Привезла в субботу сына с дачи. Всю дорогу ему рассказывала, что жить мы теперь будем в новой квартире и у него как у большого будет своя комната. Он согласно кивал и никаких вопросов не задавал. Когда приехали начались вопросы. Я сказала, что папа делает большой ремонт, меняет трубы, окна, стены и поэтому жить там невозможно. Такое объяснение было принято. Проблемы начались ночью. Он очень плохо спал. И утром сказал мне, что ночью он плакал потому что ему не нравится его комната и он хочет в старую, туда где папа. Сегодня уже спал хорошо, только засыпать мне кажется боялся. Уснул на моей кровати. Однако вопроса "где мой папа" не задавал и "хочу к папе" не было, чего я больше всего боялась.
Как долго длится этот период привыкания к новому месту? Как его можно сократить и что для этого можно сделать (красивая игрушка его уже там встретила)?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ребенок в новой квартире
08.08.2005 12:12:19, Ок11 комментариев

я просто не знаю как это сделать. А с папой мы за последний год практически и не ссорились. Поводов правда куча была, но мне уже так не хотелось ругаться... Ну пришел под утро - да и бог с ним, ну не сделал что обещал - сама сделаю.
А с ремонтом конечно, осечка вышла: теперь мальчик ждет когда же ремонт закончится.
Может какие слова подскажете для ребенка? 10.08.2005 12:01:57, Ок
А с ремонтом конечно, осечка вышла: теперь мальчик ждет когда же ремонт закончится.
Может какие слова подскажете для ребенка? 10.08.2005 12:01:57, Ок

Хотя, подробностей не знаю, может это не для вас. 08.08.2005 15:34:17, Тяка
Бедненький... Но ничего, это быстро проходит. Самый лучший способ сократить период привыкания - это вести себя совершенно нормально и спокойно, как будто вы всем довольны, и все так и должно быть. А сколько лет ребенку?
08.08.2005 12:33:41, Бывш. Крыска
Ему 5. Я вроде и веду себя как всегда. Чувствую себя замечательно, в смысле не нервничаю. Депрессии нет (я все давным-давным пережила и уходила от мужа с совершенно трезвой головой).
08.08.2005 12:37:23, Ок
Ну и отлично, для ребенка это самое главное! 5 это не 3, конечно, как в моем случае, но этот этап пройдет быстро, если вы всем довольны и нет негатива. С папой будет общаться?
08.08.2005 12:39:36, Бывш. Крыска
от папы зависит.... Я только за.
08.08.2005 12:42:45, Ок
Вам теперь надо этот момент обдумать и сорганизовать с наименьшими потерями для ребенка. Потому как жить с вами он быстро привыкнет, а если проблемы с папой начнутся - это может все усложнить.
08.08.2005 12:46:28, Бывш. Крыска
а в каком смысле обдумать? Папа вроде бы вменяемый... мне так кажется, нет, хочется в это верить)))
08.08.2005 13:01:50, Ок
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.