Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чучундра

Доигралась :)

Ну вот и подошли к логическому завершению мои отношения с заграничным бойфрендом: зовет к себе жить. Сейчас собираюь поехать к нему в гости, потом планируется его визит (на новогодние каникулы) и всякое оформление.. Вроде любоФФФ там неземная, да и у меня, в принципе, он ярко выраженных рвотных рефлексов не вызывает....
Предстоит битва с БМ на вывоз ребенка, и, акромя того, объяснение с бойфрендом по поводу того, что замуж я выходить не хочу (у них там зверские законы по поводу разводов, а у меня все еще замужество с разводом ассоциируется :)), да и вообще - он (БФ) еще не знает, что я только в августе развелась, думает, что давно уже.... Получилось все по глупому, а теперь вот не могу набраться сил и признаться...
Попинайте меня, что ли, для храбрости - все-таки в мои годА решиться на смену ПМЖ непросто... да и сына везти.
Кроме того, как насчет вывоза ребенка - только через суд можно будет оформить, или опеки достаточно?? Мож, кто-нить в курсе...
27.09.2005 17:28:28,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оль, я все-таки не понимаю - почему ты это используешь термин ПМЖ? Ты вообще как выезжать-то собираешься - если не замуж, то искать работу? Учиться? Или и правда на ПМЖ подавать? Какое оформление тебе предстоит?

Думаю, ты бм таки уговоришь дать вам разрешение.

А теперь поделись, где бойфренда нашла? ;))
28.09.2005 08:14:02, АнглоГалка
чучундра
Привет, Галь. БФ нашла давно еще - в 97 году ездила в Австралию на свадьбу подружки, там и познакомились. Он тогда там жил. Закрутился роман, и я в Москву возвращалсь уже, чтобы к свадьбе готовиться. Но... не "склалось". Я вышла здесь замуж, он там женился. Оба неудачно. Год назад он от этой самой подруги узнал о моем разводе и написал... Все заново и началось. Хотя он уже уехал к родителям в Италию и живет там :(
А про ПМЖ пишу, так как не хочу (и не могу пока) замуж выйти, т.к. с момента моего развода должен год пройти, а я только в августе получила решение суда. Поэтому идея - переехать по работе (я уже на след.неделе начинаю работать в компании, которая и там оперирует). Если не получится - буду как-то по-другому. Искать работу и переезжать. На самом деле сложно все это - сыну уже 4, хочется, чтобы он к школе подготовился уже в той языковой среде.
Пока сижу на russianitaly, вникаю в детали переезда/поиска работы. Там видно будет
28.09.2005 09:47:40, чучундра
Олечка!С одной стороны,очень рада за тебя,если ты действительно нашла того,кого нужно,а с другой,очень жаль,что уедешь насовсем.
Но все равно ты светлый,солнечный человек,настоящий борец и оптимистка.Так держать!
28.09.2005 10:03:43, Грустный Эльф
чучундра
Привет, Наташ. Ну когда же ты сменишь НИК на "повеселевший Эльф", или хотя бы "Эльф навеселе" :)))?
Ты все там же живешь?
28.09.2005 10:09:11, чучундра
Так лучше?
Да,пока там.Записалась к психологу,осваиваю новый образ -свободной и уверенной в себе дамы.
28.09.2005 11:21:56, Эльф-весельчак
чучундра
Молодец. Так намного лучше. А потом срастешься с образом - и станет совсем хорошо. Что там с разводом у тебя происходит? (если не секрет, конечно) 28.09.2005 12:21:13, чучундра
С разводом дела обстоят так.Подано заявление о расторжении брака к мировому.,усе бумажки сданы.Ждем-с.. 28.09.2005 13:10:52, Эльф-Весельчак
чучундра
Когда назначен суд? Ты БМ проинформировала? 28.09.2005 14:27:44, чучундра
Тут все проще.Слава богу,мирно договорились..Просто получим бумажки и де-факто закрепим свой статус разведенных. 28.09.2005 14:39:08, Эльф-Весельчак
чучундра
Рада, что все тихо-мирно.
А что он думает по поводу проживания? собирается что-то решать, или все на тебя вешает?
28.09.2005 14:50:50, чучундра
Я так понимаю,что он собирается сеимать кваритиру со своей пассией.... 29.09.2005 10:10:09, Эльф-Весельчак
тебе на мыло можно написать? 28.09.2005 09:56:12, АнглоГалка
чучундра
пиши 28.09.2005 09:59:12, чучундра
А как вы там жить будете без замужества? Документы-то, наверное, оформлять надо будет в любом случае. И почему разводы зверские? Обычно в цивилизованных странах разводные правила на стороне женщины с ребенком. 28.09.2005 04:48:49, Бывш. Крыска
ChiChi
Разводы там зверские по срокам:) По-моему, в Италии не меньше 4-х лет занимает процедура развода. 28.09.2005 09:00:16, ChiChi
чучундра
Если решили развестись, надо сначала три года прожить отдельно. Меня такая перспектива, честно говоря, пугает. Поэтому и не хочется замуж. Хочется "как-нибудь так" (с) :))) 28.09.2005 09:48:51, чучундра
Ну если это единственная причина, выходите замуж на родине, тут потом по нашим законам и разводиться будете. Какая вам разница, где замуж выходить? Тогда и мужу вашему будущему придется свои бумаги переводить на русский, а не вам на заграничный, и не узнает он никогда, когда на самом деле вы развелись. 28.09.2005 18:39:41, совет
чучундра
Спасибо огромное. Вот это совет - прям таки СОВЕТИЩЩЩЕ! Думаю, мой БФ с радостью на это пойдет - так как один раз уже разводился у себя в Италии - и жаловался, как это долго и нудно... 29.09.2005 14:17:33, чучундра
ChiChi
Я бы не спешила радоваться на Вашем месте:) Чтобы брак был признан в другом государстве, вам надо будет его заверить. А после того, как он заверен, на него распространяются законы той страны. какая разница-где жениться? 29.09.2005 14:52:28, ChiChi
чучундра
Т.е. мне все равно надо ждать, когда пройдет положенный по итальянским законам год с момента моего развода??? Настроение потухает... (((( 29.09.2005 15:51:44, чучундра
Не понял. Мы поженились в Москве, от моего немецкого мужа потребовали бумагу о том, что он имеет право жениться. От меня требовалось то, что надо в Москве в загсе. Если Москва разрешает жениться сразу, то никаких проблем. Вот если бы ваш будущий муж был разведен месяц назад, ему бы не дали бумагу в родной стране, что он может жениться. Получив свидетельство о браке, мы поехали в Германию. Апостиль - и в наш немецкий загс с переводом. Все. Мы женаты.
Для развода я так полагаю можно нам явиться в Москву в тот же загс, где нас регистрировали, он один в Москве тогда был для иностранцев. Можете сходить в этот загс и поинтересоваться. Потом предьявить в заграничной стране документ о разводе с апостилем.
29.09.2005 19:10:39, совет
ChiChi
С американскими браками во всяком случае это не действует. То есть можно разойтись в России, но в Америке развод не будет признан. Могу ошибаться, но народ на этом обжегся. Узнавать чучундриному БФ надо в Италии, а вряд ли ему понравится до брака узнавать о легальности развода:)) 29.09.2005 21:47:20, ChiChi
развод будет признан, если перевести и заверить. Проблемы с разделом имущества и алиментами - при невыполнении придётся заново подавать на это, только уже в американский суд. У меня теперь другая проблема - как американский развод "русифицировать", тебе что-нибудь известно по этому вопросу? 30.09.2005 01:15:04, Лана Б.
ChiChi
Я тут совершенно случайно:) заходила на форум наших в Италии, и там были вопросы аналогичные Вашим, и про разрешение, и про "пожить как-нибудь так" :)) 28.09.2005 09:59:55, ChiChi
чучундра
Спасибки, пойду там погуляю ))) 28.09.2005 10:01:22, чучундра
Anykey
А какая страна-то, куда едете? Тут вот барышня про США писала, что выехала себе да и все, разрешение отца не нужно сейчас. Главное, чтобы он запрещение не написал в погранслужбу, а то потом только через суд. Потому не говорите ему ничего, пока не уедете. 28.09.2005 00:12:25, Anykey
чучундра
Страна называется Италия. Дело еще в том, что БФ категорически против любого нелегального действия (т.к. он - журналист криминалист, и тесно связан по работе с полицией). Т.е. единственно возможный вариант - разрешение отца или суда (второе сложнее, но "приятнее") 28.09.2005 09:50:47, чучундра
Anykey
А это вроде не нелегальное действие - вполне легальное. Сейчас новые правила выезда с детьми из РФ на ПМЖ заграницу не требуют согласия отца.
Вот только, возможно, въезд в какие-то страны это согласие требует.
28.09.2005 22:20:57, Anykey
чучундра
Оль, а кинь в меня ссылкой, пожалуйста. Я первый раз слышу, что не требуется разрешение на выезд :) 29.09.2005 15:53:42, чучундра
Anykey
Я лично никогда с этим не сталкивалась. Единственное, что по этому поводу слышала - топик здесь же от одной девушки Lorry. Сама обалдела. Потому скопировала себе. Там дается ссылка на номер (и дату) какой-то прессы:
Выезд на ПМЖ с ребёнком.
Статья из "Иностранца" о новых введённых правилах о выезде из РФ.
ВЫЕЗД НА ПМЖ: Как правильно увезти ребенка
Арсений САМОЛЬ
Иностранец #32/1997-08-27/
В Ь 28(187) от 30 июля мы напомнили нашим читателям правила выезда российских детишек за границу. Но те, кто вместе со своими несовершеннолетними отпрысками собирается перебраться в другую страну насовсем, оказались в тот раз обойдены нашим вниманием. Сегодняшняя информация - для них. Оформление детских документов для выезда на ПМЖ осуществляется в районном ОВИРе по месту жительства. Туда вместе со "взрослыми" документами (заявлением о выезде на ПМЖ, нотариально заверенными копиями трудовой книжки и свидетельства о рождении заявителя, сведениями о его ближайших родственниках, справкой об отсутствии алиментных обязательств и т. д.) необходимо представить следующие "детские" документы. Во-первых, нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка. Для этого можно обратиться в любую нотариальную контору - как государственную, так и частную. Средняя цена данной услуги в нотариальных конторах - 1.500 рублей. Во-вторых, если вашему ребенку уже исполнилось четыре года, то в ОВИР необходимо принести 4 его фотографии - для оформления отдельного загранпаспорта. Если же вашему ребенку от 14 до 18 лет, то от него потребуется нотариально заверенное согласие на выезд в другую страну на ПМЖ. Нотариальное заверение заявления обходится примерно в 25.000 рублей. Отдельная история - выезд на ПМЖ юношей призывного возраста. Раньше им, помимо всего прочего, приходилось представлять в ОВИР справку из военкомата, разрешающую им выезд на ПМЖ в другую страну. Таким образом, нарушалось одно из основных прав человека - право на свободу передвижения. Благодаря нескольким громким судебным процессам (в первую очередь - процессу по делу известного отказчика от воинской службы Вадима Гессе) существующий порядок был изменен. Отныне, в соответствии с приказом МВД РФ Ь 310, ОВИРы не имеют право отказывать гражданам в праве выезда из страны до призыва на военную службу. Поэтому, если в отношении молодого человека еще не принято постановление райвоенкомата о его призыве в ряды российских Вооруженных Сил - он имеет полное право покинуть родину. Вот если такое постановление уже принято, то юноша официально считается уже призванным на военную службу и выехать из страны на ПМЖ не может. Встречаются в жизни ситуации и вовсе исключительные: например, молодой человек еще до совершеннолетия сам успел стать папой. А теперь вот собирается уехать на ПМЖ в другую страну, при этом оставляя своего ребенка в России. В этом случае ему придется принести в ОВИР документы, подтверждающие отсутствие по отношению к нему требований о взыскании алиментных платежей, а именно - заявление мамы его ребенка или копию решения суда об освобождении его от уплаты алиментов. Ну и наконец о самом главном. Согласно недавно введенным правилам, несовершеннолетний ребенок может выехать на ПМЖ с одним из родителей без нотариально заверенного разрешения второго родителя. Правило это - серьезное новшество; раньше разрешение второго родителя было необходимо, что создавало выезжающему родителю немало проблем, особенно если муж с женой после развода находились в не слишком дружеских отношениях. И если остающийся родитель возражает против выезда своего сына или дочери на ПМЖ, ему остается одно: обратиться в суд. Само собой, истцу придется приложить максимум усилий, чтобы дело было решено в суде как можно быстрее - пока ребенок не пересек границу.

Вот.
Если бы мне самой это требовалось, то я бы искала эту периодику. А потом интересовалась бы уже официальными правилами и законодательными актами по этому поводу.
29.09.2005 20:14:41, Anykey
ChiChi
Оля, выехать она может, но гражданство СШа ее ребенок не получит без разрешения отца. 28.09.2005 00:35:12, ChiChi
Anykey
Хм-м. Серьезно???? Обалдеть :)
Но даже если так. Это принципиально? До какого-то времени, как я понимаю - вряд ли до старости? Ну, получит ребенок то гражданство, скажем, в 18 лет. Это очень плохо? Я не в курсах...
28.09.2005 00:48:19, Anykey
ChiChi
Это неудобно, насколько мне "потерпевшие" говорили:) А плохо или нет-зависит от сучности мужа бывшего.. 28.09.2005 10:05:21, ChiChi
Съездить в гости и ПМЖ - совершенно разные понятия. Съездите, осмотритесь, а там и решение само придёт :) 27.09.2005 18:01:15, Лана Б.
чучундра
Да ездила я в гости уже, и не один раз. Сейчас просто в очередной раз собираюсь... А про ПМЖ он давно заговаривает, и я к этому положительно отношусь. Просто все время это самое ПМЖ рассматривалось _в перспективе_, а теперь уже все серьезно закрутилось... привыкаю к мысли потихоньку 27.09.2005 18:09:14, чучундра
ну тогда как говорится - выбор за Вами ;) 27.09.2005 18:18:23, Лана Б.
МарикаЧ
Разрешение отца нужно. Все другие пути очень скользкие. 27.09.2005 18:00:47, МарикаЧ
чучундра
Вот в этом-то и проблема. БМ у меня, мягко говоря, не совсем адекватный ситуации - он сам свалил от меня к моей лучшей (бывшей) подруге, с которой сейчас счастливо (с его слов) проживает... Но при этом постоянно _достает_ меня претензиями - то я алименты на свой отпуск потратила (5000 руб!!! целых), то ребенок заболел по моей вине, то еще что-то - короче, я виновата во всем, даже в урагане Рита :)))) И такое ощущение создается, что ему доставит особое удовольствие мне в таком разрешении ОТКАЗАТЬ. Взывать к его совести (что он вот устроил свою жизнь, теперь и мне надо) - бесполезно по причине отсутствия таковой. Т.е. я уже готовлю себя к тому, что придется в суд подавать с последущими разборками. Суд же может мне дать такое разрешение при наличии несогласия отца? ну типа что ребенок будет 3 месяца здесь проводить, с отцом, а остальное время - там. Я на это согласна, т.к. просто так лишить ребенка отца мне никто не позволит, даже если папашке наплевать на сына с высокой колокольни (а именно такие факты я сейчас собираю). 27.09.2005 18:14:43, чучундра
я тоже собираюсь уезжать...но я хочу сразу сделать так, чтобы мой будущий муж усыновил ребенка (он этому жутко рад), но как заговорить об этом с бывшим мужем не знаю. бывший мой, кстати, ушел от нас к жене своего лучшего друга и родил ребенка с ней, когда мы еще были женаты и она еще была замужем за другом. т.е. у него есть еще один ребенок. тешу себя надеждой, что бывший долго возникать не будет насчет усыновления, хотя кто его знает 28.09.2005 07:09:35, Зеленоглазка
чучундра
Вот-вот... мой тоже хочет усыновить - по крайней мере, обещает "treat your son as my own one". Но вот реакцию БМ уже предвижу как резко отрицательную :(, хотя у него тоже есть еще ребенок (младше моеге на один месяц), да и ушел он сам. Все самоутверждается, матьь его... за счет женщин. Но ведь на усыновление тоже нужно его разрешение. Может, легче все таки на выезд добиться? Я про усыновление даже заговаривать боюсь :( 28.09.2005 09:30:55, чучундра
ChiChi
Может с ним не заговаривать про усыновление, а аккуратно предложить в обмен на отказ от алиментов-отказаться от родительских прав? Это вообще-то по суду делается, но если на предварительной беседе с судьей муж согласится на отказ, то суд будет беспроблемным. 28.09.2005 10:03:28, ChiChi
чучундра
НЕ, там тААААкие амбиции внимательного и заботливого отца (что смешно только мне и моим близким, всем остальным демонстрируется при каждом случае), что об этом и речи быть не может. А алименты ему присудили с черной зп в 5 тыс, так что ему нет смысла даже и предлагать :((( 28.09.2005 10:08:15, чучундра
придется мне своему, наверное, накрайняк предлагать отказ от алиментов. хотя они у нас неофициальные, 5 тыщщ целых дает в месяц. но я хотела просить его эти алименты сыну на счет переводить на учебу там и вообще.... но я все равно надеюсь, что сильно он выпендриваться не должен, не до Егора ему сейчас. 28.09.2005 10:49:07, Зеленоглазка
ChiChi
О, с черной зарплаты? А вы знаете о его тайных доходах?:) Тогда есть поле деятельности для нажима:) Но лучше - стервозный адвокат:) 28.09.2005 10:26:26, ChiChi
чучундра
Да что там знать о доходах :) При декларируемой зп в 5-6 тыс - снимает квартиру с кондиционером, купил джип и возит свою новую мадам отдыхать раз в три месяца (Прага, Куба, теперь вот в Италию собрались). Правда, все у него - "по доверенности" (с). При этом пугает, что доказать я ничего не смогу, т.к. квартиру, поездки и VIP тариф на мобильном ему оплачивает компания, а джип куплен по генеральной доверенности. Но есть зацепка - он будет показывать доход (для алиментов) с собственного магазина только, вторую работу полностью полностью(я уже писАла, там полукриминал), так что можно поднять вопрос - КТО же оплачивает это все, если у него только магазин свой?? Хотя, я думаю, там уже подготовились и покажут еще одну черную зп. Кстати, интересная деталь - с 6 июня алименты не платились, я уже исполнительный лист отвезла. Короче, все будет зависеть, какую работу и зп он покажет судебным приставам. 28.09.2005 10:34:18, чучундра
ChiChi
Тогда я Вам сочувствую :( Про Штаты могу сказать, что не одной даме такие же "заботливые" папики предъявили сумму, которую они хотели бы получить за разрешение выехать на ПМж ребенку. И вообще много проблем создали. Суд без его согласия вряд ли что-то присудит, ИМХО. С адвокатом говорили? 28.09.2005 10:16:10, ChiChi
Дара
по поводу вымогания денег... не знаю других возможностей. но!!!
моя давняя знакомая, когда выезжала на пмж и нужно было разрешение от отца, который запросил либо квартиру, которую она купила после брака со словами ты все равно уматываешь а мне жить негде, либо денежный эквивалент иначе не дам разрешения.. мы тогда дооолго ломали голову что делать. т.к. 60 тысяч уев дарить абсолютно не хотелось, да и продавать квартиру не собирались - она оставалась ребенку, она подала заявление в милицию о вымогательстве, ввиду того что бывший частенько ей звонил в подпитии и угрожал - был куплен телефон с цифровым автоответчиком.
мужичка посадили на 2 года. была взята справка из милиции что он сидит. с этой справкой в суд и опеку... они уехали
28.09.2005 13:25:45, Дара
ChiChi
И я про то же! С этим все уезжающие от сволочных БМ-ей сталкиваются. 28.09.2005 14:38:58, ChiChi
чучундра
Дело в том, что я не смогу ничего ему предложить. У меня квартира, купленная в браке + долги за нее моим родителям. Т.е. БМ может на вполне законных основаниях потребовать треть (там треть на дитя записана). Этим и пугает, и шантажирует. Отдавать квартиру НЕ СОГЛАСНА я! (всю жизнь на нее работала, хочу сдавать ее, когда уеду - будет денежка на кусок пиццы с кофе и мне, и сыну). Если отдать машину - не будет денег, чтобы там машину купить :( Т.е. в случае требования с его стороны "отступных" - придется пользоваться вашим советом... хотя, честно говоря, не хочется.. Лучше уж договариваться мирным путем 28.09.2005 14:49:00, чучундра
чучундра
Да вот думаю найти адвоката... в принципе нужен будет, конечно. Сама я такой суд не потяну (это вам на дело о разводе и алиментах в мировом суде, хотя БМ даже туда адвоката прислал). К тому же у меня новая работа будет - отпрашиваться не смогу. Но зато плюс - там нормальные деньги будут наконец платить, так что адвоката смогу себе позволить. Вот только операцию сынишке сделаем (грыжа у нас :( ).... 28.09.2005 10:21:30, чучундра
ChiChi
Удачи во всех операциях! :) (во всех смыслах:)) 28.09.2005 10:27:28, ChiChi
чучундра
Спасибо!!! 28.09.2005 10:34:55, чучундра
ChiChi
Естественно, молчать при этом об Италии:)) 28.09.2005 10:08:05, ChiChi
чучундра
Молчать не получится - добрые люди уже его "просветили"... теперь, естессно, уже прекратила всякое общение с нашими общими знакомыми (они клялись, что с ним не общаются, ведь он такой гад, такой гад :))- чтобы до него ничего больше не дошло. Но, к сожалению, слово не воробей :( 28.09.2005 10:27:06, чучундра
ChiChi
Знаете,я могу сказать,как бы я поступила:) Я бы честно сказала: "Я хочу уехать и увезти ребенка. И я ради этого пойду на все. Не помогаешь-не мешай.Не доводи меня до отчаяния и до поступков, которые принесут тебе в частности много неприятностей."
Но это бы годилось для меня лично, поскольку люди, близко меня знающие, представляют ЧТО я могу сделать, если ТАК говорю:)))
28.09.2005 10:39:15, ChiChi
чучундра
Ну какими своими поступками я могу БМ напугать в таком случае? Он мне ответит: "да, не помогаю, да, буду мешать, потому что хочу заниматься с ребенком и не хочу, чтобы ты его увозила!" И как тут поспорить? Доказывать, что он САМ отказался водить сына с садик, и звонит, чтобы его увидеть, только раз в две недели? Так он ответит: "Да, я же плачу тебе алименты, так что имею полное право только по выходным сына видеть, а чаще не могу"... Тупик :( 28.09.2005 10:43:37, чучундра
ChiChi
Я же говорю-это для меня лично, потому что нет пределов для разгневанной женщины с фантазией:)) Не надо отвечать за него! Найдите адвоката с опытом,наверняка подскажет умное что-нибудь. 28.09.2005 10:48:05, ChiChi

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!