной услуги в нотариальных конторах - 1.500 рублей. Во-вторых, если вашему ребенку уже исполнилось четыре года, то в ОВИР необходимо принести 4 его фотографии - для оформления отдельного загранпаспорта. Если же вашему ребенку от 14 до 18 лет, то от него потребуется нотариально заверенное согласие на выезд в другую страну на ПМЖ. Нотариальное заверение заявления обходится примерно в 25.000 рублей. Отдельная история - выезд на ПМЖ юношей призывного возраста. Раньше им, помимо всего прочего, приходилось представлять в ОВИР справку из военкомата, разрешающую им выезд на ПМЖ в другую страну. Таким образом, нарушалось одно из основных прав человека - право на свободу передвижения. Благодаря нескольким громким судебным процессам (в первую очередь - процессу по делу известного отказчика от воинской службы Вадима Гессе) существующий порядок был изменен. Отныне, в соответствии с приказом МВД РФ Ь 310, ОВИРы не имеют право отказывать гражданам в праве выезда из страны до призыва на военную службу. Поэтому, если в отношении молодого человека еще не принято постановление райвоенкомата о его призыве в ряды российских Вооруженных Сил - он имеет полное право покинуть родину. Вот если такое постановление уже принято, то юноша официально считается уже призванным на военную службу и выехать из страны на ПМЖ не может. Встречаются в жизни ситуации и вовсе исключительные: например, молодой человек еще до совершеннолетия сам успел стать папой. А теперь вот собирается уехать на ПМЖ в другую страну, при этом оставляя своего ребенка в России. В этом случае ему придется принести в ОВИР документы, подтверждающие отсутствие по отношению к нему требований о взыскании алиментных платежей, а именно - заявление мамы его ребенка или копию решения суда об освобождении его от уплаты алиментов. Ну и наконец о самом главном. Согласно недавно введенным правилам, несовершеннолетний ребенок может выехать на ПМЖ с одним из родителей без нотариально заверенного разрешения второго родителя. Правило это - серьезное новшество; раньше разрешение второго родителя было необходимо, что создавало выезжающему родителю немало проблем, особенно если муж с женой после развода находились в не слишком дружеских отношениях. И если остающийся родитель возражает против выезда своего сына или дочери на ПМЖ, ему остается одно: обратиться в суд. Само собой, истцу придется приложить максимум усилий, чтобы дело было решено в суде как можно быстрее - пока ребенок не пересек границу.
Вот.
Если бы мне самой это требовалось, то я бы искала эту периодику. А потом интересовалась бы уже официальными правилами и законодательными актами по этому поводу. 29.09.2005 20:14:41, Anykey

Но даже если так. Это принципиально? До какого-то времени, как я понимаю - вряд ли до старости? Ну, получит ребенок то гражданство, скажем, в 18 лет. Это очень плохо? Я не в курсах... 28.09.2005 00:48:19, Anykey

Съездить в гости и ПМЖ - совершенно разные понятия. Съездите, осмотритесь, а там и решение само придёт :)
27.09.2005 18:01:15, Лана Б.
Да ездила я в гости уже, и не один раз. Сейчас просто в очередной раз собираюсь... А про ПМЖ он давно заговаривает, и я к этому положительно отношусь. Просто все время это самое ПМЖ рассматривалось _в перспективе_, а теперь уже все серьезно закрутилось... привыкаю к мысли потихоньку
27.09.2005 18:09:14, чучундра

я тоже собираюсь уезжать...но я хочу сразу сделать так, чтобы мой будущий муж усыновил ребенка (он этому жутко рад), но как заговорить об этом с бывшим мужем не знаю. бывший мой, кстати, ушел от нас к жене своего лучшего друга и родил ребенка с ней, когда мы еще были женаты и она еще была замужем за другом. т.е. у него есть еще один ребенок. тешу себя надеждой, что бывший долго возникать не будет насчет усыновления, хотя кто его знает
28.09.2005 07:09:35, Зеленоглазка

придется мне своему, наверное, накрайняк предлагать отказ от алиментов. хотя они у нас неофициальные, 5 тыщщ целых дает в месяц. но я хотела просить его эти алименты сыну на счет переводить на учебу там и вообще.... но я все равно надеюсь, что сильно он выпендриваться не должен, не до Егора ему сейчас.
28.09.2005 10:49:07, Зеленоглазка

моя давняя знакомая, когда выезжала на пмж и нужно было разрешение от отца, который запросил либо квартиру, которую она купила после брака со словами ты все равно уматываешь а мне жить негде, либо денежный эквивалент иначе не дам разрешения.. мы тогда дооолго ломали голову что делать. т.к. 60 тысяч уев дарить абсолютно не хотелось, да и продавать квартиру не собирались - она оставалась ребенку, она подала заявление в милицию о вымогательстве, ввиду того что бывший частенько ей звонил в подпитии и угрожал - был куплен телефон с цифровым автоответчиком.
мужичка посадили на 2 года. была взята справка из милиции что он сидит. с этой справкой в суд и опеку... они уехали 28.09.2005 13:25:45, Дара

Но это бы годилось для меня лично, поскольку люди, близко меня знающие, представляют ЧТО я могу сделать, если ТАК говорю:))) 28.09.2005 10:39:15, ChiChi

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.