Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже ребенкин вопрос

Ребенок мой теперь второкласник и раздали им в школе дневники. А там на первой странице надо написать телефоны родителей, домашний телефон. Ребенок пишет телефон папы, и рассуждает, что папе от работы ближе, чем мне, и он быстрее приедет, если с ним (ребенком) что-нибудь случится. Я конечно подтверждаю. И вдруг деть говорит, "А папа хоть знает, где моя школа?" И мне что-то так смешно стало, а ведь действительно, вот так может папа не знает куда ехать надо, а ему позвонят, т.к. ребенок написал его телефон. Дальше по-ребенкиным размышлениям оказалось, что папа наверное не знает в каком он классе, ну что во 2 понятно (хотя это ребенку понятно), а вот букву наверное не знает.
В общем как в аннекдоте:
Умерла у мужика жена, встал он утром и повел ребенка в сад, в один пришли, не принимают ребенка, не из этого, сада , в другой, то же самое, обошли еще пару, та же картина. Мужик уже не знает, что делать, а ребенок говорит "Пап, хватит по садам ходить, я уже в школу опаздываю" :)
08.09.2005 15:01:21,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышинская
Есть еще один неплохой анекдот почти в тему. Утром жена показывает мужу фото и говорит: "Видишь этого человека? Сегодня вечером заберешь его из детского сада". 12.09.2005 10:27:50, Мышинская
Mary M.
Как ни странно, наш папа знает - он даже на собрания ходит единолично - я только один раз была. А вашему пусть ребенок расскажет - он с папой же общается? 09.09.2005 15:11:07, Mary M.
Меня больше всего поразило, что ребенок подумал о том, что папа может не знать. Я то не подумала об этом вообще :) 09.09.2005 15:34:37, Йоко
Mary M.
А они мудрые. Мой старший ровесник твоему и тоже иногда меня поражает своей мудростью и понятливостью. 10.09.2005 14:50:01, Mary M.
хухра-мухра
У нас надо было заполнять анкету, где предлагалось вписывать данные обоих родителей. В графе "ОТЕЦ" я поставила жирный прочерк. Хотя физически он существует, и координаты его я знаю, но в чем смысл? Ведь ребенок его не видел последние 9 лет, и желания встретиться с ребенком у папы нету до сих пор. Зато прикольно было, как из предыдущей школы нам прислали письмо, причем почему-то на имя отца "уважаемый Николай Батькович!" Как-то мне неприятно от этого стало... 09.09.2005 10:11:13, хухра-мухра
к сожалению это реальность даже с "домашними папами"... наш папа плутал из сада и в сад первых 5 раз когда приспичило и надо было забрать ребенка ему самому (в сад до этого ездил и на экскурсию и на концерты со мной) 08.09.2005 22:34:15, Kartinka
Свет-лана
Возможно мы сами виноваты, взваливая на себя все обязанности по ребенкам.
У нас хоть и отдельноживущий, но звоню и сообщаю, что тогда-то род.собрание, прошлый раз я была, теперь его очередь. Т.е. не прошу, а ставлю в известность.
09.09.2005 07:19:38, Свет-лана
А меня взволновал вопрос, что будет мой ребенок писать на этой страничке... Первый раз, наверное, почувствовала свою ущербность... Там именно папу нужно? или можно любого родственника мужского пола?
08.09.2005 18:01:25, Же
Там надо написать телефоны родителей. Мне в общем все равно что он там напишет, но он изъявил желание написать папин телефон. Но потом сам засомневался найдет ли школу папа. 08.09.2005 18:05:34, Йоко
Я, кстати. там, кажется, ничего не писала. Или только мой мобильный. 12.09.2005 09:22:11, Харас
Я тоже там ничего не писала, это не мой дневник :) Там ребенок пишет, что ему надо и учителя. 12.09.2005 14:01:22, Йоко
Свет-лана
Я ребенку бы посоветовала обсудить эту тему с папой: пап, я в дневнике написал твой номер телефона, ты не против?
А вообще своей дочери я объяснила, что телефоны нужно писать те, кто реально может помочь детенышу в опасной ситуации. Не факт, что несчастие может случиться в школе, которая ближе к папе. Для школьных дел у нас обычно воспитатели имеют номера телефонов, т.к. могут позвонить вечером домой и обсудить различные вопросы.
Телефон нашего папы бесполезно давать, т.к. часто бывает в разъездах. Но директриса у кого-то узнала его домашний телефон. Позже мне пожаловалась, что, позвонив по этому номеру и представив себя, она услышала грубость женским голосом. Посоветовала ей со мной следующий раз обсуждать подобные вопросы.
09.09.2005 07:14:25, Свет-лана
знакомо-знакомо! Наш папа и "при жизни" в школу никогда не ходил и учителей и классную комнату не знал, правда где школа находится знает, на школьные концерты когда-то давно появлялся 08.09.2005 17:21:23, Лана Б.
У нас на 1 сентября ребенка провожал в первый класс, поэтому где школа знает, если еще не забыл :) А вот все остальное... 08.09.2005 18:06:26, Йоко
разительное сходство, эх :( 08.09.2005 18:36:57, Лана Б.
Да, ладно, совместно проживающие отцы точно не помнют в каком классе и сколько лет, а тут об чем говорить. 09.09.2005 11:02:18, Йоко
некоторые матери тоже не помнят, или не хотят напоминаний о возрасте :) 09.09.2005 17:23:11, Лана Б.
Просто стало легче!
Девчата!Мы сегодня подали исковое заявление о расторжении брака.Мне стало намного легче,честное слово,как будто камень,лежащий на сердце малек уменьшился в размерах.Ходили к мировому,точнее к мировой.Что меня поразило,так эта "мировая судья",с позволения сказать,вся из себя фифа в золоте,а пишет слово "будет" через И!!Вот такие теперь образованные судьи...
Или это я слишком уж замечаю всякие казусы и неграмотность..
08.09.2005 15:54:42, Грустный Эльф
чучундра
Привет-привет! только с дачи приехала - сынульке сегодня 4 года!!! (напрашиваюсь на поздравления). То, что заявление подали - приветствую, чего ж себя мучить, лучше уж определенность. А насет мирового судьи - у меня очень даже приятная тетечка была. Что у тебя с местом жительства? Как дочка в школу пошла - папа хоть присутствовал? 12.09.2005 17:30:26, чучундра
Чучундра,ПУФФ!
Олечка,с Днем рождения твоего дитятю!Желаю самое главное здоровья твоему Славику и тебе,а все остальное - приложится!!!Девчата,извиняюсь,что не отвечала сразу..На работе завал был..
Осталась пока на прежнем месте жительства.Папа ходил в школу 1 сентября с вымученным выражением лица.Определенность вещь прекрасная,и главное.я поняла,что не жалею об этом..
Наташ,как твоя доча себя чувствует?прочитала в детской про вас,в ужасе..
13.09.2005 09:54:52, Грустный Эльф
Anykey
Поздравляю с именинником!! Растите большими и мужественными :) 12.09.2005 22:24:46, Anykey
чучундра
спасибо!!! 13.09.2005 02:01:03, чучундра
ПУФФ
решила, где жить остаешься? 09.09.2005 12:24:30, ПУФФ

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!